Зал общения   »   Семинарный зал   »   Защита от темных искусств
RSS

Защита от темных искусств

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Бер Добромиров
Студент университета
Выпускник Бертрайма
Бер Добромиров
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 76
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 нояб. 2013
Бер очень внимательно слушал выступления, вопросы были про оборотней, но минуту спустя он и на них получил ответы. А вот про целительство было о чем спросить
- Яна, а можно спросить, а целители лечат болезди имунной системы? Магловские, разумеется. Лично я не слышал, что кто-то из магов болеет ВИЧ/СПИД-инфекциями или онкологическими заболеваниями. Чисто теоретически целитель может как то повлиять, остановить эти и подобного рода заболевания или это даже магам не под силу? И если может, то почему маги не помогают маглам?

---
Когда наука наконец найдет центр Вселенной, многие будут удивлены, не найдя там себя.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Вопросы, к сожалению, не иссякли. Вопрос Аэлле заставил немного задуматься, поэтому студентка взяла небольшую паузу, после чего медленно заговорила.

- Нет, Темные заклинания и Боевые заклинания это разные вещи. Поэтому повреждения от боевых заклинаний будет относится к первой ступени сложности, так же как и травма от, к примеру, зачарованного учебника. Сложнее ли лечится, пожалуй да, но не намного. Для магла травма от магического огня, действительно, лечилась бы намного сложнее, а для мага травмы от молнии и магической молнии почти равны.

Не успела девушка ответить на одну пару вопросов, как Бер задал следующие. Хм, я этими вопросами тоже задавалась, особенно почему не помогают, чуть ностальгически улыбнулась про себя девушка.

- Да, могут лечить. Вирус иммунодефицита человека, гораздо проще вылечить, чем многие магические вирусы, ту же Драконью оспу или вирус исчезновения. С онкологическими заболеваниями тоже можно бороться, магия в этом смысле дает гораздо больше возможностей, чем магловские технологии. Но тоже не всегда, запустить можно все, и обычный ОРВИ и онкологию. - Лукьяна сделала паузу выжидая пока другие поймут и осознают, то о чем она сказала и продолжила. - Сейчас вам всем может показаться, что это не справедливо, когда маги могут помочь и не помогают… - Обвела взглядом всю аудиторию и вернулась к Беру, если у него возник такой вопрос, то и отвечает она ему, - Но это не совсем так. Во-первых, существует Министерство Магии, которое следит за тем, чтоб магия не стала общественным достоянием маглов. Этот этап развития человечество уже проходило, все знают о инквизиции? Все знают, что именно в то время был утерян огромный пласт достижений в лекарском деле? Почему? Потому, что именно лекари одни из самых беззащитных перед опасностью и насилием. А сколько погибло тогда невиновных женщин, девушек и девочек, которых по какой-либо причине объявили ведьмами. Поэтому маги и не помогают маглам бороться с назваными болезнями. Это вопрос безопасности как отдельно взятого лекаря, так и всего магического общества в целом. Попробуй зайти в онкологическое отделение и исцелить кого-то из больных, если тебя не разорвут другие страждущие исцеления, то заберут дяди из спецслужб и будут исследовать всю оставшуюся, короткую, жизнь. Хотя и совсем уж остаться в стороне маги не могут, совесть не позволит, поэтому существуют специалисты которые работают среди маглов, но очень осторожно, чтоб невозможно было отследить где и когда человек исцелился.
Кажется, я немножко увлеклась,
- смущенно улыбнулась девушка и прекратила говорить, по существу она уже все сказала...
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Видимо тема целительства немало интересовала студентов и к Лукьяне появилось несколько вопросов, что неудивительно, надо же знать что делать в случае травм, да и и интересно на что вообще способны целители.
- Очень хорошо, Лукьяна молодец. Достаточно содержательный доклад и подробные ответы на вопросы.
Как вы уже поняли в случае любой травмы, магической или нет нужно обратиться к целителю, самолечением можно заниматься только в случае совсем мелких бытовых травм, но даже в этом случае показаться специалисту лишним не будет.

Метелона взглянула на висящие на стене часы, до конца семинара осталось всего несколько минут.
- Под конец урока напомню, что лучший способ защиты в опасной ситуации - это не попадать в подобную ситуацию. Если в глухом переулке вы увидели черного мага из списка "их разыскивает министерство магии" ни в коем случае не нужно бросаться на него с магией наголо. Нужно быстренько добежать до ближайшего отделения министерства и рассказать об увиденном. Если маг на вас нападет, тогда конечно придется защищаться, используя все доступные средства и навыки, при этом трезво оценивая силы как свои так и противника.

Наше занятие подошло к концу, надеюсь вы сегодня узнали много нового и полезного и эта информация пригодится вам в дальнейшем.
Оценки за работу на уроке на доске:

Dianora - 40 баллов
Лукьяна Гладиш - 30 баллов
Эрик ди Таэ - 30 баллов
Аэлле - 30 баллов
Флер Саари - 15 баллов
Эрин Бэлл - 15 баллов
Бер Добромиров - 5 баллов


Присутствие, интерес к предмету - 5 баллов, доклад оценивается по 15-ти бальной шкале, остальное за заданные вопросы и ответы, Дианоре дополнительно 10 баллов за таблицу.


СЕМИНАР ЗАКРЫТ


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0571. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0141