Зал общения   »   Город Виархолл   »   Заброшенный дом
RSS

Заброшенный дом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


В конце улицы к небольшому пригорку прислонился большой старинный особняк, который явно неоднократно перестраивали. Внизу он был выполнен из камня, разные его фрагменты отличались по стилю друг от друга. Сверху же была видна деревянная пристройка.
От этого дома веяло таинственностью и недружелюбностью, даже опасностью. Было видно, что люди там давно не живут. Если вокруг здания и были тропинки, то их замело снегом, во многих окнах не хватало стекол.
Двери дома были заколочены, однако если приглядеться, то за кустами можно было разглядеть небольшой узкий вход, который, вероятно, заколотить забыли…
Сейчас на форуме
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Девушки решили сначала осмотреться на первом этаже, потом уже идти наверх. Дианора углядела чьи-то явно нечеловеческие следы и позвала остальных.
- Животное какое-то, может собака забежала, - неуверенно предположил Аэлле, следы были явно крупнее собачьих и выглядели немного по-другому.
- Вы тоже это слышали?..
- Да, я слышала грохот, похоже на втором этаже, - девушка подняла голову вверх, но ничего подозрительно не увидела, Алиэн тем временем вернулась к входной двери и тут их настиг следующий сюрприз - дверь сама встала на место.
- Народ, мне кажется, что мы тут задержимся на неопределенное время... - голос ее подрагивал от страха.
Спокойствие, только спокойствие, вспомнились слова из детского маггловского мультика, ей тоже стало не по себе, но поддаваться панике - последнее дело, выпускница глубоко вздохнула почти успокоилась и подошла к Алиэн.
- Думаете ловушка? Возможно обычное бытовое запирающее заклинание, я видела такие в домах волшебников, входишь или выходишь, оставляя двери нараспашку, а они через некоторое время сами закрываются и запираются, - правда что будет если пьяные хозяева вдруг выломают дверь она не знала, может восстановятся, а может на такое действие подобное заклинание не рассчитано.
- Надо будет - второй раз выломаю, но мы же хотели осмотреть дом, вот и пошли осматривать, давайте заглянем вон в ту боковую комнату, - окинув запертую дверь настороженным взглядом, уверенности, что это не ловушка и второй раз получится выбить дверь у нее не было, направилась к крайней двери с правой стороны от входа.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Алиэн и Аэлле посмотрели на следы, выпускница неуверенно предположила:
- Животное какое-то, может собака забежала.
-Наверное, очень крупная собака… Но самое интересное, как она сюда попала? Ведь это явно произошло не так уж давно, а дверь заперта была накрепко, - ответила Дианора.
Откуда-то сзади послышался грохот. Лин спросила, слышали ли остальные. Аэлле ответила, что тоже слышала грохот, и похоже он был на втором этаже.
-И я, как будто что-то упало, - ответила Дианора.
Тут Алиэн вдруг достаточно резко пошла обратно к выходу.
- Не бойся, Лин, нас же много, мы справимся с любой… - сказала Дианора, догоняя девушку, она хотела договорить «опасностью», но решила не нагнетать атмосферу, и без того жуткую, еще больше.
Тут дверь вдруг на их глазах встала на свое место. Будь девушки маглами, они бы наверняка уже впали в панику, а так молча смотрели на это и думали, что именно происходит.
Алиэн толкнула дверь пару раз, но та оказалась снова заперта.
- Народ, мне кажется, что мы тут задержимся на неопределенное время... – испуганно произнесла Алиэн. Аэлле предположила, что это было бытовое запирающее заклинание, и что дверь можно будет снова выломать, после чего ободряюще напомнила, что они пришли осматривать дом, предложила заглянуть в боковую комнату справа от входной двери. И хотя даже Аэлле не казалась настолько уж уверенной в безопасности, ее предложение было заманчивым, и Дианора последовала за ней.
Дверь оказалась не запертой. За ней открылась небольшая комнатка, в которой у одной стены было пустое пространство, вероятно, там раньше стояло что-то массивное, напротив окна находился старый письменный стол, а на подоконнике лежали две стопки книг, вероятно, хозяева решили не брать их с собой и оставили тут. На столе лежал кусок пергамента с какими-то надписями, как будто автор текста не успел дописать его или решил не дописывать. Все это также было покрыто слоем пыли.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Дверь заперта, зато на втором этаже есть пара выбитых окон, я с улицы видела, - правда существо, способное лазить по стенам и оставляющее большие когтистые следа оптимизма не внушало, но был небольшой шанс, что оно уже ушло из дома.
В боковой комнате, как и в холле было пыльно и заброшено. Часть мебели стояла на своих местах, на подоконнике даже лежали книги, видимо последние хозяева не захотели или не успели все вывезти. Аэлле взяла лист пергамента, стряхнула пыль, но прочитать ничего не смогла, чернила частично выцвели, в добавок почерк был мелкий и неразборчивый.
- Заберу в замок, может в спокойной обстановке получится прочитать, - обошла комнату по периметру, но ничего интересного больше не нашла, с сомнением взглянула на книги, забрать бы, но тащить их будет неудобно, пусть пока тут остаются, - пойдем дальше в этой комнате похоже нет ничего интересного, - повернулась в сторону двери и услышала негромкий звук, будто лестница поскрипывала под чьими-то ногами... или лапами.
- Только мне кажется, что мы здесь не одни? Пойдем посмотрим кто еще бродит по этому дому?
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- Дверь заперта, зато на втором этаже есть пара выбитых окон, я с улицы видела, - ответила Аэлле.
-Да, возможно, это существо умеет высоко прыгать или перебираться по стенам, что ж, мы и не таких проходим на ИМС, - ответила Дианора, вздохнув с облегчением.
Девушки с любопытством осматривали комнату, читая надписи на корешках книг, любуясь красивыми обоями, которые тоже были покрыты пылью.
Выпускница взяла со стола кусок пергамента, пытаясь разобрать почерк, но похоже, это было не так легко и она сказала:
- Заберу в замок, может в спокойной обстановке получится прочитать.
Тем временем Дианора увидела, что под столом что-то лежит. Присев на корточки, она достала оттуда лупу в красивой оправе.
-Странно, очень красивая лупа. Наверное, хозяева потеряли ее, навряд ли захотели бы оставить здесь. Дашь посмотреть листок?
Аэлле предложила идти дальше и направилась к двери. Из-за двери раздался скрип. Дианора оглянулась на спутниц, судя по их реакции, они тоже слышали его. Аэлле предположила, что они здесь не одни и предложила посмотреть, кто еще в доме.
-Надеюсь, это не хозяева. Им бы явно не понравилось, что по дому разгуливают незнакомые девушки... - тихо ответила Дианора, хотя в данном случае она бы предпочла, чтобы это были именно хозяева, а не таинственное голодное животное с лапами, явно больше собачьих.
Скрип повторился, но кажется, уже чуть дальше от них. Таинственное существо либо готовило засаду для незваных гостей, либо предпочитало скрываться от них.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Держи, может у тебя лучше получится разобрать эту писанину, - протянула лист пергамента Дианоре. В этой комнате больше ничего заслуживающего внимания не было и девушки решили пойти осмотреть другие помещения. странный скрип повторился, по звуку немного дальше, чем раньше, да что же там такое, раздраженно и немного испуганно подумала Аэлле. Вышла из комнаты и огляделась, огонек Дианоры освещал пустой заброшенный холл, в который они попали с улицы.
- Никого, пойдемте посмотрим дальние комна... ты, - через несколько шагов Аэлле резко остановилась, вскидывая руки в защитном жесте и начиная плести заклятие воздушного щита
- Девочки, вон оно, под лестницей, -
разом севшем голосом сказала выпускница, перебирая в памяти всех известных чудовищ, изученных во время учебы, способы защиты и убиения разных существ отличались, поэтому определить его вид было важно. Притаилось оно в самом темном углу, поэтому разглядеть было сложно, с первого взгляда похожее на тощего черного пса, здоровенного, клыкастого и недружелюбно настроенного. На обычную собаку впрочем это существо тоже не походило. Лучше бы это были хозяева.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле отдала лист пергамента Дианоре.
Снаружи опять что-то скрипнуло. Девушка сосредоточенно вглядывалась в мелкие неровные буквы, которые под лупой становились ненамного более разборчивыми... Свет в холле еще не погас.
-Привет, Дженни, ты спрашиваешь, почему мы решили переехать, несмотря на то, что удалось очень выгодно приобрести красивый особняк в Виархолле. Но здесь за нами начал охотиться... - прочитала Дианора вслух.
-Никого, пойдемте посмотрим дальние комна... ты, - услышала девушка голос выпускницы, и на последнем слове оторвалась от листка. и посмотрела вперед, ее очень насторожила интонация Аэлле, которая быстро сплетала заклятье...
Тот, кто шумел, явно был близко... И Аэлле шепотом сообщила, что он под лестницей... И правда, огромными огненными глазами на них смотрела высокая тощая собака, ощетинившись огромными клыками и рыча...
-... начал охотиться безжалостный черный... - продолжила Дианора, но не знала, услышали ли ее остальные, так как зверь взревел так, что у девушки чуть не лопнули уши.
Она в ужасе смотрела, как зверь прыгнул прямо на них, но заклинание Аэлле, наверное, подействовало, так как он отскочил от конструкции в воздухе и упал обратно под лестницу, перевернулся через себя и снова зарычал.
-Баргест! - крикнула Дианора громче, надеясь, что кто-то из спутниц знает, о чем речь.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Дианора сзади что-то бормотала, читая надпись на пергаменте, Аэлле не слушала ее, сосредоточившись на существе в темном углу. Зарычав так, что выпускница отступила на шаг и втянула голову в плечи существо прыгнуло на девушек. К счастью Аэлле не зря пять лет отучилась в Магисмо, заклинание сработало как надо, на миг проявилась полупрозрачная пленка щита и монстра отбросило на несколько шагов. Впрочем расслабляться было рано, перевернувшись он поднялся на ноги и снова зарычал ощерив впечатляющий набор зубов.
- Баргест! - крикнула сзади Дианора и Аэлле мгновенно узнала чудище, точно потусторонняя призрачная нежить, обретающая материальный облик пса в нашем мире, живучая, трудноубиваемая, трудноизгоняемая, промелькнула мысль караул! Нескольким студенткам и недавней выпускнице справиться с ним было почти нереально. Аэлле неотрывно смотрела на изготовившегося к следующей атаке баргеста, одновременно усиливая щит и вплетаю огненную отавляющую.
- Ди, помоги со щитом, - перебросила ей конец плетения, надеясь что та сориентируется и поможет поддержать заклинание.
- Надо бежать, мы с ним не справимся, держитесь рядом, - только бы девчонки не запаниковали и не рванули в разные стороны, - отходим назад в комнату, - когда осматривали комнату там было светлее, чем в холле, значит в комнате есть окно, не важно если оно заколочено, опыт выбивания у Аэлле уже был, сейчас день и она надеялась, что на солнце баргест не высунется.
Милазара Бекман
Выпускница
Бертрайм
Милазара Бекман
Всего сообщений: 62
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2014
Улицы и переулки города>>

Не успели они решиться зайти, как к ним приблизилась Аделина.
- Ты с нами? Отлично!
- Похоже придется выламывать, сомневаюсь, что мы сможем туда просто войти - Мила услышала слова Аэлле, а следом за этим последовал грохот. Мила испуганно повернулась и увидела пыль и дверь, сорваную с петли. Окутал столб многолетней пыли - самой противной из всех видов пыли. Мила закашляла и в шутку произнесла
- Кхе-кхе, ну вот, порча почетного имущества началась
Они осторожно зашли внутрь. Атмосфера дома была пугающей. Больше пугало то, что здесь просто оченьочень много лет возможно никого небыло. Стал вопрос о том, куда идти - смотреть первый этаж или идти на второй
- Надо первый сначала осмотреть, я согласна
Обернувшись на грохот, Мила с ужасом увидела, что сломаная дверь сама стала себя чинить. Зрелище для магов обычное, но теперь это лишний раз доказывало, что это совсем не простой дом.
- Готовьтесь ко всему... что-то мне подсказывает, что обратно нам точно легко не выбраться - Она взглянула на Алиен, затем на остальных. Аэлле предположила, что это всего навсего бытовое запирающее заклинание
- Я почему-то так совсем не думаю.
Девушки осторожно осматривались: какие-то старые книги, бумаги, предметы. Все было пыльное и от этого даже к лежащей на диване, с виду простой книги, было страшно прикасаться. Мила ничего не трогала, только провела по пыли на дверце шкафчика пальцем, оставив след.
Раздался скрип
-Надеюсь, это не хозяева. - сказала Дианора, Мила между тем подошла ближе к Аэлле, а та приготовилась к защитной магии. Не самый храбрый поступок, но Милазара и не претендовала на звание самой храброй исследовательницы заброшек.
Под лестницей был черный зверь. Даже не описать, что почувствовала Мила, она во все глаза глядела на животное, буд-то ранее никогда ничего подобного не видела.
-... начал охотиться безжалостный черный... - слова Дианоры донеслись, но не смысл.
-Баргест! - По коже девушки пошли мурашки. Ааааааааааа!!!
Все, что она помнила, это то, что это призрак который является в этот мир с того света только после того, как его сюда призвали.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - Успела паническим, севшим от страха голосом, сказать Мила, как наткнулась на чтото и упала на пол. Не успев подняться, она заметила в метре от себя, между нею и спасительной дверью, темный туман, сгусток. Он сгущался прямо на глазах. - Аэлле, Черт!!- Она взвизгнула, в голосе слышался ужас.
Девченки уже были у двери, Мила поняла, что не успела. В руку что то больно вонзилось, это был осколок зеркала. Не обращая внимания на сильный порез, Мила схватила осколок и выставила машинально перед собой
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле, похоже, прекрасно знала, что за зверь этот баргест, т.к. вздрогнула, но сохранив самообладание, начала укреплять щит, который лишь немного повредился после нападения этого страшного создания. Баргест же продолжал рычать, настороженно поглядывая на девушек, но вполне явно готовясь к еще одному прыжку.

- Ди, помоги со щитом, - сказала выпускница, вплетая огненные нити в прозрачную структуру.
-Хорошо, - ответила Дианора, сделав вперед несколько шагов и оставив Аделину и Лин позади. Мила в это время стояла рядом с Аэлле, чуть позади от нее, наверное она тоже уже изучала баргестов, т.к. была напугана не на шутку. Но времени спрашивать, кто это, не было.

Дианора подхватила огненные нити Аэлле и начала быстро вплетать их в щит, добавив еще парочку, укрепляя щит и по центру, и расширив по краям. Получилось красиво, но главное, чтобы еще и прочно.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - произнесла Мила приглушенным голосом, а Аэлле в это время сказала:
- Отходим назад в комнату.

Но отойти они не успели, Милазара упала на пол и, посмотрев в сторону, что-то крикнула Аэлле, Дианора не разобрала что именно. Посмотрев в том же направлении, она увидела черный сгусток.
Что это... Еще один такой же зверь или еще какая нечисть...-подумала девушка.
Тем временем, у Милы в руке оказался осколок зеркала, а по самой руке потекла кровь. Сгусток же материализовался во второго черного пса... Силы были явно неравными.

Первый баргест оказался достаточно хитрым, чтобы не прыгать опять в центр щита. Он с разбегу прыгнул в стену, и, оттолкнувшись от нее, полетел по косой. Щит оказался достаточно крепким, чтобы не пропустить зверя к девушкам, но небольшая прореха после его удара осталась. Однако же зверь обжегся и яростно взвыл, отлетев обратно к стене. Кажется, в нем боролись страх и ярость, что впрочем давало девушкам немного времени.
-Надо отсюда выбираться! Подождите меня, сейчас вернусь!- крикнула Дианора выпускницам, и, сосредоточив все свое внимание, подбежала к Аделине и Алиэн и схватила их за руки. Привычное затягивание в канал в пространстве-времени... и... вот они уже стоят на улице перед домом.
-Нет времени объяснять, просто ждите тут, - бросила девушкам Дианора, и еще раз сконцентрировавшись, телепортировалась обратно в комнату.

Девушка оказалась прямо перед щитом, ощущая, что сил осталось уже не очень много, гадая, получится ли повторить этот трюк еще раз. Счет шел на минуты или, быть может, даже секунды.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Дианора подошла поближе и перехватила нити заклинания, вливая огненную энергию в щит, повезло, что у девушек совпали направления магии и можно было действовать сообща. Спустя несколько секунд они убедились в правильности укрепления щита, тварь прыгнула на стену, а оттуда уже попыталась добраться до девушек. пробить защиту ему снова не удалось, но часть силовых линий провисли, образуя прореху и следующая атака могла быть удачнее, нужно было поскорее убираться отсюда.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - панически прошептала сзади Мила. Девушки попятились в комнату. Милазара споткнулась о какой-то хлам, упала и около нее, отрезая от остальных и двери в комнату материализовалась еще одна тварь.
- Аэлле, Черт!! -услышала панический возглас, в окровавленной руке девушка держала осколок зеракла. Дианора тем временем что-то крикнула, вбежала в комнату, схватила Алиэн и Аделину за руки и исчезла, телепортировалась, поняла Аэлле.
- Мила, бросай зеркало в него! - крикнула Аэлле, подхватывая осколок телекинезом и направляя в морду второй твари. Зеркала в этом мире делают с серебряным напылением, не убьет конечно, но хоть отвлечет. Протянула воздушный щуп, поднимая девушка на ноги и подтаскивая к себе. Сзади появилась Дианора, значит оставив Лин с Аделиной на улице вернулась к ним.
- Ди, можешь нас также вытащить? - пальцы подрагивали от перерасхода магических сил и она не была уверена что сможет выбить окно, сдерживая при этом баргестов. кроме того ей не давала покоя восстановившаяся дверь, а вдруг здесь магические ловушки поставлены и выбить окно не удастся...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0279. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0077