Зал общения   »   Замок   »   Хранилище
RSS

Хранилище

Здесь хранятся готовые зелья, ингредиенты и реактив. В соседнем помещении лежат приборы и инструменты.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

Просторное помещение поделено на несколько отделений-комнат: каждая для своего вида веществ: в одной готовые зелья, в другой ингредиенты и реактивы, в отдельных шкафах минеральные, животного и растительного происхождения, втретьей заготовки для амулетов и артефактов, а также редко используемые компоненты. Самые опасные вещества лежат в защищенных особыми заклинаниями шкафах и достать их может далеко не каждый, для получения остальных достаточно пропуска в хранилище, который может подписать преподаватель или заведущий иследовательским корпусом. На столе лежит журнал, в который нужно записывать кто, что, для чего и в каком количестве взял.


В соседнем помещении, соединенном с хранилищем дверью, находится склад приборов и инструментов, необходимых в зельеварении, алхимии и артефакторике.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Так и не додумавшись, откуда в Хранилище Магисмо могут быть травы родом с его Севера, юноша решил спросить об этом миссис Лантроп, потому что Аэлле была занята раскрытием секрета плиты. Миссис Лантроп с особой тщательностью и аккуратностью продолжала помечать различное содержимое шкафов. Юноша даже невольно поежился - слишком уж строгой выглядела их новый завхоз.
- Миссис Лантроп ...- попробовал он привлечь к себе внимание.
- Миссис Лантроп, вы не знаете случайно, откуда здесь эти травы? - Ян указал на сушенные пучки кипрея, багульника и волчьей травы.
Вдруг сзади раздался легкий хлопок. Ян оглянулся - Аэлле, видимо, слишком увлеклась разгадыванием загадки плиты и её лестница развеялась. Первым его порывом было подхватить студентку, но все обошлось - перед самым полом девушка призвала магию воздуха и почти не ушиблась.
На его предыдущий вопрос о Хранилище, девушка ответила с улыбкой :
- Оно самое, здесь хранятся ингредиенты для приготовления зелий, и заготовки для амулетов. Мы с мисс Лантроп как раз проводим инвентаризацию, -
- Инвентаризацию? - заинтересованно переспросил парень.
Девушка кивнула и вдруг её озарила какая-то идея.
- И раз, ты буквально свалился нам на головы, то поможешь с этим увлекательным делом. - торжествующе закончила она и тут же стала вводить в дело новоявленного помощника.
- Половину мы уже проверили, остались только ингредиенты животного происхождения и простые магические вещества. Этот шкаф следующий, мисс Лантроп будет пересчитывать, а ты расставляй все аккуратно по порядку. -
- Хорошо . - с энтузиазмом кивнул Ян. - Только можно, Аэлле, ты потом проведешь меня до библиотеки, а то я по этим коридорам до конца века бродить буду. - попросил он, немного смущенно.
Потом обернулся к миссис Лантроп.
- Миссис Лантроп, с чего мне можно начать? - спросил он.
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
-Ян,если хочешь помочь- начинай вон с того шкафа. -Завхоз указала ему на шкафы. -Тебе надо расставить всё по порядку. -Рамина продолжила проводить инвентаризацию. Они с Аэлле прошлись по шкафам с ингредиентами животного происхождения и простыми магические веществами.-И Ян, травы у нас из местного леса и с рынка неподалеку .- Рамина улыбнулась ему.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Ян,если хочешь помочь - начинай вон с того шкафа. -
Миссис Лантроп неопределенно махнула рукой на шкафы.
Ян с недоумением поглядел на длинный ряд шкафов - за который ему нужно приняться, он так и не понял.
Но, как говорится, если взялся помочь, не говори, что не в мочь - парень чуть вздохнул и подошел к первому попавшемуся шкафу.
- И да, Ян, травы у нас из местного леса и с рынка неподалеку - вспомнив о первом вопросе, мягко улыбнулась ему миссис Лантроп.
"Из соседнего леса? С местного рынка?" юноша был удивлен.
"Неужели северные травы могут расти на юге?" размышлял он, просматривая содержимое шкафа.

Левая половина шкафа была полна всяческих стеклянных баночек, на некоторых висели бирки. А правая была наполовину пуста. Зато на столе, стоящем рядом было полным-полно коробочек, баночек, скляночек и даже горшочков.
"Кажется, это шкаф для растительных компонентов." догадался парень, и начал перекладывать баночки со стола на полки. Чего тут только не было... И "Мать-и-мачеха: цветки сушеные", и "Остролист голубоватый", и "Женьшень:корень", и "Огневица лучезарная", и "Ромашка полевая", и "Цветки папоротника", и "Липа: почки", и даже "Мандрагона: корень".
А вот эта баночка пустая...
- Миссис Лантроп, - недоуменно позвал парень, - а тут почему-то нечего нет... Это... - юноша чуть прищурился, пытаясь прочесть табличку на склянке. - "Черногубец широколистный". Что делать? -
Тут его внимание привлекла небольшая коробочка из старого дерева. До этого она пряталась за батареями склянок, а теперь показалась на свет. Юноша поставил пустую баночку на место, осторожно взял коробочку, и поддел ногтем крышку.
Коробка чуть скрипнула и открылась. В ней лежали перья огненного цвета.

- Аэлле, смотри, что это?
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле с завхозом продолжили перебирать и пересчитывать содержимое шкофов добравшись до всяких клыков, когтей и костяного порошка ящерицы, а Ян тем временем аккуратно расставлял по полкам баночки и коробочки с травами, которые они уже пересчитали. Видимо травами он интересовался, потому что между делом читал этикетки и рассматривал содержимое. Между делом интересуясь откуда эти растения.
- Ну, с рынка вряд ли, хотя там есть палатки травников, но вот насколько у них все качественное не знаю, - выслушав ответ завхоза протянула Аэлле, - в Виархолле есть хорошие аптеки и лавка травницы, что-то там покупаем, что-то собирают в окрестностях замка или выращивают в оранжерее, может какие растения с севера привозят или ездят летом на сборы. По поводу трав тебе лучше мисс Листен спросить, она лучше знает. Перебрав компоненты животного происхождения они перешли к следующему шкафу, с простыми зельями, которые часто используются как основа для более сложных и веществам магического происхождения.
- Миссис Лантроп, - позвал Ян через некоторое время - а тут почему-то нечего нет... Это... "Черногубец широколистный". Что делать?
- Сейчас, погоди, - закончив с одной полкой, передала свиток и перо Рамине, а сама подошла к шкафу Яна, взяла пергамент, на который они записывали количество тех или иных ингредиентов, - так черногубец - 0, а его и нет, переставь баночку на нижнюю полку. Надо будет потом составить список чего не хватает и купить в городе, хотя... - Аэлле бросила взгляд на сосредоточенную спину миссис Латроп, - это вполне может сделать завхоз. Тут Ян нашел ее кое что интересное, в небольшой деревянной коробочке оказались красивые ярко-красные перья.
- Ух ты! Как мы их пропустили? Я не знаю чьи это, - взяв у парня коробочку повертела ее в руках, но на одном боку была только почти стершаяся надпись, ничего девушке не пояснившая. Бросив еще один быстрый взгляд в сторону завхоза спрятала коробочку в свою сумку.
- В описи ее нет, заберу к себе в мастерскую, потом спокойно рассмотрю, в справочниках гляну что это может быть.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Услышав об интересной находке, Аэлле тут же подошла и с восхищением выдохнула, увидев перья:
- Ух ты! Как мы их пропустили? Я не знаю, чьи это. - она повертела в руках коробочку, пытаясь прочесть надпись, но та была слишком истертой даже для попытки разобрать отдельные буквы.
Не добившись успеха в расшифровке надписи, девушка, быстро метнув взгляд на занятого завхоза, спрятала коробочку в своей сумке, пояснив, что заберет её в мастерскую.
За рассматриванием находки и расшифровкой Ян тоже времени зря не терял - правая половина шкафа была полностью заставлена разными зельями и травами так же густо, как и её левая половина.
- Миссис Лантроп, я все закончил! - весело объявил парень, поставив на место последние бутылочки.
После чего обернулся к Аэлле.
- Извини, конечно, я бы еще мог помочь, но мне нужно срочно попасть в библиотеку. Понимаешь, у нас тут произошла такая история... - и Ян вкраце рассказал девушке о произошедшем приключении в лесу.
- И поэтому мы хотим поехать в Виархолл - нужно же распутать эту загадку до конца. - закончил он.
- А мы не очень-то знаем, как пользоваться магическими картами. Вот потому, мне и нужно в библиотеку. Можно, ты мне покажешь туда дорогу, а? - просительно уставился на девушку.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Скоро Ян закончил перебирать шкаф, все баночки и флакончики аккуратно выстроились на полках, о чем он и доложил завхозу. Потом сказал чо и рад бы еще помочь, но у него тоже есть дела и он хотел бы сходить в библиотеку. Про прогулку в лесу Аэлле слышала, но мельком.
- Как интересно. Здесь мы в основном закончили, сейчас отдам миссис Латроп списки и схожу с тобой в библиотеку, а то еще где-нибудь заблудишься, замок у нас большой, - весело подмигнула студенту.
- Миссис Лароп, держите, вот списки ингредиентов которые мы составили, на верху листов я пометила номер шкафа и тип ингредиентов, это журнал расхода кто что в каком количестве брал за последний семестр. До свидания.
Отдав завхозу стопку листов и журнал, вернулась к Яну, - все, можем идти, библиотека у нас на третьем этаже, так что нам в сторону лестницы.

---->>Библиотека
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Как интересно. - произнесла Аэлле, выслушав рассказ Яна.
-Здесь мы в основном закончили, сейчас отдам миссис Латроп списки и схожу с тобой в библиотеку, а то еще где-нибудь заблудишься, замок у нас большой, - и весело подмигнула. Юноша радостно улыбнулся в ответ.
Аэлле же собрала свои списки, отдала их завхозу, объяснив, где, что и про что она написала, потом повернулась к Яну и весело сказала:
- Все, можем идти, библиотека у нас на третьем этаже, так что нам в сторону лестницы. - и вышла.
Радостный Ян попрощался с миссис Лантроп, и пошел следом за девушкой.
---->> В библиотеку.
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
Инвентаризация прошла успешно. Последние шкафы разобрали все аккуратно расставили. -Спасибо вам за помощь.Рамина забрала списки у Аэлле поблагодарила ребят и тоже вышла из хранилища.
----------->В коридор.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0319. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0083