Зал общения   »   Окрестности замка   »   Лесная опушка
RSS

Лесная опушка

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Слегка извилистая тропинка, ведет через широкое открытое пространство к лесу. Здесь, на опушке он не густой, удивительно, но бурьяна и густых кустов тоже почти нет, только кое где встречаются клены да калины. Тропинка ведет дальше в лес, разветвляясь на несколько узеньких тропок, которые постепенно теряются в лесу. На опушку ходят многие магисмовцы, но вот лезть дальше в чащу захочет далеко не каждый. Осенью деревья раскрашиваются самыми разными красками от светло-желтых до темно-красных и коричневых, под ногами шуршит опавшая листва, в кронах изредка слышны голоса птиц.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Сова с письмом от мисс Листен нашла девушку на полпути к университету, поэтому Лукьяна спешила как могла, но все равно опоздала. Закинув вещи в комнату и подхватив воздушный борд, поспешила на встречу. Надеюсь они не очень далеко ушли, подумала выпускница пролетая над первыми макушками деревьев. Оказалось, что ушли действительно, не далеко, но вот спустится между деревьями, а не свалиться - та ещё задача.

- Внимание! Воздушный десант, - объявила девушка и направила доску вниз, в просвет, - ловите меня! - Немножко отвлеклась и чуть не полетела кувырком.

- Всем привет, вы рады меня видеть? Я вас тоже очень рада видеть. Мисс Метелона, а приключения будут?
- Настроение было замечательное, ещё и выброс адреналина от нестандартного приземления, поэтому вопросы сыпались как из рога изобилия.

- Хм, а тебя я не знаю, - обратилась к незнакомому парню, - меня Яна зовут, вообще, Лукьяна, но Яна привычные. Теся тебе тоже привет, я тебе подарок привезла, в комнате валяется, потом забежишь.

Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Похоже, что сегодня Ян узнал слишком много нового и необычного о Магисмо, но вместе с тем уже начинал привыкать, и Тесия могла вздохнуть спокойно, не беспокоясь за новичка.
- Ты привыкнешь, - кивнула она ему. - Все сначала удивляются, а потом нормально. Но вообще я думала, что это ты нас будешь поражать своими рассказами о родственниках, том, что ты сам умеешь, о месте, где ты жил до Магисмо. Там наверняка много всякого интересного!
Немного оправившись от всех новостей этого дня, Ян перешёл к сбору калины, которая, судя по всему, была очень сладкой. Не удержавшись, Тесия тоже сорвала несколько ягод, попробовав их, а затем стала собирать последние осенние цветы. Из них Тесия хотела сделать амулеты, заключив цветы в какие-нибудь камни или маленькие скляночки. Но до этого надо было их ещё сохранить как можно более свежими, и девушка неожиданно задумалась о том, что ей нужен какой-нибудь артефакт-шкатулка, которая могла бы как раз сохранять в себе цветы. Значит, по возвращению из леса студентке стоит посетить исследовательский корпус и попробовать сделать требуемое.
Гриб, который она нашла, Яну определённо понравился, и, судя по всему, парень уже решил, что будет готовить.
- Придем в замок, всех грибами угошу. Отличное угощение получится! Тебя первую приглашаю. Придешь? - и вопросительно посмотрел на девушку.
- Буду, конечно, - закивала Тесия. - Ты здорово придумал!
-А ты не знаешь, едят ли драконы грибы или нет? - спросил Ян потом у Эрика, но Тесия, хихикнув, не смогла не добавить:
- Судя по тому, что я видела, от вкусности дракон никогда не откажется!
Мисс Листен завела разговор об изучении грибов, и Тесия радостно отозвалась:
- Да, изучить их было бы здорово! Всё-таки используются часто, и встречаем на каждом шагу, а вдруг на деле что-то важное о них не знаем?
Для Тесии оказалось неожиданностью, что Эрик не знал о её предках.
- Ух, ты, не знал, что у тебя в предках были эльфы, думал ты чистокровный человек. Тогда не удивительно, что ты так хорошо чувствуешь растения.
- Правда? - удивилась девушка. - Это очень далёкие предки, так что эльфийского во мне очень мало. Но и это даёт свои плюсы, и связь с растениями оттуда идёт, ты прав.
Потом Эрик начал вспоминать другие их приключения в Магисмо и за их пределами, о чём Тесия всегда любила послушать, но сама не участвовала, о чём и сказала:
- Нет, меня тогда не было, увы, - улыбнулась она. - С Авестом я познакомилась только на своём первом балу весной. Впрочем, и без того много чего происходит интересного, а Авест, я надеюсь, ещё нас всех покатает.
Они зашли уже далеко в лес, опушка давно скрылась сзади, и Тесия полностью погрузилась в созерцание леса и ощущение его атмосферы. Деревья шуршали ещё не опавшей листвой, словно переговаривались, под ногами то и дело виднелись ещё грибы и ягоды, и на душе было очень спокойно, так что Тесия чуть не подпрыгнула, когда сверху раздался треск и голос Яны:
- Внимание! Воздушный десант, ловите меня!
Тесия вскинула голову, увидев приближающуюся студентку, и уже хотела было вырастить куст или траву помягче, чтобы в случае падения девушка оказалась именно там и не ушиблась, но в итоге Лукьяна сама справилась со всем, а потом стала здороваться со всеми.
- Лукьяна! - радостно воскликнула Тесия, крепко обнимая ту. - Рада тебя видеть! Ура-ура! Ты здесь! Как давно не виделись! А что за подарок? Спасибо тебе! Да, это Ян, - девушка указала на новичка. - Недавно поступил.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Постепенно удивленно-озадаченное выражение сходило с лица Яна, видимо он постепенно привыкал к чудесам Магисмо и только прыснул от смеха, услышав, что сложно объяснить сове доставить письмо дракону.
- Угощение - это здорово, с удовольствием попробую грибное блюдо твоего изготовления. Можно будет еще кого-нибудь из ребят пригласить, - посидеть в хорошей компании, вкусно поесть и пообщаться будет очень хорошо.
- Правда? - удивилась Тесия, когда он сказал, что считал ее чистокровным человеком.
- Это очень далёкие предки, так что эльфийского во мне очень мало. Но и это даёт свои плюсы, и связь с растениями оттуда идёт, ты прав.
- Ну, ты об этом раньше не говорила, а внешне ты вылитая человечка, правда очень красивая и способности к магии не сказать чтобы уникальные- ответил Эрик, интересно а у Метелоны есть в предках эльфы или дриады? Пришла в голову мысль, с растениями она обращалась очень уверенно, но такими способностями и человеческие маги иногда обладали.
Тут над головой раздался громкий и очень знакомый голос. Не успел Эрик среагировать, как она приземлилась между ними, к счастью со своего транспортного средва не упала и ловить ее не пришлось.
- Лукьяна, привет, конечно мы очень рады тебя видеть! - широко улыбнулся выпускнице и подойдя поближе тихонько сказал, - конечно с приключениями, как же иначе, главное, чтобы мисс Листен ничего не заподозрила, - и хитро подмигнул девушке.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Ян шел следом за ребятами и думал над словами Тесии.
- Но вообще я думала, что это ты нас будешь поражать своими рассказами о родственниках, том, что ты сам умеешь, о месте, где ты жил до Магисмо. Там наверняка много всякого интересного!-
"Да, не хорошо получилось... Ребята ждали историй, рассказов, а вышло наоборот..." . Юноше было неловко перед новыми знакомыми и немного подумав, он догнал ребят, которые как раз обсуждали эльфийские корни Тесии и сказал:
- Давайте я вам свою историю на привале расскажу? Так лучше будет, чем в пути рассказывать, а то пропустим что-нибудь интересное...
Дальше он не успел нечего сказать, потому что сверху раздался какой-то треск и кто-то громко не то скомандовал, не то завопил:
- Внимание! Воздушный десант! Ловите меня!
Ян шарахнулся в сторону и туда, где он только что стоял, не то упала, не то прилетела светловолосая девушка на каком-то непонятном "объекте передвижения".
Быстро соскачив с него, она весело затараторила:
-Всем привет, вы рады меня видеть? Я вас тоже очень рада видеть. Мисс Метелона, а приключения будут?-
Тут к ней подбежала Тесия и крепко обняла, весело крича:
Лукьяна! Рада тебя видеть! Ура-ура! Ты здесь! Как давно не виделись!
- Теся тебе тоже привет, я тебе подарок привезла, в комнате валяется, потом забежишь.
- сообщила девушка.
- А что за подарок? - Тесия прямо светилась от радости - Спасибо тебе!
- Лукьяна, привет, конечно мы очень рады тебя видеть! - подошел, улыбаясь Эрик, и чуть тише, полушепотом добавил:
- конечно с приключениями, как же иначе, главное, чтобы мисс Листен ничего не заподозрила. - и хитро подмигнул.
С первого взгляда ясно - встретилась старая, добрая, дружная компания и теперь приключения посыплются как из рога изобилия. Ян не удержался и прыснул - до того смешно стало!
- Хм, а тебя я не знаю, - девушка его заметила - меня Яна зовут, вообще, Лукьяна, но Яна привычнее.
- Да, это Ян. Недавно поступил.- представила его подруге Тесия.
Постаравшись запихнуть подальше неожиданную смешинку, Ян подошел к ребятам и протянул руку:
- Ян-Тин, но можно просто Ян или Тин. - , и не удержавшись, широко улыбнулся - Привет, тезка!
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Ребята обсуждали жизнь в Магисмо, прошлый полет на драконе и судя по всему были рады прогулке. Метелона ушла немного вперед, заинтересовавшись очередным кустом калины, которая имела не типичный сладкий вкус, прикоснувшись к кусту, она с помощью магии "ощупывала" растение, заодно собирая крупные сочные ягоды, чтобы потом получше рассмотреть и изучить их в замке. Так сразу она определила, что они вполне съедобны, и их можно есть и использовать в разных блюдах.
От этого увлекательного занятия ее отвлекло появление Лукьяны, верхом на летающем борде - этакой доске, чем-то напоминающей маггловский сноуборд.
- Всем привет, вы рады меня видеть? Я вас тоже очень рада видеть. Мисс Метелона, а приключения будут? - едва приземлившись затараторила девушка.
- Привет, я тоже рада тебя видеть, - улыбаясь поздоровалась Метелона, заражаясь веселым настроением выпускницы, - А тебе обязательно нужны приключения? - Пытаясь принять строгий вид спросила у Яны. Таак, надо срочно показать им что-нибудь интересное, пока они сами не устроили себе приключение и мне заодно, вот только что... Идей чем можно занять шебутную компанию в лесу у нее совершенно не было, редкие виды растений заинтересуют разве что Тесию, да и она судя по виду не против какого-нибудь приключения. С дриадами и лешим их что ли познакомить? Метелона оценивающе вгляделась в лес, который дальше от опушки стал гуще, выискивая ближайшее материнское дерево дриады и соображая сойдет ли такое знакомство за приключение или ребятам захочется чего-нибудь еще.

----->> Предгоный лес
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Как же приятно оказаться снова среди друзей, мысленно улыбнулась девушка, впрочем не только мысленно. Радостно ответив на обнимашки Тесии, и фыркнув на реакцию про подарок, сказала:
- А это секрет, иначе будет совсем не интересно, вот придёшь на чай с тортиком, тогда и узнаешь.

Задавив порыв пообниматься со всеми и девчонками, и мальчишками, в зародыше, хитро улыбнулась профессору Листен.
- Пособирать травки без приключений я могла и дома, а тут надо обязательно с приключениями, иначе зачем я летела на всей скорости, чуть деревья собой не протаранила. Мне за это полагается моральная компенсация в виде приключений.

Пока выпускница умничала и рассказывала, что без происшествий жить совсем не может, тихо подобравшийся Эрик пообещал, что что-нибудь интересное будет непременно. Захотелось громко закричать "Ура!!!", но Яна удержалась, лишь глаза заблестели ещё больше в предвкушении новой шалости, да улыбка получилась многообещающей.

Наконец, решила уделить внимание новенькому.
- Ого, тезка это серьёзно. А ты на каком факультете? А давно поступил? - и заметив внимание парня к борду, поинтересовалась, - хочешь покататься дам, только не в лесу, а то ещё свернешь себе шею, как я буду без тёзки...

----> Предгорный лес

Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Новая знакомая оказалась очень веселой и просто гиперактивной - это было видно уже и по тону разговора, и по хитрым, блестящим глазам, которые уже вовсю высматривали очередное приключение.
Чуть поболтав с ребятами и заявив мисс Листен, что без приключений лучше сидеть дома, чем травки тихо собирать, она , наконец ответила на его приветствие.
- Ого, тезка это серьёзно. А ты на каком факультете?-
- На Сайресе. Мне девиз его понравился -.
- А давно поступил? - спросила Яна, придерживая какую-то странную доску, на которой она то ли прилетела, то ли рухнула сюда.
- Не давно, вот сегодня утром записали.-
Девушка заметила его интерес к доске и сказала:
- Хочешь покататься, дам, только не в лесу, а то ещё свернешь себе шею, как я буду без тёзки...
Ян фыркнул.
- Конечно, не в лесу, тут же много деревьев, как врежишься еще в какое-нибудь... А как эта... доска называется?
Тут мисс Листен повела их вглубь леса.
Ян заоглядывался, проверяя, не потерялся ли кто по дороге.
Вроде бы все тут - и Эрик, и Тесия, и Яна, а вот Изы что-то не видно... Наверное, приотстала где-то... подумал он.
Подождать её, что ли... А то еще заблудиться..
Поэтому паренек чуть приотстал, запоминая направление, куда пошли ребята, прислонился к березе и стал ждать Изу.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Ребята, видимо, решили посоревноваться в количестве информации, вываленной на голову Яну. Вид у него после это был удивленный, но было видно, что он уже привыкает. А вскоре в лес свалилась Лукьяна, которая очень торопилась за всеми. А может и за приключениями.
- Привет, Яна, хорошо, что ты пришла, - улыбнулась девушка и шепетом добавила:
- Мы без приключений никуда...
Немного отстав от других, альва раскрыла крылья и взлетела. Совершив пару виражей, она довольно опустилась на землю, обнаружив, что все уже ушли, и только Ян стоял, прислонившись к березе. С удивлением Лу поняла, что парень ее ждал.
- Ну что, пошли за остальными? - весело спросила крылатая и припустила вперед.

---->> Предгорный лес
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Ребята уже скрылись за деревьями, а Изы все не было и не было. Ян повертел в руках сухую былинку - еще не допустите Предки , она заблудилась. Но тут послышался шорох крыльев и довольная девушка наконец-то приземлилась. Ян облегченно выдохнул - здоровья Предкам, она не заблудилась, а просто решила полетать.
Он подошел к Изе
- Ну что, пошли за остальными?- задорно спросила та и весело поскакала вперед.
- Вообще-то, можно было и предупредить.- довольно буркнул Ян ей в след и неспеша пошел следом.
----->> Предгорный лес
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
- Ну, ты об этом раньше не говорила, а внешне ты вылитая человечка, правда очень красивая и способности к магии не сказать чтобы уникальные, - ответил Эрик на удивление Тесии.
- Понятно, а мне казалось, что я рассказывала. Ну, теперь знаешь, - задумчиво произнесла девушка, а потом смущённо зарделась на его слова о том, что она красиваю. - Спасибо, я очень рада...
Ян, похоже, всё-таки ещё привыкал ко всему этому и немного растерялся, когда студентка упомянула о своём интересе к его роду и магии, и предложил:
- Давайте я вам свою историю на привале расскажу? Так лучше будет, чем в пути рассказывать, а то пропустим что-нибудь интересное...
- Конечно, - закивала Тесия. - Давай! Жду с нетерпением.
Когда появилась Лукьяна, всплыл и вопрос насчёт приключений. Тесия, стоявшая рядом с Эриком и Лукьяной, услышала слова парня:
- Конечно с приключениями, как же иначе, главное, чтобы мисс Листен ничего не заподозрила, - он хитро подмигнул девушке.
Тесия только тихо рассмеялась и одобрительной кивнула ребятам, показывая, что она, конечно же, в этом деле с ними, а потом сказала Лукьяне:
- Жди меня с самым вкусным тортиком! Люблю приятные секреты.
Но мисс Листен, конечно же, и сама всё поняла:
- А тебе обязательно нужны приключения? - спросила она у Лукьяны, а потом направилась дальше по лесу, явно что-то ища, видимо, решив обеспечить их более безопасными приключениями по сравнению с теми, которые они нашли бы сами. Тесия поспешила за преподавательницей, желая не упустить ничего из того, что их может ожидать, а тем временем они углублялись всё дальше в лес.
Оглянувшись, она заметила, что Ян остановился и ждёт кого-то, и только через пару секунд стало ясно, что ждёт он Луизу. Сама Тесия видела, как альва поднималась в воздух, чтобы полетать, поэтому не беспокоилась об её отсутствии, решив, что та увидит их сверху, но, пожалуй, подождать и правда стоило.
- Молодец, Ян, не бросаешь товарищей, - улыбнулась девушка.

--> Предгорный лес
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0242. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0039