Зал общения   »   Замок   »   Галерея на пятом этаже
RSS

Галерея на пятом этаже

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
--->>Коридоры замка

- Пойдемте, - других вариантов и не было, не стоять же под дверью они сюда пришли. Дверь была почти незаметная, по цвету сливалась со стеной, если бы не подробное описание Дианоры они могли пройти мимо и не заметить ее. Похоже остальные и не обращают на нее внимания, только Дианора оказалась внимательной и любопытной, заглянула туда. Эрик толкнул дверь, она со скрипом поддалась, пропуская исследователей. За ней, как и описывала Дианора в письме, оказалась довольно длинная галерея со сводчатыми потолками и стрельчатыми окнами, надо будет как-нибудь посмотреть на это место снаружи, подумал парень. делая несколько шагов и проходя в дверь. Пока никакого призрака там не наблюдалось.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже призрак был слегка не в себе, до сих пор считал себя преподавателем и похоже не замечал, что он вообще-то призрак, на информацию о том что он умер не обратил внимания, словно не услышал или не хотел слышать. Зато выяснилось, он действительно преподаватель истории магии, бывший.
- Студенты нынче - что дети! Глаз да глаз за ними нужен. Такие до смерти утомят! - проворчал призрак.
- Ну это Вам уже не грозит, - пробормотал в ответ Эрик. Тесия сообщила, что уже не учебное время.
Похоже ребята надоели призраку и он взмахнул руками, готовясь к колдовству. Интересно приведения могут колдовать? Об этом в книгах написано не было или Эрик плохо смотрел раздел о призраках-магах.
- Подождите-подождите, не надо нас заколдовывать, мы сейчас уйдем. Можно только сначала зададим один вопрос, по истории. - быстро заговорил парень, спешно вспоминая защитные заклинания и на всякий случай нащупывая в кармане ловушку для привидений. Ловить артефактом довольно адекватного призрака, тем более профессора не хотелось, но если не будет выбора, то придется.
Сорвавшиеся с призрачных пальцев синие искры просвистели над головой, призрак недовольно встряхнул руками и в упор взглянул на Эрика.
- Ну, задавайте свой вопрос, только быстро и идите уже отсюда.
- Вы знаете, что уже умерли? - четко и ясно спросил Эрик
- Что?! Да ка ты смеешь наглый мальчишка... - призрак снова поднял руки, явно собираясь колдануть что-то выпроводить их поскорее.
- Да Вы на себя то посмотрите, Вы же призрак бесплотный и призрачный, над полом летаете.
Рассерженный и даже как будто увеличившийся от злости призрак двинулся к ребятам и Эрик невольно попятился к двери. Но потом призрак взглянул на протянутую вперед в магическом жесте руку, оглянулся, стал рассматривать свои руки, потрогал стену... похоже к нему пришло осознание происходившего.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
- Вы знаете, что уже умерли? - четко и ясно спросил Эрик
Тесия кинула взгляд на Эрика, удивляясь, как тот решился сказать такое явно недовольному всем и особенно студентами призраку. И в своих опасениях она не ошиблась.
На всякий случай девушка вспомнила, как можно вырастить особое растение, которое могло высасывать из окружающих магическую силу, тем самым мешая колдовать, но тогда и на них с Эриком это бы повлияло, а вот защитит ли от призрака - ещё тот вопрос. И остальным магисмовцам явно не понравится, что стены пошли трещинами из-за проросших в камне цветов.
Тем временем призрак, похоже, сам увидел своё состояние, начал понимать, и девушка решила воспользоваться шансом.
Обернувшись к призраку, она быстро заговорила:
- Эрик не хотел вас оскорбить, он лишь старается рассказать вам, что происходит на самом деле. Вы ведь не можете, - девушка со вздохом обвела рукой галерею, - вечно тут бродить. Это грустно и печально! А ещё скучно. В том, что вы умерли, нет ничего такого страшного, гораздо страшнее вот так застрять даже в любимом месте замка.
Девушка замолчала, переводя дух, а призрак задумался, похоже, всё же вслушавшись в её слова.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Начав осознавать ситуацию призрак немного успокоился, прислушался к словам девушки, на смену злости пришла растерянность и недоумение.
- Как это... я умер и стал призраком, но как я мог этого не заметить не понять, - бормотал себе под нос, то разглядывая себя со всех сторон, то просовывая руки в стену и убеждаясь в своей бесплотности.
Эрику даже стало его немного жаль.
- Не знаю, как-то вот так получилось. Что вы последнее помните, прежде чем оказались здесь? - спросил парень, чтобы немного отвлечь призрака и помочь ему понять как все это получилось, ну и самому конечно было интересно.
- Я возвращался из небольшой экспедиции, - немного успокоившись и повернувшись к ребятам начал медленно говорить призрак, вспоминая давние события, - на юге от замка обнаружились очень интересные древние руины, мы с другом отправились их смотреть. На обратном пути попали в шторм, моя метла потеряла управление и я упал на землю. Было мокро, холодно, откуда-то издалека доносился голос моего друга, видимо приземлившегося следом,... и все темнота. Потом я вроде очнулся, было так хорошо, светло, ничего не болело и я полетел в замок, накануне я как раз получил письмо, что в этой галерее безобразничали студенты, а я так любил здесь отдыхать после занятий. Потом оказался здесь, когда вы пришли, мне казалось, что сейчас идут послеобеденные лекции, студенты на занятиях, а у меня перерыв, можно отдохнуть, полюбоваться видами.
- Да, долго же вы отдыхали и любовались, - задумчиво произнес Эрик. Все произошедшее с бывшим профессором истории с трудом укладывалось у него в голове. Как можно провести десяток лет а то и боьше в виде призрака и даже не заметить этого, хотя... привидению не надо ни есть ни спать, возможно и время для них течет иначе.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
При виде растерянного призрака, пытающегося понять, что происходит, проверяющего своё состояние, Тесю пробрала жалость. Ведь это действительно было так грустно - находится в этом месте, не понимая ничего и забыв столько.
Судя по всему, Эрик тоже недоумевал, как призрак провёл здесь столько времени в неведении. Подумав пару секунд, девушка неуверенно начала:
- Что ж, теперь понятно, что то падение, увы, оказалось для вас более чем... фатальным, мягко говоря, - постаралась она выразиться как можно аккуратнее, а потом повернулась к Эрику. - Что теперь? Я вроде бы не видела в замке призраков. Или профессор мог бы тут остаться? А может, ему этого делать не стоит? Ой, простите, - спохватилась девушка, поворачиваясь к призраку. - Конечно, ваше мнение тоже надо учесть.
Профессор помедлил, бросив печальный взгляд за окно.
- Сколько себя помню, с окончания Магисмо я всегда здесь преподавал. Ну и путешествовал, конечно же. Скольких студентов и профессоров я повидал! Все - настоящие сокровища магического мира, - на губах призрака заиграла лёгкая улыбка, когда он погрузился в воспоминания. - Для меня не было лучшего дома и лучшей награды, чем успехи университета. Поэтому, конечно же, после смерти меня и потянуло сюда.
- Теперь вы вряд ли сможете преподавать дальше, - с сочувствием ответила Тесия.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Да уж удивительная история, с таким Эрик еще не сталкивался, хотя о призраках в этом замке слышал. Одного вроде даже видел на первом курсе, но он тогда быстро промелькнул и исчез за поворотом, сейчас он даже сомневался, действительно видел тогда привидение или ему просто показалось.
- Призраки в замке могут жить, если они не причиняют вреда живым жителям, так что профессор может здесь остаться, если захочет конечно, - а он скорее всего захочет, куда ему теперь деваться, разве что еще в какое путешествие отправится, теперь падение с высоты ему не грозит.
- Преподавать? Да, мне нравилось учить студентов, но теперь... Надо наверное будет зайти к руководству университета, пусть знают что я здесь... хм, обитаю. А вы идите, займитесь чем-нибудь полезным, выполнением домашних заданий, например. Мне надо осмыслить все спокойно.
- Хорошо, до свидания, - кивнул ему Эрик, с загадочным призраком они разобрались, так что делать здесь было больше нечего, - вы только студентов, пожалуйста, не пугайте, - вспомнив о письме Дианоры и как он ее тут встретил сказал Эрик, - многие первокурсники, особенно из магловских семей не привычны к привидениям.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
- Призраки в замке могут жить, если они не причиняют вреда живым жителям, так что профессор может здесь остаться, если захочет конечно,- тут же объяснил Эрик, и Тесия рабочие улыбнулась, повернувшись к призраку.
- Вот видите? Все будет хорошо, никто вас прогонять не будет! Здесь вам всегда рады, если вы будете мирно себя вести.
Похоже, что проблема была решена, да и сам призрак теперь подгонял их идти по своим делам, сказав, что ему надо все обдумать.
- А я разве кого-то пугал? - удивился призрак на слова Эрика про студентов.
- Ну да, недавно тут была ещё одна студентка, Дианора, она нам как раз и рассказала о том, что вы здесь. Она была довольно обеспокоена встречей с вами.
- Ах, это, - призрак слегка растерялся. - Всего лишь хотел проявить суровость, чтобы студенты не били баклуши! Разве это не обязанность профессора? В любом случае я буду осторожнее.
- Спасибо вам! И до встречи в более приятной обстановке, - девушка махнула рукой призраку и вышла вслед за Эриком.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- До свидания, - попрощавшись с призраком, Эрик вместе с остальными вышел с галереи. Да уж чего только не бывает... он и подумать не мог, что совсем рядом столько времени обитал неприкаянный призрак, а остальные о нем ничего не знали. Надо будет ловушку для привидений обратно в исследовательский корпус отнести, хорошо что она не понадобилась. Эрик был искренне рад, что с призраком удалось мирно договориться, ему не хотелось бы сажать бывшего преподавателя, пусть и призрака в артефакт и нести в ректорат. Оказавшись в жилой части замка, Эрик попрощался с девушками и отправился в сторону кухни, перекусить после приключения, а заодно подумать написать подробный отчет для клуба об этом событии или хватит короткой записи в журнале.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0533. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0271