Зал общения   »   Семинарный зал   »   Практикум по артефактологии
RSS

Практикум по артефактологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Элисон Скай
Студент университета
Ф-т Бертрайм

Всего сообщений: 2
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 янв. 2016
Коридоры университета оказались запутаннее, чем думала Элисон. Девушке всегда было трудно освоиться на новом месте, поэтому к своему великому сожалению она как всегда заблудилась в огромном здании и уже порядком опаздывала на семинар.
Когда Элис, наконец-то, нашла нужную ей аудиторию, она услышала, что там уже во всю идёт лекция. Девушка немного подождала, пока голоса в кабинете затихнут, чтобы не мешать своим приходом, тихо прошла в кабинет, не забыв извиниться за своё опоздание, и заняла свободное место.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Рассказ Дианоры получился достаточно подробным и содержательным.
- Хорошо, Дианора, спасибо за доклад.
Тут в кабинет вошли еще двое, Лукьяна и незнакомая девушка, вежливо извинившаяся и тихонько занявшая свободное место.
- Здравствуйте, присоединяйтесь к занятию, - кивнула Аэлле и обратилась к незнакомке, - Я Аэлле, выпускница Магисмо, по профессии артефактолог, а вы мисс?

- Итак, как сказала Дианора материальной основой для амулета может быть почти любой предмет, достаточно прочный, чтобы его можно было носить с собой некоторое время. Тем не менее к выбору материала для конкретного амулета следует подходить достаточно серьезно.
Дело в том, что материалы сами обладают различными свойствами, в том числе магическими. Важно, чтобы свойства материала по действию совпадали с заклинаниями, которые вы в него вкладываете или хотя бы не были противоположными,-
сделала небольшую паузу, чтобы все успели записать информацию, сама тем временем достала из ящика стола несколько амулетов, показать в качестве примеров, так понятнее будет.
- Например, на траволоии вы изучали или будете изучат тысячелистник, одно из магических свойств этого растения сохранять любовь людей друг к другу, мешочки с этим растением дарят молодоженам. Соответственно это растение можно использовать для изготовления любовных амулетов, а вот отворотный амулет их него вряд ли получится. Все слышали про единорогов, это светлые чистые животные, приносящие добро и счастье. Из рога, кости и волос единорога делают защитные, целительные амулеты, заживляющие раны и снимающие проклятия, - положила на первый стол несколько подвесок, чтобы ребята могли рассмотреть их поближе, - рассмотрите, передайте остальным.


- Естественно амулета, наводящего порчу из единорожьего рога не получится, там нужна будет кость какого-нибудь вурдалака или упыря, такой гадостью мы заниматься не будем.

- Чем сложнее амулет или артефакт вы планируете делать, тем серьезнее надо подходить к выбору материалов и заклинаний. Часто в одном амулете сочетаются несколько материалов. Самый распространенный пример - рунные амулеты. Делают их из дерева, камня, кости, а сами руны наносят краской или вырезают знаки и раскрашивают. В таком случае тщательно выбирать нужно и дерево и краску, в случае рун следует обращать внимание на цвет и натуральность красителя. Могут и не раскрашивать, в таком случае материал будет один. Разные материалы в амулете также должны сочетаться между собой, сложно представить амулет, изготовленный из кости упыря и волос единорога.


- У каждого мага свой подход к изготовлению амулетов. Зависит в основном от силы и способностей чародея Амулеты друидов будут существенно отличаться от амулетов стихийных магов или ведьм. Про ведьминские амулеты и их отличие от магических расскажет Лукьяна.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Не успела девушка удобно сесть, как Аэлле вызвала ее к доске. Тяжелый вздох вырвался сам собой и студентка вышла вперед, чтоб видеть всех и собравшись с мыслями начала:

- К сожалению я не все слышала из того, что говорили Аэлле и Дианора, поэтому не знаю с чего начать. - Яна немножко улыбнулась, мол, да вот такая я растяпа, - Пожалуй начну с того что ведьмы изготавливают обереги, талисманы, амулеты и магические инструменты. На полноценные магические артефакты у них как правило не хватает сил, потому что источник и природа силы у них совсем другая. Подробнее если у кого-то из вас будет желание прочтете в библиотеке. Далее материалы из которых ведьмы изготавливают амулеты, обобщу этим словом, хорошо? Так вот ведьмы пользуются только натуральными материалами, причем живыми если можно так выразится, дерево, кожа, плоды и семена растений, волосы и т.д. Никогда ведьма не возьмется за изготовление амулета из металла, камня, даже драгоценного, стекла и остального в чем нет и никогда не было жизни.

Так что чаще всего ведьминские амулеты имеют вид разных браслетиков и цепочек их переплетения нитей, вышитых или простых ленточек, деревянных бусинок, косточек от плодов деревьев.


Хотя и отравленное яблочко из маггловской сказки “Белоснежка”, это яркий пример ведьминского магического инструмента. У маглов все еще сохранились привычки вышивать ворот парадных рубах разнообразнейшими орнаментами это тоже остатки ведьминского ремесла. Настоящая ведьма такой вышивкой способна сделать достаточно сильный оберег.


Итак, подведу итог. Ведьминские артефакты отличаются от магических во-первых, силой у ведьм сила принципиально другая, и это как вы понимаете самое важное. Во-вторых, ведьмы берут материалы в которых когда либо была жизнь.

Вот в общем-то и все, нюансов конечно много, но основные два момента я осветила
. - Лукьяна еще раз улыбнулась аудитории и повернулась к Аэлле, ожидая, что скажет она.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
После доклада Дианоры в зал зашли сразу две девушки: Лукьяна и незнакомая ей, вероятно, новенькая.
Аэлле рассказала про амулеты, Лукьяна про ведьминские амулеты.
-Как, совсем не используют стекло? А как же оберег ведьмина бутылка, для нее ведь нужна именно стеклянная бутылка? - спросила Дианора у Лукьяны. Девушку немного удивила эта информация. Дианора была не сильна пока в разнице между силой магов и ведьм, сама скорее была волшебницей, хотя некоторые знакомые не только маглы, но и волшебники называли ее именно ведьмой.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Скоро кабинет наполнился людьми и занятие началось. Рассказывали девушки очень интересно и что главное четко и ясно, раскладывали по полочками основные понятия. Пока ему было все понятно и вопросов не возникало.
- Можно дополнить? - спросил, когда Лукьяна закончила доклад про ведьминские амулеты, - я бы хотел немного рассказать про наузы, мне кажется это как раз в стиле ведьмовства.
- Науз - это амулет в виде определенным образом завязанного узла или нескольких узлов. Искусство плетения узлов называли наузничество или узелковая магия, а владеющих им - наузниками или наузницами, чаще этим видом магии пользовались женщины. Распространено оно было в Древней Руси, тогда им владели многие, а пользовались все. Разные узлы предназначались для разных видов магии, одни защищали от злых духов, сглаза и порчи, другие наоборот порчу наводили, третьи лечили, с помощью узлов привораживали, управляли погодой и изгоняли злые силы из дома.

Во времена Руси все девушки носили косы, это был знак, что она не замужем, считалось, что заплетенные волосы обладают магической силой, защищают девушку от темных сил - тоже своего рода науз. Выходя замуж девушка расплетала косу и надевала особым образом завязанную косынку.
Часто при плетении наузов использовали дополнительные предметы - привески: травки, корешки, е бусины, перышки.

Во время завязывания узелков наузник шептал заклинания или просто думал о результате, которого хотел достичь своим колдовством.
Во время приятия христианства узелковая магия почти исчезла, как впрочем и многие другие виды магии. Люди продолжали верить в волшебную силу узлов, но под влиянием церкви стали бояться магии, в узлах видели зло и старались их избегать, по возможности не использовать в одежде и быту.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Не успела студентка спокойно выдохнуть, как последовал вопрос о ведьминских бутылках.
- А здесь все просто. - повернулась к Дианоре докладчица, - сейчас “ведьминская бутылка” - это скорее элемент дизайна. Ни раньше, ни сейчас ведьма не возьмет бутылку для амулета, просто заменит его на льняной или хлопковый мешочек и наполнит его всеми необходимыми ингредиентами. А вот маг, вполне может воспользоваться бутылкой. И собственно сделать “ведьмину бутылку” такого образца, о котором ты говоришь.

Как только она закончила говорить, решил проявить активность Эрик и дополнить. Вот и пусть дополняет, а я посижу тихонько. Этим Яна и воспользовалась, мгновенно скользнув на место.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле внимательно выслушал доклады Лукьяны и Эрика, кивнула в знак одобрения, ребята молодцы, рассказывали со знанием вопроса, а не просто пересказывали информацию из книг
- Очень хорошо, молодцы, можете садиться на свои места, - больше желающих что-то спросить или рассказать не было и Аэлле сама продолжила рассказывать об амулетах.
- Говоря об амулетах и артефактах нельзя не упомянуть об использовании различных знаков и символов. На уроках символогии вам говорили, что многие знаки сами по себе имеют магическое значение. Например, египетский, анкх, скарабей, крылатый солнечный диск, славянские солярные знаки, руны и многие многие другие.

Естественно эти знаки применяются при изготовлении амулетов, часто само изображение знака является амулетом, без всяких заклинаний. Само собой прежде чем применять знаки, нужно хорошо изучить их значения, область применения, влияние.
Приведу пару примеров рунных амулетов.
Защитный руноскрипт альгиз-отал-альгиз

Делается для защиты, дома, квартиры, комнаты, любого жилого помещения. Центральная руна отал символизирует собственно дом, домашний очаг, две руны альгиз по бокам защиту от темной магии и прочих невзгод. Защиту можно настроить почти от чего угодно, это тщательным образом проговаривается в заклинании-оговоре при изготовлении амулета.
Другая разновидность этого руноскрипта альгиз-райдо-альгиз. Служит для защиты транспортного средства.

Руна райдо в центре символизирует ваш транспорт, альгиз - соответственно защиту.
Готовые амулеты кладут в незаметное место, обычно над дверью для защиты жилища и в бардачок или кармашек в машине для защиты транспорта или можно вырезать прямо на любимой метле.

- Прошу внимательно выслушать и запомнить. Прежде, чем изготавливать амулет, как следует изучите теорию, значение знаков, которые собираетесь использовать, как они могут повлиять на живущих в доме или использующих амулет, грамотно составьте заклинание-оговор - что вы собственно хотите получить в итоге. Неправильно сделанный амулет принесет больше вреда, чем пользы.
Убедившись, что достаточно запугала ребят и они прониклись важностью информации, улыбнулась и уже менее строгим голосом продолжила.

- Если же вы при изготовлении амулета не используете символы, а просто вплетаете в заготовку заклинание, то не нужно раскрашивать его разными линиями и картинками для красоты. Амулет - вещь сугубо функциональная, каждый его элемент выполняет определенную роль и лишние штрихи и рисунки могут нести свою смысловую нагрузку, возможно противоположную основному действию амулета, естественно лучше амулет от этого работать не станет, а совсем наоборот.
- Если у кого-то возникли вопросы - задавайте, если вам все понятно, приступим собственно к изготовлению амулетов.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Лукьяна ответила на вопрос, Дианора кивнула в знак того, что ответ ей понятен. Эрик поделился интересной информацией про наузы, и Аэлле рассказала, как быть с символами. Третьекурсница внимательно слушала, что говорили остальные, ведь очень скоро это все пригодится на практике. Тут Аэлле предложила задать вопросы.

-Аэлле, а как уничтожать те амулеты, которые уже отработали? Ну, или неправильно получились, - поинтересовалась девушка.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Хороший вопрос, - кивнула Аэлле, выслушав Дианору, - действительно многие амулеты имеют ограниченный срок службы, после чего их необходимо как-то утилизировать. Как именно это делать зависит от вида амулета, чаще всего закапывают или сжигают. Если это был достаточно сильный магический амулет и на нем остались заклинания и плетения их снимают, после чего амулет закапывают в землю, не в своем саду или огороде, а обязательно за пределами своего участка, на нейтральной территории. Желательно в лесу под деревом или на лугу, чтобы остаточный магический фон и негатив ушли в землю и нейтрализовались. Изготовленные из горючих материалов амулеты - мешочки с травами, деревянные подвески - можно сжечь, а пепел закопать или развеять по ветру. Также поступают, если амулет изготовлен неправильно или он больше не нужен.

Ответив на вопрос, еще раз просмотрела свои записи и поняла, что пропустила часть важной информации по знакам.
- Вернусь немного к знакам, символам и их использовании. Не нужно в одном амулете использовать слишом много знаков и тем более не стоит в однм амулете смешивать знаки разных народов и цивилизаций. Это относится и к направлениям магии вообще. Не нужно в одном амулете использовать магию трав, скандинавские руны, черномагические пентаграммы и еще какую-нибудь стихийную магию. Выберите что-нибудь одно, наиболее вам близкое.
Соотвенно если вы читаете способ изготовления например ведьминой бутылки, где написано: положите в бутылку такие-то камешки и такие-то травки, нарисуйте на ней три руны, две пентаграммы и кельтский крест, заткните ее пробой и поставьте на окно, лучшее что вы можете сделать - это убрать книгу на дальнюю полку и поискать другой рецепт амулета. По этой методике ничего хорошего вы не изготовите.

Флер Саари
Студент университета
Ф-т Сайрес
Флер Саари
Всего сообщений: 28
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 сен. 2015
Флер еле нашла кабинет, где во всю шел семинар по артефактам. Девушка стояла в приоткрытых дверях и слушала про славянские знаки и руны. Жалко, что мисс AnPum больше не ведет рунологию, наверное Саари не единственная, кто огорчился, узнав. что профессор отказалась от этого прдмета. Флер убедилась, что никому не мешает и вошла,
- Прошу прощения - она кивнула Аэлле и села за стол, а затем подняла руку
- Аэлле, у меня вопрос, наверное об этом кто то уже говорил, точнее давал определение , но я знаю, что артефактами в мире магов называют изначально неодушевленный предмет, который затем был наделен магической силой либо в который была помещена душа живого существа.Так вот, вопрос в следующем, что значит это одухотворение силой другого существа? Силой мага - это ясно, но как поместить в артефакт, в тот же амулет чужую душу? Это разрешено законом?

---
В высокомерном сердце не укрепится трон веры.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0425. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0076