Зал общения   »   Замок   »   Музей
RSS

Музей

Просторное помещение, разделенное на несколько залов, посвященное истории магии и не только.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Долгое время эта часть замка была закрыта на ремонт, но вот наконец магисмовский музей снова доступен для посетителей. Просторное помещение, разделенное на несколько залов, посвященное истории магии и не только. Здесь можно увидеть скелеты и чучела самых разных магических существ, в том числе нечисти и нежити, предметы быта и инструменты магов разных эпох, древние амулеты и артефакты (разряженные и не рабочие!) и множество других самых разных старинных предметов,
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Тут появилась Лукьяна, которая была очень рада видеть Авеста, подошла ближе, чтобы обнять парня, и парень приветливо обнял её в ответ. На этом обмен любезностями закончился. Так же с Авестом поздоровался до этого не знакомый высокий парень Томас, кивнув в ответ на приветствие дракона.
На предложение полетать почти все были в восторге,
- Прогулка? Полет? Авест, с тобой хоть на край света, - сразу ответила Яна. Неожиданно для парня, Мира тоже проявила большой интерес к полётам и засыпала ребят кучей вопросов, на которые Эрик постарался ей подробно ответить, не упоминая при этом о настоящей сущности дракона, Авест решил тоже пока не раскрывать все карты.
-Погода на улице просто восхитительная и вы получите незабываемые впечатления от полёта- уверенно ответил парень на вопрос Яны, и ребята стали расходиться по комнатам, чтобы переодеться.
Дракон же согласился подождать их в замке.
Единственный, кто не проявил энтузиазма к полётам, оказался Томас, На что Авест сказал- Если хочешь, можешь пойти с нами, там что-нибудь придумаем.-
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
В том, что полет с Авестом Яна и так не сомневалась, но раз уж он еще и пообещал, то отказаться... нет, нет и нет, ни за какие коврижки. Услышав же ответ Томаса решила предложить несколько вариантов.

- Я думаю, это не страшно, ты же не один летишь, да и мы не настолько садисты, чтоб отпустить тебя в первый полет на метле самого. А меня, например, и вовсе не метла, а воздушный борд, вообще это средство предназначено для воздушных гонок, поэтому там хорошая страховочная система, силовые жгуты, их не видно, но свалится невозможно даже при желании, - все это девушка негромко рассказывала, подцепив Томаса под руку и идя в сторону жилых башен, - так что я просто могу взять тебя пассажиром, заодно попривыкнешь к такому способу перемещения...

- Все, я быстренько за вещами и встретимся... у входа в замок, да? - гораздо громче поинтересовалась Яна, без подготовки отправляться куда-то с Авестом и Эриком, очень не желательно, потому что эти парни отличались способностью находить приключения на свою... голову, даже там где их не было никогда. Авест обещал всех дождаться и выпускница с чистой совестью умчалась за необходимыми вещами, в голове прокручивая, что нужно взять с собой, кроме зелий и теплой одежды.

Яромира Ягеевна
Студент университета
Ф-т Сайрес
Яромира Ягеевна
Откуда: Москва
Всего сообщений: 36
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2017
-Метлы нет, и я не имею ни малейшего представления о том, как на ней летать. Я этому не учился.- ответила ледышка на предложение Авеста полетать.
Мне кажется или мистер глыба смущён? Нет, ну правда, я слышу нотки смущения в твоём голосе сосулька и хватит претворятся ледником, тебя ведь это волнует!- мысленно пожурила парня Мира, насупив лицо.
-Я думаю, это не страшно, ты же не один летишь, да и мы не настолько садисты, чтоб отпустить тебя в первый полет на метле самого. А меня, например, и вовсе не метла, а воздушный борд, вообще это средство предназначено для воздушных гонок, поэтому там хорошая страховочная система, силовые жгуты, их не видно, но свалится невозможно даже при желании, так что я просто могу взять тебя пассажиром, заодно попривыкнешь к такому способу перемещения...- предложила свою помощь Янка и ёжика в очередной раз порадовалась доброте подруги. Конечно, ведьма и сама могла подвезти снежинку, но ей очень хотелось опробовать новую метлу в полную силу, а при дополнительном грузе, это было практически нереально. Хотя при желании, можно было и тут выжать максимальную скорость, но такому новичку как Том, это было бы слишком тяжёлым испытанием.
- Опять же желание скинуть нерадивого гостя, нельзя отменять. Метла то у меня с характером!- весело подумала молодая Яга и уже вслух добавила с ехидством:
- Правильно Томуся, лети с Яной. Главное в полёте сознание не потеряй, не хотелось бы тебя на лету ловить,- и уже более спокойно обращаясь к оставшимся членам группы,- Я мигом, только шарф с желеткой захвачу, да метлу вытащу и вернусь.- и убежала в след за подругой, в надежде, что её пожитки уже доставили в комнату.

---
... и помните, что самое страшное в лесу - это люди✌
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
В отличие от девушек и самого Эрика, у Томаса предложение полетать энтузиазма не вызвало, нахмурившись он с недоумением смотрел на ребят. Может он плохо летает и боится с метлы упасть, было бы неплохо, где-нибудь над озером. Разбиться насмерть он Томасу ни в коем случае не желал, но представлять как он падает с метлы, машет руками в воздухе и размаху плюхается в озеро, а потом вылезает весь мокрый было на редкость приятно. Оказалось Эрик почти угадал, Томас вообще не умел летать и похоже смутно понимал что это за способ передвижения такой - на метле.
- Если хочешь, можешь пойти с нами, там что-нибудь придумаем, - сказал ему Авест, а Яна предложила взять его к себе пассажиром на летающий борд.
- С Яниного борда не упадешь, даже если сознание потеряешь, страховка не позволит, - ответил Мире Эрик, имеющий небольшой опыт полетов на этом диковинном средстве, нет сознания он не терял и в воздухе не падал, но хорошо помнил как вроде бы незаметно, но крепко обхватывает тело страховочное заклинание.
Авест согласился подождать, пока ребята соберутся и Эрик рванул наверх в сторону башни Магнуса, в которой так и жил после выпуска.
- Ага, около замка, - ответил Яне уже на ходу, - там поляна широкая, взлетать удобно. - Взять одежду теплу, метлу, рюкзак с полезной мелочовкой, забежать в столовую, на перекус пирожков прихватить, - перед мысленным взором парня возник список того, что нужно взять с собой, вроде никуда далеко они не собирались, но мало ли, вдруг прогула затянется и они проголодаются.
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
- Если хочешь, можешь пойти с нами, там что-нибудь придумаем, - Авеста, похоже, не особенно удивила новость Томаса о неумении того летать на метле. Он остался таким же спокойным и дружелюбным.
Да и остальные тоже... не выказали особенно бурных отрицательных эмоций по этому поводу.
Что крайне удивило Томаса.
Он посмотрел на Авеста с тенью изумления в глубине зелёных глаз, будто ожидал от того совершенно другой реакции на свои слова.
А ведь действительно, для Мортемера, почти половину своего детства слышавшего только упрёки и осуждения в свой адрес за любую слабость, проявленную пускай даже в момент полного отчаяния, в какой только бездушный камень или уже мертвец не расплачется от бессилия, сейчас наблюдать прямо противоположную реакцию было... странным, мягко говоря.
Томас неожиданно почувствовал себя так, как чувствует дикий зверь, который, пережив в своё время очень много издевательств и боли и не зная совершенно о том, что может быть как-то по-другому, не может принять проявления незнакомой ему доброты без подозрения и тревоги.
Юноша вздрогнул от неожиданности, когда ощутил, как чьи-то тонкие пальцы обхватывают его руку чуть выше локтя, мягко, но уверенно утягивая куда-то за собой. Повернув голову, Томас увидел Лукьяну, которая, подхватив его под руку, уводила в сторону от ребят, видимо, желая что-то ему сказать.
Мортемер не ошибся в своём предположении.
- Я думаю, это не страшно, - Яна заговорила довольно тихо, чтобы, похоже, не привлекать к их разговору излишне высокого внимания остальных, но при этом достаточно громко, чтобы Томас всё хорошо услышал. - Ты же не один летишь, да и мы не настолько садисты, чтоб отпустить тебя в первый полет на метле самого.
"И на том спасибо" - нервно усмехнулся Томас самым уголком губ.
- А у меня, например, и вовсе не метла, а воздушный борд, вообще это средство предназначено для воздушных гонок, поэтому там хорошая страховочная система, силовые жгуты, их не видно, но свалится невозможно даже при желании.
Мортемер со всем внимание слушал Лукьяну, и постепенно идея с полётами переставала казаться ему абсурдной.
Слова девушки вселяли какую-никакую уверенность в том, что Томас по крайней мере не свалится на землю, и не помрёт таким нежелательным и крайне печальным образом. Но при этом у альбиноса оставалась неуверенность по поводу того, как он поведёт себя, когда окажется на высоте птичьего полёта.
Ведь, одно дело - летать во снах чужих людей, где ты уверен, что с тобой ничего не случится, ибо всё вокруг тебя - нереально. Там страха нет и не может быть, ведь бояться того, чего нет, глупо. Уже совсем другое дело реальные полёты, непосредственном участником которых Томасу быть не доводилось.
В этом отношении Мортемеру только предстояло получить свой первый опыт.
Радовало хотя бы то, что рядом с ним будет находиться более умелых в таких делах человек. И что лететь он ему предстоит на транспорте с системой страховки.
Поэтому, выслушав Яну до конца, Томас кивнул, показывая, что он девушку услышал и понял. А затем слабо улыбнулся, говоря тихо:
- Благодарю, Лукьяна. Я буду рад, если ты примешь меня к себе...
Договорить Мортемер не успеет.
Да и не сможет.
- Правильно Томуся, лети с Яной.
Юноша застыл.
"...что, простите?"
Он медленно-медленно повернул голову, думая, кому это такому смелому неожиданно на белом свете жить расхотелось. Хотя, чего тут было гадать?
Этот звонкий голос гадкой ехидны мог принадлежать только одному человеку, находящемуся сейчас в коридоре.
- Главное в полёте сознание не потеряй, - Яромира даже не пыталась скрыть своего злорадства и насмехалась в открытую над Мортемером, видимо, получая от этого действия садистское удовольствие. Ведь как ещё можно было объяснить эту ухмылку, ядовитым цветком расцвётшую на губах девушки, и колкий взгляд её глаз, будто желающий всковырнуть самую душу Томаса и задеть его побольнее. - Не хотелось бы тебя на лету ловить.
Нет, Мортемера подобные слова за живое не задели. И не могли задеть, так-как ему приходилось выслушивать фразы и посерьёзнее.
...но все же одна реплика, одно единственное слово всё-таки всколыхнуло в нём целую бурю негодования.
"Том, ещё ладно, это я ещё мог пережить, но, простите, ТОМУСЯ?! Это вообще законно, настолько фамильярно обзывать людей?" Казалось, ещё чуть-чуть, у Томаса нервно дёрнется глаз от подобного оскорбления чувства личного достоинства юноши.
Фривольность Яромиры уже начинала переходить границы.
И если бы не вбитое в Томаса кнутом дедушки терпение, он бы уже давно ответил бы что-нибудь крайне резкое в ответ ёжке. Но пока внутренние тормоза работали исправно, и в данный момент ничто не выдавало в нём пробудившегося возмущения.
Мортемер полностью обернулся к Яре. На его лице не было ни единой тени недовольства, а губы были растянуты в улыбке настолько холодной, что, казалось, будто устами Томаса улыбается повелитель зимы.
...или нечто более зловещее, если судить по тому, как потемнели непроницаемые ледяные глаза юноши.
- Я тебе тоже желаю случайно не упасть, Яромира, - неожиданно ласково произнесёт Томас, специально выделяя особой интонацией полное имя девушки, подчёркивая, что он не будет опускаться до уровня её развития, явно не превышающего уровень пятилетнего ребёнка, и называть в отместку подобными идиотскими сокращениями. - Будет очень жалко, если тебя никто не успеет вовремя поймать в свободном падении. Разбиваться о землю всегда так больно, особенно если ты падаешь на неё с высоты, равной высоте непомерной невежественности некоторых индивидуумов.
И пусть улыбался Томас спокойно, и говорил с вежливой ласковостью, но между строчек так и звучал неприкрытый подтекст "Желаю приятно разбиться на ближайших пятидесяти метрах пути о дерево, яга ты проклятущая"
Особенно чётко эту мысль можно было проследить по его глазам, взгляд которых он не отводил от Яромиры до тех пор, пока не услышал примирительное Эрика:
- С Яниного борда не упадешь, даже если сознание потеряешь, страховка не позволит.
Мортемер хмыкнул, отворачиваясь. Уже через секунду он, последовав примеру Лукьяны, отправился в сторону башни Магнуса, чтобы одеться во что-нибудь подходящее для полётов. Также не помешало бы всё-таки прихватить с собой трость, не только на случай того, чтобы кого-нибудь огреть при первой удобной возможности. На территории за пределами замка Томасу пока бывать не доводилось, и мало ли, какие сюрпризы могли ему преподнести местные окрестности. Перестраховаться никогда не помешает, тем более, если трость у тебя далеко не самая обычная.
Ну и конечно необходимо собрать лёгкую сумку. Просто сложить туда вещи, которые лишними точно не будут, и при особом случае смогут оказаться очень даже полезными.
Ту же еду и воду, к примеру. И что-то по мелочи, вроде зажигалки.



---
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Всё ребята с энтузиазмом приняли предложение полеать, и немного смутившегося Томаса аккуратненько уболтала Яна, потом между, делом, взяв под руку, увела его за собой. Но тут рыжеволосая ведьмочка вставила своё ехидное слово - Правильно Томуся, лети с Яной. Главное в полёте сознание не потеряй, не хотелось бы тебя на лету ловить,
Парня как будто передёрнуло изнутри, он не торопясь повернулся к ней, видимо думая, что ответить на такой выпад. Его взгляд был очень напряжен, а на лице застыла ледяная улыбка, и Томас ответил ей в её же манере - Я тебе тоже желаю случайно не упасть, Яромира, Будет очень жалко, если тебя никто не успеет вовремя поймать в свободном падении. Разбиваться о землю всегда так больно, особенно если ты падаешь на неё с высоты, равной высоте непомерной невежественности некоторых индивидуумов.
Впрочем жизнерадостная Яга осталась невозмутима. Яна увлекла парня за собой и ребята разошлись в разные стороны.
Авест же немного побродив по коридорам замка, вышел на поляну.

--->>Поляна перед замком
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0669. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0049