Зал общения   »   Окрестности замка   »   Предгорный лес
RSS

Предгорный лес

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Расположен к северу от замка Магисмо за Северной аллеей и поляной. Довольно крупный лесной массив, протянувшийся с запада на восток, вдоль Вирейских гор.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
----->> Лесная опушка

Отвлекшись на эффектное появления Лукьяны и обсуждение возможных приключений, Метелона не сразу заметила, что Луизы и Яна рядом нет. Но не успела она забеспокоиться о ребятах, как они появились между деревьями.
- Ребята, старайтесь не отставать и не отбиваться от группы, если хотите отойти в сторону или заинтересуетесь чем-то, пожалуйста предупреждайте. Лес большой, в нем легко заблудиться, - предупредила ребят. Не хотелось бы чтобы на прогулке с кем-нибудь что-то случилось, - Ян, молодец, внимательный, - одобрительно кивнула парню, который заметил отсутствие Луизы и подождал ее.
Убедившись, что все здесь, никто больше не отстал и пока не нашли приключений себе на голову и другие части тела не торопясь пошла дальше. Через пару минут она остановилась на небольшой полянке, на которую приходила уже не в первый раз. Летом здесь росли некоторые полезные травы, сейчас они уже засохли, но место было красивое, с одного края лежала пара бревнышек, специально, чтобы можно было присесть и отдохнуть.
- Предлагаю устроить небольшой привал, перекусить, послушать историю Яна Тина. Можете побродить вокруг, только далеко не уходите.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
---->> Лесная опушка

Их компания углубилась в лес, Тесия с Лукьяной обсуждали какой-то секретный подарок и собирались на чай с вкусностями.
- Что у вас за секреты? - не выдержав спросил Эрик, - может тоже пригласите на чай и расскажете что за сюрприз? - Вскоре Метелона привела их на небольшую полянку и предложила сделать привал, на что Эрик с удовольствием согласился.
- Давайте, у меня пирожки есть и компот, - гуляли они еще совсем не долго и устать не успели, но посидеть вместе на природе и перекусить будет здорово, заодно послушать, что хотел рассказать Ян о своей жизни до Магисмо и как он вообще попал в университет. Похоже полянка эта частенько использовалась как место отдыха, даже бревнышки специально лежали, чтобы не пришлось сидеть на земле. Устроившись на одном из них, Эрик закопался в свой рюкзак в поисках съестного.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
----->> Лесная опушка

Ребята, идя вслед за мисс Листен, углублялись в лес. Деревья вокруг становились выше, заслоняя небо, но солнечные лучи всё равно пробивались сквозь почти прозрачные теперь кроны и золото-красные листья. Это было невероятно красиво - словно идёшь по большому дворцу со стволами-колоннами.
- Что у вас за секреты? - не выдержав спросил Эрик, услышав их с Яной разговор. - может тоже пригласите на чай и расскажете что за сюрприз?
- Пожалуй, - рассмеялась весело Тесия, подмигнув парню. - Посиделки за чаем - это здорово.
Идя вот так, переговариваясь и перешучиваясь, они добрались до красивой поляны, где даже лежали удобные брёвнышки для того, чтобы посидеть, отдохнуть и насладиться природой.
- Предлагаю устроить небольшой привал, перекусить, послушать историю Яна Тина. Можете побродить вокруг, только далеко не уходите, - предложила мисс Листен.
- Здорово! - обрадовалась Тесия, повернувшись к Яну. - С нетерпением жду!
Пока все устраивались на полянке, а Эрик добывал пирожки и компот, девушка прошлась вдоль её края, нашла очень красивый клён, чьи листья Тесия стала собирать в красивый букет. Она всегда любила осенние листья, это особенно украшение природы.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Мисс Листен, предупредив всех о том, чтобы далеко никто уходил, повела всех в глубь леса.
Ян потихоньку шел следом за ребятами и с восхищением оглядывался по сторонам. Высокие, золотистые исполины чуть покачивались на ветру, словно напевали песню. С них с чуть слышным шорохом опадали листья. Весь лес казался таким светлым, радостным и солнечным, что хотелось пуститься в пляс! Вскоре их компания вышла на уютную полянку, которая, видимо, была чем-то вроде места для пикника, о чем красноречиво говорили два бревнышка, лежавшие чуть с краю.
- Предлагаю устроить небольшой привал, перекусить, послушать историю Яна Тина. Можете побродить вокруг, только далеко не уходите- сказала мисс Листен.
- Здорово! - обрадовалась Тесия - С нетерпением жду! - сказала она, обернувшись к Яну. Тот кивнул, чуть улыбаясь. Ребята разбрелись по всей поляне, устраиваясь.
Услышав о привале, Эрик обрадовался.
- Давайте, у меня пирожки есть и компот- сказал он и открыл рюкзак. Ян же снял свой плащ, ругая себя, что не снял ранее - во время прогулки он цеплялся за все сучки и кое-где продырявился. Недолго думая, парень растелил его на земле вместо скатерти, которую, видимо, не взяли с собой.
- Ты, если что сюда еду или вещи положи, хорошо? - обратился он к Эрику. И предупредив расспросы, объяснил:
- Он защищен заклинанием, его невозможно испачкать. - Тесия отошла к краю поляны и стала собирать красные и желтые опавшие листья.
Ян вспомнил, что с утра прихватил с собой оладьи и было бы не плохо угостить ими ребят. Покопавшись в котомке, и вытащив оттуда нужный узелок, он развязал его и положил на плащ.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Идею сделать привал ребята приняли с энтузиазмом и стали устраиваться на полянке. Ян расстелил около бревнышек плащ, предложив использовать его в качестве скатерти.
- Не замерзнешь без плаща? - поинтересовалась Метелона, все таки осень уже, хоть и не очень холодно.Уложив корзинку собранные корешки и ягоды вытащила свои припасы в виде нескольких бутербродов с колбасой, морса и кулечка конфет.
- С чем пирожки? - спросила у Эрика, тоже выкладывавшего свое угощение.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Пожалуй, - рассмеялась Тесия на вопросы о секретах и сюрпризах. Эрик довольно кивнул, интересно же, что там Яна привезла, хоть и не ему.
Ребята начали обустраиваться на пикник на полянке и Ян Тин предложил в качестве скатерти свой плащ.
- Не замерзнешь без плаща? - тут же поинтересовалась у него профессор.
- Да вроде не очень холодно. Мы сейчас костер сообразим, заодно и колбаску можно будет поджарить, будет настоящий пикник на природе. А пирожки с мясом и с яблоком, где какие не знаю, кому что попадется, - разложив на плаще свои припасы, Эрик отошел на край поляны, собирая веточки посуше. Вот где дракон бы не помешал, подумал парень, складывая часть сушняка шалашиком, Авест отлично владел огненной магий, пришлось обходиться собственными силами, Эрик шарахнул по будущему костру парочкой небольших молний.Часть веток разлетелась в стороны, остальные начали потихоньку разгораться. Поправив их, снял с бутерброда Метелоны кружок колбасы и насадив его на палочку подлиннее сунул в разгорающийся костер.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Вскоре мисс Метелона объявила привал. Ян расстелил свой плащ, сказав что его нельзя испачкать, Эрик начал раскладывать на нем свои пирожки и компот. Луиза схватила один из пирожков с мясом и с удовольствием его съела.
- Очень вкусно! - сказала Иза Эрику, - Сам делал?
Эрик уже зажег костер, поэтому альва, убрав крылья, легла прямо на траву недалеко от костра и стала раздумывать, что бы такое интересное рассказать. А потом, когда все остальные собрались у коста, начала:
- Знаете, в моем мире есть такая традиция - в конце каждой осени нужно взять один из последних осенних листьев и пустить его поветру, загадав желание. Говорят, если очень сильно чего-то захотеть, пуская лист, то желание исполнится, - закончила девушка с загадочной улыбкой. Она и сама каждый год исполняла эту традицию, и каждый год она исполнялась. Разумеется, таких желаний, как собственный замок, не было. Но сама вера в чудо...
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Не замерзнешь без плаща? - спросила у Яна мисс Листен.
- Нет, не замерзну, у нас к холоду с детства привыкают. - улыбнулся парень и протянул ей оладьи.
- Да вроде не очень холодно. - добавил Эрик, разлаживая угощение на плаще. - Мы сейчас костер сообразим, заодно и колбаску можно будет поджарить, будет настоящий пикник на природе. А пирожки с мясом и с яблоком, где какие не знаю, кому что попадется, - и стал собирать хворост.
Ян раздал всем оладьи, и так как Эрик был занят, положил его долю на огромный лист лопуха. Тут сзади послышался треск, и парень почувствовал прывычное покалывание в пальцах, ощутив магию огня. Ян оглянулся - Эрик стоял около только что разведенного костра и подкидывал разбросанный вокруг хворост. Видно было, что разлетелся он от небольшого взрыва,видимо, Эрик бабахнул в него огненной молнией или шаром.
Ян помог ему подобрать ветки, а потом спросил:
- А что же мне не сказал? Я бы помог, у меня дар огненной магии.
Тем временем, ребята стаи тихонько собираться вокруг костра.
Иза, улучив момент, схватила пирожок, и с удовольствием съела.
- Очень вкусно! Сам делал? - спросила она у Эрика.
Ян тоже взял один пирожок и откусил кусочек - пирожок оказался очень вкусный, с его любимой, мясной начинкой.
- М-м... Как вкусно!- сказал он , жуя, потом отломил кусочек и оставил его под ближайшим деревом.
Вскоре над их стоянкой повисла тишина. В языках пламени уютно потрескивали сучья.
Знаете, в моем мире есть такая традиция - тихо сказала Иза, удобно улегшись на траве, около костра.
- В конце каждой осени нужно взять один из последних осенних листьев и пустить его поветру, загадав желание. Говорят, если очень сильно чего-то захотеть, пуская лист, то желание исполнится. и задумчиво замолчала.
-Да...- протянул Ян. - Красивая традиция... -
Немного помолчав, он обвел глазами ребят - все их компания сидела вокруг костра и смотрела на всполохи пламени.
Пора начинать, решил он.- Я обещал рассказать свою историю, думаю, это время настало. - и выдохнув, начал свой рассказ, иногда останавливаясь, подбирая слова.
- Я родился на Севере, далеко отсюда. Там летом солнце не заходит за горизонт, а зимой наступает ночь до самой весны и на небе играет северное сияние. А какие там звезды! Огромные, яркие и висят так низко, что рука сама тянится сорвать их.
Сам я из народа Хоро - на нашем языке это значит "Огненные люди" - потому что все из нашего народа обладают даром Огня. Наш народ поделен на две половины - одна половина - просто хоринцы, а другая - шаманы. Шаманы обладают очень сильным огненным даром и умеют разговаривать с духами, лечить, вызывать дождь и ветер. Мои дед и отец очень сильные белые шаманы, и я тоже потом им стану, когда подрасту.
- тут Ян сунул руку в пламя и прошептал заученное заклинание. Огненные языки вытянулись в полупрозрачную, огненную стену и на ней появились такие дорогие и близкие юноше лица.
- Это мой дед, отец, мама и старший брат Айал. А это младший -Чоску, я средний. История моя начиналась тогда, когда мне исполнилось 11 лет. Тогда у меня открылся второй дар - у нас часто так бывает - огненный дар от рождения и второй, уже как судьба определит. Тут судьба или решила посмеяться или чего-то напутала. У меня появился дар воды. - . тут Ян немножко помолчал, потом прошептал еще одно заклинание и стена снова стала костром. - Огонь и вода - два противоречия. Но они почему-то мирно ужились во мне. Правда, не сразу. Дед очень долго мучился со мной, прежде чем я не научился управлять этими дарами. Тогда мне и дали мое второе имя - Тин, "вода".
Ян означает "путь", "дорога", а с Тин получилось "русло".
Вместе мое имя звучит в переводе как "Река" или точнее "Ручей". Когда мне исполнилось 17, дед решил, что мне нужно учиться в "Магисмо", чтобы я стал настоящим магом. Он сказал, что такой противоречивый дар - большая редкость и его нужно развивать. Поэтому я здесь. Вот и вся история.
- Юноша улыбнулся, поворошил палочкой угли в костре и подкинул хвороста.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Нет, пирожки с университетской столовой, сам я выпечку не очень умею стряпать, вот походная каша на костре у меня хорошо получается, - отрицательно качнул головой на вопрос Луизы. Надо будет летом еще в поход сходить, можно даже на пару дней, чтобы у костра переночевать, кашу сварить или шашлык на костре...
- А что же мне не сказал? Я бы помог, у меня дар огненной магии, - спросил Ян
- Не знаю, не догадался, - пожал плечами Эрик, - как то не пришло в голову спросить, теперь буду знать, что ты огненной магией владеешь. Сам я магией огнем не владею, только электричеством, - вообще не самая подходящая для розжига костра магия, но за неимением другой тоже сгодилась.
Разобрав угощение вся их компания расселась вокруг костра и Ян решил что самое время рассказать о себе и как он оказался в Магисмо.
- Интересное у тебя племя и я рад, что судьба занесла тебя к нам в Магисмо.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0451. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0063