Зал общения   »   Окрестности замка   »   Поляна перед замком
RSS

Поляна перед замком

Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магис

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 672
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магисмо.
Также служит взлетно-посадочной площадкой для волшебников передвигающихся по воздуху. Летом зарастает короткой травой, в зимнее время обычно расчищается от снега, чтобы приземлившемуся магу не приходилось выбираться из сугробов.
Яромира Ягеевна
Студент университета
Ф-т Сайрес
Яромира Ягеевна
Откуда: Москва
Всего сообщений: 36
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2017
- А, да, прости, я так и не представилась. Я Тесия, префект Сайреса. Прости, не успела встретить тебя в Зале Прибытия, но, как вижу, веселья от этого меньше не стало-хихикая ответила незнакомка.
- Хм...Префект нашего факультета - вот так неожиданная встреча. Ну хотя для кого как?-хмыкнула про себя Мира .- И она мне нравится, она явно добрая.Нужно будет с ней тоже подружиться!-решила для себя ёжка.
- Ну что, девчонки, на перегонки? -крикнул Эрик с вызовом.
- Эх, жаль что на драконе нельзя скоростную гонку устроить, а так хотелось бы утереть нос этому вы-вы-выпускникууууу...-печально подумала ведьмочка, устраиваясь на спине дракона.Остальные ребята, летящие своим ходом с радостью подержали предложение парня и взмыли в высь, так быстро, что магов, находящихся внизу чуть не снесло воздушной волной.
- Ну ничего, мы на обратном пути вам покажем, где раки зимуют, да?- весело крикнула она обращаясь к метле.- Ну, что ж, мы готовы к отправлению!
---->>Остров Савоир

---
... и помните, что самое страшное в лесу - это люди✌
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 102
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
"И обязательно надо так упираться...?"
Зрелище того, как студенты всем скопом уговаривают Яна взять себя в руки и полететь, вызвало у Томаса чувство лёгкого раздражения, заставившее его даже устало закатить глаза и вздохнуть.
То ли нежелание шатена полететь было вызвано чувством страха, то ли соображениями сугубо морального характера, Мортемер не знал, к какому доводу он склоняется больше всего.
Но в чём он был уверен точно, так это в том, что они здесь просто впустую тратят время.
"Давно бы уже могли спокойно полететь, ей Богу..."
Томас наблюдал за всеобщими уговорами со стороны, больше не считая нужным вмешиваться.
И, через какое-то время, неожиданно, случилось долгожданное чудо.
Ян на каком-то моменте вдруг с сомнением взглянул на дракона. Затем медленно обвёл взглядом всех здесь присутствующих студентов, будто собираясь с мыслями, решаясь.
И наконец на выдохе произнося:
- Хорошо. Летим.
"Вот так бы сразу" Мортемер хмыкнул, приподнимая бровь, отворачиваясь, и слыша голос Авеста:
- ...залезайте. Остальные отойдите подальш-ше.
Дракон согнул одну из своих передних лап, так, чтобы та стала чем-то вроде подножки, а крыло сложил поручнем, чтобы студентам было легче взобраться на его спину.
Первым на Авеста залез Ян, следом за ним поспешила и пребывающая на эмоциях Яромира, которой шатен подал руку, поддерживая, помогая залезть.
Томас подошёл самым последним, и уже было занёс ногу, чтобы забраться на дракона, как неожиданно почувствовал, как его придерживают за плечо, останавливая. Нахмурившись, Мортемер обернулся, с непониманием смотря на подошедшую к нему Аэлле.
- Возьми, - девушка вытянула руку вперёд, протягивая юноше металлическую пластинку на простом шнурке, с выбитыми на ней магическими символами. Заклинание, видимо. Амулет? - Магическая страховка - наденешь на шею, сожмешь в руке и представишь как вас троих окутывает магия воздуха, остальное амулет сделает сам. С вами девушка, притом непоседливая.
"Что крайне огорчает" - вздохнул Томас про себя, принимая со сдержанной благодарностью протянутый амулет. Возможность полететь на драконе радовала, несомненно. Но если приплюсовать сюда Яромиру, которой Мортемер, похоже, не очень-то пришёлся по душе, перспектива полёта уже не казалась такой заманчивой.
Хотя, если честно, Томас совершенно не собирался отказываться от возможности по-настоящему оторваться от земли только из-за того, что ему придётся разделить её вместе с Ярой.
"Придётся перетерпеть" - по-философски рассудил Мортемер, взбираясь следом за студентами, при этом вежливо, но уверенно отказываясь от протянутой руки помощи Яна.
Томас сел на спину дракона позади своих невольных попутчиков. Вновь коснулся ладонью изумрудной чешуи, и почувствовал, как Жизнь Авеста, сейчас ощущавшаяся ещё ближе и острее, почти прожигает его руку своей магией, посылая мелкую дрожь по всему телу юноши, заставляя выдохнуть тихо от вновь захлестнувшего восхищения.
Почти тут же, правда, мыслями он вернулся в реальность, вспомнив, что во второй его руке находится магический амулет, который должен был им послужить подстраховкой. Томас прикрыл глаза, сжав холодную пластину крепче, представляя ту картину, что обрисовала ему Аэлле.
Вот он, ветер, от которого пахнет травами и влажной землёй, подлетает к ним на воздушных потоках, раскрывая незримые руки, обнимая всех троих, тем самым создавая защиту от возможного падения вниз.
И действительно, спустя буквально несколько мгновений, сжатый амулет в ладони чуть потеплел, и Томас с невольным удивлением ощутил, как его вместе с Яном и Яромирой окутывают незримые руки, сотканные из воздуха и закружившей вокруг магии.
Что ж, похоже, теперь они точно не свалятся с Авеста, если тому вдруг захочется сделать крутой вираж высоко в небе. Кто ж знает этих драконов.
За оставшиеся несколько секунд до взлёта Томас быстро надел амулет на шею, дабы случайно не потерять его в полёте, а затем почти тут же упёрся руками в спину поднявшегося Авеста, сглатывая от немного дикого ощущения того, как его тело поднимает вверх.
Оно было совершенно новым для него.
Ух, что же будет, когда они взмоют под облака...
Вот Мортемер видит, как дракон раскрывает свои могучие и сильные крылья и следующее, что он чувствует - толчок и резкий бросок туда, вверх, от которого сердце где-то в груди замерло, то ли от запоздалого страха, то ли от нового восторга, Томас так и не понял до конца.
Рассечённый Авестом воздух свистнул возмущённо, земля и оставшиеся на ней студенты начали удаляться, становясь всё меньше и меньше по мере того, как росла набираемая ими высота.
Ветер здесь был холоднее, а ещё сильнее, намного.
Но вид отсюда, с высоты, на которой господствовали лишь птицы и все те существа, которых Творец наградил при рождении крыльями, открывался... захватывающий.
Раскинувшиеся внизу широкие пространства дремучих лесов, полей и полянок, оставшиеся далеко внизу молодые люди, которые сейчас казались совсем крошечными, почти размером с муравьёв, и, конечно, венец открывшегося взору пейзажа - замок Магисмо, представший во всей своей величественно древней красе.
Сказать, что Томаса захлестнул неописуемый восторг... значит не сказать ничего.
Он никогда не испытывал чего-то подобного. Такого ощущения полной свободы. Кажется, что теперь тебе открыт весь мир, и ты можешь сделать всё, что пожелаешь.
Это чувство пьянило не хуже дорогого красного вина и заставляло голову кружиться.
И Томас откинулся чуть назад, надёжно удерживаемый магическими воздушными чарами, подставив лицо ветру, и просто растворяясь в ощущении почти что эйфории, пока Авест нёс их к загадочному и неизведанному острову Савоир.

-------->> Остров Савоир.

---
It's nice!
You really think that I care?
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Отойдя подальше и с любопытством понаблюдав за взлетом дракона, а также чуточку позавидовав тем кто удостоился чести полетать, девушка вернулась в реальность.

Предложение полетать наперегонки сначала всколыхнуло, горячую благодарность к Эрику, но осмотрев транспорт, - это чувство немного поутихло. Обогнать на борде метлу легче легкого...

Поэтому выждав еще несколько минут и полюбовавшись на головокружительный полет Авеста, практически с разбегу прыгнула на борд и резко взмыла в воздух.

Догнав ребят, настроение резко изменилось, и лететь самой вперед желания не было абсолютно, поэтому пристроившись рядышком и ловко маневрирую, то уходя вперед, то возвращаясь, Янка наслаждалась полетом и виражами.

Можно было бы попробовать полетать наперегонки с Авестом, но это бесперспективно, просто снесет воздушным потоком от крыльев. Девушка усмехнулась своим мыслям и окинула еще раз всю компанию, кто где находиться...

-------->> Остров Савоир.

Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 363
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Судя по взгляду Миры, неожиданное появление опоздавшего префекта новенькая восприняла хорошо, и Тесия вздохнула с облегчением. Мира тоже ей нравилась - бойкая, весёлая, под стать остальным любителям приключений.
Когда полёт начался, Тесия уже решила, что точно отстанет, залюбовавшись невиданным чудом, но Аэлле заставила Эрика затормозить, и Тесия вскоре поравнялась с ними. Похоже, гонки всё же не очень удались, все летели рядышком, зато компания - в самый раз, а уж виды, которые открывались с высоты, поражали. Да, Тесия за время учёбы уже неплохо успела изучить замок и его окрестности, но с земли, а не с воздуха, откуда, как известно, можно увидеть что-то новое и незаметное снизу. Пока что сюрпризов особых не наблюдалось, поэтому Тесия просто летела, порой поднимаясь чуть выше ради красивых видов, а порой понижаясь, чтобы рассмотреть что-то детальнее. Но иногда девушка просто прикрывала глаза, наслаждаясь воздушными потоками и чувством полёта.
А впереди, похоже, за лёгкой дымкой уже виднелся Савоир, где она точно никогда не была.

-->> Остров Савоир
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Зима, начало декабря, первые выходные зимнего семестра. Погода слегка морозная, малооблачно.


Выйдя из замка, Эрик слегка поежился под легкими порывами зимнего ветерка и надел шапку. Можно было дождаться ребят в гостиной, благо и Маилз и Радик, с которыми он собирался на прогулку были с Магнуса, но он банально не усидел на месте. Снежный пейзаж и легкий мороз немного охладили его пыл и желание лететь черт-те куда, но только немного. В горы он еще ни разу не выбирался, хотя и жил в Магисмо уже не мало, а уж тем более зимой. Как раз недавно при расшифровке блокнота с записками зельевара они с библиотечным наткнулись на сборник статей-рассказов о Вирейских горах. В частности выпускник вычитал, что за первой грядой, в ложбине стекает чудодейственный родник, не замерзающий даже зимой и именно зимой около него растут удивительные ни то цветы ни то кристаллы или быть может кристаллические цветы. В общем что-то волшебное и загадочное, на что стоит посмотреть.
Маилз Кейн
Студент университета
Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 52
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз буквально смерчем несся по коридорам замка, путаясь в выходах и ловко огибая тех людей, которые встречались ему по пути, поправляя задравшуюся футболку и ее рукава, которые, пока, были на разном уровне.
Не найдя Эрика в назначенном месте встречи, Гамзи искренне подумал о том, что умудрился проспать долгожданную прогулку в горы, где он еще никогда не был, и сейчас уже все ушли. А дело все в том, что Гамзи недавно получил посылку от своей названной сестры, с обучающей книгой. И парень настолько на нее залип, и настолько втянулся в процесс пробуждения своей настоящей формы, что теперь из-за не до конца восстановленной энергии просыпал все и вся.
"Лишь бы успеть, лишь бы успеть!" - постоянно твердил себе студент, совершая еще один внезапный поворот с заносом, чуть ли не врезаясь в противоположную стену. Он уже даже не слышал ругательства ангела, которого трясло и кидало в разные стороны, как будто он сидел на бешеном быке.
Буквально вылетев на улицу, чуть не снеся дверь с петель, Маилз не на долго остановился, оглядываясь по сторонам. Заметив знакомую фигуру, парень со всех ног рванул к ней.
- Эрик...я....там...быстро...в общем... - речь запыхавшегося парня от марш-броска от комнаты отдыха до улицы напоминала пока цепь нечленораздельных звуков. Он, видимо, сам это понимал, поэтому вытянул руку вперед, сделал три глубоких вдоха и выдоха, распрямился и начал говорить по новой:
- Я не опоздал? Просто я просыпаю все на свете, прости- и вот теперь выпускника настигли приветственные объятия

---
Пошли шататься по ночным улицам!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
И блин - в смокинге и в горы? Но да ладно, и в нем наша не пропадала - ругательски-ругательно на себя думал Радик, но времени бежать за тулупчиком и ушанкой, увы, не было. Быстро стянув с вешалки в гардеробе чье-то, сто лет назад забытое пальто и намотав на шею забытое пробежавшими гномами синее знамя неизвестного науки гномьего племени заместо шарфа, он быстрыми, но уверенными движениями проследовал на поляну перед замком. Эрик и Майлз уже были готовы прогуливаться в горы и явно не думали о том, что климат - он штука вредная, а в горах бывают лавины, ветра и прочие опасные штуки. Но опасности - они магам, пусть и начинающим, только помогают, а вот шедевры зимней флоры стоят отмороженных ушей. Короче, юноша был готов к подвигам и холодам.

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Ждать долго не пришлось, буквально через пару минут из замка выскочил запыхавшийся Маилз. Ну да, замок большой, а жили студенты еще и в башне, пока до выхода добежишь. Немного отдышавшись, студент в обычной своей манере ринулся обниматься.
Эрик же сначала уставился на него, как на психа ненормального: в одной футболке и босиком, на фоне сугроба он выглядел уж очень странно.
- Привет, не опоздал, я тоже рад тебя видеть. Кхм, Маилз, а ты не пробовал куртку надевать? Не, я понимаю, что ты сам живое воплощение мороза, но со стороны... На тебя же смотреть холодно! - даже зная, что на морозе тому, что нормальному человеку под летним солнышком - хорошо и приятно.
- Радик, привет, хорошо, что ты с нами, вместе веселее, - вообще-то скучно в Магисмо бывало редко, тем более на прогулке в необычное место, - полетели, раз все собрались? Маилз, давай ко мне на метлу, у тебя же своей еще нет.
Маилз Кейн
Студент университета
Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 52
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Привет, не опоздал, я тоже рад тебя видеть. Кхм, Маилз, а ты не пробовал куртку надевать? Не, я понимаю, что ты сам живое воплощение мороза, но со стороны... На тебя же смотреть холодно! - на этих словах Гамзи плюхнулся в снег, одевая прихваченные с собой кеды, на ходу придумывая себе оправдание:
- Я бы с радостью надел что нибудь потеплее, но мой гардероб не располагает куртками и шапками. А последний свитер моль поела, прям на самом видном месте. Да и жарко в нем. - закончив оправдываться и завязывать шнурки Кейн встал со снега и отряхнулся, но завидев еще одного компаньона, тут же сайгаком поскакал его обнимать.
Эта любвеобильность не иссякнет никогда.
- Привет, Радик! Рад тебя видеть! - излучив вокруг себя свечение Маилз был уже готов к приключениям, но заикнувшийся о полете на метле Эрик тут же ввел парня в ступор.
Метлы вообще его никогда не радовали, у него с ними были вечные проблемы. В том числе и полеты вниз головой, без каких либо законов физики. Но что поделаешь, больше тут не на чем перемещаться.
"Ладно, это не должно быть страшнее катания на мотоцикле"
- Эрик, чур ты первый полезешь на это штуку - тыкнул в метлу Гамзи со всей наигранной брезгливостью изобразив такое лицо, как будто он съел два десятка неспелых лимонов разом

---
Пошли шататься по ночным улицам!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0322. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0048