Зал общения   »   Замок   »   Комната поющих кристаллов
RSS

Комната поющих кристаллов

В одном из коридоров замка за неприметной дверью находится... кристальная пещера. Как и почему она тут оказалась никому не известно, ходят легенды, что это результат экспериментов первых волшебников, которые построили замок.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Хранитель: Метелона ЛистенПечать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


В одном из коридоров замка за неприметной дверью находится... кристальная пещера. Как и почему она тут оказалась никому не известно, ходят легенды, что это результат экспериментов первых волшебников, которые построили замок. Сразу вернуть комнату в нормальный вид не получилось, а потом решили оставить как есть.
Выглядит комната, как самая настоящая пещера, да по сути ей и является. Стены сложены из различных кристаллов и минералов, с потолка свисают сталактиты, в середине - непонятное каменное образование. Цепочка светящихся кристаллов создает ощущение ручейка, но никакой воды там нет. Кристаллы растущие на стенах тоже светятся: некоторые постоянным ровным светом, другие вспыхивают разными цветами и через некоторое время гаснут.
Никакой мебели в комнате нет, только на полу мягкий сиреневый ковер под цвет стен, чтобы не нарушать гармонию обстановки.
Если посидеть некоторое время в тишине, можно услышать как кристаллы тихонько позванивают, будто поют или играют только им известную музыку, поэтому со временем комната и получила название поющих кристаллов.
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Прилетела в замок Луиза еще утром, стараясь не попадаться никому на глаза, так что, в принципе, никто и не знал, что она вернулась. Вечером должен был состояться Летний бал по поводу окончания семестра на начала лета. Вот на нем-то Блэквуд и появится. Почти все было готово, оставалось лишь нарядиться, но это ближе к вечеру. Однако сейчас альва проводила экскурсию по Магисмо новенькой с Сайреса. У Яна и так было полно дел, да и ей самой скучно было, так что почему бы и нет?
Какие-то места Луиза показывала мельком, а куда-то они заходили полностью, как сейчас. Признаться, альва никогда и не была здесь за все время пребывания в Магисмо.
- А это комната поющих кристаллов. Если какое-то не шуметь, то можно услышать, их музыку, - сказала Иза Сернее и пошла внутрь пещеры, с интересом ее разглядывая.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
-Краси-иво, - прошептала Сернея, завороженная прелестью пещеры. - Очень красиво! Просто невероятно! Только ради этого зрелища и стоило уходить из родного мира! Луиза, давай тут посидим чуть-чуть, а?
Впрочем, бросив взгляд на проводницу, она поняла, что ответа можно не дожидаться, и аккуратно, стараясь не измять платье, присела на мягкий сиреневый коврик.
-Только не говори, что не была тут раньше!-поразилась девочка. -Неужели мне одной хочется, попав в новое место, заглянуть в каждую щелочку, под каждый камушек? Помню, когда меня привезли во дворец, я и на крышу забиралась, и подземелья излазила. У моих преподавателей было огромнейшее желание выпороть меня, но - нельзя. Особа королевской крови, как никак! А то, что у этой "особы" шило в за... пардон, в одном неназываемом-по-правилам-приличия месте, сути не меняет... - Сернея рассмеялась, легко и свободно, как та самая уличная девчонка, что прибыла когда-то во дворец. Это позже, много позже, из нее смогли сделать подобие благородной леди.

---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Не сразу расслышав, что говорит Нея, Луиза сначала легко улыбнулась, а потом стала отвечать.
- Я и правда ни разу здесь не была. Я больше старалась летать, - альва весело рассмеялась. То ли место было такое, то ли еще что, но сейчас все тревоги невольно пропадали, оставляя вместо себя лишь легкость и хорошее настроение.
- Кстати говоря, я тоже прибыла из другого мира. Я и не совсем человек. Точнее, совсем не человек, - с улыбкой сказала девушка. Она невольно взлохматила распущенные волосы. В легком платье чуть выше колен летать было, конечно, не совсем удобно. Мгновение, и вместо татуировки на спине появились красивые крылья. Девушка взлетела до потолка и стала вблизи рассматривать и дотрагиваться до кристаллов. Ужасно красиво!
На какое-то время в комнате наступила тишина , а потом раздался звон. Тихий, ненавязчивый, словно неведомая, но прекрасная мелодия. А на душе такое наступило такое спокойствие и умиротворение, что захотелось присесть на ковер и слушать эту музыку, что, собственно, и сделала Луиза, опустившись на пол и заставив исчезнуть крылья. Потрясающе!
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
Смотреть, как собеседница отращивает себе крылья, Сернее было странно. В ее мире практически не было иных рас кроме людей. Впрочем, иногда в замок приходили послы из других миров: эльфы, гномы... Но они так отличались от людей, что сернея всегда думала, что перепутать человека и нечеловека невозможно. Оказалось, нет, во вселенной все бывает. "Интересно, хоть Ян-то человек?" - лениво подумала Сернея, с восхищением наблюдая за парящей собеседницей.
Та казалась Сернее чудом, неотъемлемой частичкой этой волшебной пещеры.
И тут в тишине, радостной и почти благоговейной, кристаллы начали "петь", то есть мелодично позванивать.
И это было так завораживающе, что Сернея невольно задержала дыхание, а Луиза даже опустилась на ковер, заставив крылья растворится.
Сколько они так просидели, умиротворенные, расслабленные? Думаю, это даже приблизительно не смогла бы сказать ни одна из девушек.
Но в какой-то момент в растекшиеся сладкой медовой кашей мозги Сернеи пришла-таки разумная мысль.
Она потрясла головой, стряхивая наваждение.
-Луиза, ты даже не представляешь себе, что такое эта пещера! - радостно вскрикнула девочка, тряхнув приятельницу за плечо. -Я думала, что артефактов магии звука и не осталось совсем, а тут..! Да это же, считай, прорыв в научном мире! Ведь искусство изготовления артефактов звука давно утеряно! И если изучить, как эти камни сделаны... Впрочем, - она в задумчивости наматывала круг за кругом по пещере, -Некоторые знания мир до добра не доведут! Так что, наверное, лучше бы никаких исследований не проводить... Можно даже уговорить преподавателей сделать компетентное заключение, что эти кристаллы - природный источник магии звука... Да, так будет лучше...

---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Время шло, а девушки все слушали и слушали завораживающую музыку. Спустя, казалось, вечность очнулась Серная и начала бурно рассказывать о некой магии звука. Луиза потрясла головой, прогоняя наваждение и пытаясь вникнуть в слова первокурсницы, но все равно не поняла, о чем идет речь.
- Погоди-погоди! - сказала альва, останавливая поток слов, - Что еще за магия звука? Я в первый раз слышу о подобном. Если тебе понадобиться проводить исследования, то у нас в замке есть исследовательский корпус, никто не будет возражать.
И все-таки это классное место, надо почаще сюда наведываться
- Давай, наверное, пойдем? Сегодня же бал, нужно успеть привести себя в порядок, - снова улыбнулась девушка и вышла из пещеры, подождав Нею.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
- Давай, наверное, пойдем? Сегодня же бал, нужно успеть привести себя в порядок, - выдернул Сернею из размышлений голос трезвомыслящей Луизы.
Она несколько секунд просто хлопала глазами, пытаясь привести мысли в порядок и спустится на бренную землю. Получалось не очень.
"Какой такой бал, когда я наткнулась на ТАКОЕ? - иногда в ней просыпался по-настоящему безумный ученый, который готов был хоть на зуб пробовать заинтересовавший его предмет.
Впрочем, редкость таких "приступов" объяснялась просто - собственные способности: и талант поисковика, и слабенький дар исцеления - интересовали принцессу слишком мало.
Что может быть интересного в поиске людей и предметов? Полезное свойство, конечно: можно, например, подрабатывать нахождение потерянных предметов, животных или служить в страже(в том числе Тайной). Но это не было интересно, потому что способности крайне специфичные и узконаправленные.
Дар лечения же встречался настолько часто, что на данный момент можно было найти чуть не миллион пособий по развитию и использованию этой способности. Идти проторенной дорогой(тем более с таким слабым даром!) Сернее тоже было не слишком интересно, хотя она старательно проштудировала в свое время анатомические справочники и учебники по лекарскому делу. Скорее всего. по жизни пригодится.
Куда больше Сернею увлекали способности редкие, малоизученные. Та же магия звука, о которой было не было известно почти ничего.
Но не это в основном привлекало принцессу!Ее больше интересовало, почему ни у кого из знаменитых магов(даже магов звука!) не получается сделать артефакты звука. Вот все остальные - пожалуйста. А артефакты звука - нет! В чем причина?
Сернея заказывала книги из многих миров, пропесочивала детские сказки, летописи. Она ходила на выступления известных бардов, чтобы вычислить, маг ли он звука или нет. И те, кого она наконец нашла, не были способны прояснить ничего. Только очерчивали границы своих способностей, как самоучки их чувствовали.
В общем, исследование насчет магии звука и стало одной из причин того, что принцесса не слишком-то и сопротивлялась тому, что ее, фактически, выставили из родного дома. Ведь Магисмо - один из самых крупных университетов магии во всей вселенной.
"Неужели тут нету ничего по теме?" - так рассуждала Сернея, когда подавала сюда анкету.
В общем, сейчас, когда она нашла артефакт( не важно, природный или искусственный) ее опять "накрыла волна". И она, вместо того, чтобы заняться подготовкой к балу.
Впрочем, мало ли было таких балов в ее жизни. Успеется! Так что...
-Нет, Луиза, я, пожалуй, еще тут побуду... точнее, может, и не только здесь... но, в любом случае, мне нужно заняться кое-чем. И для тебя это не будет так уж интересно, так что о помощи просить не буду. Иди готовься к балу, хорошо? - тут она вспомнила, что совет старожила поможет мне быстрее найти то, что нужно, и посмотрела на Луизу почти безумными глазами. -Слушай, а ты негде тут не видела какой-нибудь артефакт, позволяющий определить, какая магия действует в помещении? Я читала, что такие определители нередко делаются в форме шара, который начинает менять цвет при переносе с места на место или при попадании в руки мага в зависимости от того, магию какого вида этот шарик улавливает в этот момент. Может быть у Ректора? В кабинете, где проводится предмет "Магия иных миров"? Или в исследовательском корпусе?




---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Луиза видела, как немного обезумела Сернея, когда поняла, где они и что это за кристаллы, но не стала препятствовать. Не маленькая уже, своя голова на плечах имеется.
- Насколья я знаю, артефакт есть в исследовательском корпусе, можешь проводить свои эксперементы, я мешать не буду.
Альва еще раз с сомнением посмотрела на Нею.
- И все-таки я пойду. Сама же сможешь управиться? Ну и отлично, - сказала девушка и вышла из пещеры со спокойной душой. Надеюсь, замок не разрушит. Ее путь лежал в комнату, но главное было попасться никому на глаза.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
-Спасибо! - крикнула вслед уходящей Луизе Сернея. - Ты очень мне помогла!Встретимся на балу!
И уже про себя: "Если я туда успею, конечно. Надо действительно пойти в Исследовательский корпус!
Бросив последний взгляд на красивое и такое удивительное(во всех смыслах!)место шальной взгляд, Сернея быстро покинула пещеру.

->В мастерскую артефактов




->Из мастерской артефактов
Вернулась из исследовательского корпуса Сернея тоже едва не бегом. Ее руки осторожно удерживали шарик-определитель, ужасно ценный и хрупкий, который не стоило бы разбить. Поэтому на пол пещеры она вначале положила чистый и довольно мягкий белый носовой платок, а уж на него очень аккуратно водрузила артефакт.
И отошла подальше, чтоб ее собственная магия больше не влияла на шарик и закусила губу, ожидая вердикта определителя: права она или нет. Вначале шар, словно издеваясь, стал полностью прозрачным. Но, несмотря на то, что сердце в груди исследовательницы, едва не остановилось, она все же силой воли задушила панику и осталась на месте, не спеша заканчивать эксперимент. И правильно сделала: едва в тишине пещеры раздался звон кристаллов, цвет шара снова изменился, став темно-темно-зеленым.

-Есть! - едва слышно выдохнула она, завороженно уставившись на чудо: фиолетовую пещеру по-настоящему поющих камней. Сколько она так простояла, оглушенная истиной и убаюканная успокаивающим звоном кристаллов, она не знала. У Сернеи почему-то было ощущение, что долго. Но наконец, она смогла скинуть наваждение.
-Надо вернуть шар обратно в мастерскую! - сказала самой себе в полный голос она, чтоб опять не выпасть в нирвану, а потом, решительно подобрав камень, направилась по знакомому уже маршруту в исследовательский корпус.
->В мастерскую артефактов

---
Ну и что здесь происходит?
<<Назад  Вперед>>Хранитель: Метелона ЛистенПечать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0360. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0168