Зал общения   »   Окрестности замка   »   Лесная опушка
RSS

Лесная опушка

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Слегка извилистая тропинка, ведет через широкое открытое пространство к лесу. Здесь, на опушке он не густой, удивительно, но бурьяна и густых кустов тоже почти нет, только кое где встречаются клены да калины. Тропинка ведет дальше в лес, разветвляясь на несколько узеньких тропок, которые постепенно теряются в лесу. На опушку ходят многие магисмовцы, но вот лезть дальше в чащу захочет далеко не каждый. Осенью деревья раскрашиваются самыми разными красками от светло-желтых до темно-красных и коричневых, под ногами шуршит опавшая листва, в кронах изредка слышны голоса птиц.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Получив записку от мисс Листен, Луиза поспешила на опушку. Распустив крылья, девушка прыгнула из окна своей комнаты. Изу подхватил порыв ветра, и она полетела к компании, уже уходящей вглубь леса. Приземлившись на землю немного позади уходящих магов, альва поспешила поздароваться.
- Всем привет, здравствуйте, мисс Листен, - улыбнулась незнакомого парня, наверное новенький, Лу представилась, - Привет, меня зовут Луиза, можно просто Лу или Иза, я префект Магнуса.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Вдруг над головой зашумел ветер и бросил вслед уходящим ком золотых листьев. Несколько тут же запутались у Яна в волосах. Он чуть недовольно замотал головой, пытаясь стряхнуть их.
- Всем привет, здравствуйте, мисс Листен, - послышалось сзади. Ян чуть не подпрыгнул от неожиданности и оглянулся.
Сзади стояла девушка... с крыльями. Яну захотелось протереть глаза, он решил, что это ему снится. Но преподаватель и ребята ни сколько не удивились этому и поспешили поздороваться с ней.
Девушка улыбнулась чуть обалдевшему от такого богатого проишествиями утра парню и сказала:
- Привет, меня зовут Луиза, можно просто Лу или Иза, я префект Магнуса. - .
- Здравствуй, Иза. - Ян наконец-то пришел в себя.
А меня Ян Тин зовут, но можно просто Ян или Тин. Я с Сайреса и улыбнулся.
- Ты сюда на крыльях прилетела? Нечего себе! Вообще тут все такое необычное, даже люди летают. А может и я научусь здесь летать? подумал он. Научиться летать было его главной детской мечтой.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Здравствуйте, хорошо, что вы тоже решили присоединиться к прогулке, - поприветсвовала Яна и Луизу.
Пройдя немного в лес, Метелона остановилась, поджидая остальных, Тесия пользуясь моментом уже общалась с деревьями, Ян уже что-то складывал в свою котомку и удивленно наблюдал за происходящим вокруг.
- Да, Тесия владеет магией растений, может общаться с деревьями и не только, я кстати тоже владею этим видом магии. Обычно использую ее, когда надо проверить состояние растений, узнать не больны ли они, чтобы помочь растению прижиться на новом месте и вырасти немного быстрее, ну или когда надо сорвать часть растения для зелья или еще чего, помогаю быстрее зарастить рану. А Луиза не человек, она альва и отращивать крылья ее расовая способность, - рассказывая новичку о жителях замка и их способностях, присмотрела поблизости группу лопухов и достав металлический совок, принялась выкапывать корни, выбирая растения первого года жизни и обходя сухие стволы с колючками, после цветения в репейнике не остается ничего полезного.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Незнакомец оказался студентом, совсем недавно принятым в университет.
- Очень рад с вами познакомиться!
- Я тоже рад знакомству и можно на ты, - улыбнулся Эрик пожимаю руку сайрику.
- Хорошо, что в этот раз ты к нам присоединился. И припасов набрал, да? - поздоровавшись Тесия кивнула на его рюкзак
- Ну так, немного и не только припасов, все таки в лес идем, мало ли что может пригодиться. Утроить небольшой пикник в лесу тоже замечательная идея, на природе всегда хорошо естся, - похоже Метелона очень правильно сделала, что не повела их сразу далеко в лес, не прошло и пары минут как в воздухе послышалось хлопанье крыльев и к ним присоединилась Луиза.
- Привет, здорово, что ты тоже решила выбраться на прогулку, - Эрик и остальные уже привыкли к ее крылатому виду, а вот новенький Ян смотрел на все происходящее широко раскрытыми от удивления глазами.
- Что, не видел столько магов сразу, - чуть усмехнувшись спросил Эрик, - ничего привыкнешь, здесь у всех свои таланты, - а как иначе может быть в университете магии, все же не обычные люди учатся.
- На Сайресе еще эльф учится, а неподалеку в горах дракон живет. Ты когда-нибудь катался на драконе. Кстати мисс Листен, Вы Авеста на прогулку не приглашали? - последний раз они виделись на летнем балу да и то мельком, Эрик был бы рад повидать его, прогуляться вместе.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Их весёлая компания всё разрасталась - под знакомый шелест крыльев прямо с неба спустилась Луиза, которую Тесия была очень рада видеть, ведь из-за занятости с альвой она в последнее время общалась мало.
- Луиза! Как здорово, что ты здесь! Правильно, такую прогулку нельзя пропускать.
Ян, судя по всему, был очень удивлён, и Тесия поспешила подбодрить новичка.
- Да, у нас тут много кто учиться. Кстати, во мне кровь эльфов есть, но капельку самую. Да, а как Эрик правильно сказал, есть у нас и чистокровный эльф, жаль, не пришёл на прогулку. Но как-нибудь я вас познакомлю.
Но через некоторое время Яну предстояло ещё одно открытие, теперь уже преподнесённое самой Тесией. Правда, она так увлеклась общением с деревьями, что не сразу заметила, как Ян на неё удивленно смотрит. Девушка даже засмущалась.
- Ты умеешь слушать лес? - спросил Ян. - Никогда бы не подумал, что ты это можешь! Это здорово!
- Да, я могу общаться с деревьями, - кивнула Тесия. - Слушать их, то, как по ним струится природная магия. Ведь она есть в любом растении. И да, всё так, как рассказала мисс Листен, - девушка благодарно кивнула преподавательнице, ведь кто ещё, как не профессор травологии, мог бы так подробно объяснить эту магию.
В котомке Яна студентка заметила аккуратные симпатичные грибы - все как на подбор.
- Ого, любишь грибы собирать? - в свою очередь поинтересовалась она. - Здорово. Думаю, тут и целебные можно найти. Я хорошо разбираюсь в травах и растениях, а вот в грибах - не очень, практически только в Магисмо и начала их изучать.
Девушка подошла к мисс Листен, которая как раз занялась сбором корни, с интересом наблюдая. Правда, через некоторое время она отвлеклась, увидев ещё один красивый и статный - иного слова не подобрать - белый гриб. Подойдя к нему, девушка срезала его заклинанием, поблагодарив природу за её дары, и потом, вернувшись к остальным, протянула Яну:
- Вот ещё!
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Поздоровавшись с Изой, Эрик, заметив удивленное лицо нового знакомого, усмехнулся и сказал:
- Что, не видел столько магов сразу ? - Ян отрицательно покачал головой.
-Ничего, привыкнешь, здесь у всех свои таланты.
- Постараюсь. - весело пообещал Ян - Если тут так постоянно, то я вообще удивляться разучусь. У нас с магами туго, только шаманы, ну и разве что, лесные духи встретяться.
- На Сайресе еще эльф учится, а неподалеку в горах дракон живет. - как бы между прочим сообщил Эрик.
- Ты когда-нибудь катался на драконе?.. - и обернулся.
У уже перенасыщенного удивлением Яна было такое лицо, что вся их компания начала громко смеяться.
-Ты шутишь? - жалобно сказал он. У него в голове и так была сплошная карусель, но живший неподалеку ДРАКОН доканал его.
С задумчивым лицом Эрик громко спросил:
Кстати, мисс Листен, Вы Авеста на прогулку не приглашали?
Тут в разговор вступила Тесия.
- Да, у нас тут много кто учиться.- сказала она, еще смеясь. - Кстати, во мне кровь эльфов есть, но капельку самую. Да, а как Эрик правильно сказал, есть у нас и чистокровный эльф, жаль, не пришёл на прогулку. Но как-нибудь я вас познакомлю.
Ян лишь машинально кивнул и вопросительно взглянул на преподавателя.
- Да, Тесия владеет магией растений, может общаться с деревьями и не только, - кивнула мисс Листен - я кстати тоже владею этим видом магии. Обычно использую ее, когда надо проверить состояние растений, узнать не больны ли они, чтобы помочь растению прижиться на новом месте и вырасти немного быстрее, ну или когда надо сорвать часть растения для зелья или еще чего, помогаю быстрее зарастить рану. А Луиза не человек, она альва и отращивать крылья ее расовая способность.
- Да, я могу общаться с деревьями, - кивнула внимательно слушавшая преподавателя Тесия. -
Слушать их, то, как по ним струится природная магия. Ведь она есть в любом растении. И да, всё так, как рассказала мисс Листен, -
тут девушка заметила собранные Яном грибы.
- Ого, любишь грибы собирать? - заинтересованно спросила она.
- Да, люблю. - кивнул Ян.
- Здорово.- выдохнула девушка и чуть задумчиво огляделась - Думаю, тут и целебные можно найти. Я хорошо разбираюсь в травах и растениях, а вот в грибах - не очень, практически только в Магисмо и начала их изучать.
Ян чуть улыбнулся. Ошарашенное состояние постепенно проходило. Тем временем, мисс Листен принялась осторожно выкапывать лопаточкой какието корни. Присмотревшись, Ян узнал лопух - это растение постоянно росло около их дома и было самым многочисленным сорником на грядках. Тут он заметил куст калины, красный от спелых ягод и осторожно сорвав несколько, сунул в рот. Калина неожиданно оказалась сладкой, хотя настоящих холодов еще не было. "Это из-за магии"- решил Ян, собирая калину в горсть. Видно, год был здесь урожайным, потому что он никогда еще не видел таких крупных ягод, и главное, так много. Быстро порывшись в своей котомке, он вытащил полотняной мешочек, который ему положила мама, мало ли что может быть. Мешочек в самом деле пригодился, не в котомку же, к грибам калину класть. "Здорово!" думал Ян, быстро собирая ягоды. "Теперь каких можно ватрушек с калиной напечь! А еще пироги с калиной , тоже отлично получается." А еще он подумал, что было бы здорово угостить ими новых знакомых.
- Вот ещё! - послышался сзади голос Тесии.
Ян оглянулся. Девушка протягивала ему огромный белый гриб.
-Ух ты! - парень восхищенно оглядел это чудо.
- Спасибо, Теся! Какой замечательный гриб! - Да, гриб действительно был отличный. Статный, с крепкой ножкой и толстой шляпкой - чем не чудо? Ян положил его в котомку и сказал с улыбкой:
- Придем в замок, всех грибами угошу. Отличное угощение получится! Тебя первую приглашаю. Придешь? - и вопросительно посмотрел на девушку.
Потом спросил у чего-то делающего Эрика
-А ты не знаешь, едят ли драконы грибы или нет?
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Похоже ребята решили вывалить на новенького сразу кучу информации и посмотреть как он с ней справится. Только он принял факт того, что в Магисмо учится крылатая девушка, как Эрик с Тесией принялись рассказывать о эльфе и драконе.
- Авеста приглашала, - откликнулась на вопрос Эрика, - но не уверена, что он получил записку, совы не охотно летают к нему, боятся. Да ты не беспокойся, - это уже Яну, - Авест - дракон мирный, со студентами дружит, в замке время от времени бывает, вы наверняка с ним встретитесь.
Выкопав несколько корней, очистила их насколько получилось от земли и сложила в хлопковый мешочек.
- Грибы - очень интересный объект для изучения, у магглов даже есть отдельная наука - микология, которая изучает грибы. В магии и приготовлении некоторых зелий они тоже используются. Надо будет в следующем семестре добавить в расписание пару лекций по грибам, съедобные показать и ядовитые, - действительно травология изучает не только собственно растения, но и грибы водоросли, лишайники, а про них Метелона на своих занятиях не рассказывала, упущение однако.
- Похоже все кто хотел идти в лес, собрались, пойдем дальше, здесь неподалеку есть очень красивая полянка, - и сойдя с тропинки повела группу в глубь леса.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Да, у нас тут много кто учиться. Кстати, во мне кровь эльфов есть, но капельку самую, - то что Тесия оказывается потомок эльфов, хоть и дальний стало для Эрика сюрпризом.
- Ух, ты, не знал, что у тебя в предках были эльфы, думал ты чистокровный человек. Тогда не удивительно, что ты так хорошо чувствуешь растения.
Ян внимательно слушал их рассказы и лицо его становилось все удивленнее.
-Ты шутишь? - жалобно спросил он, услышав о драконе вид у него был ошарашенный и Эрик не удержался от смеха.
- Не шучу, здесь правда в горах за лесом дракон живет, - Метелона тем временем сказала, что на прогулку Авеста приглашала, но он мог не получить письмо.
- Да уж, совам трудно объяснить, что дракон мирный и на них не охотится. Может как-нибудь в следующий раз встретимся. Он нас в прошлом году до Виархолла возил на себе, здорово было, ощущения совсем другие, не так как на метле. Тесия, тебя же тогда с нами еще не было? - спросил подошедшую с большим белым грибом девушку. Временами ему казалось, что Тесия учится в Магисмо уже очень давно.
- А ты не знаешь, едят ли драконы грибы или нет? - уложив гриб в котомку, поинтересовался Ян.
- Они все едят. Авест из рода драконов-оборотней, в человеческом облике ест то же самое, что и все люди, думаю и от грибов не откажется.
Эрик хотел уже предложить пойти дальше в лес, но Метелона его опередила, сложив выкопанные корешки в мешочек свернула с натоптанной тропинки.
- Похоже все кто хотел идти в лес, собрались, пойдем дальше, здесь неподалеку есть очень красивая полянка, - позвала ребят и Эрик двинулся следом за ней.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Слова Эрика, что дракон не шутка и живет не просто неподалеку, а прямо за лесом, в горах, Ян принял, неожиданно для себя, совершенно спокойно и продолжил собирать калину.
"Видимо, привыкаю уже" усмехнулся он.
- Авеста приглашала, - послышался голос мисс Листен - но не уверена, что он получил записку, совы не охотно летают к нему, боятся.
- Да уж, совам трудно объяснить, что дракон мирный и на них не охотится. - усмехнулся Эрик .
Ян прыснул - воображение тут же нарисовало ему паренька, который устало объясняет сове, что дракон добрый, хороший, не кусается, и вообще на сов не охотится, а та понимать это не хочет и шипит.
- Да ты не беспокойся, - успокоила Яна мисс Листен
- Авест - дракон мирный, со студентами дружит, в замке время от времени бывает, вы наверняка с ним встретитесь.
- Может как-нибудь в следующий раз встретимся. - добавил Эрик - Он нас в прошлом году до Виархолла возил на себе, здорово было, ощущения совсем другие, не так как на метле. Тесия, тебя же тогда с нами еще не было?- спросил он у девушки.
Мешочек постепенно наполнялся. На вопрос Яна, едят ли драконы грибы Эрик ответил:
- Они все едят. Авест из рода драконов-оборотней, в человеческом облике ест то же самое, что и все люди, думаю и от грибов не откажется. -
Ян задумался. Грибов было не очень много, но на их компанию и дракона, "Авеста" - поправил он себя, да, Авеста, должно хватить. Ну, а если не хватит, то дедушкино заклинание для выращивания, на всякий случай имеется.
Задумчиво высыпал в мешочек еще горсть ягод.
- Хорошо, что так - наконец кивнул он. Потом сказал Эрику - Думаю, было бы здорово сделать из этих грибов отличное угощение. И еще лучше если бы ты и ребята пришли бы потом попробовать его. И Авест пришел бы. Заодно бы все перезнакомились. - он замялся и чуть не просыпал калину - Как ты думаешь? -
Эрик задумался.
- Грибы - очень интересный объект для изучения, - сказала мисс Листен, складывая корни лопуха в мешочек.
- У магглов даже есть отдельная наука - микология, которая изучает грибы. В магии и приготовлении некоторых зелий они тоже используются. Надо будет в следующем семестре добавить в расписание пару лекций по грибам, съедобные показать и ядовитые.
-Это будет очень интересно. - улыбнулся Ян. Грибы он любил и многие знал, но одно дело - просто найти, а другое - изучать. Мешочек наконец-то наполнился, и парень, завязав тесемки, осторожно положил его в котомку.
Мисс Листен тоже закончила сбор корешков и сказав ребятам:
- Похоже все кто хотел идти в лес, собрались, пойдем дальше, здесь неподалеку есть очень красивая полянка- свернула с тропинки в глубь леса. Ребята пошли за ней, и Ян, повесив котомку на плечо, и поправив на поясе отцовский нож, направился следом.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Сова с письмом от мисс Листен нашла девушку на полпути к университету, поэтому Лукьяна спешила как могла, но все равно опоздала. Закинув вещи в комнату и подхватив воздушный борд, поспешила на встречу. Надеюсь они не очень далеко ушли, подумала выпускница пролетая над первыми макушками деревьев. Оказалось, что ушли действительно, не далеко, но вот спустится между деревьями, а не свалиться - та ещё задача.

- Внимание! Воздушный десант, - объявила девушка и направила доску вниз, в просвет, - ловите меня! - Немножко отвлеклась и чуть не полетела кувырком.

- Всем привет, вы рады меня видеть? Я вас тоже очень рада видеть. Мисс Метелона, а приключения будут?
- Настроение было замечательное, ещё и выброс адреналина от нестандартного приземления, поэтому вопросы сыпались как из рога изобилия.

- Хм, а тебя я не знаю, - обратилась к незнакомому парню, - меня Яна зовут, вообще, Лукьяна, но Яна привычные. Теся тебе тоже привет, я тебе подарок привезла, в комнате валяется, потом забежишь.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0633. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0193