Зал общения   »   Замок   »   Оранжерея
RSS

Оранжерея

Просторное светлое помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с южной стороны замка. Здесь собраны самые разные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Просторное светлое и довольно высокое, почти в три этажа, помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с восточной стороны замка. Здесь собраны различные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира. Для удобства посетителей между растениями проложены дорожки. Около входа расположены несколько стеллажей с инструментами для ухода за растениями, книгами и свитками, рядом стоит доска, постоянно исписанная магическими знаками, формулами, названиями растений, здесь иногда проходят занятия по травологии. Вся довольно просторная оранжерея на первый взгляд кажется одним целым помещением, но на самом деле, поделена магическими заслонами на несколько секций, в которых поддерживаются комфортные условия для растений разных регионов. Есть заросли тропических растений, небольшой уголок пустыни, участок со степными травами, разнообразные травы и несколько деревьев из тайги, есть даже небольшое озерцо с водными и прибрежными растениями.

В противоположном от входа конце растут опасные, ядовитые и магические растения, эта часть теплицы отгорожена и запирается на магический замок, входить сюда можно только с преподавателем, впрочем не в меру любопытные студенты иногда находят лазейки, чтобы на свой страх и риск проникнуть в закрытую секцию.

После небольшого ремонта от замка к оранжереи провели коридор и теперь в нее можно попасть не только с улицы, но и по проходу с первого этажа замка.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Солнце светила уже совсем по-весеннему поднимая настроение и приглашая выбраться из замка на прогулку. Оказавшись на улице, Эрик понял, что середина весны не лучшее время для длительных прогулок, сходив до совятни и отправив домой письмо, остановился на развилке тропинки, раздумывая что делать дальше. Возвращаться в замок не хотелось и студент решил сходить в оранжерею.
Можно будет пройтись между зелеными растениями и представить что уже лето или вообще тропический лес, растения там были собраны самые разнообразные. Войдя внутрь он услышал чьи-то голоса неразборчивые из-за расстояния голоса, все-таки помещение было не маленькое, а подойдя поближе увидел что-то рассказывающую мисс Листен, рядом Инкара с тетрадью и еще чей-то силуэт, плохи видимый из-за ветвей деревьев. Урок что ли, - недоуменно подумал Эрик, - а почему я не знаю, они с Инкаром учились на одном курсе, хоть и разных факультетах и большинство предметов и них были общими, а в этом триместре за расписанием он следил и занятия старался не пропускать.
- Здравствуйте, а что здесь происходит? - не долго думая подошел поближе и задал мучивший его вопрос. Третьим членом компании оказалась светловолосая девушка, больше никого не было, на урок совсем не похоже, видимо мисс Листен просто со студентами общается.
- Привет, я Эрик с Магнуса, а ты... - поздоровался с незнакомкой.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Определились с растениями? - спросила, наблюдая как студенты выбирают молодые саженцы, рассмотрев свою пальму Инкар поставил ее обратно на полку, - да, можете пока здесь оставить, на обратном пути заберете, - заметив, что Лукьяна взяла у Инкара тетрадный лист тоже протянула ей ручку. Тут к ним подошел Эрик, поздоровавшись сразу поинтересовался, что это такое здесь происходит.
- Здравствуй, у нас случайно организовалась экскурсия в мир растений, - улыбнулась преподавательница, - присоединяйся если хочешь.
Чуть задумалась, вспоминая все, что знала о баобабах, теоретически Инкар был прав в своих рассуждениях, но в действительности все было не совсем так.
- Да, баобабы распространенные деревья в Африке, но рощами и зарослями обычно не растут. Как вы видите во взрослом состоянии это довольно крупные деревья с раскидисто кроной, им нужно много света, влаги и питательных веществ. Со светом в саванне проблем нет, а вот воды недостаток, ведь почти полгода там стоит засуха, почва тоже не очень плодородная, поэтому растущие рядом деревья будут мешать друг другу, в результате выживут наболее сильные. К тому же баобабами питаются многие животные, в том числе слоны и жирафы, поэтому многие деревья не доживают до взрослого состояния, их просто съедают, - вот такая трудная жизнь у африканских растений, причем не только у баобабов, животные питаются и другими деревьями.
- Люди садят баобабы не только для того чтобы вырастить взрослое, могучее дерево, но и в практических целях, молодые листья используют в пищу как салат и приправы. Из коры делают прочное волокно, из которого плетут сети и веревки, естественно растения для этого срубают.
На Мадагаскаре баобабы встречаются чаще, есть даже баобабовая роща, на закате она представляет собой нереальное, фантастическое зрелище. Энергетика там действительно должна быть очень хорошая.

Баобаб является символом государства Мадагаскар

Достав с полки еще одну картинку показала вечерний пейзаж в баобабовой роще
- Если вы не устали пойдемте дальше, здесь еще много удивительных растений, может вас что-то конкретное интересует или вы сами мне что-нибудь расскажете.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Инкар Эдельстад
Студент университета
Ф-т Сайрес
Инкар Эдельстад
Откуда: Город чаек
Всего сообщений: 40
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2015
- Здравствуйте, а что здесь происходит?
Инкар и не заметил, как к ним присоединился ещё один участник - слишком отвлекся. Повернулся на знакомый голос и увидел Эрика, префекта Магнуса. В этом семестре эта должность была новой для них обоих и в последнее время на этой почве они частенько общались. Мисс Листен поздоровалась первой и тут же ввела его в курс дела, рассказав про экскурсию и предложив присоединиться.
- Привет, Эрик, - Инкар дружелюбно поздоровался с ним. - И правда, присоединяйся. Экскурсия очень интересная.
Мисс Листен тем временем продолжила рассказывать про баобабы. Рассказ оказался несколько грустным - Инкар не думал даже, что все обстоит так тяжело и что конкуренция на выживание есть даже среди растений.
- Это печально, что так все происходит.., - пробормотал он. - Однако баобабы по-настоящему удивительные деревья. И очень полезные. Это здорово. Спасибо, я узнал очень много нового и интересного.
Тут профессор показала им картинку с закатом и предложила на выбор пройти дальше в поисках других интересных растений или послушать самих студентов.
- А на Мадагаскаре тоже царит длительная засуха? - студент вопросительно посмотрел на преподавателя. Затем немного помявишись, спросил:
- Я бы очень хотел узнать побольше о растениях, которые питаются насекомыми. Мне кажется это очень странным, ведь растения устроены совершенно по-другому нежели те же насекомые или животные. Как такое может быть?

---
When I walk among these valleys, and when I close my eyes, I know who you are, I see your faces filled with lies.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Кивнув, парень вырвал из середины тетради несколько листов, - Только ручку возьми, - интересно, девушке показалось, или Инкар все же чуть улыбнулся?

Не успела Лукьяна поставить на место горшочек с новоприобретенной пальмочкой, чтоб взять щедро протянутые студентом листы бумаги, как мисс Листен уже протянула ей еще одну ручку.

- Спасибо, - радостно поблагодарила студентка Инкара и преподавательницу одновременно.

Пока рассказ продолжался к ним подошел еще один парень, и с недоумением спросил, что происходит и представился, обращаясь к девушке, Инкара он, видимо, уже знал…

- А я Лукьяна, с Бертрайма, только зачислили, - и она снова повертела в руках плотный коричневый конверт, - вот. - И немного застенчиво улыбнулась.

Когда мисс Листен вытянула фотографию баобабовой рощи на закате, студентка рассматривала с удовольствием, но от комментариев воздержалась, хотя и впечатлили ее эти растительные исполины.

После предложения пойти дальше, Инкар решил расспросить о растениях, питающихся насекомыми.

Хм, это будет любопытно, - подумала Лукьяна и взглянула на Эрика, пытаясь понять его реакцию на происходящее...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Спасибо, с удовольствием послушаю о растениях, - ответил одновременно мисс Листен и Инкару. Не сказать чтобы он сильно увлекался растениями, но и совсем равнодушным к ним не был, а рассказывали мисс Листен всегда интересно.
- Приятно познакомиться и с поступлением в Магисмо. Если хочешь можем потом показать тебе замок и окрестности, - улыбнулся девушке и чуть вопросительно взглянул на Инкара, - ты же не откажешься составить компанию? - на первом курсе его почти нигде не было видно кроме как а занятиях и в библиотеке, но в последнее время стал все чаще появляться на разных мероприятиях и общаться с другими ребятами.
- Ага впечатляющий пейзаж, будто из другого мира, - прокомментировал картинку с закатом и баобабами.
- Хищные растения - это интересно, - отозвался, поймав взгляд Лукьяны, - а они только насекомыми питаются? - в голове всплыли страшилки, рассказанные приятелями-магглами о растениях, охотящихся на людей, ерунда скорее всего, но в мире магии возможно многое.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Подождав пока студенты насмотрятся на картинки собрала их сложила обратно в ящик.
- Мадагаскар - большой остров и климат на нем различный. В центральной части располагаются саванны, в которых растут баобабы, в них наблюдается теплое влажно лето и более прохладная и сухая зима. На побережье засухи нет, там сменяются сезоны сильных проливных дождей, просто дождей и мелких моросящих дождей.
Стоило Инкару спросить про насекомоядные растения как ими тут же заинтересовались остальные. Естественно, такое питание было не совсем свойственно растениям и являлось следствием все той же конкуренции. Росли они обычно в болотистой местности на неплодородных почвах и нехватку различных веществ приспособились получать таким необычным способом.
- Насекомоядных растений существует много видов, листья таких растений преобразованы в специальные ловчие аппараты. Питаются в основном насекомыми, реже мелкими грызунами, ящерицами, земноводными, - вернувшись на главную дорожку, через несколько шагов снова свернула, уже на другую тропинку и остановилась около очередного тропического растения, между зелеными листьями которого свисали такие красивые и нежные на первый взгляд и такие опасные кувшинчики, - это непентес или кувшиночник, кустарниковая лиана. Кроме обычных листьев имеет видоизмененные, превращенные в кувшинчики, отсюда и название. На дне кувшинчика находится пищеварительная жидкость, попадая туда насекомое погибает и переваривается. Растение привлекает насекомых ярким цветом и ароматом, края кувшинчика гладкие скользкие, чтобы насекомое не могло выбраться обратно, - рассказывая о растении, попутно заглядывала в яркие кувшинчики и привлекла внимание студентов к одному из них, в котором плавало какое-то неудачливое насекомое.

У некоторых видов непентесов кувшины могут быть до полуметра высотой, в них попадают не только насекомые, но и мелкие грызуны и ящерицы.
Закончив рассказ, указала рукой вдоль тропинки, где обитало еще одно растение-хищник.
- Немного дальше растет еще одно насекомоядное растение - венерина мухоловка, родом из Северной Америки. На концах листьев этого растения формируются двустворчатые ловушки. На внутренней поверхности ловушек располагаются чувствительные волоски, когда насекомые задевают их ловушка схлопывается, железы на внутренней поверхности листа выделяют ферменты, которые переваривают жертву.

Отправив студентов вперед, осталась около непентесов, решив заодно проверить как они поживают, все ли с ними в порядке, предоставив студентам возможность самим найти и рассмотреть мухоловку и пообщаться между собой. Если будут вопросы, подойдут спросят.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
За приглашение Эрика студентка ухватилась с радостью, ведь она еще нигде не была, а самой бродить не интересно. Так и заблудиться можно.

- С удовольствием посмотрю и на замок, и на его окрестности в такой замечательной кампании, - радостно ответила девушка, - спасибо за приглашение.

Когда же мисс Листен подвела их к первому хищному растению, Лукьяна восхитилась, красотой и опасностью растения.

- Какая прелесть, мисс Листен, а их можно покормить? - выдала в восторге довольно абсурдный вопрос девушка.

Однако когда увидела, что одна незадачливая мушка уже попала на корм растению, такое необычное желание пропало. И сунув еще раз свой любопытный нос к красивым цветочкам, отправилась дальше.

Второе растение было похоже на раскрытую ракушку, готовую в любой момент схлопнуться, от неосторожного движения. Вот бы посмотреть, - мелькнула шальная мысль. И долго не раздумывая, студентка подошла совсем близко к цветочку и сорвав какой-то сорнячок, аккуратно провела травинкой по необычному растению. Руками лезть не стала, а вдруг ядовитое, мало ли какие будут последствия.


Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На предложение вместе осмотреть замок Лукьяна ответила с энтузиазмом, оно и понятно изучать новые места в компании приятнее, ему самому помогали освоиться здесь старшекурсницы, а теперь уже выпускницы Анжелина и Аэлле.
- Замечательно, тогда в ближайшее время встретимся и сходим куда-нибудь.
Тут мисс Листен начала рассказывать о растениях и он подошел поближе к ним, внимательно слушая профессора.
- Какая прелесть, мисс Листен, а их можно покормить? - спросила Лукьяна
- Вон, кое-кто уже кормится, - кивнул на кувшинчик с насекомым, прелестью это растение он бы не назвал, нет со стороны, конечно, выглядело очень красиво и необычно, до тех пор пока не узнаешь как оно питается. Второе растение выглядело не менее экзотично с раскрытыми будто клешни ловушками, готовыми схватить неосторожное насекомое. Присев рядом с Лукьяной и растением на корточки наблюдал как та трогает травинкой ловушки, закроются или нет, убедившись, что профессор осталась позади и вряд ли услышит поинтересовался.
- Ты к изучению всяких необычных мест, потайных коридоров, подземелий.., возможно не очень безопасных как относишься? - возможно тащить только поступившую первокурсницу в опасное предприятие не лучшая идея, но она же не одна там будет, да и ли вряд ли на территории университета будет что-то уж слишком опасное, хотя если вспомнить слова Деметры... - надо будет Авесту письмо написать, что-то давно его в замке не видно, - все-таки с кем-то более взрослым и опытным безопаснее будет.
Инкар Эдельстад
Студент университета
Ф-т Сайрес
Инкар Эдельстад
Откуда: Город чаек
Всего сообщений: 40
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2015
Эрик вовсю знакомился с Лукьяной, предлагая ей экскурсию по замку. Было видно, что он очень любит общаться с другими людьми и не видит в этом никаких трудностей, в отличие от Инкара.
- Ты же не откажешься составить компанию? - в глазах Эрика стоял вопрос.
Инкар на мгновение задумался взвешивая все "за" и "против". О похождениях студентов по разным частям замка он был наслышан, однако в подобных вылазках участия пока что не принимал.
- Почему бы и нет, - Инкар пожал плечами. - Я с замком тоже не слишком знаком. Было бы интересно узнать о его тайнах, тем более в компании. Это обещает быть интересным
Тут мисс Листен продолжила свой рассказ и парень отвлекся на него, следуя за преподавателем, попутно делая какие-то записи.
Тем временем их маленькая компания подошла к довольно необычному растению с красивыми кувшинками. Вряд ли бы кто-то заподозрил, что это растение весьма опасно даже для маленьких животных. Чуть дальше располагался другой вид, принцип охоты которого совершенно отличался от предыдущего. Заглянув в одну из кувшинок, он увидел жертву растения-хищника. Не хотел бы я оказаться на месте этого насекомого... Подобное разнообразие удивляло и, если бы не было так жутко, приводило бы в восторг.
Лукьяна тем временем уже вовсю принялась изучать новые растения. А у Инкара в голове крутилось множество вопросов, которые он собирался в ближайшие минуты озвучить.
- Мисс Листен, а такие растения цветут? Кстати, и с чем связан подобный..эм..атрибут? Почему они не как все растения? Им чего-то не хватает?


---
When I walk among these valleys, and when I close my eyes, I know who you are, I see your faces filled with lies.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Как и следовало ожидать плотоядные растения заинтересовали ребят, Лукьяна даже захотела их покормить, впрочем, при виде пойманного насекомого такое желание у девушки пропало.
- Если сможете поймать какую-нибудь мелкую букашку, покормите, - в оранжерее почти постоянно цвели какие-нибудь растения и насекомые встречались, вот только поймать их руками было не так просто.
Стоило Лукьяне провести веточкой по чувствительным волоскам, как створки ловушки схлопнулись, прищемив кончик травинки.
- Не боитесь, что пальцы откусит? - оглянулась в сторону Эрика и Лукьяны, склонившихся над мухоловкой. Самое распространенное действие при виде этого растения - сунуть палец в ловушку, чтобы посмотреть как она захлопнется. Самые осторожные трогали открытые ловушки подручными предметами: палочками, веточками, кусочками бумаги.
- На самом деле не откусит, конечно, не такие крепкие эти "челюсти", палец повредить не способны, но пойманную муху уже не выпустят. Каждая ловушка рассчитана на 5-7 открытий и закрытий, поэтому лишний раз трогать их не желательно и пожалуйста не открывайте закрытые ловушки, этим вы повредите их.
У Инкара же в процессе разглядывания растений созрело несколько вопросов, которые он и озвучил.
- Да, они цветут, за исключением питания живыми организмами, это обычные растения. Кроме света и воздуха растениям нужны различные минеральные вещества, насекомоядные растения растут обычно на болотистых почвах, где этих веществ не хватает, поэтому вынуждены приспосабливаться к сложным условиям жизни. Разумеется не все болотные растения плотоядны, но некоторые виды в процессе эволюции приспособились получать недостающие вещества из мелких животных.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0356. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0048