Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
На похвалу девушка ответила улыбкой, но возникший вопрос пояснила.
- Честно говоря, не могу сказать с уверенностью, это зависит от сложности ловушки. Если она была одноразовая, то не восстановится, но если это и правда Полигон какой-то, то все ловушки должны через определенное время обновиться, тогда восстановится и эта.

Пока Лукьяна поясняла принцип действия зелья Авест проверил устойчивость вредной плиты.В том что на эту плиту теперь можно наступать без вреда для здоровья и жизни студентка была уверенна на сто процентов, а с остальными справились впереди идущие парни, внимательно смотря под ноги и обводя вокруг рискованных участков.

Феликс услышав похвалу и сокращенное “Яна”, почему-то удивился, и спросил можно ли и ему так называть девушку.
- А почему нельзя? - Лукьяна, Яна, Янка, никакой принципиальной разницы, - Можно. Можешь и сам сократить, только луком не обзывай, - искренне улыбаясь пояснила она.

Когда оказались у противоположной стены поступило предложение сделать привал.
- Привал, так привал. - Яна сняла небольшой, но вместительный рюкзачок и приступила к выкладыванию провизии. Хорошо, что вчера все же пустили на кухню и удалось нормально подготовиться. После быстрого пересчета присутствующих на свет появились пирожки с мясом, картошкой и капустой. Девушка не утруждала себя их сортировкой, поэтому кому что попадет. И литровая бутылка с ни то морсом, ни то компотом. - Учитывая, что нам еще неизвестно сколько тут гулять, держите пока пирожки и волшебный напиток.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Пройдя ловушки или что это было, ребята решили остановиться и сделать привал, Авест их полностью в этом поддержал. Запустив в следующий коридор огненный шарик, всмотрелся в полумрак прохода и не обнаружив ничего опасного тоже расположился на отдых.
- Лучше аккуратно пройти по льду, чем провалиться в зыбучий песок, - кивнул на предложение Феликса создать дорожку, - если ловушка восстановится твоя помощь может пригодиться.
Ребята разложили свои запасы, у дракона с собой никакой еды не было, договорились же, что за провизию отвечает Лукьяна , поэтому взял пирожок и принюхался к предложенному напитку.
- Спасибо. А почему напиток волшебный? Очередное зелье или замагиченный? - кто знает чем их там в университетской столовой кормят
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Судя по тому что ловушка до сих пор была активной и вполне действующей, надеяться на её одноразовость ее приходилось.
- Вряд ли мы первые здесь идем и ловушки обезвреживаем, так что скорее всего восстановится, - поделился своим мнением, сжевав бутерброд, открыл крышку и понюхал "волшебный напиток" , немного отпил из бутылки, прислушался к своим ощущениям, - похоже на обычный компот, вкусный, - и цапнул пирожок, оказавшийся с картошкой. Пока сидят надо отдохнуть, поесть как следует, кто знает что там дальше и когда еще попадется тихое спокойное место.
Поев подвернул рукав, рассматривая ушибленный локоть, ничего серьёзного, но и приятных ощущений небольшая ссадина не приносила.
- Яна, поешь посмотришь. Есть в твоём арсенале какое-нибудь заживляющее заклинание? - раз в отряде есть целитель, грех его помощью не воспользоваться.
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Феликс без лишних слов взял предложеный Лукьяной напиток и погруженный в свои мысли, молча пил.
Вряд ли нас удастся застать врасплох . Он задумчиво смотрел на Авеста который осматривал компот. А чем он , собственно, питается?
Феликс только теперь понял, что не видел ранее дракона в замке. Ни разу. Не видел его и в драконьем облике. Так ли он величествен, как о нем говорят? Но меньше всего ему хотелось чтобы Авест превратился сейчас в дракона, хоть и было бы любопытно. Да и не поместился бы он здесь наверное.
- Авест, я мало что знаю о твоей жизни, чем ты обычно питаешься?
Дракону наверняка надоели эти глупые вопросы и Феликс это отлично понимал. За их уже продолжительное путешествие парень постепенно привык к нему и воспринимал его как человека, как равного себе. В этом определенно кроется общая ошибка всех собравшихся здесь ребят.

Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
- Нет, просто природный довольно слабый энергетик длительного действия. Из домашней книги рецептов, и для организма абсолютно безвредный. Можно я не буду рассказывать в подробностях - это долго и нудно. - Постаралась развеять подозрения Авеста студентка, видя с каким он недоверием принюхивается к напитку.

Подхватив один из пирожков, внимательно осматривала стены в ближайшем обозримом пространстве. Интересно, что еще их тут ждет… гидры были, летучие мыши были, пауки модифицированные тоже…

От размышлений ее оторвало движение Эрика, точно как я могла забыть - паршивый из меня лекарь. На просьбу подлечить естественно согласилась.
- Заклинания здесь не нужны, организм сам все залечит, если у него будет достаточное количество энергии… Если будут неприятные ощущения скажешь, вообще должно быть ощущение легкого тепла, но по неопытности могу перестараться. - Пояснив все, как она считала, необходимое, осторожно положила ладонь поверх ссадины.

В ауре почти ничего не отражалось, поскольку повреждение было небольшим. Вливая понемногу магическую энергию девушка контролировала ее количество, чтоб отражалось именно теплом, а не жаром, так и навредить недолго. Полуприкрыв глаза, она, конечно, просматривала результаты своих действий в аурном слое, но больше полагалась на ощущения. Как говорила Настасья: “Истинный лекарь обязан не только видеть, но и чувствовать”.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Лукьяна попробовала залечить ссадину на локте Эрика. И у неё неплохо получалось, рана затягивалась, как будто без действия всяких заклинаний, только в десятки раз быстрее.
-Полезно иметь в компании мага-целителя,- похвалил девушку дракон.
Авест с аппетитом уплетал пирожок, когда Феликс спросил, чем он обычно питается.
-В человеческом обличье,- начал дракон -я ем всё, что и обычные люди, люблю разные мясные блюда, ну а кто их не любит?- задал он риторический вопрос.
-В облике дракона, во мне просыпаются охотничьи инстинкты, я питаюсь сырым мясом, охота доставляет мне особое удовольствие, как существу магическому мне нужно поддерживать энергию.
Кстати, когда мы выберемся из пещеры, у меня для вас есть интересное предложение, думаю всем понравиться, но об этом позже,-
обратился Авест к ребятам.
В то время все наелись, немного передохнули и решили продолжить путь.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Что именно сделала Яна Эрик толком не понял, наверное для этого надо было обладать даром целителя, которого у него не было, но тепла, приятно разлившееся по руке почувствовал.
- Тепло чувствую и щекотно немного, неприятных ощущений вроде нет. Спасибо за помощь. Лекарь в отряде действительно полезный и нужный человек, - поблагодарил девушку и одновременно согласился с Авестом. Его ответ о еде выслушал внимательно, любопытно же. Вроде знакомы не первый день даже на семинаре по драконологии тогда был, но только сейчас пришло в голову как мало он знает об одном конкретном драконе.
Поев ребята собрали остатки провизии и двинулись дальше.
- Авест, а какие еще инстинкты у тебя просыпаются? Говорят драконы собирают золото и похищают принцесс, - не удержался Эрик от вопроса.
Короткий каменный проход, буквально в пару шагов привел их в следующую комнату, похожую на предыдущую, только здесь в разных местах валялись камни, куски дерева какие-то куски гладких каменных плит.
- Интересно что здесь было, на жилые помещения не похоже, - да и кто будет жить под землей, гномы разве что, - зеркало бы найти что ли... - высказал вслух, вертевшуюся в голове мысль.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Ссадина затянулась, а студентка получила порцию оправданных благодарностей и немножечко собой загордилась. Это не была эгоистическая самовлюбленная гордость - ей было приятно оказаться нужной и полезной. Кто-то развивает свой дар просто потому что он есть, Лукьяна же искренне хотела стать лекарем, очень хорошим лекарем, поэтому осознание, что она сделала все правильно и все получилось ей было весьма приятным.

Слушая рассказ Авеста о драконах, девушка поняла, что воспринимает его как простого парня, в уме и сознании пока еще не стыкуется вот тот большой зеленый красавец-дракон, которого она гладила наслаждаясь бархатной с чешуйками кожей, и этот парень как одно целое, как одна личность.

Когда прозвучала информация о “интересном предложении”, Яна очень заинтересовалась:
- Авест, а что ты задумал, расскажи пожалуйста, - девушка состроила самую просительную мордочку, какую только умела, - пожалуйста, пожалуйста. Нам очень интересно, правда? - повернулась она к остальным в поисках поддержки.

Еда растворилась, будто ее и не было и кампания продолжила путь, осторожно продвигаясь вперед.
Комната в которую они попали была почти полной копией предыдущей лишь с незначительной разницей - в ней царил сущий бедлам, все было вывернуло, разворочено, осколки камней, щепки от досок, и много разного мусора.

- Зеркало не обещаю, но отражающую поверхность вижу, - ответила девушка, заприметив на полу чуть искривленный, ни то серебряный, ни то еще из какого-то блестящего сплава, лист железа. Уже почти пробравшись к нему и наклонилась чтоб поднять, но студентку что-то смутило и она переключилась на аурное зрение.

- Народ, - чуть задрожавшим от неожиданности голосом оповестила она, - замрите и пока ничего не трогайте, тут видимо была лаборатория и что-то вызвало бурю в магической сфере, все потоки перепутаны жутко. Каждый предмет в этой комнате может обладать совсем не обычными для него свойствами. И я не знаю, что с этим делать, - растеряно закончила она.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Ребята шли вперёд, сытые и довольные и продолжали общаться.
- Авест, а какие еще инстинкты у тебя просыпаются? Говорят драконы собирают золото и похищают принцесс, - задал вопрос Эрик, чем вызвал улыбку Авеста.
Парень улыбнулся и ответил, -то что ты сейчас сказал совершенно не обо всех драконах, просто среди нас встречались такие, которым хотелось несметных богатств, которые грабили города и похищали девушек, они наводили ужас на населения, но находился какой-нибудь герой, который мог положить конец бесчинству, имена этих драконов и героев были известны и попали в историю, но таких единицы. Так же среди людей были правители и разбойники которые собирали золото и похищали принцесс.
Я занимаюсь иногда поисками древних кладов, но это увлечение и заработок одновременно, драконам тоже деньги иногда нужны, одежду, например, купить. Ну и это просто интересно.

Яна просила рассказать, что задумал Авест, пустив в ход всё своё обаяние, но тут дракон почувствовал какое-то напряжение на магическом уровне и ответил лишь, -всему своё время.
Лукьяна сказала, что здесь была лаборатория и предметы в этой комнате могут обладать совсем не обычными для них свойствами. На что Авест оживленно ответил, -Что ж это может быть интересным, если что я наверное почувствую опасность на магическом уровне, но на всякий случай смотри по сторонам повнимательнее. Давайте для начала исследуем, что-нибудь самое безобидное, -прислушиваясь к ощущениям сделал пару шагов вперед, аурным зрением или чем-то подобным не обладал, зато как и у большинства драконов у Авеста была хорошо развита интуиция.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Оглядывая комнату, в рукотворном происхождении этого помещения не было сомнений, Лукьяна заприметила блестящий кусок какого-то металла. Точнее когда-то он был гладким и блестящим, сейчас же был погнутый, с парой царапин и пыльный, но все равно блестящий и в нем можно было попробовать посмотреть прошлое. Эрик подошел поближе чтобы взять металл, но Лукьяна вовремя почувствовала что-то, переключившись на аурное зрение чуть дрогнувшим от неожиданности или волнения голосом предупредила об опасности.
Авест тоже выглядел настороженным и посоветовал смотреть повнимательнее.
- Интересного здесь может быть много и опасного тоже. Аэлле рассказывала как-то о случайно образованных артефактах, когда обычные предметы попадают в зону высокой магической активности и приобретают магические свойства. Кстати, это самые опасные артефакты, потому что их свойства неизвестны и не знаешь чего от них ожидать.
Переступив через несколько камней Эрик подошел к Лукьяне и её находке, наклонился сдул пыль, с трудом удержался от чиха, затаив дыхание ткнул в неё пальцем. Ничего не произошло и парень осмелев взял штуковину в руки, протер рукавом и заглянул в блестящую поверхность.
сначала кроме серой мути ничего не было видно, потом замелькали какие-то тени, образы, похоже поймал нужное время, попытался настроиться. Минут через пять с коротким вскриком отшатнулся от железяки, в которой так ясно увидел взрыв, который прогремел здесь давным давно.
- Похоже Лукьяна была права, здесь и правда была лаборатория или исследовательский центр, - Эрик прикрыл глаза,чтобы лучше вспомнить увиденное, - люди какие-то в средневековой одежде с какими-то склянками, пробирками... и животные или даже скорее магические существа. Крылатые, хвостатые, чешуйчатые, разные в общем, их куда-то переносили в клетках или тащили связанных, у одной твари желтые искры по шерсти мелькали, похоже защищалась так. Еще один человек что-то в ом углу искал или прятал, - махнул рукой в дальний, самый захламленный угол, - Потом взрыв, ненормальный, яркий и голубой огонь. И всё, больше ничего не увидел, - информации к сожалению было немного, но лучше чем ничего. Самое главное он увидел опыты над животными и взрыв, похоже лаборатория была биологическая или как такие называют в магическом мире.
- Что дальше делать будем и что на ваш взгляд здесь самое безопасное? - то что они не уйдут не порывшись здесь было ясно, но вот с чего начать и не напороться бы на что-то действительно опасное, жить-то хочется.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0221. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0036