Зал общения   »   Окрестности замка   »   Поляна перед замком
RSS

Поляна перед замком

Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магис

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магисмо.
Также служит взлетно-посадочной площадкой для волшебников передвигающихся по воздуху. Летом зарастает короткой травой, в зимнее время обычно расчищается от снега, чтобы приземлившемуся магу не приходилось выбираться из сугробов.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Я бы с радостью надел что нибудь потеплее, но мой гардероб не располагает куртками и шапками. А последний свитер моль поела, прям на самом видном месте. Да и жарко в нем. - усевшись прямо в сугроб ответил Маилз, натягивая кеды. Тоже далеко не зимняя обувь, но хоть какая-то, да и то надеваемая похоже только ради того, чтобы не ободрать ноги в горах, а не ради тепла. Слегка светящийся голубым и в одной футболке, Маилз производил впечатление замерзающего, Эрик непроизвольно поежился и еще раз мысленно напомнил себе, что тот не человек и для него холод - вполне комфортная температура.
- Надо будет тебе в городе куртку купить, если не пуховик, то хоть ветровку, она и от дождя пригодится, - Эрик подумал, что теплую одежду из пуха и меха Маилз вряд ли вообще наденет.
- Эрик, чур ты первый полезешь на это штуку -
- Это не штука, а волшебная полетная метла. Хорошая, - против того, чтобы лезть на нее первым Эрик ничего не имел, даже наоборот, сноровисто оседлал свой транспорт и кивнул Маилзу, чтобы садился сзади.
Радик тем временем уселся на свою метлу, хоть ему подобное средство передвижения не было в новинку и что-то сделал со своей одеждой. Эрик почувствовал применение магии электричества. Хм, оригинально, надо будет расспросить как он это сделал. До сих пор выпускник не то чтобы не слышал о такой возможности, но не интересовался, больше сосредоточившись на боевых заклинаниях.
- Летим в горы, - Эрик дернулся было достать свиток, утащенный из библиотеке, но отдернул руку от застежки, лезть пусть и не на сильном, но все же морозе во внутренний карман - не самая лучшая идея. Основное он и так помнил, а свиток взял на всякий случай, если понадобится что-то уточнить, - в свитке написано, что в ложбину между самыми высокими грядами гор, со стороны леса вытекает необычный родник. Вода в нем кристально чистая в любое время и обладает целебными свойствами, а зимой у истока растут необычного вида разноцветные кристаллы. Хочу посмотреть.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
На предложение Эрика о куртке, пусть даже и о самой легкой Маилз лишь вновь поморщился. Ну не любил он что то одевать на футболку сверху, что тут сделаешь:
- От дождя есть кожаная жилетка, с майкой самое то и не намокаешь особо - но если убедить выпускника в том, что куртки это лишнее было просто, то вот оседлать метлу оказалось куда сложнее.
- Это не штука, а волшебная полетная метла.
- Полетная метла это Kawasaki ZZR 1100, как сядешь, так и полетишь в ближайший кювет, и то для этого ведра с гайками "метла" это комплимент высшей степени, а у тебя это летающая штука - видать Гамзи вообще не оценивал полет на метле да и самому средству передвижения он не доверял.
А вот сам момент посадки на нее точно заслуживал внимания.
Парню действительно стоило больших усилий и времени что бы ровно зафиксироваться на местном средстве передвижения. То он с него съезжал и плюхался в снег, то переворачивался вниз головой, держась за черенок одними ногами, то он неудачно закидывал ногу и резко переваливался на другую сторону. За всем этим цирком Шапито на выезде ангел наблюдал с нескрываемой жалостью: "Вот умей ты превращаться, Майло, проблем бы не было", как же с ним сейчас был согласен студент и как корил себя за свою бездарность.
Спустя минут десять акробатических действий Маилз все таки уселся на метле, вцепляясь в плечи Эрика и вновь зажмуривая глаза, про себя твердя как мантру: "Лишь бы не упасть, лишь бы не упасть....почему в воздухе чувствуется открытое электричество?!", подавив желание спрятаться в ледяной статуе, Кейн решил прослушать запланированный маршрут.
Полет в горы, к лечебному незамерзающему ручью и кристальным цветам, явно воодушевили парня, но все равно хватку на чужих плечах он не ослабил. Было бы точно не очень здорово свалиться в горы прямо во время полета на большой скорости и высоте.

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Полетная метла это Kawasaki ZZR 1100, как сядешь, так и полетишь в ближайший кювет, и то для этого ведра с гайками "метла" это комплимент высшей степени, а у тебя это летающая штук[ - Майлз прокомментировал средство передвижения Эрика не без юмора.
Процесс залезания на него был довольно своеобразен - явно у парня еще не было привычки напрягать шенкеля в полете. Акробатика явно пошла на пользу - упрямое летающее существо было освоено мгновенно. Ничего, немного привыкнет - и все будет нормально. А вот если он не удержится за Эрика в случае нападение вредных ворон или еще какой летающей живности? Радик решил страховать и держаться чуть ниже летящей парочки, чтобы, в случае чего, перехватить Майлза за футболку. Не боясь отморозить руки - об особенностях его метаболизма он уже кое-что слышал.
А в полет уже хотелось. В кармане пальто лежал блокнот и горстка мелков - зарисовать кристаллы и флакон для воды. Радику как магу воды было страшно интересно было разгадать тайну вод горного источника. За этим стоило лететь не думая об опасностях. В полете стоило и составить для себя мини-план изучения воды и кристаллов - на какие вопросы нужно ответить и какие эксперименты можно провести.
Радик был готов к путешествию. Оно должно было принести множество находок.

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Идея приобрести куртку Маилза похоже не вдохновила, ну то что от холода защищаться не надо это понятно, но ведь все окружающие будут пялиться. Магов в этом мире довольно много и местные жители к их выходкам привычные, но все равно, в одной футболке по морозу обычно никто не ходит. Эрику излишнее внимание точно бы не понравилось, но настаивать и убеждать Маилза ни в чем не стал, в конце концов это его личное дело в чем ходить. А вот высказывание по поводу метлы неожиданно покоробило Эрика. Не любил он, когда с подобным пренебрежением отзывались о его вещах, особенно хороших и любимых.
- Кавасаки что? Понятия не имею, что это такое, - точнее по оговорке "ведро с гайками" догадывался, что это маггловский транспорт - машина или мотоцикл, - а метла действительно хороший магический транспорт, быстрый маневренный и простой в управлении. Конкретно эту делала моя мама с любовью и заботой.
Нормально усесться на метлу Маилзу тоже никак не удавалось, Эрик специально не стал помогать, спокойно сидя на метле и удерживая ее в полуметре от земли и наблюдая за акробатическими потугами студента. Нет, он понимал, что сидеть на палке не так уж удобно, но не настолько же! Уселся наконец, вцепившись в плечи выпускника.
Радик тоже уже оседлал свою метлу, держась на ней ловко и привычно, ну хоть кто-то на метле летать умеет. А то в последнее время большинство первокурсников, даже из волшебных семей до поступления ни разу не летали.
- Держишься? - для проформы спросил пассажира, резко взлетая и закладывая крутой вираж над сугробами. Впрочем высоко он предусмотрительно не поднимался, держался в нескольких метрах над землей, то есть снегом, покалечить Маилза в его планы не входило, только слегка припугнуть и макнуть мордой в сугроб, если не удержится на метле. Впрочем Радик пристроился чуть сзади и ниже, явно страхуя бестолкового Маилза. Тем лучше, а то мало ли, вдруг он надумает свалиться попозже, когда они наберут высоту и скорость ближе к горам.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз тут же прикусил губу, получая законную затрещину от рычащего ангела. Все таки надо следить за словами, даже если ты все еще не доверяешь метле и выражение "мама делала", тебе, к сожалению, совсем ничего не говорит.
- Как они вообще летают, на какой энергии? - не очень умело соскочил с темы студент, с опаской оглядывая метлу, силясь найти в ее прутьях хоть что то похожее на мотор или амулет.
Ну как то же она передвигается.
Желание что то искать в метле, резко закончилось, как только Эрик заделал слишком крутой вираж над сугробами без каких либо предупреждений. Точнее предупреждение было, но парень его, конечно же, прослушал. Но зато теперь Гамзи четко почувствовал, как седеют волосы у него на макушке, перед глазами пробегает вся жизнь, а из горла вырывается вопль отчаяния:
- Эрик, поставь меня на землю я пешком дойду!!! - что есть мочи взмолился Кейн, зажмуривая глаза. Он явно не был готов к такому повороту событий, да и вообще не ожидал, что мир перевернется, и сейчас был очень рад, что хоть немного научился контролировать свои превращения в статую, иначе бы точно слетел вниз. А так всего лишь тело замерзло с плеч по пояс.
Гамзи смог вздохнуть спокойно только тогда, когда метла заняла ровное положение и начала лететь по ровной траектории. Он даже осмелился открыть один глаз и посмотреть вперед. Так, вдалеке, уже виднелись горы, главное теперь правильно определить местонахождение прекрасного места и миссия может считаться почти выполненной.

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Пара рискованных виражей - и метлы легли на намеченный путь. Где-то на горизонте виднелись горы. Эрик явно был уверен в выбранном направлении. Горы - горами, но нужно же найти еще и ущелье, но выпускник производил впечатление абсолютно уверенного и надежного.
Даже Майлз явно перестал испытывать неудобства от непривычного средства передвижения и, судя по посадке и осанке, расслабился.
Радик позволил себе чуть отвлечься от наблюдения за впереди летящей парочкой, напомнившей ему чем-то любимые образы древних рыцарей, демонстрирующих свою нелюбовь к злату тем, что ездили на одном коне. Вместо того, чтобы таращится в хвост чужой метле, он начал изучать окрестности замка - у него еще не было возможности осмотреть их. ибо с корабля - на бал.
Вокруг готического замка можно было увидеть несколько отдельных построек, которые нужно было посетить. Особенно его заинтересовала совятня. Мудрые птицы наверняка много знали о замке и его обитателях.
По направлению к горам виднелся лес и его флора и фауна также таили в себе множество загадок. Может, там водятся какие-то неизвестные звери или обитают расы волшебного мира?
Да и следовало подумать, успеют ли они вернутся до окончания дня? Длина пути была неочевидна, расстояния в горах из-за перевалом и перепадов высот непредсказуемы, а зимняя ночевка в горах - вариант не из самых интересных. Придется как-то думать. А думать было искренне лень. В голове еще кружились звуки бала и прекрасные девушки. Хотелось вечером выпить с кем-то кофе в библиотеке, а не ночевать под сугробом.
О-па! и замечтавшийся студент чуть не влетел носом в один такой, внезапно высокий снежный сугроб, выросший как-то незаметно. Быстрый вираж - и препятствие преодолено, а внимание вновь на дороге, а не где-то там...

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Как они вообще летают, на какой энергии? - все еще недоверчиво осматривая транспорт, поинтересовался Маилз. Ну хоть выражать сомнения в ее летных качествах перестал, уже хорошо.
- На магической, даже не пытайся найти там моторчик, - усмехнулся выпускник, - вся метла по сути магический артефакт. Заговаривается и заклинается на полет уже в готовом виде с палкой и прутьями.
Демонстрация полетных качеств прошла на ура, Маилз верещал и требовал ссадить его на землю, вцепившись в Эрик как клещ.
- Йа-ха-ха, - весело рассмеялся Эрик, радуясь своей маленькой мести, будет знать что это за штука - пешком не дойдешь, до гор далеко, так что лети и радуйся, - тем не менее поднялся повыше, чтобы не задевать верхушки деревьев и для лучшего обзора и полетел плавнее, аккуратнее.
- Радик, как тебе вид сверху? Ты же еще толком местность вокруг замка не видел?
Над лесом до гор Эрик летел быстро и уверенно, на на подлете немного притормозил и взял правее, стал присматриваться к местности и вспоминать ориентиры: на склоне первой большой гряды от замка, восточнее Азулы, между ней и ее главным притоком.

--->> Вирейские горы
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Эрик, я тебе что нибудь сегодня точно отморожу! - обиженно забухтел Маилз, но пейзаж, открывшийся перед его глазами заставил забыть обо всем на свете.
Гамзи, каждый раз, запрокидывая голову, смотря на небосвод и на птиц, мечтал хоть раз в жизни подняться так же в небо и посмотреть на землю, какая же она там сверху. И вот сейчас сбывается еще одна его маленькая мечта.
Да, пейзаж представлял собой не ахти какое разнообразие. Горы, камни да редкие домики, но именно эта картина дарила некое спокойствие и умиротворение. Горы не пугали, а наоборот создавали ощущение защищенности.
Гамзи настолько увлекся рассмотрением пространства с высоты птичьего полета, что не заметил, как резким порывом ветра с елки сдуло приличное количество снега, который повинуясь ветру влетел прямо Кейну в голову и за шиворот. Парень снова вскрикнул, пытаясь потрясти свою майку и высыпать оттуда снег. Нет, конечно ему не было холодно или мокро, но все равно не приятно.
Как будто на спине кто то возиться...
Но совершая безуспешные попытки вытряхнуть снег, Гамзи почувствовал, что начинает терять равновесие. Округлив глаза, седьмым чувством понимая, что может вот вот свалиться, Маилз вновь впился в Эрика всеми конечностями, и плевать, что снег до сих пор оставался в майке и даже немного свалился уже куда то за ремень брюк. Плевать, потом сам выпадет, жить то хочется больше.
А тем временем компания уже приближалась к месту назначения. Эрик даже притормозил, осматривая местность, значит они вот вот прилетят.

--->> Вирейские горы

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Встрепенувшись, Радик понял, что причиной возвращения из мечтаний в явь был не столько сугроб, как оказалось, лежавший на лапах елей, как ему показалось обязательный элемент приветствия перед пересечением границы между территорией "У Замка" и местностью "Окрестности", сколько вопрос Эрика:
Радик, как тебе вид сверху? Ты же еще толком местность вокруг замка не видел?
Эрик был достаточно громогласен, даже ветер не смог снести его вопрос. Радику пришлось заставить свой тихий голос стать сильнее и пронзительнее и немного обогнать Эрика и Майлза, чтобы он был услышан:
- Занимательно. Очень интересно. Судя по геологической структуре - здесь множество трещин в коре, откуда поступает первозданная магия центра. Да и вообще лепота! Люблю лес и горы!
И вновь вернуться на свое место за парочкой, не то чтоб аэродинамически так полет давался легче, но некоторая иллюзия этого была.
А ветер тем временем усиливался. Колючий и сильный, он морозил нос и щеки, которые явно по прилету начнут шелушиться, что как-то ну совсем никак. Не то чтобы парень думал о внешности, но лишние неприятные физические ощущения всегда мешают учебе.
После того как ребята поднялись над лесом и особо влюбчивые елки перестали хватать Майлза за воротник в воздухе стало по-настоящему свежо. А от гор тянуло опасностью. В такую погоду могут быть и лавины. Обманчиво ясное небо в любую минуту могло принести перепад погоды.
А мы пролетим мимо! - азартно подумалось парню. В его юности были эпизоды пролета на спорт на метле под камнепадом.
А они тем временем приближались к реке, видимо, Азуле. Речные долины, горные вершины, приключения...
--->> Вирейские горы


---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0901. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0371