Зал общения   »   Залы семинаров и практикумов   »   Семинар по демонологии
RSS

Семинар по демонологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 876
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Здравствуйте, жители Магисмо, в этом зале с16 по 22 января будет проходить семинар по демонологии. Приглашаются студенты 1-5 курсов всех факультетов и выпускники университета. Проводить занятие будет гость нашего замка профессор Эльберт Данте.

Кто взял доклад или не взял, но желает поприсутствовать, отписывайте свой приход на семинар. Писать полноценные посты не обязательно, достаточно, сообщения, что вы вошли, заняли свое место за партой.
Тему доклада можно взять в соседней теме "Подготовка к семинарам". Семинар будет проходить в строго отведенное время, поэтому докладчикам убедительная просьба не пропадать и следить за темой. Не успеете выступить - останетесь без баллов!
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Этот день пролетел для мужчины слишком быстро, чем хотелось бы. Кажется, только недавно он наблюдал из окна, как с каждой минутой солнце освящает все больше участков земли, и вот теперь ему предстоит проводить семинар. Головная боль стала появляться все чаще, и теперь постоянные отголоски ее отдавались в висках Эльберта. Ночные кошмары также не хотели оставлять мужчину и следовали за ним, не отступая.
В такие моменты Данте чувствовал себя особенно усталым. Но и выбора особого у него не было. Оставалось доживать ту жизнь, которая ему дана, какой бы ужасной она не была. Пусть сегодня и было по-настоящему холодно, мужчина решил остаться в темных штанах и того же оттенка футболке.
Выкинув бессвязные мысли их головы, Данте собрал несколько бумаг и книг со стола, выходя из комнаты и закрывая ту на ключ. Путь до нужной аудитории мужчина помнил смутно, но, все же, нашел ее уже через несколько минут, сразу же отворяя дубовую дверь.
В этом Университете он совсем недавно, посему вновь осмотрел помещение, в котором ему предстоит провести семинар. То не отличалось особой роскошью, но и простым отнюдь не было. Обратив внимание на книжный шкаф, Эльберт вытащил оттуда несколько книг, после чего занял свое место, ожидая студентов.
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Устало потерев виски, Эльберт оторвался от чтения заинтересовавшей книги и перевел взгляд на часы, которые показывали, что до начала семинара осталось несколько минут. Не сказать, что мужчина волновался или что-то в этом духе. Он просто желал поскорее окунуться в работу, потому что только это могло отогнать от него слишком ненужные мысли, вихрем кружившееся в его голове.
Бесчисленные трактаты и бумаги, окружавшие его, казалось, создавали беспорядок на преподавательском столе, и только поэтому Эльберт, скривившись, встал со своего места, начиная раскладывать все более аккуратно, попутно поглядывая на дверь и проверяя, не пришел ли кто-то из студентов.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 472
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Засидевшись в библиотеке за книгами и свитками далеко за полночь, Ян чуть не проспал начало семинара по демологии, и здорово успел переволноваться за время, пока он собирался . Сейчас он шел быстрым шагом по коридору, проверяя на ходу свой доклад и вполголоса репетируя некоторые места.
Наконец, коридоры привели его к дверям Семинарного зала. Немного постояв перед ними, собираясь с силами, Ян вошел в зал. Оглядевшись по сторонам, он очень удивился - места студентов были пусты , и только за преподавательским столом , окруженный со всех сторон свитками сидел преподаватель по демонологии. "Наверное, остальные придут чуть позже. " - подумал юноша, и поздоровался с преподавателем: - Добрый день, мистер Данте. -
После чего, усевшись за близжайшую парту, стал готовиться.
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 28
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих Анхель сегодня проснулся рано. Он вставал рано каждое утро, будь то будни, выходные, праздники, каникулы. Долго спать было не в его духе. Наскоро позавтракав и приведя себя в порядок, Аларих направился на семинар по демонологии. У него было много вопросов к господину Данте. Аларих во время успел на занятия. Вот тебе и на! Почему так мало студентов? Неужели все заспались? Или никого демоны не волнуют? Доброе утро, господин Данте? Вы читали "Псевдомонархию демонов" Иоганна Вейера? Что бы вы могли рассказать о ней?
Лукьяна Гладиш
Преподаватель
Зав.каф.теоретической магии, целитель
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 446
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Лукьяна долго не могла решить идти на семинар по Демонологии или ну его, но в конце-концов решила, что это мероприятия может быть интересным, во-первых, новый преподаватель - на него же нужно посмотреть, во-вторых, абсолютно незнакомая тема, Демонология в Магисмо если и была, то Яна ее не застала, в-третьих, да мало ли что там в-третьих, главное, девушка нисколько не сомневалась - что-нибудь, из ряда вон, обязательно произойдет.

Подбегая к аудитории, выпускница умудрилась рассыпать листы с докладом, пришлось остановится у самого входа и собрать. Из-за двери был слышен голос задающий вопрос о... Что-что? Псевдомонархия демонов? Это еще что за зверь такой?

Янка чуть потянула дверь на себя, пытаясь все услышать и увидеть, а главное остаться незамеченной. Может еще не поздно уйти? А то тут какие-то странные вопросы обсуждаются...
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 28
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих продолжал обсуждать с профессором демонов. Да, великий был маг Иоганн Вейер. Великим магом, алхимиком и астрологом был. Демонов умел призывать. Не будем же забывать его духовного наследия, которое презрели все люди, отвергающие магию. Я ещё магические гримуары читал. Большой и малый ключ Соломона. И я одного эльфа знал, он умел говорить на енохианском языке
Эльберт Данте
Обитатель
Демонолог
Эльберт Данте
Откуда: Россия, Курск
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 янв. 2017
Наконец, в аудиторию стали захаживать первые студенты. Мужчина дождался, пока основная масса усядется на места, после чего начал свое повествование.
— Времени суток, уважаемые. Меня вы еще не знаете, посему я просто обязан представиться. Мое имя Эльберт Данте и с 16 по 22 января в этой аудитории я буду проводить семинар по демонологии.
Мужчина прервался на некоторое время, дабы дать присутствующим время на осматривание аудитории и, собственно, самого преподавателя. За стол он садиться не стал, предпочитая изредка прохаживаться по классу.
Что касается вопроса о иерархии Вейера. Естественно, я знаю ее, но она отнюдь является точной, ведь демонов в мире огромное количество и все они абсолютно разные. Лемегетон, он же "Малый ключ Соломона" также весьма известный трактат, по которому я и веду свои лекции, - Данте сложил руки на груди, проверяя, нет ли еще у кого-нибудь вопросов, после чего продолжил, - так что же такое Демонология? - это был лишь риторический вопрос, поэтому мужчина ответил на него сам, - это изучение того, как нужно правильно вызывать демонов, которые существуют еще с древних времен. Демоны стали помогать людям очень давно, обучая их наукам, искусству, языкам. Благодаря демонам люди узнали о том, как был сотворен мир и о том, на каких законах основана магия. Им были известны тайны и секреты бессмертия и многое из того, о чем нам не известно до сих пор. Демонология ─ это еще и обобщающее название различных мифических сказаний о демонах. Основное направление ─ изучение демонов, описание обряда вызова, контроль над ними, поведение в разных ситуациях и многое другое. А теперь начнем слушать доклады, которые вы должны были приготовить, после чего задаем вопросы, на которые ответит сам отвечающий или я лично. Первым, кого я хотел бы выслушать, - Эльберт глянул в журнал, выискивая необходимое имя, - мистер Ян Тин Сиран. "Демоны в Мифологии".
Милазара Бекман
Выпускница
Бертрайм
Милазара Бекман
Всего сообщений: 63
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2014
Мила посмотрела на часы и поняла, что уже немного опоздала. Торопливым шагом девушка подошла к кабинету и осторожно постучалась. Интуиция подсказывала, что семинар уже начался. В подтверждение своих мыслей, Мила услышала мужской голос, который, вероятно, пренадлежал преподавателю. Девушка открыла дверь
- Извините за опоздание. - Быстро села на первое же попавшееся место и стала слушать
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 472
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Услышав, что преподаватель назвал его имя, Ян взял свои листки и плакаты, и пошел к доске.
Тут дверь тихонько отворилась, в зал вошла немного опаздавшая девушка, и извинившись, она быстро уселась за парту.
Ян тем временем развесил свои плакаты и начал свой доклад:

- Де́мон (по др.-греч. δαίμων, что означает «божество») — в мифологии это - встречающееся почти в мифологии любой культуры общее наименование низших богов, являющимися проводниками между высшими богами и людьми, сверхъестественных существ или духов, обычно изображаемые как очень сильные, бессмертные, повеливающие различными стихиями, довольно вредные и капризные существа.
В мифах нет четкого определения связи демонов исключительно с добром или злом, они могут творить одинакого как и дурные , так и хорошие поступки.

Такое описание демонов можно встретить в греческой мифологии,
где они представляются неопределенной божественной силой, которая иногда помогает, а иногда строит козни ГГ легенды.

В христианском понимании, к демонам относятся все вредные, злые, языческие божества, противящиеся единому Богу (такое же описание встречается и в иудаизме), бесы, черти и падшие ангелы, возглавляемые Дьяволом .
В славянской мифологии демонами считаются Бадзула, заставляющий людей бродяжничать, Вий - судья мертвых, волкодлак, Баба-Яга и Леший с русалками.


Здесь демон больше похож на черта, беса и нечесть, которые могут напакостить и навредить, но если их хорошенько попросить и умиловствовать, то могут и помочь.
Так же демоны встречаются в китайской и японской мифологии, где их статус между добром и злом тоже очень туманен. Они могут сначала как следует навредить одному, а потом помочь другому.

В представлении китайцев и японцев, демоны бывают зеленого, желтого или красного цвета, имеют рога и некоторые питаются человеческим мясом. Демонами так же у них считаются девяти-двенадцати хвостые лисицы-оборотни , тысячелетние змеи и десяти тысячилетние корни женьшеня.
-
Парень закончил свой доклад и стал ждать последующих вопросов.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0302. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0090