Зал общения   »   Залы семинаров и практикумов   »   Практикум по артефактологии
RSS

Практикум по артефактологии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 492
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Студенты 1-5 курсов и выпускники Магисмо приглашаются на практическое занятие по артефактологии. На нем мы поговорим о том, что такое артефакты и амулеты, зачем они нужны, как их изготавливают. Каждый попробует сам изготовить не сложный бытовой амулет. Начало занятия 20 января, опоздавшие не толпятся под дверью не заглядывают в щелку, а заходят и включаются в работу.

Желающие участвовать, уже могут отписывать приход на практикум.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 612
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Естественно пропустить практикум Эрик не мог, занятие должно было быть интересным и познавательным. когда он вошел в приветливо приоткрытую дверь в кабинете кроме Аэлле еще никого не было.
- Здравствуй, - поздоровался с ней, усаживаясь за первую первый стол.
Алиэн Карнес
Студент университета
Ф-т Сайрес
Алиэн Карнес
Всего сообщений: 72
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 сен. 2015
Посетить практикум Лин была просто обязана. Как никак, а амулет собственного приготвления хотелось. Когда Ал зашла в помещение, там уже были Аэлле, которая вела занятие и Эрик, который пришёл на него.
- Всем привет! - поздаровась мисс Карнес с присутствуюшими.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 565
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора подходила к семинарному залу с небольшой сумкой через плечо. Как и предложила Аэлле, девушка подготовила совсем небольшой доклад, по крайней мере ей он казался небольшим.
Очень здорово, что Аэлле будет проводить практическое занятие! Мне нравились ее лекции на самоуправлении. Думаю, и занятие понравится!

Людей в зале было немного.
- Привет, ребята! - поздоровалась Дианора с Аэлле, Эриком и Лин и села за стол по соседству с первыми пришедшими студентами, - Как дела? Готовы творить? - улыбнулась девушка.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 492
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Сегодняшнее занятие проходило в кабинете для практических работ. Это было довольно просторное помещение, вместо обычных парт стояли лабораторные стола из огнеупорного материала, на стенах были начерчены защитные знаки, защищавшие помещение и студентов в случае непредвиденных ситуаций. Вдоль дальней стены стояло несколько шкафов с различными инградиентами, заготовками, реактивами и инструментами. Здесь не только артефакты делали, но проводили практические и лабораторные по алхимии и зельеварению.
- Здравствуйте, - кивнула вошедшим студентам, поднимая голову от своих записей, - что-то вас не много, - до начала занятия еще оставалось несколько минут, наверняка кто-нибудь придет в последний момент. Если нет, тоже ничего страшного, зато с маленькой группой проще заниматься.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 492
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Колокол, оповещавший о начале занятия прозвонил, но Аэлле еще минутку посидела, собираясь с мыслями и заодно давая возможность опоздавшим присоединиться к занятию.
- Начнем занятие. Первую половину урока мы посвятим теории, потому что без нее никуда, а потом уже приступим к изготовлению амулетов.
Для начала разберем что же такое артефакт, амулет, оберег и магический инструмент.
Артефакт - это предмет, наделенный магическими свойствами, может быть сделан специально магом-артефактологом или возникший случайно. Последнее происходит если обычный предмет попадает в зону сильного магического выброса или долгое время находится в сильном магическом потоке. Такие артефакты самые опасные, потому что непредсказуемые, не известно точно какими свойствами они обладают и что от них ожидать. Неопытному волшебнику лучше держаться от них подальше.


На минутку прервалась, чтобы студенты успели записать и осознать информацию и продолжила рассказывать.
Обереги, талисманы, амулеты, магические инструменты тоже являются магическими предметами, но более простыми и обычно слабее артефактов. Артефакт более мощный и обычно многофункциональный предмет. С помощью палантира, например, можно и местность осмотреть и с другим магом поговорить и увиденную картинку передать, естественно если у него есть такой шар.

Амулеты более простые и обычно узкоспециализированные, изготавливаются для конкретных целей. Обычно небольшой предмет который носят с собой, защитные амулеты носят на теле.

Обереги, как понятно из названия, служат для защиты владельца от злого колдовства, сглаза, порчи. Положительно влияют на владельца, улучшают его ауру.
Талисманы как и амулеты могут быть направлены на разные действия, талисман на удачу, любовь, счастье. Могут быть рукотворными или созданными природой. Талисманом может быть фигурка, божества, монетка, любимое украшение или игрушка, почти любой предмет имеющий особое значение для владельца.
Магические инструменты - предметы массового производства и использования, например волшебные палочки, их делают в большом количестве и многие маги ими пользуются.



- Пока все понятно? Если у кого возникают вопросы, задавайте
Бер Добромиров
Студент университета
Выпускник Бертрайма
Бер Добромиров
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 76
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 нояб. 2013
Открылась дверь и показалась голова Бера. До этого он стоял у приоткрытого кабинета и слушал за дверью, что рассказывала Аэлле, но решил не перебивать.
- Прошу прощения, я только что узнал про семинар, можно я присоединюсь.
Он сел на ближайшее свободное место. Артефакты он любил и был уверен, что будет очень интересно

---
Когда наука наконец найдет центр Вселенной, многие будут удивлены, не найдя там себя.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 492
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Вопросов не последовало, значит ребятам было все понятно или наоборот совсем ничего не понятно. Аэлле все же понадеялась на первое, материал был не сложный, а они уже не первокурсники, основы должны были знать. В приоткрытой двери мелькнул чей-то любопытный глаз, Аэлле уже хотела пригласить его обладателя войти, как Бер сам зашел в кабинет.
- Здравствуй, присоединяйся конечно, мы только начали, - кивнула выпускнику.
- Продолжим. Поскольку изготавливать мы с вами будем именно амулеты, поговорим о них поподробнее. Амулет представляет собой материальный предмет с вложенным в него заклинаем. Чаще всего амулеты представляют собой небольшие украшения: подвески или кулоны, кольца, браслеты. Материал, из которого изготавливают амулеты может быть любой, об этом нам сейчас расскажет Дианора.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 565
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле начала практикум с пояснения, что такое артефакты, амулеты, обереги и талисманы.
Вопросов у Дианоры не нашлось, хотя до сих пор не уложилось совсем уж четко в голове, чем оберег например отличается от защитного амулета, но она подумала разобраться по ходу дела.

Тем временем со стороны дверей послышался голос Бера Добромирова, который также пришел на занятие. Аэлле продолжила рассказ об амулетах и предложила Дианоре рассказать о материалах. Девушка встала перед остальными участниками и, открыв несколько плакатов с изображениями, сделала небольшой доклад:

Я расскажу немного о материалах, из которых можно изготовить амулет. Немного – потому что теоретически амулет можно изготовить из абсолютно любых материалов, при этом предпочтение отдается натуральным. Подбор материалов для амулета осуществляется в зависимости от целей его использования и индивидуальных характеристик будущего владельца.

Также на действие амулета будет оказывать влияние выбранный цвет, форма, день изготовления (или начала изготовления) амулета, наличие символов… И самое главное – от того, кто изготавливает, с какими мыслями, какую силу вкладывает. Таким образом, материал оказывается важным, но далеко не единственным фактором, влияющим на то, как будет работать амулет.

Примеры использования материалов:
1. Металл: частый и эффективный материал. Очень сильными являются амулеты, в основе которых по всем правилам расплавленный металл. Идеален для изготовления амулетов металл, не обработанный ранее человеком (самородки). Для обработки используют ковку, чеканку, литье.

Кроме того, для создания амулетов берут монеты, иглы, булавки, ножи.



У металлов различные свойства:
А) Серебро (амулеты, которые нацелены на усиление интуиции, предвидения, ясновидения, расслабленности)
Б) железо (особенно метеоритное: амулеты, применяемые в боевой и защитной магии)
В) олово (усиливает или модифицирует свойство остальных материалов, используется в амулетах для получения или поддержания власти, в защитных амулетах)
Г) медь (амулеты с целительными и гармонизирующими свойствами, любовные амулеты, конфликт с железом)
Д) золото – все виды амулетов.

2. Дерево. Используются заготовки из дерева толщиной 7 – 9 мм, диаметром 60-70 мм для рунических амулетов (кедр, сосна, дуб, можжевельник, береза или ясень), а также бусины, шкатулки, коробки, таблички в различных амулетах (например, любовных и денежных)


3. Травы и эфирные масла (например, бергамот, сандал, роза, пачули, сосна, эвкалипт, корица и мускатный орех – в денежных и любовных амулетах), о чем подробно рассказывает на лекциях профессор Листен


4. Бумага (в амулетах с символами, например, рунических, зодиакальных).

5. Нитки и ленты, в т.ч. с завязыванием узлов (лучше из натуральных материалов в защитных, денежных, любовных и других амулетах), натуральные ткани (в разных амулетах, например, из них изготавливают мешочки для мелких предметов, составляющих основную часть амулета)


6. Камни, минералы, ракушки, реже песок и глина (различные амулеты) – много об этом можно узнать на лекциях профессора Шуйского

7. Кость (рунические амулеты), кожа (защитные амулеты, амулеты с узлами, кожаные шнурки для амулетов), волосы (свои волосы можно использовать для защитного амулета).


8. Стекло (бисер, бусины, бутылки) – для различных амулетов.



9. Любые предметы, выбранные специально для этой цели (например, предметы домашнего обихода, статуэтки, украшения).
Лукьяна Гладиш
Преподаватель
Зав.каф.теоретической магии, целитель
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 449
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Лукьяна дождалась окончания доклада Дианоры за дверью, хотя подошла почти в самом начале, но мешать не стала и тихонько проскользнула в аудиторию лишь кивнув Аэлле и другим присутствующим, которых оказалось немного. Она готовила доклад на тему ведминских амулетов, а вот сравнительную характеристику собиралась делать уже исходя из того, что Аэлле будет рассказывать по простым магическим амулетам, чтоб не лезть в дебри и не рассказывать ненужную информацию.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0328. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0044