Зал общения   »   Замок   »   Галерея на пятом этаже
RSS

Галерея на пятом этаже

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


От астрономической башни к соседней малой башне на уровне пятого этажа идет галерея, в настоящее время заброшенная. Представляет оно собой довольно длинный коридор со сводчатыми потолками, место довольно красивое, но пустынное. Кажется, что туда никто не заходил уже добрый десяток лет, хотя снаружи место довольно людное. Попасть можно с астрономической башни или через тайный ход, начинающийся за скульптурой совы на четвертом этаже.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
--->>Коридоры замка

- Пойдемте, - других вариантов и не было, не стоять же под дверью они сюда пришли. Дверь была почти незаметная, по цвету сливалась со стеной, если бы не подробное описание Дианоры они могли пройти мимо и не заметить ее. Похоже остальные и не обращают на нее внимания, только Дианора оказалась внимательной и любопытной, заглянула туда. Эрик толкнул дверь, она со скрипом поддалась, пропуская исследователей. За ней, как и описывала Дианора в письме, оказалась довольно длинная галерея со сводчатыми потолками и стрельчатыми окнами, надо будет как-нибудь посмотреть на это место снаружи, подумал парень. делая несколько шагов и проходя в дверь. Пока никакого призрака там не наблюдалось.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Тесия с интересом оглядывалась, рассматривая это место. Тут было довольно красиво, как, впрочем, и в остальном замке.
Разве что тихо и пусто, а не как в остальном замке.
Каждый шорох и скрип казался приближением призрака.
- Надеюсь, этот призрак не охраняет ещё какой-нибудь клад, - неуверенно улыбнулась девушка. - А то вдруг проснулся тоже оттого, что подумал, что сейчас клад найдут? Я в Магисмо уже ничему не удивлюсь, наверное.
Когда девушка снова посмотрела на галерею, она отметила, что вокруг нет ещё каких-нибудь дверей или даже закутков. Галерея упиралась в сплошную стену.
- А может, тут ещё какие-то тайные ходы есть? Хотя, в принципе, зачем они призраку...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Ходы? Дианора писала, что спустилась по винтовой лестнице и вышла на жилые этажи, значит минимум еще одна дверь или проход должны быть, - Эрик тоже осмотрелся по сторонам, галерея была пустой, только окна да подоконники, ни мебели, ни дверей. На противоположной от окон стене были фрески и барельефы с изображением разных магических существ, некоторые окна были витражами, вообще место было довольно красивым, если бы придти сюда просто отдохнуть, полюбоваться видами, а не ждать встречи с призраком, возможно агрессивно настроенным.
Пройдя несколько шагов вперед, Эрик увидел в конце галереи полупрозрачного человека в длинной мантии, ни кем иным кроме как привидением быть он не мог.
- Вон он, - сказал тихонько девушкам, указывая на привидение. Судя по виду, это был немолодой мужчина, с бородой, подробнее рассмотреть не удавалось. Он пока не обращал внимания на студентов и выпускников, а может просто не заметил посетителей.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
- Он не выглядит злым или опасным, по крайней мере пока, - прошептала Тесия, разглядывая призрака.
Тот тем временем подошёл к барельефам, принялся водить по ним полупозрачными пальцами, что-то шепча. С такого расстояния ничего нельзя было расслышать, и Тесия оглянулась на Эрика.
- Подойдем? Он вроде мирный.
Предложив это, она хотела было шагнуть вперёд, но все-таки удержалась от этого, ведь она здесь должна выполнять в первую очередь обязанности целителя. В кармане она нащупала склянку с приготовленным накануне зельем, и это неожиданно придало ей уверенности.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Войдя в комнату, Луиза начала осматриваться. А потом они заметили призрака.
- Он не выглядит злым или опасным, по крайней мере пока, - едва слышно сказала Тес.
- Не суди по внешности. Вполне возможно, что если мы подойдем, он набросится на нас. Однако стоять и ждать, что будет дальше - тоже не дело, - сказала Луиза и сделала самую глупую вещь на свете - она окликнула призрака.
- Эй, уважаемый, мы тут с вами поговорить хотели.
Лу мысленно ругала себя, наблюдая за тем, как он медленно начал двигаться к ребятам, с явно недружелюбными намерениями.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Тесия предложила подойти к призраку, но сама вперед не пошла, видимо рассудив, что целителю не место в первых рядах. Триша и вовсе стояла тихонько позади всех. Луиза проявила осторожность, сказала, что внешность может быть обманчивой, стоит им подойти, как привидение набросится. Но осторожной она оказалась только а словах и тут же рассудила, что просто стаять нет смысла и окликнула призрака.
- Вежливости вас видимо не учили, юная леди? - ответило привидение, проплыв несколько метров, выглядело оно очень недовольным - прежде всего следует поздороваться, представиться и сообщить с какой целью вы пришли сюда. У меня нет ни малейшего желания с вами разговаривать, поэтому лучше вам развернуться и покинуть эту галерею.
Ну вот, еще один Эрлюг на нашу голову, хорошо, хоть колдовать сразу не стал или он не может... Эрик бросил быстрый взгляд на Луизу и чуть кивнул назад, показывая, чтобы она не высовывалась.
- Здравствуйте, уважаемый, извините. что побеспокоили Вас, - сделав пару шагов вперед взял инициативу Эрик, - Меня зовут Эрик ди Таэ, я выпускник Магисмо, девушки со мной студентки, мы хотели... познакомиться с вами, - спрашивать "что Вы тут делаете" было не очень вежливо и парень не хотел еще больше рассердить и так не очень дружелюбное привидение.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Несмотря на свои слова об осторожности, Луиза окликнула призрака, и тот и правда оказался не особо настроенным на мирные разговоры. Правда, Тесия сказала бы, что он не грозный или опасный, а скорее ворчливый.
- Здравствуйте, уважаемый, извините. что побеспокоили Вас, - сделав пару шагов вперед взял инициативу Эрик.
Призрак ещё раз цепко оглядел всех присутствующих, потом сообщил ещё более недовольно:
- Как? Вы меня не знаете? Своего профессора? Стыд и позор! Сейчас ещё и скажете, что не помните, как меня зовут? Не видать вам зачёта!
- Ну всё ясно, - шепнула Тесия Луизе. - Призрак очень строгого учителя!
А профессор меж тем продолжал.
- Зачем вы пришли сюда во время уроков? Разве вам нечем заняться? О, надо будет сказать остальным, чтобы задали вам как можно больше заданий!
С этими словами от повернулся к барельефам и покачал головой.
- Я даже боюсь спрашивать вас по моему предмету! Наверняка всё напутаете, как всегда, - сказал он уже тише, будто самому себе.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014

- Занятия на сегодня уже закончились, можем ходить где хотим и вообще Вы того, умерли и уже ничего не преподаете, - несколько неуверенно произнес Эрик. И судя по всему умер довольно давно, потому что Эрик его явно видел впервые, на его памяти он ничего не преподавал. Еще раз внимательно пригляделся к призраку, вспоминая рассказы более ранних выпускников, вдруг кто говорил что-нибудь про строго преподавателя.
- Вы профессор истории магии? - что-то впомнив, спросил выпускник. Когда он еще учился на младших курсах, одна из выпускниц говорила, что раньше историю магии преподавал очень строгий профессор, помешанны на датах и хролологии событий. Рассказывал он интересно и подробно, но потом на экзаменах мпрашивал так, что только отличники, очень увлеченные историей, выбирали экзамен по этому предмету. Вот только умер он за несколько лет до поступления в университет Эрика, это он что, с тех пор так и бродит в виде призрака?.. Озадаченно подумал парень.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Тесия с интересом прислушивалась к разговору, но вступать пока что опасалась, чтобы не провоцировать призрака.
- Да, профессор истории, он самый, - пробурчал призрак, неожиданно польщённый тем, что о нём не забыли. - В таком случае, если вы знаете, кто я, то, может быть, наконец-то проявите немного уважения и пойдёте на уроки, оставив меня в покое? А то что-то тут сегодня людно!
С этими словами призрак отвернулся от студентов, направившись к окну. Остановившись у него и задумчиво глядя в даль, но продолжил ворчать:
- Студенты нынче - что дети! Глаз да глаз за ними нужен. Такие до смерти утомят!
Тесия, не удержавшись, тихо хихикнула, но сделала она это явно зря. Призрак смешок услышал и оглянулся.
- Как, вы ещё тут?
- Простите, - как можно более вежливо ответила девушка. - Но сейчас уже неучебное время...
- Отговорки вам не помогут! - призрак внезапно замахал руками, явно приготовившись что-нибудь наколдовать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0237. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0037