Зал общения   »   Окрестности замка   »   Беседка (самоуправление)
RSS

Беседка (самоуправление)

Находится в Изумрудном саду

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 809
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


В одном из самых потаенных уголков Изумрудного сада, на берегу небольшого озерца стоит беседка. Вокруг нее все лето цветут деревья, в кронах которых поют птицы. Сюда часто прилетаю лебеди, вокруг порхают красивые птички и бабочки, вокруг разливается приятный запах цветов, а на берегу растут редкие магические травы. Попасть сюда легко, если знать куда идти, по главной дорожке вы сюда не дойдете, надо свернуть на петляющую боковую тропинку, а потом некоторое время пробираться между деревьями. Зато придя в это место вы точно не пожалеете.
Аэлле
Выпускница
Преподаватель Артефактологии (Самоуправление)
Аэлле
Всего сообщений: 475
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Изумрудный сад ---->>

Быстрым шагом пройдя по тропинке, Аэлле оказалась около беседке, в которой сидело несколько ребят, около нее была и потерянная статуя, Аэлле как раз застала момент как Тесия обездвижила ее с помощью лианы. Не зря сюда пришла или чувствовала что-то, поняла что нам надо именно сюда, до сих пор провидческих способностей у студентки сайреса вроде бы не наблюдалось.
- Ага, попалась и что нам с ней теперь делать? - вечно держать ее лианы Тесии не смогут и тогда она снова может убежать, кстати почему именно сюда побежала статуя, судя по тому как она тянулась к листку пергамента это было не случайно.
- Дай взглянуть, - Аэлле подошла поближе и тоже заглянула в карту, - точно Изумрудный сад и место недалеко отсюда, давайте сходим посмотрим, что там.

Взглнув в сторону беседки, Аэлле немного смутилась, поняв что окончание погони за статуей и ее обездвиживание происходило на их глазах и сейчас некоторые удивленно смотрели на все происходящее. Да уж, а я еще не хотела им мешать...
- Здравствуйте, извините, если напугали, такое у нас не часто происходит, - успокоила она ребят, - обычно статуи в замке тихие, по окрестностям не бегают и на студентов не нападают. - Как бы нам ее теперь вернуть на место и заставить сидеть тихо, с чего она вообще бегать начала и зачем ей эта карта понадобилась? Вопросов в голове девушки было явно больше чем ответов.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 104
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
- Слушай, а как ты зимой ходишь? Или крылья греют спину? - заинтересованно и немного удивленно спросила у нее Мэрианн.
- А зимой я хожу в куртке, ногами. Но когда надо потренироваться, то специально для этого у нас есть тренировочный зал. Точнее, был. Но многие альвы с моим мнением не согласны, потому что зимой крылья и правда греют спину, - улыбнулась девушка.
А потом события быстро начали разворачиваться. Неожиданно появилась статуя, за ней бежала профессор Нэтари. Статуя вдруг оказалась возле Мэрианн, и Луиза чисто инстинктивно вылетела из беседки и набрала приличную высоту. Потом мисс Тесия обездвижила статую, которая выбила из рук Мэрианн книгу, а после этого появилась профессор Аэлле. Удивленная альва спустилась на землю.
- Здравствуйте, извините, если напугали, такое у нас не часто происходит, обычно статуи в замке тихие, по окрестностям не бегают и на студентов не нападают.
- Все в порядке. Надеюсь, никто не ранен? - спросила Иза.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 417
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Книгу я взяла в библиотеке, она про историю Магисмо. Хотела прочитать про Сад, думала, вдруг здесь про какре-то место написано, где я не была. Но про карту я ничего не знала, - взволнованно ответила Мэрианн на все вопросы.
Тесия ещё раз оглядела карту. Чувствовалось, что она довольно старая, но при этом выглядела совершенно непотрёпанной. Интересно, кому и зачем понадобилось сделать такую карту...
Тем временем Мэрианн спросила про то, откуда эта статуя. Тесия неуверенно оглянулась на подошедшую Аэлле. Вряд ли был смысл что-то скрывать, всё равно бегающую и не очень добрую статую студенты уже видели.
- Эта статуя раньше стояла у пруда, - объяснила девушка. - Но вот ожила и начала действовать по неизвестным причинам.
Понемногу все успокаивались. Тесия заметила, как Луиза, которая во время боя испуганно взлетела вверх, тоже вернулась на землю и сложила свои красивые крылья.
- Все в порядке. Надеюсь, никто не ранен? - спросила Луиза.
- Нет, - улыбнулась Тесия. - Всё в порядке, беспокоиться не нужно.
Затем они с Аэлле принялись разглядывать карту. Разумеется, встал вопрос и о том, как быть со статуей.
- Мои лианы смогут её удерживать ещё некоторое время, - успокоила девушка Аэлле. - А пока да, давай сходим посмотрим, что у нас там отмечено этим крестиком...
Прежде чем отправиться, Тесия надёжно опутала статую ещё одним слоем лиан. Та продолжала слабые попытки освободиться, но в целом агрессию сильно не проявляла. Хоть и выглядело всё это необычно... даже для Магисмо.
Крестик на карте отмечал место неподалёку от фонтана, и туда девушки и отправились.
Аэлле
Выпускница
Преподаватель Артефактологии (Самоуправление)
Аэлле
Всего сообщений: 475
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
К счастью от действий статуи никто не пострадал, если не считать беспокойство о том как ее утихомирить все было нормально. Связанная лианами каменная девушка вела себя довольно смирно, в основном благодаря тому, что лианы держали прочно и освободиться у нее не получалось. Аэлле все время казалось, что статуя не оставляет попыток дотянуться до карты, которую держала Тесия.
Луиза спустилась сверху и приземлилась около беседки. Аэлле знала альву, та исправно посещала занятия по артефактологии, но в полете ее видела впервые и поэтому не сдержала любопытства подошла поближе, взглянуть на ее крылья и как они крепятся на спине.
- Мои лианы смогут её удерживать ещё некоторое время, - успокоила ее Тесия.
- Хорошо. Пошли тогда, посмотрим что там за клад, - пожала плечами Аэлле, других вариантов все равно не было, оставалось надеяться, что в отмеченном месте они найдут что-нибудь с этим неожиданным оживлением связанное, не просто так же статуя пыталась забрать карту.
- Статую пока тут оставим или с собой потащим? - бегать туда сюда через весь сад не очень хотелось.
Мэрианн Валериус
Студент университета
Ф-т Прешт
Мэрианн Валериус
Всего сообщений: 33
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июня 2016
- Эта статуя раньше стояла у пруда, но вот ожила и начала действовать по неизвестным причинам. - ответила Тесия на вопрос, откуда эта статуя.

- Так это она? - удивилась Мэрианн, - Подумать только, я думала, её просто убрали. Надо же!

И самое плохое, что это именно в момент Самоуправления, когда всё ложится на плечи студентов. А вдруг это опасно? Ну, ничего, мы точно разберёмся, что это такое.

Тут приземлилась Луиза, которая быстро взмыла вверх, стоило только статуе оказаться около них с Мэрианн, сидевших рядом на скамейке. У неё была хорошая реакция на случай опасности. Она сразу спросила, всё ли хорошо с остальными, когда приземлилась:

- Все в порядке. Надеюсь, никто не ранен?

- Всё хорошо, - ответила Мэрианн, подтвердив слова Тесии.

Лианы продолжали удерживать статую, но то продолжала вырываться и тянуться к карте. Конечно, шансов у неё теперь не было, но опасно было оставлять её без контроля, об этом как раз вспомнила Аэлле:

- Статую пока тут оставим или с собой потащим?

- Оставлять её одну опасно, но я могу сделать клетку, из которой она не выберется, - студентка Прешта внимательно осмотрела новоиспечённую "угрозу", приложив руку к подбородку, - Думаю, если мы возьмём её с собой,то по реакции, сможем понять, нашли ли мы то, что она искала, или дело в чём-то другом.
Кир Шеммет
Студент университета
Ф-т Прешт
Кир Шеммет
Всего сообщений: 12
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
Луиза вкратце рассказал про аэробол - местную игру альвов. На первый взгляд ничего сложноо - игра в мяч, которых множество у магглов, только в воздухе.
- Потом расскажешь поподробнее про правила, состав команд, поле игры, если еще кто-нибудь заинтересуется попробуем подстроить под игроков на метлах и тоже поиграть.
Незнакомый юноша, тем временем присоединился к их компании.
- Меня зовут Лоренцо, - представился он, присаживаясь рядом с Киром.
- Приятно познакомиться, - было видно что тот новичок, с интересом разглядывал их компанию, но вел себя очень вежливо и немного стеснялся неожиданного общества.
- И я не умею летать на метле. Подметать ею тоже как-то не сложилось, - похоже что не только первокурсник, но из магглов, сделал вывод Кир. Выглядел Лоренцо лет на 17-18, ребята из семей волшебников к этому возрасту обычно овладевали простыми чарами и умели летать на метле, даже если не учились в школах магии.
- Подметать заставлять не будем, а летать научим, если конечно сам захочешь, - а в том что захочет сомнений почти не было.
- А зимой я хожу в куртке, ногами. Но когда надо потренироваться, то специально для этого у нас есть тренировочный зал. Точнее, был. - Кир обратил внимание на это ее "был", Луиза и раньше пару раз говорила об альвах в прошедшем времени.
- Иза, извини, если задам неприятный вопрос, а почему в прошедшем времени? С альвами что-то случилось или ты покинула свой народ?

Дальше события развивались неожиданно и стремительно. К беседке выбежала необычная белая девушка, только через пару секунд Кир понял что она каменная и вообще оказывается статуя. Она подбежала к Мэрианн и выхватила у нее книгу, Кир вскочил со скамейки и уже хотел применить заклинание чтобы обездвижить статую, но тут следом выбежали Тесия и Аэлле, нейтрализовали статую и забрали книгу. Ну ничего себе, что здесь творится. Увидев, что у девушек все более менее под контролем вмешиваться не стал, просто внимательно слушал, о чем они рассуждают. Когда решили, идти смотреть что обозначено крестиком, подошел поближе, заглянул в карту.
- Ну пойдемте, посмотрим что там за клад. Статую думаю лучше забрать с собой, вдруг освободится и снова убежит. Сможем ее расколдовать - вернем на место, а если нет, придется как-то ее нейтрализовывать. Луиза, Лоренцо вы пойдете клад искать? - надеясь, что преподавательницы не прогонят студентов, сказал Кир.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 417
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Когда встал вопрос о том, что делать со статуей, подала голос Мэрианн.
- Оставлять её одну опасно, но я могу сделать клетку, из которой она не выберется. Думаю, если мы возьмём её с собой,то по реакции, сможем понять, нашли ли мы то, что она искала, или дело в чём-то другом.
- Согласна, - кивнула Тесия. - Лучше взять с собой, так надёжнее. Ты можешь сделать клетку для этого, чтобы она двигалась вместе со статуей или что-то наподобие? А я опять же лиан могу добавить.
Девушка внимательно оглядела сад, проверяя, в порядке ли всё вокруг. Похоже, что кроме бегающей статуи больше ничего опасного и странного не было.
Тем временем не только преподаватели вознамерились идти за кладом.
- Ну пойдемте, посмотрим что там за клад. Статую думаю лучше забрать с собой, вдруг освободится и снова убежит. Сможем ее расколдовать - вернем на место, а если нет, придется как-то ее нейтрализовывать. Луиза, Лоренцо вы пойдете клад искать? - спросил подошедший Кир, явно надеясь, что им позволять идти за кладом.
- Думаю, можно и студентов с собой взять, - сказала Тесия, краем глаза не забывая следить за статуей. К счастью, та была не настолько сильная, чтобы на неё тратилось много сил.
Мэрианн Валериус
Студент университета
Ф-т Прешт
Мэрианн Валериус
Всего сообщений: 33
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июня 2016
- Ну, если постараться, - ответила Мэрианн, - можно даже создать клетку, которая повезет ее за нами. Что-то вроде клетки для попугаев, только большой и крепкой.

Девушка достала палочку и начала проделывать движения, напоминающие очертания клетки формы параллелепипеда. Статуя начала ещё сильнее брыкаться и вырываться, но лианы крепко удерживали её. Вдруг вокруг неё появились огоньки, все засверкало, и вот статуя уже в клетке из непонятного материала. У неё были 4 маленькие ножки по углам. Но лианы продолжали держать её. Мэрианн обратилась к мисс Тесии:

- Это особая итальянская магия, клетка сможет пойти за нами. Можно как-то оставить Ваши лианы, чтобы она была связана? Мы ведь не знаем, что она может, ей лучше оставаться скованной...

А народу собиралось идти все больше, что не могло не радовать, ведь такие походы магисмовцев всегда, с самого его основания, были интересными, познавательными и весёлыми, к тому же, новые студенты сразу больше могли узнать о необычной жизни здесь. Конечно, это может быть и опасно, но преподаватели у нас сейчас надежные, да и мы с Киром здесь, если что.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 104
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
- Иза, извини, если задам неприятный вопрос, а почему в прошедшем времени? С альвами что-то случилось или ты покинула свой народ?
Девушка сразу помрачнела.
- Мои родители по каким-то причинам решила покинуть тот мир. А так как перемещения между мирами у нас и раньше практиковались, а нас с братом одних оставлять было нельзя, то нас тоже взяли. Вот как-то так.
Вскоре решился вопрос со статуей: Мэрианн наколдовала клетку, которая будет идти за ними.
- Луиза, Лоренцо вы пойдете клад искать?
- Если там будет золото, чур его делим поровну! - сразу повеселела альва. Крылья она не убирала, ибо мало ли.
Аэлле
Выпускница
Преподаватель Артефактологии (Самоуправление)
Аэлле
Всего сообщений: 475
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
После короткого совещания, решили статую взять с собой, чтобы не оставлять без присмотра. Студенты прешта, а следом и Луиза заинтересовались картой и тоже захотели присоединиться к поискам клада или что там такое отмечено. Вообще то Аэлле думала быстренько с Тесией и Дианорой сходить проверить это место, но не прогонять же студентов, тем более прештцев, не смотря на маскировку они были более взрослыми и опытными, могли помочь в случае чего да и просто предпочитала поддерживать с ними хорошие отношения, преподаватели все таки.
- Я могу дополнительно создать что-то вроде воздушных веревок, на пару часов хватит, а там или расколдуем или запрем где-нибудь в помещении с прочными стенами.
Потратив еще пару минут на дополнительную защиту и обездвиживание статуи ребята вместе с клеткой в в которой она находилась двинулись в сторону отмеченного крестиком места.
- Сначала посмотрим что там, а потом уже будем думать как делить, - немного умерила пыл студентов Аэлле, вдруг там что-то важное, имеющее научную или культурную ценность.

--->> Изумрудный сад
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0352. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0050