Зал общения   »   Замок   »   Библиотека
RSS

Библиотека

Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 849
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка. Тихое и спокойное место, полностью заставленное высокими стеллажами с книгами. В воздухе витают запахи дерева, старой бумаги и пыли - вечные спутники любой библиотеки. По углам, на потолке, и на специальных тумбах мягко горят магические светильники различной формы, ежегодно подпитываемые магами. В их свете таинственно поблескивают на полках корешками толстенные тома и старинные фолианты, скрывая под обложкой собранные за века знания. Кто знает, что можно найти на их страницах? Посередине зала стоит старинная, деревянная лестница из векового дуба, ведущая на второй этаж библиотеки, где находится читальный зал. Главная её примечательность в том, что построена она без единого гвоздя и укреплена знаменитым заклинанием "Вечности", ныне, к сожалению, утерянным. В читальном зале, за столиками очень уютно готовить доклады, сочинять стихи и читать книги.
Справа за лестницей, в небольшом закутке, стоит не сразу приметная для глаза дверь. Здесь бывают только ректор и преподаватели, да и то редко, студентам же строго запрещено даже прикасаться к ручке двери. За нею, закрытых на магический замок, шкафах, хранятся особо опасные книги - знания о боевых заклятиях, черной магии, некромантии и т.п. Их давно уже хотели выбросить, но слишком уж ценные знания хранят они.


Сбоку лестницы, у правого стелажа, стоит невысокий столик библиотекаря с магическим светильником. На этом столике, удобно примастившись на старинном сундучке, сидит сова. Когда она тут появилась, никто не знает, но то что после её появления, в библиотеке напрочь перевелись все мыши, а студенты стали вовремя сдавать книги и относиться к ним аккуратнее, знают все. Безымянная сова внимательно оглядывает всех приходящих мудрыми глазами, явно тоже скрывая какую-то загадку

В простенке, между стеллажом занятым книгами по географии разных миров и разделом по магии перемещений, словно собственный маленький мирок, висит живая картина.

Несколько полок с книгами, между которыми снуют разные волшебные существа: феи, совы, говорящие зверушки, они то читают книги, то играют между собой, то скроются за стопкой книг, некоторые из них любят поболтать со студентами и иногда рассказать занимательную историю.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Да, день определённо пестрел различными событиями.
Ян неопределённо почесал в затылке, оглядывая потолок потайной комнатушки - сейчас ему было скучно.
Да-да, неожиданно скучно, хотя вроде бы всего столько интересного произошло - прыггет там и все такое...
Для студента сейчас это почему то отошло на второй план, а на первом стояло желание - сесть куда нибудь и подремать. А лучше вообще забраться в какой-то угол и как следует поспать.
Сейчас сайрик только и занимался, что пытался незаметно и (что главное.) неслышно зевнуть и воображал, с чего это его вдруг потянуло в сон.
"Наверное, нервое перенапряжение." - подсказала одна полусонная мысль. Угу, нервное, как же. С волками сходился раньше и ничего, а тут из за какого-то прыггета - перенапряжение?..
Да, чего только в сонную голову не придет, лишь бы поспать.
Ян чуть усмехнулся своим мыслям и тряхнув головой как следует, прогнал дрему - не время сейчас спать, когда такие чудеса творятся!
Хотя, хоть юноша и не хотел себе в этом признаваться, сонливость была действительно нервная - за друзей он перепугался очень сильно.
Прыггет, одновременно ворча под нос и чего то рассказывая, покопался в шкафу и вытащил странную металлическую пластину, напоминающая лепесток.
- Это недостающая часть вашего ключа, - пояснил он.
Ян заинтересовано оглядел странную пластину - ничего подобного он раньше не видел.
Тут переговорщицей выступила Теся - она долго и подробно распрашивала Прыггета, пока тот копался на полках и в шкафах.
Чудик вполне охотно отвечал, рассказывая про свою память, ключи, Бертрайм, и наконец, поведав им про какой-то секрет, находящийся в совятне.
Что именно там находилось, Ян так и не понял, потеряв нить разговора - пока прыггет ковырялся в шкафу, из него выпала странная вещица.

Палка не палка, трость не трость... Внутри что-то бултыхалось и светилось.
На самой палка были начерчены какие-то руны.
"Во-да... Вода." - попытался прочитать их студент по складам "Вода и... и солнце - яркий... свет. Чепуха какая-то. ".
- Ребят, не знаете,что это за штука, а? - спросил он, разглядывая загадочную палку.
Прыггет, смешно выглядивший в надетой мантии, скользнул по палка быстрым взглядом и махнул лапой:
- А, старье, чекуша. Какой-то там магический пустячок, наверное, или что-то более крупное, кто знает. -
Ян пожал плечами - ладно, пустячок, так пустячок. А вдруг пригодится? Старинные артефакты часто бывают полезны.
И он сунул палку за пояс на манер кинжала.
Прыггет, тем временем, решил всех вывести на улицу, и ребята стали накидывать на плечи старые плащи.
Ян подумал было - накинуть-не накинуть, потом решил, что обойдётся - ему то привычно, он северный, да и зимы тут теплые, не то что дома.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 524
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Итак, предстояло забрать письмо у совы.... Дианора накинула один из плащей, поглядывая на странную штуку, которую Ян решил взять с собой:
- Ян, дай-ка посмотреть, - мало ли, что таилось в этой диковинке, а вдруг она опасна.
- Тесия, может ты или Кристина сходите за пером? - кивнула девушка на дверь в башню Бертрайма. - Мы вас тут подождем.
Когда перо было у них, Дианора предложила всем присутствующим взяться за руки.... и они перенеслись на улицу, где уже виднелся домик совятни... Первый ее этаж был очень древним.
Они гуськом прошлись по тропинке, вытоптанной на снегу, причем Прыггет держал Тесию за руку своей невидимой лапкой, и со стороны это смотрелось немного необычно.
Дверь в совятню отворилась, и волшебники зашли внутрь.
-----> Совятня
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 455
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Прыгетт ещё чем-то шуршал на полках, а Тесия тем временем задумчиво глянула на настенные часы - старинные, красивые, удивительно, как ходят ещё. Время уже шло к вечеру, но благодаря приближающейся весне всё же было ещё светло. Оставалось надеяться, что никуда в потёмках брести не получится.
Ян то ли от усталости, то ли от собственно недалёкого заката уже зевал.
- Устал? - сочувственно спросила Тесия. - Надеюсь, скоро с этим справимся.
Но студент уже отвлёкся на какой-то артефакт, выпавший из шкафа. По мнению самой девушки, трогать столь незнакомые и странные вещи не стоило, но предупредить не успела. Впрочем, "палочка" на прикосновения никак не среагировала, и забрала её Дианора, с чем Тесия про себя согласилась - всё же лучше пусть будет у более опытной волшебницы.
- Тесия, может ты или Кристина сходите за пером? - кивнула Дианора на дверь в башню Бертрайма. - Мы вас тут подождем.
Всей компанией идти и правда было незачем, поэтому Тесия, ведомая прыгеттом, прошла в дверь. Несколько шагов - и они в башне, даже не верилось, что они так быстро дошли. Но вот и перо. Как декану, Тесии достать его было несложно, просто нажала на маленький рычажок, достала артефакт, который из-за выдохшейся магии и артефактом-то не ощущался, а потом они пошли обратно.
А потом - уже в лёгких вечерник сумерках путь до совятни. Тесия про себя удивилась, почему же прыгетт так прячется, тем более вокруг вроде бы было тихо.
И дверь совятни легко им поддалась.

Совятня -->
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Устал? - участливо спросила Теся, заметив видимо его заметно-незаметную зевоту. Ян тут же подавил очередной зевок и замотал головой.
- Надеюсь, скоро с этим справимся. - сказала Теся, задумываясь.
- Аха. - кивнул парень.
Странная светящаяся палка привлекла внимание ребят.
- Ян, дай-ка посмотреть, - попросила Ди.
Студент кивнул, вытащил странный артефакт из за пояса и передал ей.
Ди внимательно осмотрела его со всех сторон и немного подумав, убрала в свою сумку.
Ээ... А вернуть?..
Но Ди, видимо, решила проверить потом артефакт на опасность, потому Ян остался без светящейся палки. Хотя может быть это и к лучшему. Кто знает, что это за "пустячок магический"?
Студент вздохнул и вновь тихо зевнул в кулак. На этот раз в самом деле незаметно.
- Значит, так, чекуши вы мои разлюбезные, - подал голос прыггет, завязав наконец завязки своего чудного плащика и стоявщий около дверей в башню Бейтрайма.
- В башню никто кроме бейтраймцев не пройдёт, сами это знаете, потому решайте кто пойдёт за перышком. -
- Тесия, - сказала Ди, оглядываясь на Тесю, - может ты или Кристина сходите за пером? - кивнула она на дверь, ведущая в башню Бейтрайма.
Теся, недолго думая, согласилась, и обрадовавшийся прыггет (Прекрасное решение, чекуши! Пройдёмте, мисс декан Бертрайма) повёл ее в чёрный проход приоткрывшейся двери, где они скоро скрылись за поворотом.
Заинтересовавшийся Ян заглянул было в проход, дабы посмотреть, как же выглядит хотя бы коридор в башне бейтриков, но тут пустота за дверью, видимо решив, что это уже слишком, с силой щелкнуло любопытного сайрика по носу и дверь с ворчливым скрипом закрылась.
Студент хмуро почесал отщелканный нос - все, что он успел разглядеть - тёмный коридор и отблеск света далёких факелов. Все как и в обычных коридорах Магисмо.
Ну и ладно, нельзя так нельзя, подумаешь...
Ян наугад стащил со стола какую то книгу и стараясь не замечать весёлые смешинки в глазах ребят, полистал страницы.
"...идеальный дом должен быть построен в форме буквы "и", с фасадом, обращенным на океан и горами позади. Дороги никогда не должны подходить к дому прямо, потому что энергия "чи" не ходит по прямым дорогам." - гласила книга.
"Чего?.. Какая ещё буква и?.. "
Ян недоумевающе пролистнул пару страниц вперёд.
" Имеется множество заклинаний ключей, откуда можно выбрать все, что вам понравится." - утверждала надпись на старых листах пергамента. -
"К примеру, охраняющие заклинание.
Отыщите столько старых ключей, сколько у вас дверей в доме. Медленно передвигаясь по дому, повторяйте, когда каждый ключ касается своей двери: Запри воров в ночи! Запри воров в ночи! Запри воров в ночи!
После этого свяжите все ключи вместе красной ленточкой и повесьте на парадную дверь в качестве украшения, обладающего магической силой."
"Ерунда какая-то..." подумал сбитый с толку студент, захлопывая книгу.
"Что это вообще за книга такая?"
Недоумевающий Ян перевернул том, дабы прочесть его название.
"С. Каригулярий. Магия в вашем доме. Магический архидокс, часть 2." радостно блестнули золотистые буквы на потертой обложке.
Студент сунул этот архидокс на место, откуда до этого и взял и больше ничего к никаким вещам не прикасался, до тех пор пока Теся с прыггетом не вернулись.
Теся радостно показала всем добытое перо, Ди кивнул и велела всем присутствующим взяться за руки.
Телепортация запомнилась Яну как потемнение в глазах, лёгкое головокружение, ап! - и они уже на заснеженной дорожке около совятни.
Начинающиеся сумерки делали белый снег синеватым, всюду будто шептались таинственные тени. Кое где со согнутых под тяжестью снежной пелены веток деревьев падали вниз комки снега.
Ребята осторожно, дабы не провалиться в какую нибудь прикрытую снегом яму (мало ли что на старых дорожках бывает), пошли по утоптанной дорожке к совятне.
Совятня оказалась старым, но крепким домиком из дерева, откуда доносилось уханье, фыханье, аханье, пощелкивание клювом, пищание маленьких совят и шорох крыльев. Ночь - совиная пора, и совы только стали просыпаться от дневного сна. Ян с интересом оглядывался по сторонам - раньше он здесь никогда не был, востроглазую проказницу Пушку ему просто подарили при переходе на второй курс.
Дверь совятни еле слышным скрипом отворилась и ребята вошли внутрь.

Совятня --->>
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Сегодня с самого утра у Яна оказалось множество всяких дел.
Вот так всегда бывает - то маешься, маешься со скуки и время тянется так длинно и не охотно, а потом - раз, - и множество всяких обязанностей появляется. Или невыполненных заданий. Или ещё чего нибудь. Короче, множество всяких дел, интересных и не очень, но всех важных и полезных. Возможно.
В начале он поиграл со своей Пушей, которая за все это время жутко соскучилась и теперь надоедала как могла. Потом отправил ее спать.
После заглянул в питомник к дракончику - проверить крыло. Крыло почти зажило, что не могло не радовать, и скоро малыша можно было выпускать на волю. Хотя с этим можно было и погодить, ведь он ещё маленький. Как он справится один, без родителей? Не лучше ли подождать, пока он чуточку подрастал? Насчёт этого студент решил потом посоветоваться с Мисс Листен.
Покормив малыша и сменив ему перевязку, Ян отправился в библиотеку - экзамен не за горами (точнее, уже перед холмами)) и диплом тоже нужно писать.
Переставляя книги с места на место и пробегая пальцами по корешкам, студент думал, что ему нужно сейчас прочесть,как вдруг, раздвигая фолианты, заметил, что на нижней полке книги стоят как то не ровно.
Хотя, если подумать, они стояли так всегда, но раньше Ян как то не обращал на это внимания.
Шкаф этот находился в самом дальнем углу, и потому редко посещался студентами - все нужные книги находились на более близких к входу полках.
Ян же сюда забрался в поисках нужного для себя материала, который никак не хотел находится.
Ну, а что, в самом деле, вдруг тут найдётся?
И вот, нашлось - какая то неровность, будто книги были чем то приподняты.
Заметив странно стоящие книги, студент задумчиво нахмурил брови. А интересно, с чего бы это они так стоят?
Надо бы посмотреть.
Ян осторожно приподнял несколько странно стоящих книг и... в недоумении замер, увидев лежащий под книгами предмет. Аккуратно, но быстро переложил тома на верхнюю полку - дабы в руках не мешались, и пальцами приполнял странную вещицу.

То, что она была магической, можно было и не проверять - от неё тянуло магией. Не сильно, но ощутимо.
Видимо, что это был какой то амулет. Или артефакт. Или ещё что-то.
Ян взял вещицу за шнурок, подержал так ее в вытянутой руке, рассматривая и заодно раздумывая - что ему с этой штукой делать?..
А что он может с ней делать? Пока ничего, мало ли что это за амулет такой. А может, он боевой. Ещё не так сожмешь в руке, и все, фаерболы везде прыгать будут, и песенки петь. Хорошие такие, боевые, от которых уши глохнут. Хотя, про песенки - это уже слишком. Короче, надо ему сейчас отправиться к человеку, который лучше всех разбирается в этих амулетах-артефактах.
"Точно. Надо пойти к Аэлле." решил Ян. И направил свои стопы в артефакторскую мастерскую.
---- >> В мастерскую
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0346. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0056