Зал общения   »   Семинарный зал   »   Семинар по демонологии
RSS

Семинар по демонологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
КТО ГОТОВ ВЫСТУПАТЬ С ДОКЛАДОМ - ВЫХОДИТЕ. ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ МАЛО.
Аларих Анхель
Студент университета
Магнус
Аларих Анхель
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих, немного протрезвев и встряхнувшись от строгого напутствия профессора (никогда такое не повредит), выступил вперёд, чтобы зачитать доклад. Мой доклад будет о Большом и Малом Ключах Соломона, по которым Вы, мистер Данте, ведёте семинарскую работу. Аларих начал. Надо сказать, он немного нервничал. Это был его первый публичный доклад в Магисмо.
“Ключ Соломона” — магический гримуар, в котором сказано о разных типах и категорий демонов и о том, как их можно вызвать. В природе, точнее в истории, существуют два “Ключа Соломона” — Большой и Малый. Второй из них более известен, я начну доклад с него. Он известен под ещё одним названием — Лемегетон. Малый Ключ Соломона, или, как мы будем его называть далее МКС, подразделяется на пять частей — “Гоетия”, “Теургия Гоетия”, “Арс Алмадель”, “Арс Паулина” и “Арс Нотория”. Одной книгой МКС издан в печатной форме лишь в 1898 г. Работу по его изданию проделал известный маг и каббалист Артур Уэйт. Издание мистера Уэйта имело ряд ошибок, и в 2001 г. известный маг и эзотерик Джозеф Петерсон сделал новое издание МКС, более совершенное и точное. Такие части МКС как “Гоэтия”, “Арс Алмадель” и “Арс Паулина” первый раз встречаются в 1531 г. О них упомянул известный демонолог Корнелий Агриппа в труде “О неопределённости и суетности всех наук и искусств”.
Теперь о Большом Ключе Соломона, или, сокращённо БКС. Часто при его упоминании опускают эпитет “Большой”. В то время как МКС до XIX в. не был единым целым, БКС был таковым с самого начала. Язык его — итальянский или латынь. Его создатели использовали такие источники как каббала, арабская и европейская алхимия и другие магические науки. В БКС, как и в МКС описана техник вызовов демонов, причём заклинатель обращается не к самим демонам, а к Богу и Его силой вызывает демонов. Часто для вызова демоном используется различный инвентарь. Детально описаны формулы заклинаний, сигилы (демонические печати)
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Выслушав доклад студента, мужчина закинул ногу на ногу, стараясь расслабиться. С тем же равнодушием он осмотрел присутствующих, после чего решил, все же, начать:
— Темы доклада я вывешивал за неделю до семинара. Их было несколько, но я также уточнил, что если кто-либо решится взять другую тему, то должен уточнять ее у меня. Вы это сделали? - обратился Данте к студенту, смотря прямо в глаза, но не давая и рта открыть, - Вы этого не сделали. Радует только, что Вы не додумались чертить печати. Садись, мсье, а мы продолжаем.

— Так как девушка, которая должна была глаголить о демонических знаках, не сможет выступить, то я немного поведаю об этом. Как вы все знаете, демоны весьма древние существа, хотя известно о них стало намного позже их появления. Так вот, раньше считалось, что при заключении договора с демоном на теле человека появляется некая отметка или знак, как вам угодно. Знаки эти совершенно разные. Это могут быть лапы, когти, иероглифы или изображения животных. Эти знаки могли служить только тьме. «Нет ни одной ведьмы, — утверждал кальвинистский теолог Ламберт Дано, — на которой бы Дьявол не оставил некой отметины или знака своей власти и исключительного права над ней». Тогда становится понятно, почему любая отметка на теле человека интерпретировалась, как нечто демоническое. В истории известно множество случаев, когда инквизиция сжигала невиновных людей. Женщину, которую подозревали в связи с демонами, могли заколоть иглами, ведь, по их мнению, кровь не будет течь, если на теле есть отметка. Колоть надо, в основном, в левый палец или пятку, но инквизиторы на этом не останавливались, все чаще убивая подозреваемых.

— В истории древнего мира известны случаи, когда демоны наносили знаки на тело человека. Считалось, что делали они это раскаленным железом, прикладыванием лапы к коже или втиранием определенной мази. Сейчас же такие случаи довольно редки, и я за всю свою практику не получал отметин ни разу. Наверное, все вы знаете такого персонажа как «Антихрист». Это антипод, некое противопоставление верующему человеку. Так вот, раньше считалось, что существует «Печать Антихриста», которая появлялась на правом плече. Приведу еще несколько отметин, про которые говорится во многих мировых культурах. Итак, вампиры. Я представляю, какие ассоциации у вас возникают при произношении мной этого слова, но сейчас я хотел бы рассказать об истинном возникновении вампиров. Это не Влад Цепеш, который пил кровь из удовольствия, и не вурдалаки из Славянской культуры. В древности на Каина за его, так называемые, грехи было наложено проклятие, обрекающие его и его семью на «вечные странствия». Проще говоря, на вечную жизнь, бессмертие. Так появились первые вампиры. Кровь им нужна была для пополнения энергии, и изначально в больших количествах. Дочери Каина создали первые музыкальные инструменты, и поэтому талантливых музыкантов также сжигали, считая, что играть так хорошо невозможно, только если не продать душу Дьяволу. По легенде Каин мог создавать себе подобных, и когда он сделал это, то воздвиг город, в который был закрыт доступ обычным людям.


— Известен один исторические факт, в котором рассказывается о Михаиле Меченом. Тело этого человека было сплошь усеяно родимыми пятнами, сейчас, конечно, в этом ничего такого нет, но тогда инквизиторы посчитали его отступником и порочным колдуном. Во время дознавания его тело полностью обрили, а после, найдя «демонские» знаки, его сожгли. Вообще, в те времена представителям инквизиции было позволено очень многое. Допустим, они могли обвинить совершенно любого человека в ведьмовстве, а после сжечь его, и люди им бы поверили, потому что полагали, что те не могут лгать. Конечно, обвинять их бессмысленно. Возможно, эти люди, действительно верили, что совершают благое дело, хотя и таким вот изощренным способом.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 377
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Семинар понемногу подходил к концу, и Тесия, боясь, что может не успеть, поспешила выступить со своим докладом. Удобнее перехватив нужный свиток, она вышла к доске.

- Приветствую всех. Моя тема - связь Демонологии
с Чёрной магией.
Вне всякого сомнения, эти две науки очень тесно взаимосвязаны. В какой-то мере они обе используют одинаковые ритуалы, заклинания, часто те, кто занимается Демонологией и Чёрной магией, преследуют одни и те же цели.
Связано это с тем, что чёрные маги нередко прибегают к помощи различных тёмных духов, в том числе как раз и демонов. Однако эти науки не входят друга в друга, в частности, Демонология не является частью Чёрной магии, они совершенно разные.
Думаю, что в плане сходства и связей в первую очередь стоит назвать цели этих практик. И чёрные маги, и демонологи в первую очередь преследуют довольно эгоистичные, недобрые цели, стараются добиться запретных знаний, кому-то навредить, достать для себя деньги, власть и подобное. Чёрная магия, а также помощь всевозможных демонов - это как раз то, что обычно даёт таким магам желаемое.
Разумеется, всё это не так просто, и за подобные вещи нужно платить. И Чёрная магия, и Демонология весьма опасны, причём даже знание всех правил част не спасёт от последствий, ведь нанесение кому-то вреда или преследование эгоистичных целей - это отнюдь не то, за что человек потом получит награду от судьбы.
А чёрные маги, например, могут из-за неправильных заклинаний вызвать какого-нибудь могущественного демона, который будет их затем преследовать, а даже если они и сделают всё правильно, то подобные существо зачастую преследуют свои собственные цели, а то, что случится с магом, их мало волнует.
Конечно, важно знать, как от подобных существ можно уберечься, что делать, если встретишься с ними на пути, поэтому и знать про них нужно. Однако стоит всегда помнить, что Чёрная магия и всё с ней связанное могут очень легко привлечь неопытного мага, которых захочет добыть для себя что-то полезное, возвыситься. Некоторые начинают идти по тропе Чёрной магии из любопытства, жажды экспериментов, связываются с сильными демонами, становятся чёрными магами, что может привести к печальным последствиям.
Вообще в подобных сферах магии слабым магам не место, слишком всё это опасно. Но и сильные маги ни от чего не застрахованы - ведь Тьма, демоны могут попросту манипулировать ими.
Из всего вышесказанного мы видим, что эти две науки и правда взаимосвязаны, они во многом похожи, часто имеют общие цели, а главное - к ним нужно подходить с одинаковой осторожностью.

Тесия закончила доклад и свернула свиток, с лёгким волнением ожидая вопросов.
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
— Да, Вы во многом правы, мисс, - проговорил мужчина после некоторой паузы, - Черная магия и Демонология во многом похожи, но я бы не сказал, что конкретно данные науки преследуют одни и те же цели. Эти цели будут преследовать люди. К примеру, я демонолог, но это же не значит, что я хочу вызывать различных демонов ради получения каких-то ценностей. Определенно нет, хотя очень давно я заключил с одним демоном братский договор, что, все же, дает мне некоторые преимущества. Именно по этому я не буду рассказывать вам про символизм и детали призыва. Во избежание, так сказать.

— Теперь немного поговорим об экзорцизме. Что же это такое? Это принудительное изгнание демона из тела человека путем чтения молитв, заклинаний на латыни или сквернословия в адрес демона. Это название обряду изгнания было дано Римской католической церковью, где весь ритуал основывается на вере священника и энергетики христианства. Проводить ритуал может не каждый человек. Чаще всего это делают священники, знахари, монахи или маги. Молитвы и заклинания произносятся на латыни, потому что с давних времен считается, что именно этот язык больше всего влияет на демонов. Одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким демонам. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла.

— Священники перед изгнанием просят разрешения у бога, после крестятся и начинают зачитывать молитву на латыни. Пожалуй, это самый распространенный способ изгнания, в церкви только им и пользуются. Я же предпочитаю немного иной. И да, я сталкивался с этим, поэтому передам вам, так сказать, немного своего опыта. Прежде всего следует определить одержим человек или нет. Зачастую, начинающих маги путают одержимость и психическое расстройство. Когда вы точно можете сказать, что в человеке присутствует демон, вам следует задать ему несколько вопросов. Я делаю это в весьма грубой форме, буквально заставляя демона назвать мне свое имя. Просто так он вам его не скажет, поэтому нужно поносить его всевозможными способами. Если имя демона вам известно, дальше следует узнать причину его заселения в тело человека, ну а после начать процесс изгнания.

— После вселения демона в тело человека, тот может оставлять на теле различные ожоги, царапины и укусы. Это, своего рода, некая отличительная черта одержимости. Для того, чтобы вселиться, демону не обязаться принимать облик пыли или чего-то подобного. Достаточно, «надеть» на себя оболочку. От одержимости человек может избавиться и самостоятельно, если испытывает невыносимую физическую боль. Хочу отметить, что в практике экзорцистов были случаи, когда люди по доброй воле отдавали себя в качестве сосуда для демонов. Также, у человека появляется второе «я». Это напоминает стадию шизофрении, только мысли будут под вашим контролем, но искаженные. Экзорцисты вообще редко могут причинять физическую боль одержимому, но если демон очень сильный, то это делать необходимо. Если же вы понимаете, что демон вам не по силе, то следует ослабить его, используя пентаграммы. Они будут сдерживать силу демона. И еще. Никогда не пытайтесь изгнать демона, предлагая ему свое тело. Закончится это весьма плачевно.
____________________________________________________________

Я жду выступления последних докладчиков. В 22:00 по Москве семинар официально завершится. На все вопросы, если таковые будут, я отвечу в личных сообщениях. Если появится желание поговорить касательно Демонологии больше, то, опять же, в личные сообщения. Дам свои контактные данные.
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
— Семинар официально окончен. Со всеми было приятно работать. Вы прекрасные слушатели. Как я уже говорил, по всем вопросам обращаться ко мне в личные сообщения, где я дам свои контактные данные, ибо на этом форуме, скорее всего, меня уже вы не увидите. Желаю вам успехов в дальнейшем. И прощайте.

Мужчина, собрав свои немногочисленные вещи, кивков головы попрощался со студентами еще раз, после чего направился к выходу из аудитории, попутно вспоминая расположение собственного кабинета, где ему предстояло заполнить журнал. Этот день уже подошел к своему логическому завершению, что значило для Данте лишь одно — предстоит много работы, и он снова не выспится.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Семинар по демонологии сильно отличался от других, студенты сидели притихшие и почти пришибленные, за редким исключением. Не было слышно вопросов, шуток и смеха. Непривычно.
После своего доклада, девушка едва дождавшись разрешения, мгновенно шмыгнула на свое место и сидела тихонько как мышь под веником. Не дай стихии заметит. И только Алларих не проникся всеобщей атмосферой тишины и послушания, а когда он ее и встал без разрешения, брови выпускницы почти сровнялись с шевелюрой. Ой, что будет. Но гроза прошла стороной. Удивительной выдержки профессор, если бы кто-то вел бы себя так на моем семинаре, я бы выгнала за дверь.
Вскоре семинар закончился, мистер Данте сказал где его можно найти, если остались вопросы и попрощавшись пошел к выходу из кабинета.
- До свидания, - профессор Данте, - хоть тема для нас всех и непривычная, но очень интересная. Спасибо что нашли для нас время, - может Яна и выглядела выскочкой, но в конце-концов мужчина тратил на них свое личное время, которое мог потратить на что-то более интересное, чем горстка неучей.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 388
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Получив разрешение сесть, Ян осторожно пробрался на свое место, по пути кивнув головой Тесе, поддерживая её перед докладом.
Семинар был очень тихим, кроме докладчика и преподавателя, не было слышно больше ничего. Обычно семинар наполнялся шутками, прибаутками, и иногда мелкими проказами, а сейчас - нет, даже сидеть старались как можно прямее, будто солдаты на параде.
И вдруг, неугомонный Алларих, донимавший весь семинар преподавателя своими вопросами, встал без разрешения и пошел к доске.
У Яна даже перо чуть из рук не выпало, а глаза стали круглые как шары - студент встал без разрешения! Это был уже не просто проступок, а нарушение одного из негласных правил поведения ! Оглянувшись на остальных, парень понял, что все чувствовали то же самое - студенты были ошарашены поступком товарища.
Неожиданно, Алларих начал делать доклад.
Хм... Странно. - Ян нахмурился- Когда раздавали темы для докладов, его что-то не было...
Через некоторое время, после этого события, семинар подошел к концу.
Мистер Данте рассказал, как его найти, если есть желание что-то спросить, и попрощавшись, вышел из зала.
- До свидания, мистер Данте. Спасибо Вам за этот семинар. - попрощался с преподавателем Ян, и собрав все свои письменные пренадлежности в свою безразмерную котомку, помахал рукой Лукьяне, которая выступила с очень интересным докладом, улыбнулся Тесе и веселый , неторопливо, чуть подпрыгивая время от времени , вышел из зала.
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
На правах администрации подвожу итоги проведенного занятия:
Ян Тин Сиран - 25 баллов
Лукьяна Гладиш - 20 баллов
Тесия Нэтари - 20 баллов
Аларих Анхель - 17 баллов
Милазара Бекман - 0 баллов (+5 за присутствие на семинаре -5 за неподготовленный доклад)
Адель Маркус - -5 баллов (За неявку на семинар, неподготовленный доклад)

Оценки будут выставлены в ближайшее время в виде админбаллов. Оценки выпускников пойдут в админбаллы факультета.

Милазара и Адель могут обратиться к мистеру Данте в л\с с просьбой сдать доклад письменно (в личку, на почту или куда он скажет)



СЕМИНАР ЗАКРЫТ

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0357. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0124