Зал общения   »   Город Виархолл   »   Заброшенный дом
RSS

Заброшенный дом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


В конце улицы к небольшому пригорку прислонился большой старинный особняк, который явно неоднократно перестраивали. Внизу он был выполнен из камня, разные его фрагменты отличались по стилю друг от друга. Сверху же была видна деревянная пристройка.
От этого дома веяло таинственностью и недружелюбностью, даже опасностью. Было видно, что люди там давно не живут. Если вокруг здания и были тропинки, то их замело снегом, во многих окнах не хватало стекол.
Двери дома были заколочены, однако если приглядеться, то за кустами можно было разглядеть небольшой узкий вход, который, вероятно, заколотить забыли…
Сейчас на форуме
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле отдала лист пергамента Дианоре.
Снаружи опять что-то скрипнуло. Девушка сосредоточенно вглядывалась в мелкие неровные буквы, которые под лупой становились ненамного более разборчивыми... Свет в холле еще не погас.
-Привет, Дженни, ты спрашиваешь, почему мы решили переехать, несмотря на то, что удалось очень выгодно приобрести красивый особняк в Виархолле. Но здесь за нами начал охотиться... - прочитала Дианора вслух.
-Никого, пойдемте посмотрим дальние комна... ты, - услышала девушка голос выпускницы, и на последнем слове оторвалась от листка. и посмотрела вперед, ее очень насторожила интонация Аэлле, которая быстро сплетала заклятье...
Тот, кто шумел, явно был близко... И Аэлле шепотом сообщила, что он под лестницей... И правда, огромными огненными глазами на них смотрела высокая тощая собака, ощетинившись огромными клыками и рыча...
-... начал охотиться безжалостный черный... - продолжила Дианора, но не знала, услышали ли ее остальные, так как зверь взревел так, что у девушки чуть не лопнули уши.
Она в ужасе смотрела, как зверь прыгнул прямо на них, но заклинание Аэлле, наверное, подействовало, так как он отскочил от конструкции в воздухе и упал обратно под лестницу, перевернулся через себя и снова зарычал.
-Баргест! - крикнула Дианора громче, надеясь, что кто-то из спутниц знает, о чем речь.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Дианора сзади что-то бормотала, читая надпись на пергаменте, Аэлле не слушала ее, сосредоточившись на существе в темном углу. Зарычав так, что выпускница отступила на шаг и втянула голову в плечи существо прыгнуло на девушек. К счастью Аэлле не зря пять лет отучилась в Магисмо, заклинание сработало как надо, на миг проявилась полупрозрачная пленка щита и монстра отбросило на несколько шагов. Впрочем расслабляться было рано, перевернувшись он поднялся на ноги и снова зарычал ощерив впечатляющий набор зубов.
- Баргест! - крикнула сзади Дианора и Аэлле мгновенно узнала чудище, точно потусторонняя призрачная нежить, обретающая материальный облик пса в нашем мире, живучая, трудноубиваемая, трудноизгоняемая, промелькнула мысль караул! Нескольким студенткам и недавней выпускнице справиться с ним было почти нереально. Аэлле неотрывно смотрела на изготовившегося к следующей атаке баргеста, одновременно усиливая щит и вплетаю огненную отавляющую.
- Ди, помоги со щитом, - перебросила ей конец плетения, надеясь что та сориентируется и поможет поддержать заклинание.
- Надо бежать, мы с ним не справимся, держитесь рядом, - только бы девчонки не запаниковали и не рванули в разные стороны, - отходим назад в комнату, - когда осматривали комнату там было светлее, чем в холле, значит в комнате есть окно, не важно если оно заколочено, опыт выбивания у Аэлле уже был, сейчас день и она надеялась, что на солнце баргест не высунется.
Милазара Бекман
Выпускница
Бертрайм
Милазара Бекман
Всего сообщений: 62
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2014
Улицы и переулки города>>

Не успели они решиться зайти, как к ним приблизилась Аделина.
- Ты с нами? Отлично!
- Похоже придется выламывать, сомневаюсь, что мы сможем туда просто войти - Мила услышала слова Аэлле, а следом за этим последовал грохот. Мила испуганно повернулась и увидела пыль и дверь, сорваную с петли. Окутал столб многолетней пыли - самой противной из всех видов пыли. Мила закашляла и в шутку произнесла
- Кхе-кхе, ну вот, порча почетного имущества началась
Они осторожно зашли внутрь. Атмосфера дома была пугающей. Больше пугало то, что здесь просто оченьочень много лет возможно никого небыло. Стал вопрос о том, куда идти - смотреть первый этаж или идти на второй
- Надо первый сначала осмотреть, я согласна
Обернувшись на грохот, Мила с ужасом увидела, что сломаная дверь сама стала себя чинить. Зрелище для магов обычное, но теперь это лишний раз доказывало, что это совсем не простой дом.
- Готовьтесь ко всему... что-то мне подсказывает, что обратно нам точно легко не выбраться - Она взглянула на Алиен, затем на остальных. Аэлле предположила, что это всего навсего бытовое запирающее заклинание
- Я почему-то так совсем не думаю.
Девушки осторожно осматривались: какие-то старые книги, бумаги, предметы. Все было пыльное и от этого даже к лежащей на диване, с виду простой книги, было страшно прикасаться. Мила ничего не трогала, только провела по пыли на дверце шкафчика пальцем, оставив след.
Раздался скрип
-Надеюсь, это не хозяева. - сказала Дианора, Мила между тем подошла ближе к Аэлле, а та приготовилась к защитной магии. Не самый храбрый поступок, но Милазара и не претендовала на звание самой храброй исследовательницы заброшек.
Под лестницей был черный зверь. Даже не описать, что почувствовала Мила, она во все глаза глядела на животное, буд-то ранее никогда ничего подобного не видела.
-... начал охотиться безжалостный черный... - слова Дианоры донеслись, но не смысл.
-Баргест! - По коже девушки пошли мурашки. Ааааааааааа!!!
Все, что она помнила, это то, что это призрак который является в этот мир с того света только после того, как его сюда призвали.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - Успела паническим, севшим от страха голосом, сказать Мила, как наткнулась на чтото и упала на пол. Не успев подняться, она заметила в метре от себя, между нею и спасительной дверью, темный туман, сгусток. Он сгущался прямо на глазах. - Аэлле, Черт!!- Она взвизгнула, в голосе слышался ужас.
Девченки уже были у двери, Мила поняла, что не успела. В руку что то больно вонзилось, это был осколок зеркала. Не обращая внимания на сильный порез, Мила схватила осколок и выставила машинально перед собой
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле, похоже, прекрасно знала, что за зверь этот баргест, т.к. вздрогнула, но сохранив самообладание, начала укреплять щит, который лишь немного повредился после нападения этого страшного создания. Баргест же продолжал рычать, настороженно поглядывая на девушек, но вполне явно готовясь к еще одному прыжку.

- Ди, помоги со щитом, - сказала выпускница, вплетая огненные нити в прозрачную структуру.
-Хорошо, - ответила Дианора, сделав вперед несколько шагов и оставив Аделину и Лин позади. Мила в это время стояла рядом с Аэлле, чуть позади от нее, наверное она тоже уже изучала баргестов, т.к. была напугана не на шутку. Но времени спрашивать, кто это, не было.

Дианора подхватила огненные нити Аэлле и начала быстро вплетать их в щит, добавив еще парочку, укрепляя щит и по центру, и расширив по краям. Получилось красиво, но главное, чтобы еще и прочно.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - произнесла Мила приглушенным голосом, а Аэлле в это время сказала:
- Отходим назад в комнату.

Но отойти они не успели, Милазара упала на пол и, посмотрев в сторону, что-то крикнула Аэлле, Дианора не разобрала что именно. Посмотрев в том же направлении, она увидела черный сгусток.
Что это... Еще один такой же зверь или еще какая нечисть...-подумала девушка.
Тем временем, у Милы в руке оказался осколок зеркала, а по самой руке потекла кровь. Сгусток же материализовался во второго черного пса... Силы были явно неравными.

Первый баргест оказался достаточно хитрым, чтобы не прыгать опять в центр щита. Он с разбегу прыгнул в стену, и, оттолкнувшись от нее, полетел по косой. Щит оказался достаточно крепким, чтобы не пропустить зверя к девушкам, но небольшая прореха после его удара осталась. Однако же зверь обжегся и яростно взвыл, отлетев обратно к стене. Кажется, в нем боролись страх и ярость, что впрочем давало девушкам немного времени.
-Надо отсюда выбираться! Подождите меня, сейчас вернусь!- крикнула Дианора выпускницам, и, сосредоточив все свое внимание, подбежала к Аделине и Алиэн и схватила их за руки. Привычное затягивание в канал в пространстве-времени... и... вот они уже стоят на улице перед домом.
-Нет времени объяснять, просто ждите тут, - бросила девушкам Дианора, и еще раз сконцентрировавшись, телепортировалась обратно в комнату.

Девушка оказалась прямо перед щитом, ощущая, что сил осталось уже не очень много, гадая, получится ли повторить этот трюк еще раз. Счет шел на минуты или, быть может, даже секунды.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Дианора подошла поближе и перехватила нити заклинания, вливая огненную энергию в щит, повезло, что у девушек совпали направления магии и можно было действовать сообща. Спустя несколько секунд они убедились в правильности укрепления щита, тварь прыгнула на стену, а оттуда уже попыталась добраться до девушек. пробить защиту ему снова не удалось, но часть силовых линий провисли, образуя прореху и следующая атака могла быть удачнее, нужно было поскорее убираться отсюда.
- Баргесты не действуют в одиночку!! - панически прошептала сзади Мила. Девушки попятились в комнату. Милазара споткнулась о какой-то хлам, упала и около нее, отрезая от остальных и двери в комнату материализовалась еще одна тварь.
- Аэлле, Черт!! -услышала панический возглас, в окровавленной руке девушка держала осколок зеракла. Дианора тем временем что-то крикнула, вбежала в комнату, схватила Алиэн и Аделину за руки и исчезла, телепортировалась, поняла Аэлле.
- Мила, бросай зеркало в него! - крикнула Аэлле, подхватывая осколок телекинезом и направляя в морду второй твари. Зеркала в этом мире делают с серебряным напылением, не убьет конечно, но хоть отвлечет. Протянула воздушный щуп, поднимая девушка на ноги и подтаскивая к себе. Сзади появилась Дианора, значит оставив Лин с Аделиной на улице вернулась к ним.
- Ди, можешь нас также вытащить? - пальцы подрагивали от перерасхода магических сил и она не была уверена что сможет выбить окно, сдерживая при этом баргестов. кроме того ей не давала покоя восстановившаяся дверь, а вдруг здесь магические ловушки поставлены и выбить окно не удастся...
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Позади Дианоры, за щитом опять зарычал баргест, а Аэлле запустила чем-то во второго, который уже успел материализоваться, отчего он взвыл и повернулся вокруг себя.
Аэлле уже подтягивала с помощью воздушного заклинания к себе упавшую Милу.
- Ди, можешь нас также вытащить? - спросила Аэлле.
Дианора кивнула, подошла к ним, взяла за руку Аэлле и сказала Милазаре, но на этот раз серьезно:
- Давай руку!
Крепко держа обеих выпускниц, Дианора собрала силы и девушки перенеслись... Они были на улице, но из-за того, что сконцентрироваться до конца не получилось, оказались не совсем там, где планировалось.

Девушки оказались висящими на ветке дерева неподалеку от дома, и висели они потому, что держались за руки... Именно на руках и повисли. Дианора посмотрела вниз. В принципе, до земли было метра четыре, навряд ли это было так уж опасно, тем более под ними был сугроб, но падать все равно не хотелось.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Дианора кивнула и крепко взяла выпускниц за руки, через пару секунд они оказались на улице, через дорого от заброшенного дома. Видимо девушка устала или плохо представила место куда хотела попасть, потому что оказались они висящими на дереве, зацепились держащимися руками, Аэлле вдобавок запуталась в ветвях ногой.
- Отпускайтесь, прыгаем, - сказала Аэлле, призывая магию воздуха, взлелеть с помощью этого заклинания не получится, а вот плавно спуститься на землю - самое то. Отпустив рука Дианоры, уцепилась за ветку и кое как выпутала штанину из переплетения мелких веточек и наконец оказалась на земле.
- А теперь убираемся отсюда и подальше! - нервы выпускницы были на пределе и она со всех ног рванула подальше от этого дома. Добежав до конца улицы остановилась около скамейки, обернулась к остальным девушкам, запоздало вспомнила, что Мила порезалась осколком зеркала, надо бы остановить кровь и перевязать руку. Может кроме нее еще есть пострадавшие.
- Вы как, в порядке? - тяжело дыша от пережитого стресса и быстрого бега спросила Аэлле.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- Отпускайтесь, прыгаем, - услышала Дианора со стороны Аэлле, и очень кстати. Рукам было довольно больно, и девушка разжала пальцы вместе с Аэлле и Милазарой. Их подхватило мягкой воздушной волной и они безболезненно приземлились в сугробе под деревом.

Аэлле запуталась в ветках, но распуталась сама и, оказавшись на земле, крикнула, что нужно убежать подальше и побежала.
Дианора оглянулась. Рядом стояла Мила, в нескольких шагах от них Алиэн и Аделина.
-Мила, у тебя рана... Надо бы промыть ее, - сказала Дианора, взглянув на руку девушки и убедившись, что подкравливает не сильно, и посмотрела вокруг. Воды было много, но замерзшей...
-Пойдемте поищем воду. Голова не кружится? - спросила девушка, больше обращаясь к Миле, т.к. вроде бы другие не пострадали, но и к остальным тоже: вдруг телепортация оказалась жестковатой.

Дианора вместе с другими девушками направилась к Аэлле, которая спросила, в порядке ли они. Девушка ответила:

-У Милы рука поранена, но кровит не сильно. Не знаешь, где тут достать чистую воду чтобы промыть рану? И еще, Аэлле... Я так понимаю, ты уже изучила баргестов, мы их не проходили еще. Кто это такие? - добавила Дианора, вздрогнув при воспоминании о страшных псах, которые остались позади.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Догнавшие ее девушки выглядели напуганными, но серьезно никто не пострадал, только Мила порезала руку, но вроде не сильно.
- На площади есть фонтан, он заговоренный магически и вода там не замерзает, нам все равно в ту сторону, надо сообщить в министерство магии о баргестах, - Аэлле развернулась и направилась в центр города. Дело было к вечеру, но солнце еще светило, длинные тени от домов и деревьев падали на дорогу, вокруг ходили люди, которые даже не подозревали о засевшей неподалеку нежити. Постепенно Аэлле убедилась, что на улицу баргесты не последовали и немного успокоилась. Было похоже, что твари вообще не покидали дом, иначе жители уже давно бы о них знали и приняли меры по уничтожению.
- Баргесты - это потусторонняя нежить, - по пути начала отвечать на вопрос Диноры, - призрачные псы, которые являются в мир живых и обретают здесь физическую оболочку, если их призовут. Кровожадные, трудноубиваемые, но как и всякая нежить чувствительны к серебру и солнечному свету. Возможно кто-то призвал их, чтобы натравить на прежних хозяев, а обратно загнать не смог или не захотел и теперь они обитают в этом доме, нападают на каждого кто туда забредет.
Пока Аэлле рассказывала кто такие баргесты и рассуждала как они могли оказаться в этом доме, компания дошла до площади.
- Вот и вода, - кивнула в сторону магического фонтана, - а вообще в министерстве магии должен быть медпункт или хотя бы дежурный целитель.


----->>> Главная площадь города
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 432
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Аэлле сказала, что на площади есть фонтан, вода в котором не замерзает, и девушки пошли в сторону центра города. Дианора почувствовала, что она устала. Девушки понемногу успокаивались.
Дианора с удивлением заметила, что уже вечер: солнце клонилось к закату. Как быстро день прошел, скоро пора в замок возвращаться, -подумала девушка. Они подходили к площади.

--->>>Главная площадь города
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0282. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0040