Зал общения   »   Замок   »   Библиотека
RSS

Библиотека

Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка. Тихое и спокойное место, полностью заставленное высокими стеллажами с книгами. В воздухе витают запахи дерева, старой бумаги и пыли - вечные спутники любой библиотеки. По углам, на потолке, и на специальных тумбах мягко горят магические светильники различной формы, ежегодно подпитываемые магами из специальных амулетов. В их свете таинственно поблескивают на полках корешками толстенные тома и старинные фолианты, скрывая под обложкой собранные за века знания. Кто знает, что можно найти на их страницах? Посередине зала стоит старинная, деревянная лестница из векового дуба, ведущая на второй этаж библиотеки, где находится читальный зал. Главная её примечательность в том, что построена она без единого гвоздя и укреплена знаменитым заклинанием "Вечности", ныне, к сожалению, утерянным. В читальном зале, за столиками очень уютно готовить доклады, сочинять стихи и читать книги.
Справа за лестницей, в небольшом закутке, стоит не сразу приметная для глаза дверь. Здесь бывают только ректор и преподаватели, да и то редко, студентам же строго запрещено даже прикасаться к ручке двери. За нею, в длинных, закрытых на магический замок, шкафах, хранятся особо опасные книги - знания о боевых заклятиях, черной магии, некромантии и т.п. Их давно уже хотели выбросить, но слишком уж ценные знания хранят они.
Сбоку лестницы, у правого стелажа, стоит невысокий столик библиотекаря с магическим светильником. На этом столике, удобно примастившись на старинном сундучке, сидит сова. Когда она тут появилась, никто не знает, но то что после её появления, в библиотеке напрочь перевелись все мыши, знают все. Беззымянная сова внимательно оглядывает всех приходящих мудрыми глазами, явно тоже скрывая какую-то загадку

В простенке, между стеллажом занятым книгами по географии разных миров и разделом по магии перемещений, словно собственный маленький мирок, висит живая картина.

Несколько полок с книгами, между которыми снуют разные волшебные существа: феи, совы, говорящие зверушки, они то читают книги, то играют между собой, то скроются за сопкой книг, некоторые из них любят поболтать со студентами и иногда рассказать занимательную историю.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Книга в самом деле была непослушной, все так и рвалась улететь куда-нибудь под небеса.
Девушки тут же склонились над книгой, и Яну пришлось чуть умерить свое любопытство и подождать, пока они не прочтут нужные страницы - не будет же он их расталкивать в самом деле.
Дождавшись наконец, своей очереди, попытался прочесть полустертый текст, но читать изогнув шею, словно аист, было совсем не удобно.
- Уважаемый библиотечный, а можно мне самому её подержать? - спросил он.
Филин задумался.
- Ладно. - разрешил он. - Только держи покрепче - улетит, с тебя спрошу.
Ян кивнул и осторожно взял книгу в руки. Та очень сильно задергалась, но видимо сообразив , что улететь не удастся, успокоилась, и юноша внимательно прочел историю про древнего мага.
- Как интересно! - выдохнул он.
Тут его внимание привлекла небольшая глава по использованию магических карт.
Парные артефакты, как гласила глава, завязаны друг на друге, и один предмет может раскрыть дополнительные функции другого. Ян отдал книгу обратно филину, на что тот откликнулся благодарностью, и задумался. Сзади что-то довольно прозвенела феечка, принимая книгу обратно.
"Если как написано в книге, один артефакт может раскрыть дополнительные возможности, а то, что ключ и карта - парные артефакты, сомнению подвергаться не может, то... Если их соединить вместе, то и у них могут быть какие-то возможности? " - пронеслось у него в голове.
Недолго думая , он вытащил из-за пазухи сверток бумаги, в который он давеча засунул карту с ключом (конечно, нужно было отнести к директору и все такое... но самим-то узнать интереснее), развернул его, разложил на столе карту, а сам стал водить над ней ключом.
Над картой появился легкий туман, вдруг начавший формироваться в сгустки. И вот , на карте выросли настоящие деревья, потекли реки, и даже появились облака. Ян ахнул
- Ничего себе! Трехмерная иллюзия! - и опустил руку с ключом.
Иллюзия тут же исчезла.
Первокусник весело оглядел девушек, аккуратно сложил карту , завернул её вместе с ключом в бумагу и положил во внутренний карман.
- Ну что, теперь готовимся к поездке в Виархолл?- весело подмигнул . Неожиданно нахлынувшее веселое настроение переполняло его.
- Айда собираться! - завопил он и помчался к выходу.
- Молодежь... - покачал головой филин.
- Невежда... - откликнулась с картины феечка.

----->> Коридоры
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Аээле и Ян явно воодушевились тому, что обнаружили в книге, а уж полёт в Виархолл явно должен был состояться в ближайшее время.
Трёхмерная иллюзия выглядела потрясающе - будто кусок пространства просто взяли и переместили сюда со всем, что там было, только уменьшили ещё.
- Потрясающе, - выдохнула Тесия, когда Ян убрал ключ. - Наверное, это тоже какая-то подсказка, может, в самом Виархолле что-то выяснится.
Сам Ян уже явно загорелся азартом, и, не успела Тесия сделать что-то ещё, как он побежал к выходу. Оставалось только следовать за ним. Девушка ещё хихикнула на бурчание филина и феечки, а потом вышла в коридор.

--> Коридор
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Ян так и эдак пытался заглянуть в книгу и прочитать написанное, в итоге попросил библиотечного самому подержать книгу, чтобы было удобнее. Видимо что-то полезное вычитал, снова достал карту, ключ, поднес одно к другому и карта мгновенно преобразилась.
- Ого, раньше я о таких только читала, - о трехмерных картах она знала, все таки последнее время серьезно занималась артефакторикой, видела "живые" карты с текущими реками, меняющимся ландшафтом, но таких ярких, трехмерных и подробных не видела.
Ян с Тесией тут же загорелись идей лететь в город, расследовать все на месте.
Аэлле тоже заинтересовалась кладом, но вот так сразу срываться и лететь неизвестно куда, ну ладно, куда известно, но все равно надо же как-то подготовиться...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0564. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0054