Зал общения   »   Замок   »   Оранжерея
RSS

Оранжерея

Просторное светлое помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с южной стороны замка. Здесь собраны самые разные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Просторное светлое и довольно высокое, почти в три этажа, помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с восточной стороны замка. Здесь собраны различные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира. Для удобства посетителей между растениями проложены дорожки. Около входа расположены несколько стеллажей с инструментами для ухода за растениями, книгами и свитками, рядом стоит доска, постоянно исписанная магическими знаками, формулами, названиями растений, здесь иногда проходят занятия по травологии. Вся довольно просторная оранжерея на первый взгляд кажется одним целым помещением, но на самом деле, поделена магическими заслонами на несколько секций, в которых поддерживаются комфортные условия для растений разных регионов. Есть заросли тропических растений, небольшой уголок пустыни, участок со степными травами, разнообразные травы и несколько деревьев из тайги, есть даже небольшое озерцо с водными и прибрежными растениями.

В противоположном от входа конце растут опасные, ядовитые и магические растения, эта часть теплицы отгорожена и запирается на магический замок, входить сюда можно только с преподавателем, впрочем не в меру любопытные студенты иногда находят лазейки, чтобы на свой страх и риск проникнуть в закрытую секцию.

После небольшого ремонта от замка к оранжереи провели коридор и теперь в нее можно попасть не только с улицы, но и по проходу с первого этажа замка.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Вот эти толстенькие чем-то похожи на яблочные, видимо те самые странные гибриды, — предположила мисс Листен, рассматривая семена.
— Кажется, да, в тех гибридах были именно эти косточки, — вспомнил Дарвэн.
Преподаватель травологии продолжила:
— Длинненькие и мелкие скорее всего травы, кругленькие остаются ягодам. Пока так предположим, а там посмотрим что вырастет.
Преподавательница помолчала, а затем попросила Дарвэна принести ящик с землей.
Эльф последовал примеру мисс Листен и тоже накинул рабочий халат.
— Мы их просто посадим и будем ждать, или вы ускорите рост магией? — спросил Дарвэн, водрузив ящик на свободное место стола. Заодно он захватил лейку и пару небольших инструментов для рассады. — Жаль, я не владею магией растений, как многие мои сородичи, поэтому творить заклинания придется вам, но я могу поддержать энергией, если нужно.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
— Кажется, да, в тех гибридах были именно эти косточки.
Кажется... и почему не могли рассмотреть растения поподробнее? Хотя у них наверняка в тот момент были другие заботы и вопросы. Это Метелона не смогла бы пройти спокойно мимо незнакомых растений, получше рассмотреть, расспросить о них, а то и самостоятельно косточек наковырять. Как там говорят психологи, профессиональная деформация. Дарвэна с Дианорой занимало совсем другое, а растения так, между делом, зато они узнали много нового, побывали невесть где, хоть и не долго и освоили новые заклинания.
— Мы их просто посадим и будем ждать, или вы ускорите рост магией?
- Сначала просто посадим, - ответила Метелона насыпая землю в первый горшочек и делая пальцем ямку для семечка, - а потом я им немножко помогу. Совсем чуть-чуть, за день не зацветут, но точно взойдут и расти будут немного быстрее, - ей тоже было интересно и хотелось поскорее увидеть, что вырастет из этих семян.
- Если надо, перчатки можно взять в шкафу позади нас, - сама она обычно работала с растениями так, руки не сложно потом помыть, зато чувствительность лучше как обычная так и магическая.
- Как у тебя дела с освоением телепортации? Не нашел дорогу в свой мир? - посадив семечко, отставила горшочек и взяла следующий
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Видимо, мисс Листен не понравилась неуверенность Дарвэна, он ощутил легкое изменение настроения волшебницы. Впрочем, тень с ее лица сбежала очень быстро, как только преподавательница приступила к работе. Было видно, насколько ей нравится своя профессия.
Сначала просто посадим, а потом я им немножко помогу, — сказала она. — Совсем чуть-чуть, за день не зацветут, но точно взойдут и расти будут немного быстрее,
Заинтригованный, Дарвэн внимательно следил за действиями преподавательницы, а затем и сам принялся к посадке семечек, повторяя за мисс Листен.
- Если надо, перчатки можно взять в шкафу позади нас, — напомнила она.
— Без них удобнее, — отмахнулся Дарвэн. — Помыть руки — не проблема.
- Как у тебя дела с освоением телепортации? — вдруг спросила Метелона. — Не нашел дорогу в свой мир?
— Пока восстанавливаю силы, — вздохнул Дарвэн. — Путешествие в горы оказалось довольно изматывающим. Но интересным и очень полезным. Думаю, отправлюсь погостить дома на каникулах.
Так за разговорами волшебники и закончили сажать семечки. Дарвэн умудрился почти не запачкать руки, поэтому он просто стряхнул с них землю и вытер тряпицей, приготовившись смотреть во все глаза за тем, что будет происходить дальше.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Присмотревшись как и что делает Метелона, Дарвэн тоже приступил к посадке семян. Получалось у него довольно сноровисто, преподавательница мельком приглядывала за его действиями, но поправлять не пришлось, эльф все делал правильно. Ну да посадка семян не такая уж сложная работа, главное зарыть смена на нужную глубину, чтобы наружу не торчали и не оказались слишком глубоко.
Скоро перед ними выстроились рядами горшочки с посаженными семенами. Четыре вида семян - четыре ряда горшочков, в каждом оказалось по 7 штук, даже мелких. Считали их друиды что ли, скорее всего так и есть, волшебное число, однако.
— Пока восстанавливаю силы. Путешествие в горы оказалось довольно изматывающим. Но интересным и очень полезным. Думаю, отправлюсь погостить дома на каникулах, - ответил на вопрос о телепортации. И он еще хотел делиться силой для колдовства над семенами, восстановился бы сначала. Добродушно подумала чародейка, не собираясь прибегать к его помощи, тем более ничего сложного она делать не собиралась. Немного ускорить прорастание семян - это не кельпи из подводной ловушки спасать.
- Да, Дианора говорила, что помотало вас по разным местам и мирам, зато на практике все быстро освоили. И удачи тебе с путешествием домой. - Каково это, оказаться в чужом мире, вдали от всех родных и знакомых, без связи с родиной? Метелоне наверное этого не понять. Пусть она сейчас и жила в другом мире, ее родители остались на земле, но с ними была связь, можно было послать письмо или подарок к празднику, побывать в гостях на каникулах... Она искренне желала Дарвэну успеха в поиске своего мира.
Закончив посадку, создала небольшую тучку над горшочками, которая полила их, а остатки воды вылила на руки Метелоне. Стряхнув с рук воду, подняла взгляд и заметила стоящую на краю стола лейку, на секунду смутилась и чуть заметно улыбнулась эльфу. Ну не признаваться же, что она банально забыла об этом полезном инструменте. Бочка для полива стояла не далеко, вода легко откликнулась на призыв, а направляемая магией равномерно промочила землю, не размывая ее.
- Так, давай сразу переставим их... вон туда в сторонку на стеллажи, а потом я над ними еще немножко помагичу для лучшего роста.
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Мисс Листен бросила на Дарвэна скептический взгляд, и он понял, что сморозил какую-то нелогичность, но решил не придавать этому значения, все-таки работа с землей здорово умиротворяла, а если бы что-то было не так, ему бы сказали.
- Да, Дианора говорила, что помотало вас по разным местам и мирам, — сказала мисс Листен. — Зато на практике все быстро освоили.
— Это точно, — хмыкнул Дарвэн. — Хорошо, что мы с Дианорой оказались способными учениками. Впрочем, думаю, обладай мы другими способностями, к нам бы нашли соответствующий подход, друиды какие-то будто всеведущие.
— И удачи тебе с путешествием домой, — пожелала преподаватель.
— Спасибо, — Дарвэн благодарно кивнул.
Наконец горшочки выстроились в четыре ряда, в каждом по семь штук.
"Интересно, почему семь...", — мысленно протянул эльф, наблюдая, как мисс Листен призванной водой поливает горшки. Лишь когда она мимолетно улыбнулась, глянув на лейку, он вспомнил, что можно было обойтись и без магии, но к чарам быстро привыкаешь, Дарвэн сам уже не мыслил себя без способностей, поэтому понимающе улыбнулся в ответ.
- Так, давай сразу переставим их... вон туда в сторонку на стеллажи, — распорядилась профессор. — А потом я над ними еще немножко помагичу для лучшего роста.
Вдвоем они перенесли горшки на свободный стеллаж, и Дарвэн немного посторонился, чтобы не мешать магии.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Кто их знает этих друидов, наверняка что-то почувствовали в вас, может определили способности или что вам больше всего необходимо. Тем более вас так удачно занесло туда одновременно, - вообще совпадение было странным, что Дианоре захотелось полетать в горах и в то же время Дарвэна перенесло туда же через сон. Особенно если учесть, что они единственны маги-пространственники в Магисмо. Хотя нет, еще Юми, но она в замке совсем недавно и еще неопытна.
Дарвэн помог перенести горшочки на стеллаж поближе к стеклянной стене и отошел немного в сторону, предоставляя ей свободу действий. Пока семенам свет был не нужен, обычно их до прорастания оставляли в тени, но эти прорастут скоро, а таскать их туда сюда по нескольку раз не хотелось.
- Denmandeů vå evekosteů [дэнмандЭуу вэ эвэкостЭуу], - медленно водя раскрытой ладонью над горшочками нараспев произнесла чародейка. Волшебные палочки она не признавали никогда ими не пользовалась, предпочитая магичить напрямую руками. со стороны ничего не было заметно, но она магическим зрением она видела, как пробуждаются семена, набухают, впитывая влагу. Маленькие корешки прорывают оболочки семян и касаются земли.
- Завтра взойдут, - с улыбкой сказала Дарвэну и решила немного поэкспериментировать с одним семечком. Уж очень любопытно было, что из него должно вырасти.
- Denmandeů vå evekosteů [дэнмандЭуу вэ эвэкостЭуу], Jombau doil [Ёмбо дОил], - придвинув горшочек поближе повторила заклинание, а следом другое, для ускоренного роста. Конечно, оно не взметнулось тут же над горшком на высоту двух метров, чтобы выросло нормальное здоровое растения нужно было время, - я могу вырастить его почти мгновенно, но это будет не совсем настоящее растения, в большей степени состоящее из энергии, которое почти наверняка быстро погибнет, - пока семечко прорастало, она сделала пометки на горшочках и подробно записала в журнал что и куда они посадили, откуда эти семена и как они выглядели.
Пока она вела записи, земля в горшочке вспучилась, оттуда показался тонкий стебелек, на котором стали не очень быстро, но заметно глазу вырастать листики, сам стебель рос, становился толще. Через несколько уже было светло-зеленое растеньице высотой почти в пять сантиметров, а почва вокруг стебля немного осела.
- Похоже на те травы, чай из которых вы пили? - спросила подсыпая в горшочек удобрения и рассматривая замедлившую рост травку. Похожа она была на мяту, только с более светлыми и овальным, более узкими листочками. Запах тоже был слабее, чем у обычной мяты, тоньше, но с не характерными нотами свежего леса, дождя и чего-то еще едва уловимого.
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Это точно, — согласился Дарвэн, — кто этих друидов знает. Вроде как мы оказались в горах из-за особенного времени: близился Йоль, а в праздничные дни в мире идут обновления, изменения, гармонизация, и, видимо, пришла пора нам с Дианорой полностью раскрыть наши таланты.
Когда волшебники перенесли горшочки на стеллаж, мисс Листен протянула заклинание, водя над землей ладонью. Дарвэн смотрел во все глаза. Он не видел никаких изменений, но ощутил, как от рук чародейки исходит волна магии, похожей на теплый воздух.
- Завтра взойдут, — улыбнулась преподавательница травологии и произнесла другие заклинания, сосредоточившись на одном из горшков: — Я могу вырастить его почти мгновенно, но это будет не совсем настоящее растения, в большей степени состоящее из энергии, которое почти наверняка быстро погибнет.
Дарвэн вновь ощутил энергию, которая проращивала семечко. Он с любопытством следил за горшком. Сначала ничего не происходило, какое-то время слышался лишь шорох бумаги — это мисс Листен заполняла журнал — но эльф чувствовал, что магия продолжала действовать.
Вскоре из земли показался тонкий росток, он медленно, но заметно прибавлял в росте, вытягивая из земли все соки, судя по тому, как она просела вокруг стебля. Дарвэн смотрел во все глаза.
- Похоже на те травы, чай из которых вы пили? — спросила мисс Листен, подкармливая почву. Рост замедлился, больше стебель не увеличивался.
— Сложно сказать, мы пили чай из сухих трав, — протянул Дарвэн, а затем тронул стебелек и нагнулся, принюхиваясь: — Но в запахе есть нечто общее. Думаю, эта травка будет успокаивать и придавать внутренних сил, по крайней мере напиток, которым нас потчевали, был очень приятным н вкус и умиротворяющим.
Легкий едва уловимый аромат снова напомнил эльфу о приключениях в храме. Чувствуя, что запах пробуждает в нем сонную магию, Дарвэн поспешил вернуться к реальности, пока его снова не унесло случайно в неведомом направлении.
— Вам еще нужна помощь? — спросил он мисс Листен.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Йоль... необычное время, волшебное, - задумчиво произнесла Метелона, - природная магия в это время набирает особенную силу, вполне могла повлиять на происходящее, - а с друиами неплохо бы познакомиться. О том, что в горах есть их храм она слышала, мельком и без особых подробностей. Кто-то что-то такое говорил, в некоторых книгах попадались упоминания, но никакой конкретики что за храм и где он находится не было, хотя если вспомнить Изумрудный сад и его особенную магию, становилось очевидно, что друиды с магисмовцами сотрудничали.
На горшочек, где прорастал семечко, Дарвэн смотрел внимательно и с интересом. Да, магия для них не была чем-то далеким и недоступным, но все равно оставалась чудесной и в чем-то непостижимой, волшебство оно не оставляет равнодушными даже магов, которые сталкиваются с ним каждый день.
— Сложно сказать, мы пили чай из сухих трав, — протянул Дарвэн, — Но в запахе есть нечто общее.
- Да, сухие травы да еще заваренные в чай порой сильно отличаются от живых и свежих, так сразу не всегда определишь, - Точнее Метелона-то как раз могла определить, благодаря особому чутью на растения и их свойства, но такое было доступно не многим.
- Нет, спасибо, помощь больше не нужна, - улыбнулась эльфу, - сейчас лучше оставить их в покое и прийти проверить через пару дней, - ей здесь тоже больше делать было нечего, с остальными растениями все было в порядке, практических занятий у студентов в ближайшее время не было, можно было возвращаться в замок.
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Это точно, — подтвердил Дарвэн. — Этот праздник есть и в моем мире, в самую длинную ночь часто случались мистические события, которые даже маги не всегда могли объяснить.
- Да, сухие травы да еще заваренные в чай порой сильно отличаются от живых и свежих, так сразу не всегда определишь, — кивнула мисс Листен на ответ Дарвэна о растении.
— Сейчас росток отчетливо пахнет обычной травой, — улыбнулся Дарвэн. — Но и особенный аромат тоже угадывается, если абстрагироваться от запаха земли...
Эльф снова склонился над горшочком, принюхиваясь, но когда его вновь потянуло в сон, он понял, что лучше больше не экспериментировать. Порадовавшись, что он не закрыл глаза, не "клюнул носом" и даже не выпал из реальности, ощущая пробуждение сонной магии, то есть ничем себя не выдал, Дарвэн выпрямился.
- Нет, спасибо, помощь больше не нужна, - ответила мисс Листен, - сейчас лучше оставить их в покое и прийти проверить через пару дней.
— Хорошо, — улыбнулся в ответ Дарвэн. — Было интересно поработать с вами и понаблюдать за магией растений. Любопытно посмотреть, что вырастет.
Эльф еще раз оглядел горшочки и собрался в свою комнату.
— До свидания! — попрощался он и вышел из оранжереи.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
— Сейчас росток отчетливо пахнет обычной травой, — улыбнулся Дарвэн, поближе принюхавшись к травке.
- Маленький еще, ничего, вырастет, тогда получше рассмотрим и изучим, - а сомнений в том, что все посаженные семена вырастут, у Метелоны не было. Тогда можно будет получше вычленить запах самого растения не перебиваемый влажной землей, а может и несколько листиков отщипнуть для изучения в лаборатории.
Легонько коснувшись макушки растеньица ласково ему улыбнулась, - расти, мой хороший, и тоже сняла халат, переодеваясь в куртку, чтобы вернуться в замок.
- Тебе тоже спасибо за такие ценные растения и помощь в посадке, приходи через недельку, когда подрастут, - через несколько дней, благодаря ускоренному росту, уже можно будет сказать на что похожи эти растения.
- До свидания.

---->> В замок
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0247. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0039