Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Гаргулья
Новоприбывший

Гаргулья
Всего сообщений: 3
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июня 2015
Гаргулья весело ухмыльнулась, глядя на палочку в руке парня
- Не лучшая идея, здесь вокруг камень - моя стихия, не успеешь заклинание произнести как окажешься погребенным заживо, - щелкнула когтями и по потолку зазмеилась токая трещина, посыпалась вниз мелкая каменная крошка. Держа палочку наготове парень чуть попятился, словно хотел сбежать и все же назвал ответ, к сожалению правильный.
- Верно, смородина, можешь идти, - посторонившись, гаргулья прикоснулась к нескольким рунам на двери, мерзким звуком трущегося камня дверь открылась, - тебе туда, - приглашающе махнула когтистой лапой в темноту подземелья, - да не бойся, не съем я тебя. Если хочешь присоединиться к своим предшественникам иди вперед, никуда не сворачивай и поторопись, пока далеко не ушли, а то еще сгинешь там в одиночку.
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Дверь отворилась. Уже шагнув в проем, Феликс слегка повернул голову и пробормотал:
- Только без угроз! - и поспешил скрыться в темноте. Темнота была везде, поэтому Оуенс применил заклинание света и из конца его волшебной палочки вырвался неяркий свет. Он шел по коридору и вдруг услышал голоса. Понять сколько там человек было невозможно, но горгулья настоятельно рекомендовала найти их обладателей. Как же Феликс не любил когда ему угрожали... Негодяйка.
Внезапно он понял, что от "паломников" его отделяет всего один поворот. Он потушил огонь, слегка помедлил, а затем вышел из своего укрытия. Эрика он узнал сразу, Анжелину секунду спустя. Кто остальные двое Феликс не знал.
- Эм. Простите за вторжение.
А взгляд уперся в озеро из которого торчали головы змей. Но почти сразу стало ясно, что это гидры. Про них Оуенс помнил только то, что они обладают очень высокой способностью к регенерации. При разрезании поперек на несколько частей каждая часть восстанавливает «голову» и «ногу». В общем, мерзкие, отвратительные создания. К тому же совсем не безопасные. Что делал Эрик, понять сразу было нельзя, но он вроде пытался пройти мимо гидр.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
- Ахах, Эрик!.. - рассмеялась Энжи, - Ты бы видел сейчас своё лицо!...
- Энжи! Ты сбрендила? Магловских детективов насмотрелась?! Подобные шутки здесь совсем не к месту. Но всё равно я рад тебя видеть, привет.

- Да ладно тебе, Эрик. Считай это проверкой на способность реагировать на чрезвычайные ситуации
, - начала оправдываться, продолжая посмеиваться, Анжелина, - И вообще. Маггловские детективы - это тебе ерунда. Я благодаря им набралась большому опыту, мечтала стать следователем, определилась, какая будет порода у моей собаки, когда я её заведу и даже, - девушка немного остановилась, кашлянув, чтоб сменить интонацию, - определилась со своим идеалом мужчины...
После этого Эрик познакомил Анжелину с Лукьяной. Она видела бертика раньше, но лично знакомы девушки ещё не были.
- Привет, - кивнула ей Анжелина и подошла к Эрику, который стоял у озера и подзывал её. Он стал рассказывать про карликовых гидр.
- Мне ли не знать водных существ... - протянула девушка, приложив руку к подбородку, - Прошлым летом мы с Аэлле путешествовали с моей сокурсницей Юлей Мецек, не знаю, знаешь ли ты её, ведь сейчас она вернулась к себе для решения каких-то важных дел... В общем, мы летали к ней на Эфларию, в Рубиновое королевство, и, путешествуя по не совсем разрешённым местам, встретились с этими "зверушками"... Использовать против них магию бесполезно, да и не стоит, разве они виноваты в том, что хотят есть и удовлетворить свои потребности?
- Вдоль той стены есть полоска суши, я могу пойти вперед, попытаюсь напугать их иллюзией пострашнее, девушки следом, Авест пойдет сзади и будет прикрывать нас своей магией,
- Эрик ознакомил Анжелину с планом, создал иллюзионированного чудовища и уже собрался было идти, но Анжелина остановила его:
- Постой! От плаванья гидр вода плещется и попадает на сушу! Можно подскользнуться и упасть. Я знаю, что нужно делать.
Мэджин, владеющая магией воды, начала производить какие-то жесты рукам, не отводя взгляда о воды, после чего озеро будто сдвинулось с места, и между водой и сушей оказалась пустота.
Но гидры всё же могут напасть, поэтому огненная магия здесь не помешает, - кивнула девушка Авесту и сказала Эрику, - Теперь можно идти.
Но неожиданно послышался чей-то голос, заставивший всех обернуться назад:
- Эм. Простите за вторжение.

В этом парне Анжелина узнала магнусёнка Феликса Оуенса и сразу же заговорила с ним:
- О, Феликс! Здравствуй! Что-то давно мы не пересекались, последний раз видела тебя в толпе студентов, ожидающих преподавателя, недели 3-4 назад. Тоже решил попутешествовать?

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Зато у тебя лицо ну очень довольное, - пробормотал Эрик и тоже улыбнулся, долго сердиться на девушку не получалось. Она же тем временем рассказывала какие полезные бывают детективы, ну надо же, никогда бы не подумал.
- Собаку видимо хочешь овчарку? - чаще всего представители этой породы становились полицейскими и служебными собаками, - и каков твой идеал мужчины, - не сказать что он хотел видеть Анжелину своей девушкой, но ведь интересно же, а может ей кто-нибудь уже нравится.
Анжелина подошла поближе, внимательно гладя на воду произвела какие-то жесты и вода вместе с гидрами немного отхлынула от стены, вдоль которой собирались идти ребята.
- Здорово! Так им сложнее будет до нас добраться и дорога сухая, - Тут со стороны входа к ним подошел Феликс, сокурсник Эрика.
- Привет, ничего не вторжение, присоединяйся, у нас тут небольшая экспедиция, - неопределенно кивнул головой на их компанию, он сам рассказывал Феликсу про подземелья, - знакомься, Лукьяна - первокурсница с Бертрайма и Авест - дракон, - лишенная внимания иллюзия побледнела, намереваясь исчезнуть и гидры подплыли к самой кромке воды, - давайте шустрее, Феликс пойдешь сразу за мной, - и восстановив свое чудище зашагал вперед, пока озеро не вернулось обратно.
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
События развивались лучше, чем предполагалось.
Анжелина первая отреагировала на его появление. Он подтверждающе кивнул головой
- Да, решился на приключения. И я смотрю - он кивнул в сторону сместившихся вместе с водой гидр, - как раз успел к самому интересному.
Окинув еще раз взглядом представленных Лукьяну и Авеста, Феликс сказал:
- Привет, раз знакомству.
Но времени на любезности катастрофически не хватало. Феликс тоже маг воды и прекрасно знал, что без хотя бы зрительного контакта магия Анжелины едва ли долго продержится. А девушка явно отвлеклась на приветствия и диалоги о собаках. Да и иллюзия, которую видимо создал Эрик, уже бледнела.

-Давайте шустрее, Феликс пойдешь сразу за мной
"Погоди", хотел уже сказать Оуенс, но не успел , Эрик быстро и уверенно пошел вперед. И тут сдерживающая магия Анжелины окончательно стала давать сбой, вода с тварями вновь стала наплывать на стены, грозясь накрыть обоих магнусят. Феликс интуитивно вскинул руки, и вся вода превратилась в лед. Но уже спустя пару секунд было ясно, что лед дает трещину. Почему - вопрос сложный и не было времени рассуждать. Феликс мельком подумал, что кто то не вовремя, одновременно с ним, временил огонь. Но так это или нет — не было времени.
-Давай быстрей! - торопливо крикнул он Эрику и они вдвоем уже оказались на другой стороне.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Сзади послышались шаги и их небольшой отряд пополнился, сначала эффектно появившейся Анжелиной, которая в шутку попыталась взять в заложники Эрика.
- Привет, рад что ты с нами, - взглянув на воду, тут же включилась в обсуждение плана перехода озера и отодвинула воду вместе с тварюшками от берега.
- Здорово, - улыбнулся Анжелине, действительно хорошая идея, ребята уже собрались идти, как появился еще один парень, Феликс, наскоро познакомив его с Лукьяной и Авестом, Эрик поторопил его вперед, и правильно, магия Анжелины видимо истощалась и озеро стремилось вернуться на свое место.
- Привет, тоже рад знакомству, - кивнул Феликсу, было приятно, что на сообщение о драконе тот отреагировал адекватно, не шарахнулся с воплями и не воззарился восторженными глазами, или он просто в суматохе не осознал информацию...
Они уже прошли половину пути, когда вода хлынула обратно, Авест машинально вскинул руку, ставя огненную преграду, ведь с водой вернутся и гидры, но одновременно кто-то применил магию воды и поверхность озера стала замерзать, хм.., может так и лучше. Черт! запоздало сообразил, что два заклинания противоположных стихий будут ослаблять друг друга, лед начал трескаться, заклятие Авеста тоже ослабло. Идущие впереди парни похоже осознали, что дело плохо и рванули вперед, за ними все остальные, пришлось добавить силы в огненный щит защищаясь уже не только от гидр, но и воды со льдом, не хватало еще чтобы ледяными осколками попало, огонь полыхнул оранжевым, вверх взвился клуб пара, но вся компания благополучно перешла на другой берег.
- Все целы? Анжелина, это ты воду заморозила или среди вас еще маги воды есть? Неплохо бы обсудить совместные действия, а то доколдуемся пожалуй.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Что там творили сзади остальные Эрик не видел, торопясь поскорее пройти опасное место.Иллюзорного чудища гидры окончательно перестали бояться и парень развеял его, благо стараниями Анжелины озеро отодвинулось на пару метров от ребят и твари до них не доставали, но вот вода начала возвращаться, плеснула почти у самых ног.
-Давай быстрей! - услышал крик Феликса и прибавил скорости. Вода начала замерзать, явно кто-то из водников постарался, а дальше случилось вообще что-то невообразимое, лед не продержавшись и десяти секунд пошел трещинами, вода с осколками льда хлынула на ребят,к счастью они уже прошли озеро и поторопились отойти от него подальше.Правильно сделали, полыхнул оранжевым огонь, зашипела соприкоснувшаяся с ним вода и последним из всего этого безобразия показался Авест.
Бедные гидры решили, что такой опасный обед им не по зубам и залегли на дно, подальше от магов.
- Все целы? Анжелина, это ты воду заморозила или среди вас еще маги воды есть? Неплохо бы обсудить совместные действия, а то доколдуемся пожалуй. - задал вопрос дракон, оказавшись на берегу.
- Да, вроде бы все в порядке, - внимательно оглядел их компанию, вроде никто не пострадал, - я магией стихий не владею, иллюзии вряд ли кому помешают, зеркальная магия тем более, Лукьяна целитель, а стихийникам и вправду лучше согласовывать действия, а то мало ли... - пожал плечами Эрик, похоже около озера кто-то одновременно с Авестом применил магию воды, в результате заклинания сработали не так как надо.
- Ну что, идем дальше? - посветил фонариком в единственный, ведущий от озера проход.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
На вопрос про собаку, Энжи увлечённо ответила:
- Ага, немецкую! Они, на мой взгляд, самые умные. И красивые, конечно.
- И каков твой идеал мужчины?
- вдобавок спросил Эрик, заставив девушку даже немного усмехнуться:
- Умный, красивый, высокий, сильный, смелый, храбрый, весёлый, добрый, - начала перечислять она, - любящий животных, обеспеченный. В общем, если найдёшь такого, дай знать.
Из-за того, что Анжелина отвлеклась на Феликса, она забыла о контроле над магией, да и Эрик, видимо, тоже. Его иллюзия и её сдерживание воды дали сбой, а потом вообще началась большая неразбериха. Вода превратилась в лёд, а потом из-за огня лёд треснул, все побежали и толком ничего не смогли понять.
- Все целы? Анжелина, это ты воду заморозила или среди вас еще маги воды есть? Неплохо бы обсудить совместные действия, а то доколдуемся, пожалуй
.
- задал вопрос дракон, оказавшись на берегу.
- Нет, импровизация пока не входила в мои планы, - ответила Анжелина, немного запыхавшись.
- Я магией стихий не владею, иллюзии вряд ли кому помешают, зеркальная магия тем более, Лукьяна целитель, а стихийникам и вправду лучше согласовывать действия, а то мало ли...
- сказал Эрик, и Анжелина сразу подумала про ещё одного, не перечисленного, члена экспедиции.
- Феликс, а ты случайно не стихийный маг?
Чем владеет Феликс, девушка не знала, поэтому сразу подумала, что он тоже может обладать водной магией. Было бы неплохо иметь знакомого с такими же силами, ведь можно и опытом впоследствии обмениваться.
На вопрос Эрика, что идут ли они дальше, Энжи воодушевлённо ответила и одновременно дала наставления:
- Идём, конечно. Только теперь без импровизаций, все действия обговариваем. Если вдруг такой возможности уже нет, и действуем без плана, то о своих действиях предупреждаем и не забываем наблюдать, что делают другие, чтобы опять не вышло, что две противоположности ослабляют друг друга и т.д.

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Прикрывая голову руками от осколков своей же магии, Феликс бежал в укрытие или куда угодно, где безопасно. Огненный щит защитил его и Эрика да и всех остальных. Выслушал рассуждения Авеста, а потом и Эрика с Анжелиной о том, что кто то тут мягко говоря, напортачил.
Трое на одного Мрачно думал Феликс.
- Я маг воды, - сухо произнес он, - стало быть я просто нас защищал.
- Только теперь без импровизаций, все действия обговариваем. - добавила Анжелина, - Если вдруг такой возможности уже нет, и действуем без плана, то о своих действиях предупреждаем и не забываем наблюдать, что делают другие, чтобы опять не вышло, что две противоположности ослабляют друг друга и т.д.
- Ну какой план, посмотри на них, - он кивнул на гидр, которые копошились кучкой и уже не представляли опасности, - но ты права, могло выйти еще хуже.
Хуже выйти вряд ли могло, в этом Феликс был уверен, ведь это всего лишь гидры. Хотя уверенность - совсем не одно и то же, что безопасность...
- Ну что, идем дальше? Куда ведет этот проход?
Последний вопрос он задавал уже Эрику
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
- Я маг воды, - сухо произнес Феликс, - стало быть я просто нас защищал.
- Я тоже, - ответил дракон, - к сожалению не очень хорошо владею приемами совместного колдовства, тем более с противоположной стихией, в моем племени все огневики и воздушники, вот и вышло что вышло, - драконья магия оказалась сильней и фактически уничтожила заклинание студента.
- Пожалуй ты прав, не всегда можно спланировать действия, иногда приходится действовать быстро, но тогда предупреждайте, какое заклинание применяете, я тоже предупрежу если буду применять огонь, -
Ведущий от озера коридор попетлял немного, а потом фонарик Эрика осветил каменную стену перед ребятами. Тупик? Только этого не хватало! Не очень-то хотелось возвращаться через озеро. Подойдя поближе ребята увидели , что это не тупик, два хода уходили вправо и влево.
- Прямого пути больше нет, придется выбирать, - озвучил очевидное Авест, - Куда пойдем?
Посмотрел в оба направления, прислушался, с левой стороны послышался слабых шорох, пойти туда или наоборот держаться от этого звука подальше? А, пусть студенты выбирают.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0205. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0032