Зал общения   »   Семинарный зал   »   Защита от темных искусств
RSS

Защита от темных искусств

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Бер Добромиров
Студент университета
Выпускник Бертрайма
Бер Добромиров
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 76
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 нояб. 2013
- Здравствуйте, профессор! Я еще не опоздал? Надеюсь вы не против если я присоединюсь.
Бер вежливо поздоровался с мисс Листен и присутствующими девушками, после чего сел за первый стол в среднем ряду. Семинар еще не начался, поэтому он чуть развернул корпус назад.
- Меня зовут Бер, это с кем не знаком. Тут он внимательней посмотрел и сказал - Эрин! Я даже не узнал тебя, ты так долго отсутствовала в замке. Путешествовала?

---
Когда наука наконец найдет центр Вселенной, многие будут удивлены, не найдя там себя.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Здравствуйте, мисс Листен, - пройдя в зал Эрик занял свободное место в середине крайнего ряда и обернулся к пришедшим раньше ребятам.
- Привет всем.
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Здравствуйте, проходите, вы как раз во время.
В замке пробил колокол, оповещая о начале занятия.
- Начнем семинар, если кто из опоздавших появится, войдет тихонько.
Сегодня мы поговорим о темных искусствах и способах защиты от них.
На тему что такое темные искусства и зачем нужно от них защищаться есть доклад. Давайте сначала выслушаем Флер Саари, а я при необходимости дополню.
Мисс Саари, прошу к доске
.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Сейчас на форуме
Флер Саари
Студент университета
Ф-т Сайрес
Флер Саари
Всего сообщений: 28
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 сен. 2015
Флер вышла к доске, и, заглядывая изредка в доклад чтобы не сбиваться, начала

- Тёмные искусства — это заклинания и магические практики, способные причинить вред другим людям, которые используются, как правило, со злыми намерениями. Волшебников, использующих Темные искусства, называют тёмными магами. Тёмной магией в мире волшебников обычно называют те заклинания, которые способны причинить существенный вред человеку, его здоровью или заставить его осуществлять определённые действия вопреки собственной воле. Последствия действий тёмной магии либо трудно устранить, либо невозможно. Заклинания, которые могут парализовать человека, оглушить его или обезоружить в сообществе волшебников не считают тёмной магией. Для тёмной магии большое значение имеет то, какие чувства испытывает волшебник, применяющий заклятие. Необходимо по-настоящему желать причинить боль и испытывать наслаждение от страданий другого человека, и только тогда заклятие заработает в полную силу.

Один очень старый маг мне говорил – нельзя использовать то, чего не знаешь. Если вы не будете знать понятия «защита», вы не сможете защищаться. Например, вы приехали в другую страну, но не знаете что это за страна. Как жить? Ничего не знаешь, ни обычаев, ни языка – ничего. В Венгрии есть такая примета – если один голубь сел на крышу дома – к беде, несчастью. Как-то мой друг и коллега из этой прекрасной страны увидел два голубя и сказал своим соседям, что их ждет две беды, а те ему ответили, что два голубя – к счастью. Не очень хорошо, правда? Именно поэтому очень важно все знать о предмете изучения, тем более таком важном, как Защита.

Существует два основных направления защиты:

1) Защитное

2) Атакующее

Защитный вид - это одно из направлений Защиты, которое исполняется в спокойном положении.

Если вы не поняли, что означает в спокойном положении, я вам объясню. На вас нападают. Ваши действия? Вариант первый: вы стоите на месте и ждете пока противник нападет на вас, и только тогда приступаете к ответному действию. Итак, Защитное положение, это когда вы отвечаете ударом на удар, но не атакуете! По-моему, ничего сложного.

Все вы, наверное, слышали выражение «Атака – тоже вид защиты». Так оно и есть. Представьте все ту же ситуацию с нападением. Только теперь вы будете нападающим. Да, сначала вы нападаете, но потом атака переходит в защиту. Вот почему атака – вид защиты.

Значит, атакующий вид – это одно из направлений Защиты, которое исполняется в нападении.
Защита, как предмет изучения, и как оборонная стадия впервые была замечена около ста тысяч лет назад. Первые записи о ней появились чуть позже, когда люди научились писать – через пятьсот лет (естественно, я говорю о магах). А запись эта была сделана неким Шмусеусом Блиногустом в его личном дневнике, который сейчас находится в лондонском музее «История магии».

Почему мы пишем слова «Темный маг», «Темные Искусства», «Темные Силы» с большой буквы? Ответ прост, как и все гениальное. С давних времен люди вбил
и себе в голову, что Темные Силы – это очень страшно и опасно. А ко всему незнакомому и непонятному, опасному мы относимся скептически. На этом у меня все. Конечно, это далеко не все, о чем можно было бы сказать, но затем мы здесь и собрались, чтобы обсуждать и рассказывать что то новое. Спасибо за внимание.


---
В высокомерном сердце не укрепится трон веры.
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Очень хорошо, достаточно подробно и содержательно, - кивнула Метелона, внимательно выслушав доклад, было видно, что Флер хорошо разобралась в вопросе и ответственно подошла к подготовке доклада.
- Возможно у кого-то возникли вопросы или есть что добавить. Дианора, ты показывала мне таблицу, надеюсь не потеряла ее по пути в семинарный зал. Остальные не стесняйтесь включайтесь в обсуждение.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Сейчас на форуме
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора все еще раздумывала над докладом Флер, который показался ей очень интересным.
Мисс Метелона Листен вызвала девушку к доске, и она вышла, разместив на ней плакат:

Здорово, если у нас получится улучшить эту таблицу! Что надо, могу подправить.

А еще у меня есть вопрос к Флер: имеется в виду именно нападение, переходящее в защиту, не наоборот? Мне представлялось это иначе... Сначала защита, а потом она переходит в атаку...
Флер Саари
Студент университета
Ф-т Сайрес
Флер Саари
Всего сообщений: 28
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 сен. 2015
- А еще у меня есть вопрос к Флер: имеется в виду именно нападение, переходящее в защиту, не наоборот? Мне представлялось это иначе... Сначала защита, а потом она переходит в атаку...
- Если я правильно поняла, что ты имеешь ввиду, то чаще всего так оно и бывает, но есть ряд ситуаций, когда маг вынужден сначала защититься чтобы потом атаковать. Это заведомо опасные ситуации. Какой бы привести пример? - На секунду Флер задумалась - Представим встречу с оборотнем.По первому плану, предположим, ты точно знаешь, что это оборотень, например, превращение произошло на твоих глазах или нечто подобное. Не важно. И вот он стоит перед тобой, принюхался, замер, потом оскал. Твои действия? Будешь стоять, ждать пока он прыгнет и только после этого применишь магию? Скорей всего ты попытаешься что то предпринять до нападения. Ты применяешь - Девушка окинула взглядом плакат- к примеру заклинание или активация амулета или призыв союзника. Дальше ты можешь отбросить от себя оборотня и начать применять уже атаку. Но все может пойти по другому, зависит от ситуации. Тогда ты сразу атакуешь, но тут оборотень выбивает у тебя палочку, срывает амулет или иное. И ты защищаешься. Сначала атаковала, но затем вынуждена перейти в защиту. То есть, Все, что ты успеешь применить ДО прыжка не вредящее оборотню - это защита, а если ты применяешь боевое заклинание - это атака. По таблице это способы защиты - скорость принятия решения + практическая подготовка

---
В высокомерном сердце не укрепится трон веры.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле внимательно слушала доклад Флер и ее ответ на вопрос Дианоры, потом внимательно посмотрела на таблицу. Вроде все было понятно, но возникли некоторые вопросы.
- Можно вопрос? Вот Флер сказала чтобы сработало смертельное заклинание нужно хотеть убить или причинить боль, наслаждаться страданиями других. Но ведь мракоборцы иногда применяют смертельные заклинания при задержании особо сильных и опасных колдунов, они разве наслаждаются страданиями других? Да я сама в любой момент могу создать огненный шар или стрелу, вот недавно на хэллоуин Эрика пугала, но ведь всерьез не собиралась никого убивать или калечить.
И еще в таблице указаны маги почти всех специальностей, они все темные или ЗОТИ изучает защиту не только от темной магии?
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Итак, давайте вкратце подытожу и постараюсь ответить на вопросы, а вы не забывайте записывать самое главное, - поблагодарив девушек за доклад и вопросы, нашла на столе нужный свиток и сверившись с ним продолжила семинар.
- ЗОТИ - наука, изучающая защиту от темной магии, нежити, нечисти и прочих агрессивно настроенных существ магической природы. Также изучает защиту от всего магического, способного нанести вред, не только от темной магии, но и стихийной, нейтральной и любой другой. ЗОТИ - это скорее устоявшееся название, раньше этот предмет изучал защиту только от темной магии.
В каждом разделе магических искусств есть заклинания, направленные на нанесение вреда или способные причинить вред или убить. Даже в целительстве, как это не странно. Зная строение организма и функционирование, например, кровеносной системы целитель может как вылечить больное сердце так и остановить его. Поэтому деление на черную, серую и белую магию не совсем верно, правильнее делить магов на черных и белых. Разные маги с помощью той же стихии огня могут убивать людей и жечь дома, а другие обогревать жилища и уничтожать нежить. Кто из них светлый, а кто темные, а кто светлые объяснять думаю не нужно. Магия - это энергия, она по сути своей нейтральна, а как ее использовать решать вам. Поэтому и изучается защита от всех видов магии.
Есть разделы магии, направленные в основном на причинение вреда, они в большинстве стран и миров под запретом.
К вопросу о смертельных заклинаниях и их применении. При создании любого заклинания присутствуют желания мага и эмоциональная составляющая. Разумеется мракоборец, убивающий темного колдуна хочет его смерти, разница в целях использования заклятия. Темный маг убивает ради собственной выгоды: проводит ритуал чтобы увеличить свою силу, убивает чтобы ограбить кого-то, запугать или просто получает удовольствие. Мракоборец избавляет общество от темного мага, чтобы он больше не смог никому навредить.
Чтобы создать стихийное или любое другое боевое заклинание, тот же огненный шар, нужно хотеть создать его. Аэлле, ты действовала на эмоциях, хотела проучить Эрика, попугать его, что и сделала, но ты ведь ни в кого огонь не бросила. Тут еще важен контроль над своими желаниями и действиями, чтобы случайно в порыве чувств не сотворить чего-то, о чем потом придется жалеть.

Сделала паузу, чтобы дать студентам записать самое важное, заодно оглядела кабинет, убедится что они внимательно слушают и понимают сказанное.
- Всем все понятно? Если не очень то спрашивайте и поговорим собственно о защите.
Защищаться можно разными способами, о некоторых из них нам расскажут Дианора и Аэлле.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Сейчас на форуме
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора внимательно выслушала дополнение Флер и кивнула головой в знак благодарности, т.к. теперь в голове все встало на свои места.
На вопросы Аэлле ответила мисс Листен, и Дианора старательно записала слова преподавательницы. Девушка была с ними согласна. Да, именно так. Здесь перечислены маги, которые теоретически имеют силу принести вред. Ведь можно сильно поссориться и с хорошим светлым магом, и тогда он тоже будет атаковать доступными методами, которые потребуют знаний ЗОТИ для защиты -подумала девушка. Теперь речь шла о способах защиты.
Дианора снова вышла к доске, теперь уже с плакатами поменьше.

-Сначала небольшой момент по самой таблице, как она была составлена. Здесь есть принципы, средства и способы. Принципы - это общие положения, которые касаются всего предмета. Средства - это то, с помощью чего мы выполняем эту защиту, а способы - тот эффект, которого добиваемся. Назвать это все можно и другими словами, главное, самим нам не путаться, и вероятно что-то еще можно было бы обобщить.

Я сейчас расскажу о ментальных и энергетических способах защиты (т.е., средством защиты в данном случае будет ментальный барьер, вызов защитника, а способами защиты теоретически все, а практически в докладе речь будет идти о создании барьера и инструмента для контратаки).

Мы стараемся много практиковаться при помощи волшебной палочки, но бывают ситуации, когда ее под рукой нет, а защититься надо. Поэтому мы рассмотрим способы защиты, которые не требуют физического концентратора (палочки) и обязательных других видимых усилий.

Большинство из них смешанные ментально-энергетические: посредством сознания и энергии, некоторые больше ментальные: например, контроль над страхом. Есть энергетические – операции с энергией в обход сознания, но они интуитивны и непроизвольны, и потому о них речь не идет.


Чтобы сделать такую защиту, нужно тренироваться: сконцентрироваться на совершаемом, в красках и желательно в трехмерном изображении… а нет, лучше добавить еще видео эффект и ощущения своего тела, представить, что вы делаете, если есть возможность, в словесной форме сопроводить нужным заклинанием, добавить или убрать нужные эмоции и дать получившемуся существовать во внешнем мире. Разберем на примерах.

Пример 1: создание защитного шара. Этому меня научил один из самых первых учителей
1. На уровне солнечного сплетения или на уровне сердца впереди себя создаем руками (или мысленно) обычный энергетический шар: можно представить его или начать разводить руки, создавая напряжение между ними, которое затем уплотнится и превратится в шар.
2. Заполняем этот шарик энергией, например, стихий (вода, воздух, воздух+огонь).
3. Расширяем шарик, чтобы охватывал все ваше тело (объект защиты) и помещаем этот шар вокруг себя (или защищаемого объекта). Можно представить, что поверхность шарика зеркальная, или что вокруг него еще крутится огонь по случайной орбите.


4. Если забыть про защиту, она сама распадется через какое-то время.


Пример 2: вызов защитника. Кто знаком со школой Хогвартс из параллельного мира, этот способ напоминает заклинание «Экспекто патронум».
1. Берем точку в области груди, в районе сердца. Для простоты можно представить само сердце.
2. Вспоминаем самые-самые лучшие ощущения в своей жизни. Можно вспомнить свою сильную любовь к кому-то, даже если она уже давно прошла. Моменты, когда ты был беспредельно счастлив. Все эти чувства складываем в нашу точку (сердце), как в корзинку грибы. Оно наполняется до краев и даже как будто растягивается.

3. Отлично. Теперь нужно сконцентрироваться на том, что ты вызываешь защитника. Можно произнести про себя «Вызываю защитника».
4. Ощутить, как все собранное одним лучом света выходит наружу и концентрируется в виде плотного облачка, либо может принять форму какого-нибудь существа. Нематериальную опасность оно будет разгонять само. Без дальнейших усилий исчезнет довольно быстро.


Вариантов ментально-энергетической защиты бесчисленное множество (коконы, пирамиды, щиты, стены), есть способы быстрой очистки и восстановления сил (энергетический вихрь, осознание себя проводником энергии, взаимодействие с другим объектом, который готов собрать поврежденные силы, как кошка или дерево, камни). Еще есть способы защиты во сне, медитации, взывание к высшим силам. Но надо помнить, что все они требуют практики перед тем, как на самом деле их использовать.

Надеюсь, доклад не заставил вас уснуть,- робко улыбнулась девушка.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0645. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0235