Зал общения   »   Семинарный зал   »   Семинар по демонологии
RSS

Семинар по демонологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Выслушав доклад, мужчина кивнул головой студенту, дабы тот прошествовал на свое место, после чего решил таки внести некоторые пометки касательно озвученной темы, а уже после слушать вопросы присутствующих.
— Слово "демон" на самом деле имеет несколько значений. В древнем Риме демонов считали гениями, ведь оно и трактуется, как "мудрый". Конечно, у греков и римлян под описание "демона" походили многие, но таковыми они не являлись. Понятие "демон" появилось с христианством. Как многие знают, все случилось после грехопадения и пошло дальше по наклонной. Демон — это не всегда падший ангел, это скорее сверхъестественная сущность, искуситель в различных обличиях, злой дух. А что же мы можем сказать касательно обличия демонов? Естественно, облик людей могут принимать не все демоны. На такое способны лишь самые сильные. Хотя, знаете, в древние века многие демонологи предпочитали стричь всех демонов под одну гребенку и пытались стандартизировать Дьявола, утверждая, что и он сам, и все его подручные рогаты, хвостаты и имеют копыта. Наконец, были специалисты, которые приписывали отдельным обитателям Ада вполне определенный телесный облик, который являлся их истинной формой, а не маской, скрывавшей под собой "ничто". Такого мнения придерживался Иоганн Вейер. Он много путешествовал и, въезжая в очередную страну, первым делом осведомлялся о том, какие здесь водятся черти. Так ему удалось собрать внушительную коллекцию инфернальных существ.
Мужчина прервал длительный монолог, слегка откашлявшись и осмотрев, все ли работают.
— Если у вас етсь вопросы касательно озвученной темы, то я слушаю. А пока я отвечаю, мисс Лукьяна Гладиш готовит свой доклад.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 377
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Как Тесия и предполагала, на семинар по Демонологии она всё-таки опоздала. Ругая себя, девушка наконец подошла к нужному кабинету, откуда как раз уже звучали голоса - похоже, кто-то рассказывал что-то интересное. Мешать не хотелось, да и стыдно было за опоздание, поэтому Тесия приоткрыла дверь и на цыпочках пробралась за одну из задних парт, надеясь, что её не заметят.
Доклад в это время делал Ян, и послушать определённо было любопытно, Тесия сделала даже несколько пометок по поводу того, как в разных странах рассматривают демонов, а потом добавила ещё записи со слов профессора Данте.
Пока выдался небольшой перерыв между докладами, девушка ещё перепроверила собственные записи - всё-таки семинар был на довольно необычную, даже специфическую тему, и она боялась рассказать что-то не то. Но вроде бы всё было в порядке, и Тесия наконец успокоилась.
Аларих Анхель
Студент университета
Магнус
Аларих Анхель
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих Анхель весьма удивился тому, что сказал профессор. Вы же, господин Данте, только что заверили, что Псевдомонархия демонов не очень значимый трактат, и после сами цитируете его автора — Иоганна Вейера. Аларих изумлённо пожал плечами и немного сник в недоумении.
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
— Я сказал, что невозможно считать информацию, предоставленную Иоганном, достоверной, потому что, во-первых, иерархию он составлял, исходя из слухов и рассказов жителей, во-вторых, демоны способны менять облик. К тому же, я предпочитаю преподавать классификацию по Пселлу, хотя и в его трактатах есть неточности.

Мужчина ожидал, пока приготовится выступающая девушка, посему периодически вел диалог с студентами, которые задавали вопросы. Решив, что времени для некоторого чтения достаточно, мужчина прервался, после чего прошествовал к одному из шкафов и достал оттуда пыльный фолиант. Открыв его на нужной странице, кинул взгляд на студентов, и убедившись, что те готовы слушать, продолжил:
— Вот что пишет касательно появления демонов знаменитый демонолог начала ХХ века Монтегю Саммерс. Кстати, если захотите узнать название книги, обратитесь ко мне. Так вот, «в 721 г. от основания Рима в триумвират Октавия, Антония и Лепида все астрологи и заклинатели подверглись изгнанию. Меценат призывал Августа отправить волхвов на казнь, отмечая при этом, что люди, посвятившие свою жизнь магии, очевидно, презирают богов. Однажды в Риме была найдена библиотека из двух тысяч томов, содержащих заклинания на греческом и латыни; все они были всенародно преданы огню. В правление Тиберия декретом сената все специалисты в оккультивных искусствах подверглись изгнанию. Люций имени Публий Марций был казнен за Эсквилинскими вратами. При Клавдии сенат вновь утвердил акт об изгнании, - рассказывает Тацит. В несколько месяцев своего пребывания у власти император Вителллий расправлялся со всей возможной суровостью с предсказателями и пророками, многие из которых после обвинения были немедленно казнены, причем не соблюдались даже минимальные формальности того времени», - Эльберт откашлялся, позволяя студентам осваиваться услышанное, после чего обратился к студентке, которыя должна выступать с докладом, - Вы готовы? У нас остается не так много времени.
Аларих Анхель
Студент университета
Магнус
Аларих Анхель
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих решил прервать профессора Данте перед выступлением студентки. Вы разумеете под Пселлом Михаила Пселла, известного византийского философа?
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
— Он был не только философом, - ответил мужчина студенту, усаживаясь на свое место и ожидая отвечающей с докладом, - но и математиком, автором изданий сочинений, некоторые из которых я изучал. Но знаете, его классификация хоть и считается каноничной в кругах демонологов, также не является совсем верной. Демоны весьма скрытные, или же если показываются, то встречи этой никто из Вас не запомнит. Вы будете либо мертвы, либо в забытие. Это в худшем случае. В лучшем же будете одержимы, а рядом окажется толковый демонолог. Священники не всегда в таких случаях помогают. Но об экзорцизме чуть позже.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Усмехнувшись своей проснувшийся нерешительности, девушка распахнув дверь прошла в семинарный зал. Кивнув профессору, который отвечал на въедливые вопросы Аллариха, села у окна.

Яна внимательно слушала сначала мистера Данте, а потом и тезку, так что оказалась совсем не готова отвечать второй. Наконец, собрав листы в нужном порядке вышла вперед.
- Спасибо, что подождали, мистер Данте, я сегодня немного рассеянная, - тихонько проговорила выпускница, стараясь чтоб ее не услышали другие ребята.

- Итак, мне досталась тема “Ад. Истоки и литература” Так что же такое ад, не в представлении обыкновенных людей? А для нас? Если взглянуть на ад глазами демонолога, что же мы увидим? Оказывается, все не так жутко и страшно - это место основное место обитания демонов, их родной дом, если можно так выразится. Они так же живут, наверняка, так же учатся и так же работают как и мы с вами. Да, это сложно представить, - улыбнулась Янка и продолжила, - в земной же литературе описание ада встречается достаточно часто, и всегда это место мучения грешников, мучения и страдания людей в таких произведениях описаны достаточно ярко. Люди, предпочитают писать о людях, а не о демонах. Однако, я остановлюсь на “Божественной комедии” господина Данте. Нет, наш профессор выглядит очень молодо, для такого всеобъемлющего труда, но кто их знает демонологов, - ярко улыбнувшись слушателям, девушка вернулась к прерванной теме, - так вот, произведение “Божественная комедия” - это строгая система загробного мира или ада, и представленная девятью кругами, окружающих Люцифера.

Первый круг называется Лимб, это еще по своей сути и не ад, но и не рай. Если сравнить Ад с огромным городом, то это будет предместье, не трущебы, а маленькие беленькие домики пригорода. Стаж Лимба Харон, да-да, тот самый перевозчик, который плавает с одного берега Стикса на другой. И перевозит он только в одну сторону - Лимб, обратно ни-ни.

Второй круг ада - Похоть, ну или как я сравнивала с городом район красных фонарей, стражем там работает Минос, о котором мы немного знаем из греческой мифологии, оказывается он вовсе даже не герой, а очень даже демон.

Третий круг - Чревоугодие, и там царствует Цербер, да пожалуй только в этом месте могут накормить его три головы.

Четвертый круг - Скупость и расточительство, стража этого круга зовут Плутос, который в греческой мифологии бог богатства, а на самом же деле… очередной демон.

Пятый круг - Гнев; страж Флегий, тут у меня разные источники говорят разное, поэтому не берусь с точностью утверждать кто он такой.

Шестой круг ада - это стены города Дита, где ответственный за порядок фурии. Исходя из некоторых других источников, есть основания полагать, что у города есть три железные башни в каждой из которых обитают три фурии - Тисифона, Алекто и Мегера. Девушки охраняющие город, на мой взгляд это сильно.
- Яна глубоко вдохнула, чуть успокаивая дыхание, чтоб продолжить говорить дальше. Ох как много всего оказалось, надеюсь я не сильно затягиваю семинар.

- Продолжим, седьмой круг это сам город Дит, он же Аид, он же Гадес. Страж города - Минотавр, сын жены Миноса, который является стражем второго круга. Город делится на три части или пояса. Первый - это Флегетон огненная река, второй пояс - лес, Лес самоубийц и наконец, третий пояс - Горючие пески. Кажется, очень негостеприимный городок.

И новый круг - восьмой, да я уже почти все рассказала. Круг Злопазухи или Злые Щели, мне они неизменно видятся подземельями. Злых пазух или щелей целых 10, десять подземных этажей, на которых страж Герион - в греческой мифологии это крылатый исполин “о шести руках и шести ногах”. Вот, так-то. Поскольку за десятью этажами уследить довольно сложно, даже с шестью руками и ногами у Гериона есть помощники живуще в пятой Злой Щели 12 бесов-загребал - крылатые бесы с баграми, Ян, нам их показал наглядно на 4 картинке.

И наконец, девятый круг - Ледяное озеро Коцит, где обитает сам Люцифер, а стражи - три гиганта Бриарей, Эфиальт, Антей. Потому что не царское это дело самому Люциферу за порядком следить. Но о них вы можете больше почитать самостоятельно…
- выпускница мило улыбнулась, устало выдыхая. Отвыкла я уже от длинных публичных выступлений.
- Все мистер Данте.

Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Выслушав доклад студентки, мужчина лишь скупо скривил губы в подобии улыбки, прося выступающую пройти на свое место.
— Давайте я внесу некоторые уточнения. Как уже сказала мисс Гладиш, демонологи привыкли рассматривать ад в системе сударя Данте. Это те самые девять кругов, о которых нам только что поведали.

Первый круг - Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещеным. Насчет страха вы уже в курсе. Наказанием на этом круге является скорбь без боли.
Второй круг - Сладострастие. Возжелали чужую жену или мужа, жили в разврате — Ваша душа будет носиться неприкаянной над бездной вечно. Наказание: кручение и истязание бурей.

Третий круг - Чревоугодие. В этом круге заключены обжоры. Наказание: гниение под солнцем и дождем.

Четвертый круг - Жадность. Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил». Наказание: вечный спор.

Пятый круг - Гнев и Лень. Все круги до 5-го — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах. Наказание: вечная драка по горло в болоте.

Шестой круг - для еретиков и лжеучителей. Здесь царит неизбывная скорбь, а в раскрытых гробницах, словно в вечных печах, покоятся еретики и лжеучителя. Переход к 7-му кругу огражден зловонной пропастью. Наказание: быть призраком в раскаленной могиле.

Седьмой круг - для насильников и убийц всех мастей. Сюда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бессмысленно истребляли собственное имущество). Наказание: кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами.

Восьмой круг - для обманувших не доверившихся. Пристанище сводников и обольстителей состоит из 10 рвов (Злопазухи, Злые Щели), в центре которых лежит самый страшный — 9-й — круг Ада. Поблизости мучаются прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики. В этот же круг попадают священники, торговавшие церковными должностями. Наказание: грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами, влипшие в кал зловонный, туловища некоторых закованы в скалы, по ступням струится огонь. Кто-то кипит в смоле, и, если высунется, черти вонзают багры. Закованных в свинцовые мантии ставят на раскаленную жаровню, грешников потрошат и мучают гады, проказа и лишай.

Девятый, последний, круг - для отступников и предателей всех сортов. Наказание: вечные терзания в ледяном озере.

—И к какому кругу относитесь вы? - усмехнулся мужчина, закончив рассказывать, - если есть вопросы, я выслушаю. Если нет, то мы ждем выступления мисс Милазары Бекман.
Аларих Анхель
Студент университета
Магнус
Аларих Анхель
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих подошёл к профессору и почти шёпотом спросил: господин Данте, а Книга Святой Магии Абрамелина может считаться трудом по демонологии?
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Вскинув бровью, мужчина перевел взгляд на студента, вальяжно расхаживающего по аудитории. Вообще-то, студентов, которые тянулись к знаниям, Данте всегда уважал, но конкретно этот слишком многое себе позволял.

— Сядьте на свое место, - отчеканил мужчина, - еще раз такое повторится, и Вы отсюда вылетите. Такую наглость я не позволяю никому, а учитывая тот факт, что Вы не удосужились взять доклад по моему предмету, совершенно не поднимает Вас в моих глазах, Эльберт дождался, пока в лектории повиснет немая тишина, после чего продолжил, - что касается Вашего вопроса. Я понимаю, Вы хотите произвести впечатление. Не знаю, правда, на кого: на меня или девушек, но пока с этим у Вас определенного рода проблемы. Если Вы, действительно, читали эту книгу, то должны понимать, что в ней и последующих частях развита идея "Священной магии". Возможно, в тупик Вас завел тот факт, что в книге говорится о том, как призывать и подчинять себе духов, но смею заверить - в Демонологии такого нет. Максимум, что Вы можете сделать, так это заключить контракт с демоном на условиях, которые будут устраивать обе стороны. Процесс этот весьма сложный, но чего не сделаешь ради обретения силы?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0294. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0040