Зал общения   »   Семинарный зал   »   Практикум по артефактологии
RSS

Практикум по артефактологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Здравствуй, Флер, проходи. Да, действительно, определений артефакта существует несколько, твой вариант тоже правильный, - одобрительно улыбнулась студентке, приятно было видеть, что она готовилась к занятию, - как происходит одушевление артефакта не знаю. Это методики из раздела черной магии и некромантии, запрещены к использованию министерством магии. По закону любые договоры, связанные с душами незаконны и запрещены, профессор Шуйский подробно рассказывает об этом на одной из лекций. Магия это достаточно сложная, любой маг такой амулет не сотворит, мракоборцы не дремлют, использующих черную магию активно отлавливают, поэтому за свои души можете не бояться, - успокоила зашумевших студентов, никому не хотелось, чтобы его душа оказалась заключена в запрещенный темномагический амулет.

- Надеюсь с теорией вам все понятно, времени остается не так много, поэтому давайте переходить собственно к изготовлению собственный амулетов.
Записывайте порядок действий. Сначала необходимо определиться что за амулет вы будете делать и из чего, выбрать заготовку, обработать ее соответсвующим образом - придать нужную форму и размер, отполировать, просверлить отверстие для шнурка, если это будет подвеска или кулон. Затем при необходимости нанести магические знаки и символы и в самый последний момент внедрить в заготовку соответсвующее заклинание или несколько. После зачаровывания амулет физическим воздействиям не подвергать, это может испортить заклинание и нарушить работу амулета.
Всем все понятно? -
в теории изготовление амулета выглядело легко и просто.

- Видов амулетов существует достаточно много: боевые, защитные, лечебные, любовные, бытовые, если вы готовились к занятию, то наверняка думали о том, какой амулет будете делать. Кто хорошо владеет каким-либо направлением магии, может делать амулет, основываясь на своих способностях: лечебный, стихийный, показывающий иллюзии, еще какой-то. Кто магией владеет не очень уверенно делает не сложный бытовой амулет - светлячок, звоночек, будильник.

- Сейчас каждый из вас расскажет мне какой амулет собирается делать и из чего. В крайнем левом шкафу лежат готовые заготовки из разных материалов, можете выбирать из них.


В ящичках лежали самые разные заготовки: минералы, веточки, деревяшки, хрустальные и стеклянные бусины и пластинки и много чего еще.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Аэлле рассказала основную информацию по амулетам, из чего их можно делать, как подбирать материал для амулета. Убедившись, что все всё поняли и вопросов нет, предложила приступать к практике и для начала выбрать заготовку и рассказать какой амулет они хотели бы изготовить.
- Я наверное показывающий иллюзии буду делать, - ответил Эрик, как приспособить свою зеркальную магию для изготовления амулета он представлял отдаленно-теоретически. Были способы заставить зеркало показывать прошлое другим людям, но это было довольно сложно, для своего первого амулета он решил выбрать заклинание попроще. Вместе с несколькими студентами подошел к шкафу, закопался в содержимое ящичков, несколько на его взгляд подходящих камешков он принес с собой, но решил рассмотреть предложенные заготовки, может попадется более подходящая для его целей. Его внимание привлекла плоская пластинка, на вид перламутровая, переливающаяся разными цветами, - думаю вот это подойдет в качестве основы, - показал пластинку Аэлле.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
После предложения рассказать кто что планирует мастерить и выбирать заготовку на некоторое время установилась тишина, кто-то перечитывал свои записи, кто-то подошел к шкафу и перебирал материалы. Наконец Эрик выбрал перламутровую пластинку и сообщил, что будет делать амулет иллюзий, с его способностями самое то.
- Хороший выбор, - повертев в руках тонкую пластинку, вернула ее Эрику, - Как конкретно должна выглядеть твоя иллюзия, плоской будет или объемной, движущейся или нет какого примерно размера? - задала уточняющие вопросы и повернулась к остальным.
- Определились? Сейчас я прошу вас всего лишь рассказать, как в готовом виде должен выглядеть ваш амулет, что он должен делать, какие функции выполнять? Тому как это сделать я и буду вас учить, - немного переформулировала поставленную задачу, - и давайте быстрее, кто в ближайшие пять минут не ответит на вопрос, будет делать фонарик из горного хрусталя, иначе мы ничего не успеем.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
- Упс, не хочу фонарик, - тихо прошептала студентка, услышав угрозу Аэлле. И Продолжила чуть громче, - А я хочу сделать амулет от направленных проклятий на основе волос единорога, которые нам подарили. Это будет плетенный браслет с защитой аурного тела от постороннего вмешательства.

После озвученного девушка залезла в карман доставая разноцветные нити и деревянные бусинки разных цветов с вырезанными на них рунами. Как все сделать Яна представляла весьма приблизительно, но очень надеялась на помощь Аэлле.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле сказала, что заготовки для амулетов можно выбрать в крайнем левом шкафу. Дианора осторожно покосилась на шкаф, думая, получится ли у нее сделать тот амулет, который ей хотелось.
Тем временем, кто-то из студентов воодушевился, сразу занявшись выбором материалов для амулетов, но большая часть задумалась, не вставая со своих мест.
Первым к Аэлле с перламутровой пластинкой подошел Эрик, сообщив, что будет делать амулет, показывающий иллюзии. Уточнив, что именно он будет делать, Аэлле повернулась к остальным и сообщила, что пока требуется лишь теоретически рассказать, как будет выглядеть амулет, добавив:
- Давайте быстрее, кто в ближайшие пять минут не ответит на вопрос, будет делать фонарик из горного хрусталя, иначе мы ничего не успеем.
Лукьяна тут же подскочила, сообщив, что будет делать защитный плетеный браслет, перечислив материалы, и достала их из кармана.
Дианора со вздохом подошла к крайнему левому шкафу и выбрала деревянную круглую заготовку из ясеня, подобрав к ней мягкий кожаный шнур. Отверстия в заготовке не было, и потому она спросила у Аэлле:
- Отверстие и выжигать символ можно волшебной палочкой с помощью пирокинеза, или нужно это делать обычными инструментами? Я хочу сделать рунический амулет с одной руной, усиливающий интуицию.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Иллюзия объемная будет, хотелось бы движущуюся, например птица в полете. Размер... примерно такой, - показал руками квадрат примерно 20 на 20 сантиметров и такой же высоты, - можно сделать чтобы иллюзия проецировалась над лежащей пластинкой? - спросил Аэлле. Сотворить саму иллюзию сложностей не составляло, а вот как записать ее на амулет представлял смутно.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле чуть округлившимися глазами смотрела, как Лукьяна достает из кармана разные предметы, приготовленные для изготовления амулета.
- Ты это все хочешь в одном амулете использовать? - уточнила, взглянув на моточки нитей и разноцветные бусина с вырезанными на них рунами, - волосы единорога сами по себе обладают довольно сильной магией. Я рекомендую тебе сплести браслет из крепких светлых нитей, вплести в него волос единорога и на готовый браслет наложить соответствующее заклинание, а рунные бусины оставить на будущее. Подобрать удачное сочетание из нескольких разных материалов и магических символов довольно сложно, начать лучше с чего-то попроще.

Дианора решила делать рунный амулет из деревянной заготовки.
- Выбор материала хороший, ясень подходит почти для любых амулетов. Какие заклинания собираешься использовать? Усиление интуиции это скорее предвидение или интуитивная магия, - как знала Аэлле Дианора обладала магией огня и телепортацией, не совсем подходящие способности, - или твой амулет будет работать за счет силы знака? Какую руну собираешься использовать?
- Прошу всех обратить внимание, обрабатывать заготовку, сверлить дырочку под шнурок, наносить знаки лучше без применения магии, обычными инструментами. После применения каждого заклинания сохраняется небольшой магический фон, который может повлиять на работу амулета. При создании огненного амулета можно применять пирокенез для обработки, остаточная магия соответствующего типа просто впитается в основное плетение, в твоем случае пирокенез для обработки лучше не применять.

Выслушав Эрика кивнула в знак одобрения, - да, думаю такой амулет можно сделать.
- Остальные я так понимаю будут делать фонарики, заготовки из хрусталя возьмите во втором сверху ящичке шкафа.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора ответила Аэлле:
-Да, амулет будет работать за счет силы знака. Интуитивной магией не владею. Хочу взять руну Лагуз: она отвечает как раз за интуицию и связана с магией воды... Поэтому, конечно же, без пирокинеза, а то как раз ослабится действие. А в каком ящике лежат инструменты?
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Хорошо, но наметить направление работы руны все равно нужно.
Кому нужно обработать или доделать заготовки, во втором слева шкафу можно найти все необходимые инструменты, для обработки дерева на третьей сверху полке.

На вешалке в углу висят рабочие халаты, рядом на полке защитные очки и перчатки, советую их надеть для защиты себя и одежды во время работы, -
выдала инструкции по работе и прошла между столов посмотреть кто чем занимается, все ли получается, не нужна ли кому помощь.

- Пока вы обрабатываете заготовки объясню как сделать самое важное - магическую начинку амулета. Как большинство из вас уже знает, каждое заклинание представляет собой определенную структуру магических нитей, поэтому часто говорят плетение заклинаний. Например, основа типичного огненного шара являются две перекрещивающиеся окружности.

В большинство амулетов кроме основного действующего заклинания встраивается управляющее плетение, которое собственно заставляет амулет работать. К этому плетению крепятся остальные заклинания. В простых амулетах используют несколько несложных стандартных плетений, их схемы можете посмотреть в методичке, -
взяла со своего стола стопку методичек и раздала всем ребятам.

Например, магический жезл, стреляющий огненными шарами. Встроенное плетение реагирует на магический импульс, посылаемый магом, по матрице создает огненный шар и посылает в цель.

В каждый амулет при создании вкладывается определенное количество энергии, за счет которой и работает амулет.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Не услышав вопросов, Аэлле сделала вывод, что ребятам все понятно и продолжила объяснение, уже на конкретных амулетах, которые им предстояло делать.
- Плетение самого простого светячка выглядит еще проще и представляет собой обычный круг, который напитывается силой мага и испускает свечение, - вытянув вперед руку создала светящийся шарик и показала всем присутствующим, затем на доску вывела схему создания заклинания.

Цвет светлячка может немного отличаться в зависимости от силы и способностей мага, у меня шарик оранжевый, из-за предрасположенности к стихии огня.

- Теперь о том как же засунуть светячок в амулет, - произнесла, улыбнувшись девушка, - обратите внимание, когда вы держите заклинание в руках от плетения к вам или к волшебной палочке, если вы ее используете тянутся тонкие магические нити, с помощью которых вы управляете заклинанием. Можете заставить гореть огонек ярче или слабее, потушить его и зажечь снова.
Чтобы сделать соответствующий амулет вы создаете плетение заклинания, только плетение сам светлячок зажигать не нужно и помещаете его в заготовку, в нашем случае хрустальный шарик. Следом сплетаете управляющее заклинание, самое простое, какое есть в методичке, состоящее из выключателя и энергетического узла, в который закладываете запас магии для работы амулета. Нити, которые в обычном состоянии дерите в руках крепите к этому самому управляющему плетению. Затем наполняете амулет своей магией, не перестарайтесь, иначе заготовка может разрушиться, -
вообще-то были специальные таблицы с расчетами сколько сила в какой амулет вливать в зависимости от заклинания и материала заготовки, но пока Аэлле решила не забивать головы ребят лишней информацией, кому надо возьмут потом в библиотеке справочник и посмотрят. Если силы будет мало, ничего страшного, амулет просто быстро разрядится.

- Внимание тем, кто решил делать не светлячки. Суть и техника создания амулета одна и та же, только основное заклинание будет другое: иллюзия, защита, малая регенерация или что-то еще, в зависимости от того какими видами магии вы владеете. Думаю не нужно говорить о том, что вложить в амулет можно только то заклинание, которым вы хорошо владеете.

Кому все понятно, приступайте к изготовлению, проговаривая вслух что вы делаете, чтобы ямогла проконтролировать вашу работу.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0325. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0044