Зал общения   »   Замок   »   Оранжерея
RSS

Оранжерея

Просторное светлое помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с южной стороны замка. Здесь собраны самые разные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Просторное светлое и довольно высокое, почти в три этажа, помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с восточной стороны замка. Здесь собраны различные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира. Для удобства посетителей между растениями проложены дорожки. Около входа расположены несколько стеллажей с инструментами для ухода за растениями, книгами и свитками, рядом стоит доска, постоянно исписанная магическими знаками, формулами, названиями растений, здесь иногда проходят занятия по травологии. Вся довольно просторная оранжерея на первый взгляд кажется одним целым помещением, но на самом деле, поделена магическими заслонами на несколько секций, в которых поддерживаются комфортные условия для растений разных регионов. Есть заросли тропических растений, небольшой уголок пустыни, участок со степными травами, разнообразные травы и несколько деревьев из тайги, есть даже небольшое озерцо с водными и прибрежными растениями.

В противоположном от входа конце растут опасные, ядовитые и магические растения, эта часть теплицы отгорожена и запирается на магический замок, входить сюда можно только с преподавателем, впрочем не в меру любопытные студенты иногда находят лазейки, чтобы на свой страх и риск проникнуть в закрытую секцию.

После небольшого ремонта от замка к оранжереи провели коридор и теперь в нее можно попасть не только с улицы, но и по проходу с первого этажа замка.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Инкар тоже решился составить кампанию в исследовании замка. После чего Эрик вынес вердикт в ближайшее время встретиться и сходить куда-нибудь. Пребывание в университете становилось все интереснее…

На свой необдуманный вопрос, можно ли покормить растение, девушка получила целых два ответа. На выпад Эрика, что кто-то уже кормится - сморщила носик и шепнула:
- Я уже передумала… - а на решение мисс Листен, что кормить все же можно, радостно ответила, - ага.

Инкар же как будто и не присутствовал здесь, о чем-то сосредоточено думал и делал записи. Лукьяна листы и ручку засунула в конверт с распределением, когда нужны будут - достанет.

Пока все считали, что мисс Листен отвлеклась и на них не смотрит, а девушка третировала растение, Эрик присев рядом задал весьма любопытный вопрос:
- Ты к изучению всяких необычных мест, потайных коридоров, подземелий.., возможно не очень безопасных как относишься?

- Положительно, - Только и успела ответить студентка, цветочек отреагировал как и предполагалось, но все равно это оказалось неожиданным.- Ай, - тихо выдохнула она, отшатнувшись от растения и выпуская травинку. Но потом снова взяв ее за краешек потянула на себя: - Отдай, отдай мою травинку… Ну и ладно, надоест - выплюнешь.

- Не боитесь, что пальцы откусит? - Лукьяна всегда поражалась умению учителей видеть все. Глаза у них всех на затылке что ли? Не раз задавалась она вопросом. Вопрос мисс Листен тоже оказался внезапным.

- Ой, - прозвучало чуть громче, и студентка отстав от несчастного цветка спряталась за спину Инкара, и уже оттуда ответила: - Так мы же не пальцами, а травинкой. И никто его не открывал, - она с обидой посмотрела на захлопнувшуюся коробочку растения, будто это оно наябедничало преподавательнице.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Последнее время дракона не было в замке, и вот недавно вернувшись он решил узнать, как дела у его друзей-студентов. Авест зашёл оранжерею и увидел уже знакомых ему ребят.
-Добрый день - поздоровался он с присутствующими
После чего он обратил свой взгляд на светловолосую девушку, застенчиво прячущуюся за Инкаром, которую до этого не встречал. - Привет, меня зовут Авест, - сказал он ей, - Не против, если я составлю вам компанию?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Кивнув на положительный ответ Лукьяны о всяких местах и подземельях Эрик протянул руку, чтобы тоже потрогать растение, но его настиг вопрос мисс Листен
- Не боитесь, что пальцы откусит? - а оно может?! И медленно отвел руку в сторону, терять пальцы не хотелось. К счастью профессор тут же ответила на невысказанный вопрос и продолжила рассказывать о растении. Ага, значит у него ограниченное количество срабатываний и захлопывание вхолостую нежелательно.
- Мы не, пальцами не трогали и ловушки не открывали, - подтвердил слова Лукьяны.
Профессор рассказывала об образе жизни растений, отвечая на вопросы Инкара и Эрик подошел поближе, внимательно слушая, тема неожиданно увлекла его. Покопавшись в сумке достал небольшой свиток и карандаш и записал самое интересное, очень удачно получилось, что сюда зашел после совятни и с собой было все для письма.
Рядом раздался знакомый голос, подняв голову, студент увидел подошедшего Авеста
- Привет, конечно не против, - взглянул на всякий случай на мисс Листен, не прогонит же она его, - что-то давно тебя не было видно, я уж подумал не переселился ли ты куда-нибудь.
Инкар Эдельстад
Студент университета
Ф-т Сайрес
Инкар Эдельстад
Откуда: Город чаек
Всего сообщений: 40
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2015
- Не боитесь, что пальцы откусит?
Инкар отвлекся от своих записей и с некоторым удивлением посмотрел на ребят. До сих пор он не обращал внимания на то, чем они занимаются, увлекшись своими записями, но теперь...Увидев, как Лукьяна воюет с цветком, а Эрик уже тянется его потрогать, Инкар прыснул в кулак; все это выглядело донельзя забавным и он не удержался от смеха. Неловкость от общения с другими ребятами давно ушла, чему он был только рад.
Обидевшись на маленького хищника, Лукьяна спряталась Инкару за спину.
- Ты ему ещё язык покажи, - улыбнулся он.
Тем временем, мисс Листен продолжила свой рассказ, попутно отвечая на вопросы, который Инкар задавал ранее. Дальновидный, подумалось студенту, глядя, как Эрик достает из сумки свиток с карандашом. Не то, что я.
Вдруг Инкар услышал шаги; повернув голову он увидел идущего к ним человека. Точнее дракона. Это был Авест, который приблизившись поздоровался со всеми.
- Привет, Авест - первый и последний раз Инкар видел его на весеннем балу. - Мы совсем не против. Присоединяйся, у нас тут экскурсия.

---
When I walk among these valleys, and when I close my eyes, I know who you are, I see your faces filled with lies.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Стоило Лукьяне дернуть чуть посильнее как травинка выскользнула из захлопнувшейся ловушки, оставив в ней один маленький листик.
Разумеется глаз на затылке у профессора не было, а вот мысль о наябедничившем растении не лишена смысла. Благодаря способности к магии растений Метелона могла почувствовать растения, их состояние, а через них и происходящее вокруг, но в данном случае этого не требовалось, предсказать поведение студентов было не сложно и без магии.
- Я на всякий случай предупреждаю, - улыбнулась Лукьяне, показывая, что не сердится на ее эксперименты, - если сломать 1-2 ловушки ничего страшного с мухоловкой не случится, в природе с ними и не такое случается, но все же вредить им не желательно.
Поздоровавшись с подошедшим Авестом, неопределенно махнула рукой, предлагая присоединиться к экскурсии.
- Ну что насмотрелись? Если хотите, познакомлю вас с еще одним растительным хищником, в конце вот этой тропинки находится небольшой водоем, в нем обитает водное
растение альдрованда пузырчатая.

Это небольшое, около 10-15 см в длину, растение не имеет корней и свободно плавает в толще воды. Ловушки ее имеют две створки как у венериной мухоловки, только мельче ловушку окружают чувствительные волоски, когда добыча касается волосков створки схлопываются, края находят один на другой, не позволяя добыче ускользнуть. Добычей альдрованды служат рачки, туфельки и другие микроскопические обитатели водоемов.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Эрик решил что-то записать, наверное результаты исследований, а вот у Лукьяны учебное настроение пропало напрочь. Может она и стала бы внимательнее, если бы мисс Листен разозлилась или показала свое неудовольствие, действиями девушки, но, кажется, преподаватель их прекрасно понимала.

- Жаль что у меня здесь нет особо “любимых” друзей, я бы подарила букетик из таких цветочков, - пробурчала негромко студентка с искренним разочарованием. И гораздо тише добавила, обращаясь к Инкару так, чтоб остальным не было слышно, - улыбайся чаще, тебе очень идет улыбка…

Новый персонаж появивщийся в оранжерее и пожелавший присоедениться к экскурсии, представился Авестом.

- Привет, а я Лукьяна, новенькая, - улыбаясь поприветствовала его студентка, и удивленно пожала плечиком на второй вопрос. Можно подумать, кто-то скажет: нет, ни в коем случае нельзя, мы первые сюда пришли...

Их экскурсовод неопределенно махнула рукой, и продолжила рассказывать о хищных растениях, на сей раз водных.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Ребята поздоровались с Авестом, новенькая студентка Лукьяна показалась дракону довольно милой
- Приятно познакомиться, - сказал ей парень.
-Нет, я никуда не переселился, мне нравиться этот замок, его окрестности, здешняя природа. Большие просторы нравятся драконам, приятный чистый воздух. Думаю, я останусь здесь надолго. Да и в замке есть много всего интересного, хочу узнать о нём по-больше, - ответил Авест Эрику.
Профессор травологии рассказывала ребятам про какие-то интересные хищные растения, про которые дракон тоже с удовольствием послушал.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Будешь иметь ввиду на будущее, на случай когда захочется сделать подарок какой-нибудь неприятной личности, - и уже отойдя на несколько шагов обернулся в сторону кувшиночника, - а со стороны выглядит красиво, кому-то может и понравиться.
На ответ Авеста довольно кивнул - значит ты не будешь против еще одного приключения, я тут недавно одно интересное место обнаружил.., - взглянув на профессора травологии, подумал, что она может не одобрить опасное предприятие и обратил внимание на её рассказ об очередном растении. Понапридумывают же названий... ар.. ад.. альдрованда, написав название подошел поближе к Инкару и заглянул к нему в тетрадь, чтобы сверить написанное. Подойдя к озерцу чуть не ткнулся носом в воду, рассматривая плавающие побеги.
Насмотревшись на плавающего хищника, обошел водоем и остановившись на противоположном берегу, поманил за собой ребят. Мисс Листен осталась чуть в стороне и Эрик надеялся, что она их не услышит.
- В общем несколько месяцев назад, зимой еще я случайно обнаружил вход в подземелье, неприметная такая дыра под землю, за ней пещера, в дальней стене дверь, а около двери - горгулья, самая натуральная как на картинке, сама каменная, а глаза - живые, смотрят. Я к ней соваться не стал, мне потом Деметра сказала, что она она там типа стража. Вот я думаю сходить туда, разведать все, - Эрик надеялся, что хоть кто-нибудь согласится составить ему компанию в исследованиях, в противном случае придется лезть одному.
Инкар Эдельстад
Студент университета
Ф-т Сайрес
Инкар Эдельстад
Откуда: Город чаек
Всего сообщений: 40
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2015
Мне кажется, что весьма полезный был бы подарок, - усмехнулся парень на слова Лукьяны о "букетике". - Мух дома не будет водиться. Да и комары приставать не стали бы. Я бы, наверное, завел..
Инкар вздохнул, представляя спокойный сон в летнуюю ночь без надоедливых насекомых. Однако тут же смутился после совета девушки улыбаться почаще.
- Не могу просто так улыбаться, - шепотом ответил Инкар, пожав плечами. - Когда повод есть, когда люди хорошие вокруг, тогда да. А иначе никак, хотя в последнее время поводов хватает. Но спасибо тебе.
Мисс Листен провела их чуть дальше к небольших размеров пруду, как окрестил его студент. Живописное место..Кто бы мог подумать, что вокруг идет такая борьба за выживание. Вписав к уже имеющимся сведениям название нового растения и несколько слов о нем, Инкар присел на корточки рядом с Эриком, чтобы рассмотреть растение поближе и обратился к парню:
- Хорошо, что оно такое маленькое, верно? А то я бы после такого уж точно ни в одно озеро не полез
Парни поднялись и Эрик, обойдя водоем и оглянувшись на преподавателя, подозвал жестом ребят поближе. Явно что-то затеял. Инкару стало интересно. Его мысли оправдались, когда Эрик рассказал про замковое подземелье. Вот дает..И это префект, восхитился парень.
- А ты не боишься, что от горгульи могут возникнуть серьезные проблемы? Не зря же она там что-то охраняет. Не хочу показаться занудой, но мне кажется, что нужно быть с этим осторожнее. - Инкар говорил шепотом и оттого их маленькая компания напомнила ему маленькую банду заговорщиков. - Впрочем я не прочь составить тебе компанию.


---
When I walk among these valleys, and when I close my eyes, I know who you are, I see your faces filled with lies.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Пока шли к пруди ку студенты продолжали обсуждать непентесы и их применение в качестве подарка.
- Некоторые виды непентесов выращивают в домах как декоративное растение, многим нравится необычный вид этого растения с яркими кувшинчиками, несмотря на их хищные повадки, а кого-то именно это и привлекает.
Рассмотрев водного хищника студенты перешли на другую сторону водоема и о чем-то зашушукались между собой. На уроке Метелона сделала бы замечание и призвала их к порядку, но сейчас не стала мешать общению ребят.
- Вы можете еще походить здесь, посмотреть на растения, только осторожно, без вредительства, - строгий взгляд на компанию, - а мне пора возвращаться в замок.
Не многие знали, что в оранжерее в некоторых деревьях жили дриады, сама Метелона знала о трех жительницах, они помогали ухаживать за растениями, присматривали за оранжереей. Выходя, профессор прикоснулась к одному из деревьев, шепнула несколько слов, попросив на всякий случай присмотреть за порядком в оранжерее.

----- >> Ушла в замок

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0431. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0087