Зал общения   »   Город Виархолл   »   Виархольское отделение министерства магии
RSS

Виархольское отделение министерства магии

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

Довольно высокое здание светло-бежевого цвета с мраморной главной лестницей, большими окнами и лепниной на стенах. Выглядит красиво и в тоже время серьезно и представительно. Пройд в высокую двустворчатую дверь посетители оказываются в просторном холле, справа располагается стойка дежурного колдуна, несколько стульев для посетителей, слева лестница на верхние этажи из холла расходятся два коридора первого этажа и несколько закрытых дверей, на одной из них висит табличка "Приемная", где принимают заявления жителей или отправляют в нужный отдел, если вопрос достаточно серьезный.
Сейчас на форуме
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
--->>Главная площадь

Салфеток ни у кого не нашлось, и Аэлле сделала бинты из новых хлопковых мешочков. Девушки помогли Миле соорудить повязку.

Аэлле подтвердила, что это и было Министерство, и девушки зашли в здание.

За дверью их ждал охранник, который с укоризной посмотрел на часы, судя по всему, рабочий день скоро заканчивался.
- Вам к кому? - спросил он.

-Нам... - начала Дианора, но запнулась. Она только тут поняла, что совершенно не знает, к кому же им нужно обращаться, и посмотрела на остальных девушек.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Пока дошли до министерства Аэлле успокоилась и собралась с мыслями, Дианора права там наверняка заинтересуются что они вообще делали в этом доме, кроме того надо по возможности подробно рассказать про монстров, как они выглядели, вели себя и прочее. Первое испытание поджидало их прямо на входе в министерство, в виде серьезного вида волшебника, который многозначительно взглянул на висящие на стене часы а потом строго поинтересовался к кому они пришли.
- Здравствуйте, нам к тому, кто занимается опасной нежитью. Мы в заброшенном доме баргеста обнаружили, кому об этом следует доложить?
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле ответила.
Охранник нахмурился:
-Тогда вам нужно в отдел борьбы с опасными существами, это на третьем этаже. Пройдите по этой лестнице, затем поверните налево, третья дверь справа. На табличке "Приемная пятого отдела". И давайте быстрее, Министерство закрывается ровно в восемь.
Дианора ответила:
-Спасибо огромное! Мы мигом.

Девушки поднялись по широкой лестнице на третий этаж и подошли к двери с табличкой, о которой сообщил охранник.
-Ой, что-то страшновато. Надеюсь, они поверят про вой... - прошептала девушка и, кивнув остальным, что пора заходить, толкнула тяжелую дубовую дверь.

За ней оказался кабинет, где прямо напротив них был стол, предположительно секретарши, а слева от нее - дверь, на которой имелась табличка, сообщавшая, что за дверью располагается кабинет начальника отдела.
Секретарша, или кто бы то ни был - женщина средних лет со строгим выражением лица, в очках и деловом костюме - перебирала бумаги и удивленно посмотрела на девушек.
-Приветствую, молодые леди. Это отдел по борьбе с опасными существами, - уточнила женщина, наверное решив, что девушки ошиблись дверью. Хотя они вроде и не выглядели так, будто собрались в театр, но судя по всему, не так плохо, как могло бы быть.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014

Дианора толкнула тяжелую дверь кабинета и девушки вошли внутрь, Аэлле ожидала увидеть в кабинете мужчин, но в кабинете за столом сидела женщина, которая строго сообщила, что здесь отдел по борьбе с опасными существами, видимо решила, что девушки ошиблись дверь
- Здравствуйте, нам сюда и надо, - сказала Аэлле, - мы в заброшенном оме обнаружили баргеста, точнее двух и решили сообщить об этом, дежурный с первого этажа отправил нас в этот кабинет, - после злобной нежити работники министерства девушку не пугали, виноватой она себя ни в чем не считала, поэтому разговаривала спокойно и уверенно, в крайнем случае их просто выставят на улицу, это девушки как-нибудь переживут. В таком случае они сообщат о нежити руководству Магисмо, а они уже донесут информацию куда надо.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле ответила сотруднице Министерства уверенно и максимально сжато.
Ох, как бы нас за лазанье по чужой собственности в тюрьму не упекли... - начала волноваться Дианора, стараясь не выдать своих эмоций и внимательно глядя на женщину.

-Минуточку, девушки. Давайте начнем сначала. Как вы оказались в заброшенном доме? - удивленно подняла брови сотрудница, - и не могли бы вы для начала представиться?

-Мы студентки и выпускницы Магисмо, в том числе сотрудницы Магисмовского отделения Министерства Магии. Именно поэтому, услышав шум и вой в доме, который явно был необитаем, мы были вынуждены вмешаться и разобраться в происходящем. Я Дианора, 4 курс Сайреса, работаю в отделе Наблюдения за магическими происшествиями, - увидев, как снова поползли вверх брови у строгой секретарши, Дианора почти выдавила из себя, -стажером, а это... - Дианора оглянулась на Аэлле и Милазару, которые, как она знала, были из журналистского отдела.

Сама же она наконец нашла пропуск - хорошо, что не вынула его из кармашка, оставив там по забывчивости, и хорошо, что не потеряла в заброшенном доме, и выставила перед собой, как маленький щит.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле немного напряглась когда женщина начала строго спрашивать что они там делали и попросила представиться. Потом мысленно хмыкнула, услышав как Дианора назвала их сотрудницами министерства, там всего отделения несколько кабинетов в конце коридора, но да, официально это был магисмовский отдел министерства магии, даже министерский работник из города иногда приезжал, контролировать их деятельность. Сама Аэлле имела дело только с Эрин, главным редактором "Нового времени".
- Аэлле, выпускница Магисмо, маг-артефактолог, внештатный сотрудник журналистского отдела, репортер, - представилась девушка и показала значок выпускницы и удостоверение репортера, знала бы, еще и дипломный свиток бы прихватила с собой.
- Магисмо весьма уважаемое учреждение, - во взгляде женщины появилось уважение, она кивнула на стоящие у стены стулья, достала блокнот и приготовилась записывать показания - меня зовут Тайша Вит, я помощница начальника отдела, присаживайтесь и рассказывайте как вы вошли в дом, что было дальше. Вы уверены, что это были баргесты, - было видно, что женщина не хочет верить в присутствие такой опасной нежити в городе.
- Это были здоровенные тощие черные псы с красными светящимися глазами, явно не живые, они набросились на нас, когда мы начали осматривать дом. Воздушные заклинания на них слабо действовали, слегка оглушили, но они быстро пришли в себя, огня боятся, осколок зеркала тоже нанес рану, на улицу они за нами не последовали, - взглянула на Дианору, предлагая дополнить, если она что-то забыла.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле, в свою очередь, сообщила, что она выпускница, сотрудник журналистского отдела и репортер, предоставив доказательства.
Конечно же, в Виархолле осведомлены, что филиал в Магисмо очень маленький, но кажется, на сотрудницу это подействовало. Она посмотрела на них с уважением, представилась и приготовилась записывать показания, переспросив, точно ли это были баргесты.
Аэлле подробно описала баргестов и их реакцию на воздействие магией и осколками зеркала, а также, что на улицу они не вышли, и посмотрела на Дианору.
Девушка подхватила:
- Их было двое. Они страшно рычали, встретили мы их в полумраке, и еще мы успели увидеть на столе вот это и забрали с собой. Собственно говоря, после атаки баргестов у нас не было иного выбора.
Дианора достала из кармашка и положила на стол перед Тайшей Вит немного помятый листок бумаги, на котором мелким почерком было написано письмо, вероятно от одного из прежних владельцев, с упоминанием о баргестах:
-Вот, тут написано о баргестах. Это письмо лежало на столе в кабинете на первом этаже.
Мисс Вит нахмурилась:
-Выходит, это и вправду должны быть баргесты, подождите минутку, мне нужно отправить срочные сообщения в другие отделы.
Взмахнув палочкой, помощница начальника отдела создала бумажных птиц, сотворила еще по заклинанию на каждую из них, после чего те, как по команде, разлетелись по другим помещениям.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Отправив сообщения мисс Вит задала еще несколько вопросов, уточняя какого размера были баргесты, как себя вели, какие заклинания девушки применяли и как она действовали на монстров. Через несколько минут в кабинет влетело две бумажных птички и опустились на стол перед мисс Вит, прочитав сообщения, она сделал еще одну пометку в блокноте и сообщила девушкам.
- Вы правильно поступили, что сообщили в министерство о нежити, распишитесь вот здесь, что подтверждаете свои показания и можете быть свободны, - развернула к ним блокнот, показывая где нужно расписаться.
Аэлле поставила свою подпись, вежливо попрощалась и вышла из кабинета.
- Ну что, за метлами и возвращаемся в замок? Думаю на сегодня нам приключений достаточно, только по пути к стоянке забегу в лавку алхимика, надо некоторые ингредиенты для амулетов купить.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Мисс Тайша Вит предложила девушкам расписаться в ее блокноте с протоколом показаний о баргестах. Дианора подписалась вслед за Аэлле и попрощалась:
-До свидания, мисс Вит!
Девушки вышли из здания Министерства и пошли по улице в направлении городских ворот. Где-то впереди должна была быть лавка алхимика.
Солнце уже зашло.
-Уже довольно поздно. Думаешь, лавки еще не закрылись? - спросила Дианора у Аэлле.

--->>> Улицы и переулки города
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0477. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0278