Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Ребята перегрузили все находки в рюкзак и решили, что хватит, нагулялись, пора возвращаться.

На вопрос дракона, что это она приволокла, кошка на него лишь недоуменно посмотрела, мол понятно, что вы уже поняли - я кошка не простая, но неужели ты ждешь, что я еще и разговаривать умею. Вся компания направилась на выход.

До поворота Лукьяна тоже дошла на своих лапах, а потом решила воспользоваться ситуацией, а то они на своих двух ходят быстро, а она теперь пока короткими раз, два, три, четыре переберет, запыхаться можно.

Хотела пойти другим путем и пару раз взмахнула крыльями, но они оказались какими-то неправильными или она махала неправильно, в общем - полетать не удалось. А ведь так хотелось…

На четырех коротких лапах и то быстрее было, хорошо хоть перед экспериментом забежала немного вперед, а сейчас мимо проходил Эрик и студентка в кошачьем виде повернулась к нему:

- Мррр, - скорчив умильную просящую мордашку попросила она - на ручки хочу...
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Идея показать находки преподавателям, Студентам почему-то не понравилась, для дракона это было немного странно. Ему казалось естественным обратиться за помощью к более старшим и опытным.
- Ага и никогда больше их не увидеть, - скептически ответил Эрик
- Думаете могут отобрать и даже не рассказать что это такое? - удивился Авест, - но ведь это наши находки и принадлежат нам. Или у людей другие законы?
Удивленно покачал головой, подобрал рюкзак Лукьяны, который упал у стены, когда она превратилась в кошку и пошел в сторону предполагаемого выхода. На развилке повертел головой в разные стороны, пытаясь сориентироваться.
- Если направо пойти обратно вернемся, снова к озеру придем. Давайте попробуем налево, - согласился с Эриком, - коридор ровный широкий, может к другому выходу приведет... или еще куда-нибудь.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Услышав о нежелании показывать находки преподавателям и возможности их больше не увидеть потому как отберут, Авест слегка удивился.
- Да не, находки наши конечно, - попытался объяснить парень, - но это же древние записи и камни, те штуковины могут артефактами оказаться. В общем вещи ценные и возможно небезопасные. Возьмут проверять-расшифровывать, а там скажут, что у студентов подобным вещам не место и совсем отберут. Изучать будут, потом в каком-нибудь специальном хранилище запрут или музее... а нам в лучшем случае расскажут что это такое мы откопали.
После остановки и короткого обсуждения, свернули налево. Авест пошел вперед, Эрик за ним, кошка сначала рванула куда-то вперед, потом приотстала и остановилась глядя на парня.
- Мррр, - и мордашка такая умильная.
- Извини по-кошачьи не понимаю, - но потом все таки догадался что ей надо и взял на руки, - не успеваешь за нами длинноногими?
Перехватил поудобнее, чтобы и ей крылья не помять и нести удобнее было погладил по спинке, а потом как обычную кошку почесал за ухом, интересно как отреагирует.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Идея проехаться на руках, а не идти своими лапами была однозначно удачной. Эрик хоть и растерялся немного, но быстро понял что от него требуется. Подхватив кошку на руки и взяв поудобнее, не сказать что это было удобнее для самой кошки, но крылья не мнут и ладно… принялся гладить. Лукьяна перебрала немного лапами устраиваясь удобнее и прикрыв от удовольствия лиловые глазки - замурчала. Парень видимо, решил немного поэкспериментировать и почесал за ушком, в ожидании что будет дальше. Кошечка приоткрыла один глаз, хитро покосилась на студента и замурчала с удвоенной силой. Заодно решила, что тут можно пребывать до самого выхода, а куда сворачивать они и сами разберутся.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Ребята шли по широкому ровному коридору, дракон шёл первым, он был настороже, хотя интуиция не предвещала опасностей.
За ним шли Эрик и Лукьяна, удобно устроившись к Эрику на ручки.
Вдруг Авест замедлил шаг, вглядываясь в темноту впереди,
-Кажется там тупик,- произнёс он.
Коридор закончился каменной стеной или массивной дверью, в полутьме сложно было разобрать. На ней были выбиты какие-то знаки.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Вся компания столпилась около тупика. Ребята разглядывали стену, все-таки сильно похожую на массивную каменную дверь, потом осмелев трогали символы, пытались нажимать на разные узоры. Вдруг дверь вздрогнула и отъехала в сторону. Кто и что сделал и почему она открылась никто не понял, но оттуда из-за неё сверху лился неяркий лунный свет, на снаружи за время их путешествия успела наступить ночь.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже ощущения Яны в этом облике были такими же как и у обычной кошки. Против поглаживания и почесывания за ушком ничего против не имела, повозилась немного, устраиваясь поудобнее и замурчала.
- Хорошая киса, тепленькая, мягонькая, пушистенькая, - продолжал её гладить парень, - если тебя не смогут расколдовать оставлю себе как домашнего питомца, будешь мне на ночь мурлыкать, хорошие сны навевать, - Эрик и сам понимал, что говорит ерунду, но ничего умного в голову не шло, а идти молча было скучно, да и жутковато, темно, камень вокруг, впереди неизвестность...
Неизвестность скоро закончилась тупиком. Сначала парни просто рассматривали дверь, потом трогали выбитый орнамент, водили по нему пальцами, а потом... оказалось что это дверь, которая отъехала в сторону.
- Похоже там выход. Пойдем? - позвал остальных и поторопился наверх, вдруг сейчас дверь закроется.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Пока шли по коридорам у девушки, а ныне кошки, мелькала какая-то легкая тревога, будто нежелание выбираться наружу, но Эрик гладил, рассказывал какая она хорошая и красивая кошечка, даже пообещал взять себе, если вдруг… Этим и отвлек от странных ощущений.

Оказывается прогулка была совсем не короткой - на улице властвовала ночь. Как только кампания ступила за пределы подземелья, девушка не смогла игнорировать все возрастающую тревогу и невзирая на высоту, спрыгнула на землю.

Ей очень повезло, что в это время Эрик уже вышел из тайного хода и находился на поверхности. Снова воздух пошел рябью, короткая вспышка и вместо кошки на земле сидит девушка.

- Упс, - только и смогла выговорить в первую минуту она. Вставать сил не было, а тем более куда-то идти, поэтому осталась сидеть на траве и анализировать поход, а главное ее превращение в кошку и обратно. Чем больше размышляла студентка, тем мрачнее становилась и, наконец, заговорила:

- Знаете, нам очень повезло, что мы выбрались из этих подземелий живыми и здоровыми. Очень. Хотите я расскажу вам страшную сказку о том как несколько нерадивых студентов, и не только студентов, - уточнила она глянув на Авеста. - ходили туда, где их не ждали. Так вот… - Яна замолчала, набираясь храбрости озвучить свои предположения. - Лаборатория та очень не простая и защита, о которой говорил Феликс не так проста, как вам всем показалось. Превращение должно было состоятся как последний рубеж защиты и оно состоялось, вот только превратится дотронувшийся должен был в полноценную боевую мантикору… - еще одна пауза, чтоб присутствующие смогли осознать всю степень опасности, - только вот студентка попалась неправильная, лекарь не только по дару, но и по призванию. То есть совсем не боевик. Поэтому защиту перекорежило и превратилась она в маленького рыжего котенка с крыльями, без ядовитых клыков и шипов. А вот если бы дотронулся кто-то другой с хоть малейшей склонностью к боевой магии - я не берусь судить чем бы все закончилось. Эх, ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается. Эрик, покажи, что хоть нашли?

Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 411
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Оказавшись на поверхности кошка, вывернулась из рук и спрыгнула на землю, мягко приземлилась на траву, а через несколько секунд снова превратилась в девушку.
- Ты как, в порядке? - приземлился рядом Эрик.
Посидев немного с задумчивым видом Яна поделилась своими выводами, относительно произошедшего превращения. Парень только в затылке почесал от таких новостей.
- Даа, повезло что именно ты попала в ловушку, у всех остальных хоть какие-то боевые способности есть да и характер... - Эрик чуть нервно взглянул на Авеста, как бы ловушка сработала попади в нее дракон, хорошо что не пришлось проверить.
На просьбу показать находки, вытряхнул их из рюкзака.
- Вот, пожалуйста, смотри.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Рассказав свои предположения по поводу ловушки послушав сокрушающегося Эрика, Янка также нервно покосилась на Авеста, вот было бы… А может сущность дракона просто придавила сущность мантикоры и вообще ничего бы не произошло…

В это время парень просто высыпал все находки на траву.
- Аккуратней, - возмутилась студентка, - а если тут что-то взрывоопасное, что может сработать? Хочешь удачно пройти подземелья и распылится на атомы на поверхности от несанкционированной активации какого-нибудь древнего артефакта?

Слишком уж придирчиво рассматривать находки Лукьяна не стала, во-первых темно на улице, во-вторых она мало что в этом понимала.
- Ладно, разбираться с находкам будем потом. А сейчас по домам и отдыхать от столь захватывающего путешествия… ибо у меня уже никаких сил не осталось.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0585. Количество выполненных запросов: 22, время выполнения запросов 0.0262