Зал общения   »   Семинарный зал   »   Защита от темных искусств
RSS

Защита от темных искусств

СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
 
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 450
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- К сожалению информации на эту тему не много. Считается, что леший боится огнестрельного оружия, особенно заряженного медью. При попадании в него медной пули он исчезает и некоторое время не показывается. Возможно подойдет любое медное оружие меч, стрелы или копье с медными наконечниками, в случае с водяным стрелять в воду не очень действенно, да и огнестрельным оружием маги обычно не пользуются.
Прежде чем гнать этих существ оружием лучше попробовать задобрить их, договориться как-то, потому что на некоторое время они отгонятся, исчезнут, но потом станут еще злее. Возможно вы больше не вернетесь к водоему с рассерженным водяным, но он в отместку может напасть на кого-то другого, по принципу "меня люди обидели, ты тоже человек, вот получи по заслугам." Не важно, что данный конкретный человек ни в чем не виноват.

Рассказав что знал по вопросу Дианоры, вопросительно взглянул на Эрин, послушать про химероидов ему тоже было интересно.
Эрин Бэлл
Выпускница
Преподаватель (самоуправление)
Эрин Бэлл
Всего сообщений: 121
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2012
- Про химероидов магам мало что известно. Я немного, с всеощего позволения, сделаю справку. Химероиды - это некое крылатое существо, похоже, что отчасти рептилия. Судя по описанию из книг Всемирной библиотеки магов, не больше кошки. Даже была статья, что вблизи городов появился новый вид химер. Что у них общего с химерами я так и не поняла. Обладает гиперчувствительностью к звукам и запахам (и вроде бы к свету), охотится, используя эту особенность. Очень громкий звук (для него громкий — приблизительно такой же, как не очень громкий вопль раздражённого человека) способен лишить химероида сознания, а если действительно очень громкий — то убить. Имелась еще интересная фраза — "реагирует только на магию". В каком смысле реагирует, тоже не было указано. При всём этом химероид с удовольствием ест людей. Больше ничего. А про внешний вид данного монстрика тоже ничего вразумительного не говорилось.
По твоему вопросу, Дианора, я могу сказать только лишь то, что, Министерство магии дает такое определение химероидам - это существа, созданные искусственно, путем скрещивания нескольких порой совершенно несовместимых организмов чаще всего при помощи магии. Есть еще раса Хаймеру, представителей которой тоже почему то называют химероидами. Но они, как и драконы-оборотни - раса. Как итог, химероиды к оборотням ни как не относятся. Если есть какие то источники, освещающий этот вопрос, я с большим интересом ознакомлюсь.

---
Космос, возможно, — последний рубеж
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Внимательно выслушав вопросы и ответы студентов, Метелона сделала пометки на отдельном листе пергамента, ведь в конце занятия каждому придется ставить оценки за работу на уроке.
- Для тех кто не понял что такое противостояние и где находится Ясневый град поясню, что речь идет о мире Белория, Противостояние - война с магами-отступниками, которые занимались запрещенным коловством, выводили опасных существ и хотели захватить власть. Ясневый град - государство эльфов и дриад. Прочитать обо всем этом можно в книгах Ольги Громыко: "Верные враги", цикл "Профессия ведьма" и сборник рассказов "Белорские хроники".

- Как я умаю вы уже поняли шанс встретить опасность в разных местах различен. Чаще всего нежить и нечисть встречается в местах с отрицательной энергетикой: кладбища, особенно старые, места, где проводились темные ритуалы, поля сражений, заброшенные строения с нехорошей историей. По возможности стоит остерегать подобных мест, особенно ночью.
Большая часть нежити боится солнечного света, поэтому днем намного безопаснее чем ночью. Если ночь застала вас вблизи подобного нехорошего места, да и вообще на природе, нужно по возможности обезопасить стоянку. Поставить защитный круг, начертить защитные символы, развести костер поярче, большинство нечисти и нежити боится огня.

Надеюсь я вас не слишком сильно запугала, в любом случае осторожность лишней не бывает. На сегодня у нас остался последний доклад - целительство в ЗОТИ.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Сейчас на форуме
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Девушка, отвлеклась от размышлений и кивнула мисс Лисен.
- Итак, целительство в ЗоТИ, что интересного я могу вам рассказать? - Студентка обвела глазами аудиторию, - Начну пожалуй с классификации самого целительства. В нем существует пять ступеней деления в зависимости от сложности.

Первая группа - это травмы от рукотворных предметов.

Вторая - это ранения от живых существ.

Третья - волшебные вирусы.

Отравление зельями и растениями относятся к четвертой группе.

И, наконец, пятая - недуги от заклятий.


Мы затронем три из них, ранения от живых существ, недуги от заклятий и волщебные вирусы. Предупреждая вопрос при чем тут вирусы, задам встречный вопрос, от чего происходит заражение крови укушенного оборотнем человека, после которого от перерождается в монстра о котором говорила Эрин? - снова обвела взглядом студентов, убеждаясь, что ее вопрос поняли и продолжила, - Именно поэтому, человека можно спасти, пока он еще жив. К счастью, на данный момент все волшебные вирусы излечимы. Но учитывая, что это третья ступень сложности, то успешно заняться лечением сможет только дипломированный специалист… Не студент, даже если он отличник, и даже если со с выпускного курса. Не стоит доверять чужую жизнь недоучкам. Студент сможет только задержать немного распространение вируса в организме и дать вам несколько часов форы, чтоб привести помощь.

Так, - девушка выдохнула, собираясь с мыслями, - дальше ранения от живых существ. В том что вы не полезете ради развлечения к оборотню или вурдалаку, я и так уверена, - немножко улыбнулась докладчица, - однако, учитывая что мы говорим о целительстве в условиях использования темных искусств, вряд ли средненький сельский целитель справится с последствиями ядовитых укусов, ожогов и т.д. Поэтому алгоритм действий как и в предыдущем случае, максимально быстро попасть к хорошему специалисту.

И третье на сегодня, недуги от заклятий. Это самая страшная группа магических травм. Здесь вам не поможет просто хороший специалист. Очень надеюсь, что вам никогда не придется испытать на себе последствия порч, заклятий, неправильно наложенных чар, а мне не придется такое лечить потому что они, - Лукьяна сделала драматическую паузу, дожидаясь, пока на нее все обратят внимания, если кто-то отвлекся, - не лечатся. Да-да, вы меня правильно услышали. Можно ослабить, задержать развитие недуга, облегчить, но вылечить полностью… волшебник, получивший такой недуг, будет чувствовать последствия. - Девушка грустно улыбнулась, разведя руками. - Закономерный вопрос “почему”, ведь целительство развивается и много достигло. Если бы запрещенные заклинания влияли, на руки-ноги, внутренние органы, в общем физическое тело, вылечить такое не составило бы труда. Но… но запрещенные заклинания лишают жертву разума, какие-то почти мгновенно, другим могут понадобится десятилетия. Однако результат почти всегда один.

Хотя и бывают случаи, очень редко, но бывают, когда потерявшего разум от заклинания человека удается вернуть. Это обнадеживает, значит это возможно, нужно лишь найти способ, однако это совсем не повод расслабляться.

Кажется, это все, что я вам хотела сегодня рассказать. Очень надеюсь, что все из вас запомнят один из важнейших постулатов целительства: “Предупредить болезнь легче, чем лечить”. Если у вас возникли вопросы, я готова на них ответить.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 450
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- У меня есть вопрос, - поднял руку Эрик, когда Лукьяна закончила доклад, - вот ты сказала, что недуги от заклятий не лечатся, неужели все никакие магические повреждения невозможно вылечить? Понятно, чо есть сильные темные заклятия, которые повреждают тело, ауру и влияют на психику, их последствия устранить сложно. А если не такое мощное проклятие, на здоровье, "чтоб тебе окосеть охрометь и облысеть одновременно", например, или просто чтоб человек зачах и умер вроде от естественных причин? на неудачу, чтоб в кости никогда не выигрывать или о порог запинаться. Если маг выявит порчу или проклятие, есть возможность снять его?
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Вопросы все же нашлись и студентка тяжело вздохнула, пытаясь за несколько секунд выстроить в голове план объяснения, чтоб рассказать коротко, но понятно.

- Проклятия, как и многое другое тоже имеют классификацию, по большей части пытаться классифицировать проклятия дело неблагодарное, но если их разделить максимально грубо, то получатся две группы. Когда проклятие наносит специалист, то есть то, о чем мы сегодня говорим и так называемые “бытовые” проклятия, которые делаются НЕ специалистами под воздействием гнева, обиды и тому подобных негативных эмоций.

Итак, бытовые проклятия имеют несколько своеобразных сторон, во-первых, это всегда проклятие в состоянии аффекта, а значит абсолютно не продуманное. Если вспомнить теорию заклинаний и проклятий, то для проклятия нужно обязательное условие его отмены. В состоянии же аффекта от проклинающего не поступает такого ограничителя и соответственно идет обратная волна отдачи. Чем больше вложено сил в бытовое проклятие, тем хуже для проклинающего. То есть у него всегда есть обратный удар. Это было, во-вторых. Еще каждый человек, а маг тем более обладает природной защитой от спонтанных проклятий. Чем сильнее маг, тем сильнее защита, соответственно большинству магов просто не страшны такие проклятия, они просто отскакивают, как мячик-попрыгун от стенки, если его конечно не произносит, кто-то из одаренных. А чтобы такого не происходило нас и учат сдерживать эмоции.

Так, что еще…
- Студентка задумалась, ничего ли она не забыла из этой части объяснения, кажется ничего, если что, переспросят. - Ладно, если, что-то не понятно, не забудьте переспросить, потому что я могу рассказывать немного путано. Пока же я расскажу о темных проклятиях, то есть тех, которые накладывают специалисты. Во-первых, маг осознанно накладывающий проклятие, всегда знает, что он хочет получить в итоге, а потому продумывает его досконально, соответственно и формулу или условие снятия проклятия, из разряда “когда рак на горе свистнет” - это своеобразная пробка на бутылку, чтоб проклятие сработало и его сила не нанесла вред своему создателю. Во-вторых, очень важно, что специалисты проклятий работают совсем на другом уровне, это как расплавить камень простым огнем или драконьим, результат может быть и в первом, но для этого нужно учесть множество других факторов. А вот Авесту расплавить камешек, я думаю, не составит особого труда. Так вот специалисты проклятий работают напрямую с аурой проклинаемого, на энергетическом и духовном уровнях, соответственно для успешно наложить проклятие им гораздо проще, затрата сил меньше, а результат положительный в 99%.

И вернусь к снятию,
- девушка перевела взгляд собственно на Эрика и продолжила, - я как маг аурник тебе скажу, бытовые проклятия снять достаточно просто на ауре они выглядят как темные кляксы или незамкнутые простейшие фигуры. Темные же проклятия, это всегда замкнутая система, а сложность внешнего вида зависит от сложности проклятия и условий, от простой окружности до сложнейшей мелко-ячеечной паутины, которую разъединить можно только в одном месте иначе тапки будут не только пациенту, но и лекарю.

Итак, бытовые проклятия снимаются, достаточно хорошим магом, но и к магам они практически не липнут, а для простых людей магии не существует и Министерство Магического Правопорядка строго за этим следит. И не забудьте, что если вы не сдержались и пожелали кому-то: “А чтоб тебе…” пожелание вернется и к вам, а может и усилится.

Темные же проклятия, теоретически тоже снимаются, но какой темный маг скажет вам условие снятия? А лекарям даже самого высокого уровня хорошо если удается снять хотя бы некоторые из наложенных.


Как-то так, мысленно произнесла Лукьяна, и замерла в ожидании новых вопросов или уточнений.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- У меня тоже есть вопрос. Повреждения от боевых заклинаний типа огненного шара или молнии по классификации к пятой категории будут относиться? Лечить магические травмы будет сложнее чем полученные от обычного огня или электричества или нет?
Бер Добромиров
Студент университета
Выпускник Бертрайма
Бер Добромиров
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 76
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 нояб. 2013
Бер очень внимательно слушал выступления, вопросы были про оборотней, но минуту спустя он и на них получил ответы. А вот про целительство было о чем спросить
- Яна, а можно спросить, а целители лечат болезди имунной системы? Магловские, разумеется. Лично я не слышал, что кто-то из магов болеет ВИЧ/СПИД-инфекциями или онкологическими заболеваниями. Чисто теоретически целитель может как то повлиять, остановить эти и подобного рода заболевания или это даже магам не под силу? И если может, то почему маги не помогают маглам?

---
Когда наука наконец найдет центр Вселенной, многие будут удивлены, не найдя там себя.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Вопросы, к сожалению, не иссякли. Вопрос Аэлле заставил немного задуматься, поэтому студентка взяла небольшую паузу, после чего медленно заговорила.

- Нет, Темные заклинания и Боевые заклинания это разные вещи. Поэтому повреждения от боевых заклинаний будет относится к первой ступени сложности, так же как и травма от, к примеру, зачарованного учебника. Сложнее ли лечится, пожалуй да, но не намного. Для магла травма от магического огня, действительно, лечилась бы намного сложнее, а для мага травмы от молнии и магической молнии почти равны.

Не успела девушка ответить на одну пару вопросов, как Бер задал следующие. Хм, я этими вопросами тоже задавалась, особенно почему не помогают, чуть ностальгически улыбнулась про себя девушка.

- Да, могут лечить. Вирус иммунодефицита человека, гораздо проще вылечить, чем многие магические вирусы, ту же Драконью оспу или вирус исчезновения. С онкологическими заболеваниями тоже можно бороться, магия в этом смысле дает гораздо больше возможностей, чем магловские технологии. Но тоже не всегда, запустить можно все, и обычный ОРВИ и онкологию. - Лукьяна сделала паузу выжидая пока другие поймут и осознают, то о чем она сказала и продолжила. - Сейчас вам всем может показаться, что это не справедливо, когда маги могут помочь и не помогают… - Обвела взглядом всю аудиторию и вернулась к Беру, если у него возник такой вопрос, то и отвечает она ему, - Но это не совсем так. Во-первых, существует Министерство Магии, которое следит за тем, чтоб магия не стала общественным достоянием маглов. Этот этап развития человечество уже проходило, все знают о инквизиции? Все знают, что именно в то время был утерян огромный пласт достижений в лекарском деле? Почему? Потому, что именно лекари одни из самых беззащитных перед опасностью и насилием. А сколько погибло тогда невиновных женщин, девушек и девочек, которых по какой-либо причине объявили ведьмами. Поэтому маги и не помогают маглам бороться с назваными болезнями. Это вопрос безопасности как отдельно взятого лекаря, так и всего магического общества в целом. Попробуй зайти в онкологическое отделение и исцелить кого-то из больных, если тебя не разорвут другие страждущие исцеления, то заберут дяди из спецслужб и будут исследовать всю оставшуюся, короткую, жизнь. Хотя и совсем уж остаться в стороне маги не могут, совесть не позволит, поэтому существуют специалисты которые работают среди маглов, но очень осторожно, чтоб невозможно было отследить где и когда человек исцелился.
Кажется, я немножко увлеклась,
- смущенно улыбнулась девушка и прекратила говорить, по существу она уже все сказала...
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Видимо тема целительства немало интересовала студентов и к Лукьяне появилось несколько вопросов, что неудивительно, надо же знать что делать в случае травм, да и и интересно на что вообще способны целители.
- Очень хорошо, Лукьяна молодец. Достаточно содержательный доклад и подробные ответы на вопросы.
Как вы уже поняли в случае любой травмы, магической или нет нужно обратиться к целителю, самолечением можно заниматься только в случае совсем мелких бытовых травм, но даже в этом случае показаться специалисту лишним не будет.

Метелона взглянула на висящие на стене часы, до конца семинара осталось всего несколько минут.
- Под конец урока напомню, что лучший способ защиты в опасной ситуации - это не попадать в подобную ситуацию. Если в глухом переулке вы увидели черного мага из списка "их разыскивает министерство магии" ни в коем случае не нужно бросаться на него с магией наголо. Нужно быстренько добежать до ближайшего отделения министерства и рассказать об увиденном. Если маг на вас нападет, тогда конечно придется защищаться, используя все доступные средства и навыки, при этом трезво оценивая силы как свои так и противника.

Наше занятие подошло к концу, надеюсь вы сегодня узнали много нового и полезного и эта информация пригодится вам в дальнейшем.
Оценки за работу на уроке на доске:

Dianora - 40 баллов
Лукьяна Гладиш - 30 баллов
Эрик ди Таэ - 30 баллов
Аэлле - 30 баллов
Флер Саари - 15 баллов
Эрин Бэлл - 15 баллов
Бер Добромиров - 5 баллов


Присутствие, интерес к предмету - 5 баллов, доклад оценивается по 15-ти бальной шкале, остальное за заданные вопросы и ответы, Дианоре дополнительно 10 баллов за таблицу.


СЕМИНАР ЗАКРЫТ


Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0968. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0559