Зал общения   »   Замок   »   Хранилище
RSS

Хранилище

Здесь хранятся готовые зелья, ингредиенты и реактив. В соседнем помещении лежат приборы и инструменты.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

Просторное помещение поделено на несколько отделений-комнат: каждая для своего вида веществ: в одной готовые зелья, в другой ингредиенты и реактивы, в отдельных шкафах минеральные, животного и растительного происхождения, втретьей заготовки для амулетов и артефактов, а также редко используемые компоненты. Самые опасные вещества лежат в защищенных особыми заклинаниями шкафах и достать их может далеко не каждый, для получения остальных достаточно пропуска в хранилище, который может подписать преподаватель или заведущий иследовательским корпусом. На столе лежит журнал, в который нужно записывать кто, что, для чего и в каком количестве взял.


В соседнем помещении, соединенном с хранилищем дверью, находится склад приборов и инструментов, необходимых в зельеварении, алхимии и артефакторике.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Коридоры замка --->>

Пропустив мисс Латроп вперед Аэлле вошла в хранилище. Справа у стены стоял широкий стол, на нем лежала тетрадь учета, в которую положено было записывать кто что и в каком количестве взял, рядом стояла чернильница и лежало несколько перьев. Дальше стояли шкафы с разными колбочками, баночками, коробочками. На каждом шкафу было написано что в нем лежит, на некоторых были магические приборы, контролирующие температуру, влажность и другие важные параметры в шкафу, ведь многим ингредиентам требовались особые условия хранения. Вдоль дальней стены стояли шкафы с предупреждающими надписями на дверцах, там хранились самые редкие и опасные вещества, на каждом из них был магический замок, чтобы ограничить доступ к опасным веществам.
- Ну вот, ваше хозяйство, - обвела рукой помещение, - предлагаю начать с крайнего шкафа, где лежат минералы.
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
Рамина прошла в хранилище. Подошла к стеллажу с минералами, достала бумагу и перо. Начала инвентаризацию :Кремний =5 шт, Берилл =7 шт, Топаз =4 шт, Кварц = 6 шт, Кобальт =6 шт...etc. После инвентаризации минералов зав хранилищем повернулась к Аэлле. Обратилась к ней : -А теперь пройдемся по остальным шкафам.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле стояла рядом, помогая мисс Латроп перебирать минералы и складывать и потом по-порядку. Составив список находящегося в первом шкафу они перешли к следующему.
- Здесь у нас растительные компоненты, - кивнула на два стоящих рядом шкафа с дверцами из темного стекла. - На полках настойки и вытяжки, а в шкафчиках сушеные корни, листья и прочее тому подобное, - открыв ближайшую дверцу взяла из специального кармашка на двери журнал, в котором было написано что в данном шкафу хранится.
- Вы проверяйте, а я буду помечать, чего сколько осталось, надо будет заодно составить список недостающего, что в городе купить, а что можно будет попросить у мисс Листен в оранжерее.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
------->> Коридоры

Летел недолго, и слава Предкам, не с большой высоты, упал на что-то твердое и напоследок, чихнул. Сверху снова раздался гул, но уже более глухой и тихий - тяжелая, каменная плита встала на свое место, вновь притворившись обычным потолком.
Прочихавшись, Ян огляделся по сторонам - вокруг были полки, шкафы, тумбочки и... Тут парню захотелось протереть глаза - и две давешние знакомые - Аэлле и миссис Лантроп!
Вот тебе и сходил в библиотеку!
От удивления парень снова чихнул.
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
Рамина продолжила проверку хранилища. Аэлле подмечала , сколько чего. Вдруг рядом появился молодой человек. Рамина посмотрела на него и опять продолжила свою работу. После того , как проверка была завершена, они с Аэлле начали составлять список.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Они продолжили проверять содержимое шкафов, настойка, рябины, календулы, шалфея, вытяжка чертополоха.
- Пометьте сразу, что бутылку пихтового масла я возьму, на пропитку амулетов, - отставив в сторону бутылочку продолжила записывать сколько чего лежит в шкафу. От этого занятия ее отвлекло появления парня, Яна, с которым они недавно столкнулись в коридоре.
- И снова здравствуйте, - удивленно проговорила Аэлле, глядя на свалившегося с потолка парня, выглядел он удивленным и пыльным.
- Подождите, сколько вы сказали пучков сушеной крапивы, десять? - обернулась к мисс Латроп, которая продолжала невозмутимо перебирать содержимое шкафа, пометив нужный пункт передала ей свиток и перо, - продолжите пока сами, ладно? Люк в потолке заинтересовал девушку больше перебирания коробочек и скляночек. Подошла к Яну, взглянула на потолок, с трудом рассмотрев контур, сдвигающейся плиты.
- Отойди немного, - это уже Яну. сосредоточилась и несколькими пассами, сопровождавшимися коротким заклинанием создала несколько воздушнвх ступенек, этакую магическую лестницу, по которой добралась до самого потолка и принялась его ощупывать.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Его неожиданное падение с потолка не устроило большого переполоха. Все так же шуршали перебираемые травы и стучали пересчитываемые баночки, и все так же не торопливо звучал голос Аэлле, ведя подробную опись. Странно, они что, грохота не слышали? Или здесь звукоизоляция?
После его чиха, на Яна наконец, обратили внимание.
- И снова здравствуйте... - изумленно протянула Аэлле, оглядывая пыльного знакомого. Мисс Лантроп же просто скользнула по нарушителю спокойствия взглядом, ни жестом, ни словом не выразив ни капли удивления, и продолжила перебирать какие-то баночки. Как будто у них здесь раз по сто на дню люди с потолка падают.
- Здравствуйте... - кивнул юноша и огляделся.
- Какими только путями жизнь не сводит! Не думал, не гадал - снова к вам попал. Это что - Хранилище?..
Тут Аэлле заметила закрывающуюся плиту. Она её очень заинтересовала, и девушка, отдав завхозу список с пером, подошла поближе.
- Отойди немного. - попросила она. Ян кивнул, и встав, отошел в сторонку.
После этого о себе напомнили ушибленные о каменный пол ноги и о мешки - спина. Ян чуть скривился, но шептать заклинания не стал - обычный ушиб, скоро само пройдет.
Аэлле, тем временем, взмахнула руками, что-то тихо шепча, и в воздухе появилась... лестница. Точнее ступеньки. Девушка взошла по ним под самый потолок и стала ощупывать люк.
Ян решил не мешать ей своими разговорами, и так наболтал Предки знают чего. Если нужно, то спросит.
Он повертел головой, оглядываясь по сторонам. Шкафы, шкафы, шкафы, и куча загадок в них. Баночки-скляночки, коробочки - шкатулочки, мешочки и связки, большие и маленькие, тонкие и пузатые, стеклянные и глиняные, изящные и неуклюжие наполняли их полки.
У Яна глаза разбежались от такого количества. А сколько тут всего интересного!
Вот, к примеру, какие-то разноцветные камешки разных размеров, кое-где даже с дырочками. Видимо, заготовки для амулетов.
А вот пучки сушеных трав с приятным запахом. Некоторые, к удивлению юноши, были ему знакомы, не даром его мама была травницей. Вот только что тут делают наши, северные травы? недоумевал он. Не уж то здесь выращивают?
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
-Да. Десять.- Сказала завхоз. Она внимательно проверяла чего и сколько в шкафчиках. Молодой человек, которого звали Ян , о чем то болтал с Аэлле. ~Аэлле же мне помогает делать инвентаризацию, что ему от нее надо?~подумала Рамина и пошла дальше подмечать предметы в хранилище.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Пощупав потолок так и эдак, она не обнаружила ни скрытого механизма ни запирающих заклинаний или опыта не хватало или они располагались с другой стороны. Попыталась толкнуть плиту воздушным потоком, но тоже ничего не добилась, только отвлеклась от поддерживания ступенек, они исчезли и девушка почти повторила падение Яна у самого пола снова призвав магию воздуха и смягчив приземление. Хорошенько запомнив, где находится люк, она решила исследовать его потом. Ян тем временем заинтересовался шкафами и их содержимым.
- Это что - Хранилище?.. - спросил он
- Оно самое, здесь хранятся ингредиенты для приготовления зелий, и заготовки для амулетов. Мы с мисс Лантроп как раз проводим инвентаризацию, - тут в голову выпускницы пришла замечательная идея, - и раз ты буквально свалился нам на головы, то поможешь с этим увлекательным делом. Половину мы уже проверили, остались только ингредиенты животного происхождения и простые магические вещества. Этот шкаф следующий, мисс Лантроп будет пересчитывать, а ты расставляй все аккуратно по порядку.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0209. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0040