Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Эрик подтвердил, что это и правда была лаборатория, остался основной вопрос - с чего начинать…

- Авест, а как ты обычно ищешь клады? - Решила поинтересоваться девушка, потому что в этой мешанине потоков и цветов, протекающих в самых произвольных направлениях, очень мало можно было понять.

- Вот в этом, что ж попробуем туда пройти без потерь, только, пожалуйста, шаг в шаг, потому что магические потоки закручены в хитрые узлы и петли, наступать в них я не советую, если у вас, конечно, нет лишних конечностей. Ну кто первый рискнет? - Лукьяна сделала первый шаг по направлению к возможному тайнику и протянула руку тому, кто решит идти с ней, перестраховывалась, конечно, но… так спокойнее.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Как оказалось это и вправду была старая лаборатория, в которой, как видимо, произошёл несчастный случай. Жаль ничего конкретного о происшествии не было известно. Но наша компания не из тех, кто сразу сдаётся, и уходить оттуда не осмотрев всё возможное ребята не собирались. Дракону не нравились места, где проводят опыты на живыми существами, но отступать было поздно и любопытство брало верх.
Лукьяна спросила, как обычно Авест ищет клады, на что дракон ответил, -Ну вообще у меня никакой четкой системы, чаще всего мне попадаются какие то сведения, записи, пользуясь ими я стараюсь найти о кладе как можно больше информации: местоположения, его история, о том, кто уже пытался его найти и что ему помешало. А просто пойти и поискать клад практически невозможно, интересных мест может быть много: фундаменты, развалины и сохранившиеся старые здания, овраги, родники, переправы и тому подобное..
На счёт того, что нам делать сейчас у меня такое предположение: раз здесь была лаборатория, значит были записи о её работе, о исследованиях, опытах, и эти записи всегда хранят в надёжных защищённых местах, думаю нам стоит поискать их, вполне возможно, что они сохранились.

Яна пошла первой, Авест взял её руку и последовал за ней, протянув руку следующему...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Эрик не торопился заходить дальше в комнату, чтобы осмотреть её, после слов Яны о перемешанных потоках и увиденных событиях прошлого осознал всю опасность их исследований. Куда мы лезем... промелькнула мысль. Вообще то самым разумным было вернуться и рассказать все преподавателям, но когда это увлеченные исследованиями люди поступали разумно. Тем более тогда их точно сюда больше не пустят, а то еще и накажут за то что полезли куда не надо, а им хотелось самим все рассмотреть, вдруг попадется что-то интересное, ценное, уникальное.
Когда Лукьна осмотревшись пошла вперед и пригласила идти следом никто и не подумал поступить по другому. Слушая рассказ Авеста о поиске кладов, взял его за руку и пошел следом.
- Тот человек вон у той стены копошился, почти в самом углу, за завалом камней, - дал направление, а путь пусть Яна выбирает. Сам он потоки не видел, только смутно чувствовал, все таки он тоже маг, ради интереса повел рукой чуть в сторону, почувствовал странное напряжение в воздухе и больше таких экспериментов не делал, шел след в след за Авестом и старался как можно меньше прикасаться к разным предметам, а то мало ли что, лишних конечностей у него не было.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Взяв за руку дракона, Лукьяна почувствовала себя гораздо увереннее, потому что идти одной не видя и не чувствуя других было страшно, будто подземелье со всеми своими загадками, странностями и опасностями наваливается на плечи. Уточнив у Эрика направление, выверяя и просчитывая каждый шаг пошла вперед. Время превратилось в бесконечность, осознание ответственности не только за себя, но и за других повышало адреналин в крови и не позволяло совершить ошибку.

- А вот и нужная стеночка, нам нужно вот сюда, - Как и говорил Эрик, почти в самом углу был квадрат, который перемешанные магические потоки обходили стороной. Хм, хорошая защита. - Можете тут более-менее свободно себя чувствовать, тут все в порядке, видимо защита стабилизирует окружающую среду.

Так, сюда мы пришли, как выходить будем тоже теоретически понятно, осталось открыть тайник и найти там что-то интересное, - девушка размышляла, пропустив парней вперед и позволив разбираться с древним замком, если он там был.
Оказалось, что быть проводником - не так уж и легко, тем более она не особенно умелый маг, я не волшебник, я только учусь. В общем Лукьяна немного отвлеклась, потеряла бдительность и прикрыв глаза облокотилась о стену.

К сожалению она не заметила, что по всей поверхности стены шла тоненькая магическая пленка, защита от дураков, лезущих куда не надо. Воздух зарябил, запахло серой и дымом, короткая вспышка и вместо девушки на пол возле стены приземляется мелкий огненно-рыжий котенок с крыльями и лиловыми глазами.

- Мяууу, - раздалось возмущенно-раздраженное, будто студентка ругала сама себя за неосторожность, и замолкла на полу-звуке. Котенок завертелся вокруг себя волчком, а потом уставившись на парней несчастными лиловыми глазами жалобно повторил, - Мяу…


Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Они нашли блестящий золотой предмет и тут же донесся взволнованный голос Яны
- Замрите и пока ничего не трогайте
Феликс в ту же секунду замер словно статуя, дважды о таких вещах его просить не требовалось. Даже после того как Авест сделал пару шагов куда то в перед, парень не двигался. Эрик и Яна разглядывали предмет на полу, Эрик долго вглядывался в поверхность находки и вдруг отшатнулся. Феликс напрягся еще больше
- Что такое??
- Крылатые, хвостатые, чешуйчатые, разные в общем, их куда-то переносили в клетках или тащили связанных, у одной твари желтые искры по шерсти мелькали, похоже защищалась так. Еще один человек что-то в том углу искал или прятал - Эрик махнул куда то в угол, Феликс машинально повернул голову в указанном направлении.
-Опыты? - это совсем не понравилось Феликсу. Он вдруг подумал, что не зря, ой не зря походы в подземелье не приветствовались у деканов.
- Мне кажется, слишком плохо защищается вход в подземелье, гаргулью можно совсем не брать в расчет...- пробормотал он, заглядывая Лукьяне за плечо.
- Раз здесь была лаборатория, значит были записи о её работе, о исследованиях, опытах, и эти записи всегда хранят в надёжных защищённых местах, думаю нам стоит поискать их, вполне возможно, что они сохранились. - сказал Авест, взял Яну за руку и так, друг за другом они создали человеческий "паровозик".
- Анжелина, давай руку, не отставай!
Он подал руку Эрику и ребята потянули его на несколько шагов вперед.
- Послушайте, вы считаете, что ректор и остальные не в курсе всего этого? Нас вообще здесь найдут если что??
Яна дотронулась до стены, вспыхнула вспышка.
- Мяууу - Оуенс не сразу разглядел за спинами товарищей, что там такое происходит
Кот?
- Стоп, стоп, народ, не надо только трогать! Это может работа тех людей, которых видел Эрик?
Рыжий кот между тем не только был покрыт шерстью, но и двигал крыльями вверх-вниз,



Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Ребята цепочкой прошли через все помещение, в указанном Эриком направлении и остановились, сгрудившись у нужного угла.
- А вот и нужная стеночка, нам нужно вот сюда, - указала Лукьяна и пояснила, что вокруг этого места безопасно.
- Как бы этот тайник теперь открыть, - Авест рассмотрел выделяющийся на стене квадрат, видимо бывший дверью сейфа, потыкал в него пальцем. Естественно ничего не произошло, похоже тайник был с секретом, которого ребята не знали, - а если так, - дракон, решил прибегнуть к частичной трасформации, отрастил на руке когти и ударил по дверце тайника, по квадрату пошли трещины, после следующего удара он полыхнул короткой вспышкой и осыпался. Когти на руке дракона исчезли, удерживать тело в пограничном состоянии было не легко. На слова Феликса он почти не обращал внимания, увлеченный открытием тайника, окружающую ситуацию тем не менее старался отслеживать и заметил как Лукьяна превратилась в рыжую крылатую кошку.
- Стоп, стоп, народ, не надо только трогать! Это может работа тех людей, которых видел Эрик? - сказал Феликс немного панически.
- Это Лукьяна превратилась в кошку, похоже сработала какая-то ловушка, не думаю что прикосновение к ней опасно, - внешне спокойно произнес дракон, только паники сейчас не хватало, хотя на самом деле тоже волновался. Протянул руку и погладил кошечку. - Яна, не волнуйся мы что-нибудь придумаем, обязательно тебя расколдуем, - пообещал удивленной и растерянной кошечке, шерстка у неё оказалась мягкая пушистая, Авест взял её на руки, погладил по спине между крылышек, - если что ваши профессора точно смогут вернуть тебе человеческий облик. Ребята посмотрите лучше что там в тайнике, зря что ли открывал?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Пока Авест когтями ломал преграду Эрик осматривался по сторонам.
- Говоришь плохо защищены, - обратился к Феликсу, - вообще-то да подозрительно, но вход было не так просто найти, я в него вообще случайно провалился, а потом еле нашел. Хотя... в защищенные и закрытые места случайно не проваливаются, ты прав, может какое защитное заклинание испортилось..., - гадать как и почему они смогли сюда попасть можно было долго, - В любом случае мы уже здесь, - подвел итог и уже хотел сунуться в раскуроченный тайник как после вспышки света Лукьяна превратилась в кошку. Эрик не сразу сообразил что произошло и тупо пялился на котенка пока Авест не погладил его и взял на руки. Ой, и что теперь будет... она навсегда так теперь... Панические мысли прервал спокойный голос дракона, привел в чувство. В самом деле профессора наверняка смогут расколдовать Яну, ну поругают, накажут, не смертельно, переживут, главное чтобы с ней все было нормально.
- Тайник? Сейчас гляну, - вытащил старинного вида тетрадь, несколько свитков, стопку листков, часть исписанные непонятным почерком или шифром в полумраке не разберешь и несколько чистых, а также несколько кристаллов, возможно драгоценных камней и пару непонятных штуковин.
- Что со всем этим делать будем и мы куда теперь? - вопросительно взглянул на остальных. Впереди был завал, свободный проход был назад и в одной из боковых стен.


Оффтопик: красные точки наш путь, крестик там где мы находимся, черный крестик - завал, черные точки куда можно идти
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Хотя превращение в кошку и было неожиданным для девушки, но паники не было. Скорее она не совсем поняла, что произошло и была поглощена новыми ощущениями и возможностями. А вот ребята за нее испугались это было видно, особенно после успокоительных слов Авеста о том, что ее обязательно расколдуют.

Когда парень взял ее на руки это было… нет не неожиданно, непередаваемо. чувствовать себя настолько маленькой было очень не привычно. Теперь она вполне могла сказать, что ощущал Авест, когда они его гладили в облике дракона. Пррриятно.

- Мррр, - изобразила кошечка и хитро посмотрела на парня, мол гладь, гладь, мне нравится.
С высоты его рук осмотрела добычу полезных ископаемых, которые извлек Эрик из тайника. И убедившись, что ничего не пропустила, занервничала пытаясь спустится вниз. Пригать даже не пыталась - высокооо, страшнооо. Так перебирала аккуратно лапками, чтоб и дать понять что ее нужно отпустить и чтоб не поцарапать.

Когда ее все же поставили на пол она рванула в сторону, ведь в этом теле она хорошо видела все ловушки и потоки магии. Но в последний момент притормозила.
- Шшшшш, - сказала кошка, мол не вздумайте идти за мной и пошла дальше, обернувшись, чтоб проследить послушались ли ее или нужно пошипеть еще.

А привлекла ее внимание очень интересная побрякушка, явно основанная на магии огня. Конечно Яна решила что им такое пригодится. И подобравшись поближе к атрефакту подцепила зубами цепочку и поползла назад. Картина должна была быть очень потешная мелкая рыжая кошка пятящаяся хвостом вперед и тянущая за собой какое-то украшение.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Авест с интересом разглядывал содержимое тайника, там оказались какие то свитки, листы бумаги, которые довольно хорошо сохранились, но разобрать что там написано ребятам не удалось. Также там было несколько кристаллов, каких то непонятных камней и штуковин.
- Я думаю свитки и все записи лучше отдать преподавателям, может им удастся понять, о чём там написано, тес более всё равно придётся рассказать им о походе, чтобы расколдовать Лукьяну. А всё остальное, на счёт этого давайте решим, когда выберемся из подземелья,- предложил дракон.
Яна завозилась на его руках, а когда дракон опустил ее на пол, шустро побежала куда-то в сторону, а вернулась таща за собой какую-то побрякушку на цепочке.
- Что это такое ты нашла?- Не особо надеясь на ответ спросил у кошки, аккуратно за цепочку поднял висюльку, хмыкнул, - а штука-то магическая причем огненная, уж свою стихию я способен почувствовать. Ладно давайте выбираться, пока еще в какую ловушку не попали, через завал думаю лезть не стоит, попробуем боковой выход, вдруг покороче путь назад найдем.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Сама Яна к удивлению Эрика не паниковала и вообще с довольным видом сидела на руках Авеста, и как это понимать... Эрик тем временем выгреб все из тайника.
- Я думаю свитки и все записи лучше отдать преподавателям... - предложил дракон.
- Ага и никогда больше их не увидеть, - скептически отозвался студент, - не факт что вообще расскажут что там написано, отдавать добытое таким трудом не хотелось, - ладно доберемся до замка видно будет, Яну действительно как-то расколдовывать надо.
Кошка заволновалась, всем своим видом показывая чтобы ее опустили, просто спрыгнуть видимо побоялась. Оказавшись на полу рванула куда-то, парень сделал шаг за ней, но тут кошка резко зашипела.
- Что? Не ходить за тобой? Ладно, как скажешь.
Скоро она вернулась, смешно пятясь задом и волоча какую-то штуковину на цепочке, которую тут же поднял Авест и сообщил что вещица магическая да еще огненная.
- Хм... огонь тут был, вроде взрыв или пожар... черт! Я идиот, - Эрик от избытка чувств хлопнул ладонью по лбу, - надо было забрать ту блестящую железяку, потом бы в замке спокойно посмотрел, может еще что полезное рассмотреть удалось бы.
Возвращаться ко входу в комнату не хотелось и Эрик пошарил взглядом вокруг себя, приглядел слегка гнутую металлическую пластину, с несколькими дырками по краю,похоже раньше она висела на стене. Сложил в рюкзак добытое из тайника, вопросительно взглянул на Яну и после одобрительного кивка забрал железку.
- Да, через завал лезть неохота, согласился с Авестом, - хватит на сегодня приключений, давайте на выход. - и следом за драконом двинулся к боковому выходу из комнаты, который вывел их в прямой коридор. Оглянувшись на остальных поставил на стене крестик и предложил свернуть налево, вроде там воздух был свежее,а может так казалось.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0314. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0049