Зал общения   »   Замок   »   Оранжерея
RSS

Оранжерея

Просторное светлое помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с южной стороны замка. Здесь собраны самые разные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Просторное светлое и довольно высокое, почти в три этажа, помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с восточной стороны замка. Здесь собраны различные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира. Для удобства посетителей между растениями проложены дорожки. Около входа расположены несколько стеллажей с инструментами для ухода за растениями, книгами и свитками, рядом стоит доска, постоянно исписанная магическими знаками, формулами, названиями растений, здесь иногда проходят занятия по травологии. Вся довольно просторная оранжерея на первый взгляд кажется одним целым помещением, но на самом деле, поделена магическими заслонами на несколько секций, в которых поддерживаются комфортные условия для растений разных регионов. Есть заросли тропических растений, небольшой уголок пустыни, участок со степными травами, разнообразные травы и несколько деревьев из тайги, есть даже небольшое озерцо с водными и прибрежными растениями.

В противоположном от входа конце растут опасные, ядовитые и магические растения, эта часть теплицы отгорожена и запирается на магический замок, входить сюда можно только с преподавателем, впрочем не в меру любопытные студенты иногда находят лазейки, чтобы на свой страх и риск проникнуть в закрытую секцию.

После небольшого ремонта от замка к оранжереи провели коридор и теперь в нее можно попасть не только с улицы, но и по проходу с первого этажа замка.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Эрик замечание девушки подтвердил, что да, выглядит красиво – со стороны, и посоветовал оставить задумку на потом, а вот Инкар, наоборот, сообщил, что был бы не против такого растения у себя… Ибо оно мух ловит и комаров тоже…

- Мда, в таком случае и правда полезное свойство, но нам бы еще про пальмы не забыть… - на пояснения парня про улыбку, неожиданно смутилась, что выдал едва заметный румянец на скулах. Но так часто бывало - девушка сначала говорила, а потом думала. Зачем пристала к человеку…

Из витания в облаках ее вытянуло:
- Приятно познакомится, - от Авеста. Ответная улыбка была чуть извиняющей, ведь она чуть не пропустила реплику парня… Дальше он переключился на вопрос Эрика и Лукьяна слушала с все возрастающим недоумением. Просто решил остаться… Замок не может не нравится… Драконам нравится простор… Это-то тут к чему? Но спрашивать студентка не решилась, со временем все проясниться, чай не последний раз видимся…

Когда парни присели на корточки возле водоема у Лукьяны появилось почти непреодолимое желание сказать: «Бу!» и легонько подпихнуть в сторону воды. Но посмотрев на Авеста и на мисс Листен, пришлось сдержаться.

Эрик обойдя водоемчик поманил за собой всю компанию и поведал весьма любопытную историю о подземелье с охраняющей его горгульей.

- Хм, я с вами, если возьмете меня неуча, но боюсь, что опасения Инкара стоит учесть. Возможно опасна не столько горгулья, сколько то, что она охраняет… Однако это будет любопытно…

Профессор Листен заметив, что студенты потеряли интерес к ее рассказам, покинула оранжерею, разрешив погулять и посмотреть растения самостоятельно.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Услышав рассказ Эрика про подземелье, странную каменную гаргулью, глаза Авеста тут же загорелись интересом.
- Думаю стоит сходить туда, наверняка мы увидим там что-нибудь стоящее, интересно посмотреть что такого охраняет гаргулья. Эту дверь наверно будет не так просто открыть, - сказал парень и, вспомнив историю с Эрлюгом, добавил - в этот раз мы будем осторожнее и предусмотрительнее, -
- Ну раз никто не против, в ближайшее время сходим. Когда вам будет удобно? - спросил Авест. Сам он был готов идти прямо сейчас.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Не удивлюсь если в мире магии встречаются растения покрупнее и поопаснее, полезешь купаться, а оно тебя как ухватит, - ответил на замечание Инкара о маленьких размерах растения. Надо будет разузнать кто и что водится в местном диком озере и можно ли там летом купаться.
- До свидания, - рассеянно попрощался с профессором Листен, его мысли сейчас занимал предстоящий поход. На слова об опасности парень недовольно хмыкнул и тяжело вздохнул, да может быть опасно, но ведь интересно же!
- Все может быть, собственно поэтому я и не полез туда в одиночку, - история с Эрлюгом научила осторожности не только Авеста, - Мы будем осторожны, Авест вот с нами пойдет, он по опытнее нас, студентов и про пещеры-подземелья наверное больше знает. Деметра, выпускницы с Сайреса, говорила о подземельях так, будто побывала в них, значит попасть туда можно. Горгулья дает какое-то задание типа испытание, если выполнишь - впустит, в самих подземельях могут быть природные опасности: разломы, пропасти, сталактиты и подземные животные, возможно монстры. Больше ничего не знаю, - В книгах, которые он пересмотрел за последнее время ничего конкретного не говорилось, да есть подземелья, заброшенные, ходить не рекомендуется и все на этом.
- Лукьяна, конечно мы тебя возьмем. Кстати какие у тебя магические способности, что-то же ты уже умеешь?
Авест услышав рассказ загорелся азартом и тут же поинтересовался когда они могут пойти.
- Давайте завтра и пойдем, - пока кто-нибудь не передумал, - как раз выходной будет, можно с утра собраться и посвятить день исследованиям.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Идеей подземелья парни загорелись, слова о том, что это может быль опасно, конечно, послушали, но вот услышали ли – в этом девушка сильно сомневалась.

Эрик старательно убеждал, что Авест опытнее и с ним безопасней, Лукьяна с сомнением переводила взгляд с одного на другого, не спеша бежать куда-то абсолютно без подготовки. Да, иногда она становилась дотошной как дятел…

- В таком приключении от меня будет, действительно, не так много пользы. Целитель я, причем пока еще слабенький, необученный, но азы знаю…

Хотя девушка и говорила о том, что будет обузой, на самом деле так не считала – идти в подземелья без целителя – безумство.

- Завтра? – Удивилась студентка, все же многого она еще не знала, и такой поток событий немного выбивал из колеи, - Хорошо, - все же согласилась она. - Где и во сколько? И что с собой брать-то? – Улыбка вышла чуть кривоватая, мысли уже перескочили на приключения. Не может же тут быть слишком опасно.
Инкар Эдельстад
Студент университета
Ф-т Сайрес
Инкар Эдельстад
Откуда: Город чаек
Всего сообщений: 40
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2015
- Нам бы еще про пальмы не забыть… - Инкар посмотрел на девушку собираясь сказать, что про пальмы он помнит, однако, с некоторым удивлением заметил, что та внезапно смутилась.
- Не переживай ни о чем, - он ободряюще улыбнулся. - Про пальму я тебе напомню, когда соберемся уходить, да и по душам иногда поговорить не мешает. Кстати, Лукьяна, - тихо сказал Инкар, заметив её недоумение, когда Авест упомянул о драконах. - Ты знаешь, что Авест - дракон?
Мисс Листен собралась уходить в замок, ребята попрощались.
- Хорошего Вам дня, Мисс Листен и спасибо за великолепную экскурсию.
Собравшись тесной группой, они начали обсуждать предстоящее приключение и на слова Инкара, что там может быть опасно Эрик заметно вздохнул - явно не любил такую дотошность. Инкар понимал его, но предпочитал перестраховаться. Лучше подготовиться заранее, чем разбираться с неприятностями. Авест, как и Эрик, горел желанием отправиться в подземелья поскорее. Авесту Инкар был склонен доверять - все таки тот был опытнее и мудрее, а ещё и старше. Да и дракон к тому же. Вдруг магическая сущность почувствует другую и им будет легче пройти? С такими мыслями он слушал рассказ Эрика про то, что он знает о подземельях. Выходило совсем не безопасно, но ничто обычно просто так не дается и Инкар к такому положению вещей давно привык. Затем Эрик внезапно спросил, какие магические способности есть у Лукьяны.
- В таком приключении от меня будет, действительно, не так много пользы. Целитель я, причем пока еще слабенький, необученный, но азы знаю…
Инкар посмотрел на нее, решив поддержать:
- Ты не переживай. Я тоже целитель, так что вместе от нас пользы будет явно больше.
В итоге решили не откладывать поход, назначив его на следующий день. Как раз успеем подготовиться.

---
When I walk among these valleys, and when I close my eyes, I know who you are, I see your faces filled with lies.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Авест был склонен к тому, что решать проблемы надо по мере их поступления, тем более неизвестно, что их может там ожидать.
Я хорошо разбираюсь в горных пещерах, мои знания могут нам пригодиться,надо будет взять с собой мел, веревку, немного еды и воды, надеть удобную одежду, обувь. На случай опасности возьму с собой меч, который дал мне Эрлюг. Думаю, на территории университета не должны быть слишком опасные места, и с нами два целителя, нам нечего бояться.,- сказал парень своё мнение.
Компания решила отправиться на следующий день, оставалось собрать всё необходимое и определить место встречи. И ребята пошли к выходу
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Завтра? - удивленно спросила Лукьяна, переводя взгляд с Эрик на Авеста и обратно, немного подумав с кривоватой улыбкой кивнула, соглашаясь с ребятами. Инкар поддержал ее, сообщив что он тоже целитель и вместе от них толку будет больше.
- Значит у нас есть целители, огненный боевой маг, - кивок в сторону Авеста, - у меня зеркальная магия и иллюзии, не самые нужные в походе способности, но может пригодятся, - подытожил Эрик.
- Веревка у меня есть, еще складной нож и фонарик, мел можно взять в любом кабинете, еду и воду в столовой попросим. Надо будет еще аптечку взять, магия - это хорошо, но несколько зелий лишними не будут, - особенно если помощь потребуется самим целителям. Несмотря на внешнюю легкомысленность к предстоящему походу Эрик относился серьезно, хоть и не любил зацикливаться на мелочах и долгих сборах.
- Встретиться предлагаю около совятни, её легко найти и вход в подземелья недалеко, - обсудив все необходимое ребята направились в сторону выхода.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
- Как дракон? Что настоящий? – Удивилась студентка, пояснению Инкара. И теряясь, на кого же смотреть, на новоявленного дракона или ждать дальнейшего пояснения от Инкара. – Спасибо, - с теплотой поблагодарила она на обещание поддержки, а скорее просто за хорошее слово, которое, как известно «и кошке приятно».

Мальчишки почти сразу переключились на более насущные дела, и Лукьяна решила прислушаться, что взять и куда идти.

- А я могу взять еду и воду, чтоб немного распределить обязанности, - улыбнулась она Авесту, поясняющему ситуацию.

Эрик решил найти часть других необходимых предметов и, договорившись встретиться у совятни завтра, искатели несанкционированных приключений отправились в сторону выхода.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
- Дракон, дракон, самый настоящий, - с улыбкой кивнул на удивленный вопрос девушки. Обсудив что с собой брать и где встречаться, отправились обратно в замок. Забрав по пути молодые пальмы компания вышла из оранжереи.
- Помнится, я обещал Инкару показать свою истинную ипостась, - сказал Авест и перекинулся в дракона. Подмигнул зеленым глазом с вертикальным зрачком и потянулся всем телом, расправив крылья, пусть смотрят, от него не убудет, а студентам приятно, когда еще доведется так близко дракона увидеть, не часто его соплеменники показываются людям.
- До завтр-ра, - попрощался и улетел в свою пещеру.


------>> Подземелья
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Хорошо, тогда на тебе провизия, - согласился с девушкой. По пути к выходу из оранжереи компания завернула к стеллажам где стояли молодые пальмы и Лукьяна с Инкаром забрали по одной.
- Комнатными растениями разжились? - вряд ли они стали бы брать что-то без спроса, значит профессор дала им растения до прихода Эрика в оранжерею.
Когда все вышли на улицу Авест вспомнил, что обещал показать Инкару истинную ипостась и обратился в дракона. Эрик уже видел его в этом облике, когда тот улетал после их экскурсии по замку и встречи с Эрлюгом, но все равно впечатлился, одно дело видеть дракона издалека в полете и другое вот так совсем рядом.
- До свидания, - помахал рукой улетающему дракону, заодно заслонившись от поднявшегося от его крыльев ветра и обернулся к ребятам.
- Ну как впечатление?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0336. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0044