Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
- Еще одна искательница приключений, тоже в подземелье собралась? - неожиданно услышала Анжелина. Сначала девушка немного испугалась и не поняла, что бы это могло быть, но, повернув голоак налево, увидела перед собой каменную гаргулью. "Это что, гаргулья, что ли?", - пронеслось у Энжи в голове, но статуя опять заговорила с ней:
- Отгадывай тогда загадку.
Из меня берут пор
Реки свой исток.
А в руках твоих открою
Я любой замок.


- Ой, да это легко! Ключ! - ответила Мэджин, ожидая хоть какой-нибудь реакции от гаргульи.

Сама же девушка вдруг вспомнила, что где-то её друзья тоже идут на приключения. Эрик сказал, что опоздавших ждать не будут, а времени прошло уже не мало, значит, компания искателей приключений уже находится где-то в подземельях. Но где именно и встретятся ли они, Анжелина пока не знала...

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Компания двигалась дальше по коридору, обсуждая подземелья и цели его постройки, как вдруг на их пути оказалось не малых размеров озеро. Судя по тому, что вода в нём иногда плескалось, там жили местные обитатели. Перебираться вплавь желание ни у кого не было и ребята остановились в раздумьях.
-Может в этом озере есть какой-то свой страж или хранитель, который предложит нам разгадать ещё загадку,- поделился предположением Авест, - если нет, можно попробовать перебраться с помощью магии, есть какие-нибудь идеи? только сначала надо разобраться на сколько опасны обитатели озера-
Эрик кинул в воду небольшой камушек, от него пошли круги, и вдруг из воды показались небольшие синие чешуйчатые головы.
-Это же карликовые гидры, они часто водятся в пещерных озёрах,- догадался дракон.
И несколько зверушек вынырнули на поверхность, вытягивая шеи, и зашипели на незванных гостей.
Гаргулья
Новоприбывший

Гаргулья
Всего сообщений: 3
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июня 2015
Гагулья выжидающе смотрела на девушку и уже приготовилась рявкнуть пострашнее, если та ответит не верно или вообще не станет отвечать, скажет заблудилась или что-то подобное. К разочарованию стражницы ответила студентка быстро и правильно
- Верно, ключ. Что ж проходи, - гаргулья посторонилась и пропустила Анжелину в открывшуюся дверь, - иди прямо, никуда не сворачивай и поторопись, если не хочешь бродить по подземелью в одиночку, - предупредила напоследок.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На вопрос о мече, Авест только кивнул и тоже заинтересовался озером.
- Моя магия перебраться через озеро не поможет, - с сожалением ответил дракону, по иллюзорному мосту далеко не уйдешь, магия зеркала здесь тем более бесполезна.
- Крокодилы не водятся под землей, - только успел сказать Лукьяне, как в месте падения камешка вынырнули несколько чешуйчатых голов и с шипением подплыли к берегу, около которого стояли ребята, Эрик на всякий случай отошел назад на несколько шагов, рассматривая зверушек, змеи что ли? Странные какие-то.
- Это же карликовые гидры, они часто водятся в пещерных озёрах,- пришел ответ от Авеста.
- Ты знаешь как с ними справиться? Лукьяна заметила проход вон там, - махнул рукой в стону стены, вдоль которой можно было пройти, - можно попробовать пройти там. Ты сможешь не подпустить к нам гидр, огненный щит поставить или еще что, - дружелюбными зверушки не выглядели, значит придется от них защищаться, знать бы еще много ли их там, - Лукьяна, ты только ауры людей можешь видеть или животных тоже? Можешь посчитать гидр по аурам? - около берега он видел четверых трехголовых тварюшек, но остальные могли быть дальше, куда не доставал свет фонарика или вообще под водой.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
-Думаю время использовать меч Эрлюга ещё не настало, эти зверюшки не представляют опасности в одиночку, но если их много, они могут попытаться столкнуть в воду, где они намного сильнее, Я, как дракон в совершенстве владею магией огня, надо просто держаться вместе, я поставлю огненный щит и пойду после вас, чтоб отбить атаку, если щит не выдержит-, рассказал свою идею ребятам дракон.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
Анжелина послушала совет гаргульи и пошла прямо. Наверное, ребята где-то рядом, и она это знает!
Девушка пошла по коридору. Она спешила, даже немного бежала. Было пару заворотов с правой стороны, и околр трёх с левой, но Мэджин не свернула со своего пути. Неожиданно она услышала голоса и заметила, что коридор кончается каким-то выходом.
Анжелина взяла палочку в руку и дальше пошла "постеночке", как полицейские из маггловских детективов. Подойдя к проходу, девушка высунула голову так, что её не было видно. Перед ней, повернувшись стеной, стоял Эрик, за ним был виден Авест и ещё какая-то девушка, скорее всего, Лукьяна.
Мэджин решила проверить Эрика на реакцию и смелость, немного подшутив. Интересно, как он поступит, если на него нападут?
Анжелина быстро выскочила, обхватив рукой шею Эрика, и, как бы взяв его в заложники, поставив ему палочку к веску.
- Всем стоять! - строго и в приказном тоне сказала девушка, ожидая дальнейшей реакции

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Эту ночь Феликс провел в раздумьях о том, что неплохо было бы прогуляться по подземелью, в котором он ни разу еще не был. Идти одному или найти того, кто уже был там? Но кто? Феликс не знал и только подходя к пещере вспомнил, что вроде про подземелье ему говорил Эрик. Ну да ладно, с ним схожу как нибудь в другой раз. Вход , несмотря на подробное описание в библиотечных книгах, отыскать было нелегко. Тем более далеко забираться Оуенс не собирался, так, чуть пройтись - и обратно. Воодушевившись своим планом, Феликс шагнул внутрь. Но почти сразу остановился. Горгулью, что предстала перед ним, он явно не ожидал увидеть. Шли минуты, а Горгулья не шевелилась. Где подвох было не понятно. Про нее в книгах не было ни слова или же Феликс невнимательно читал.
-Добрый день?
Он обратился к каменной статуе, смутно подозревая абсурдность этой фразы. И сделал еще пару шагов...
Гаргулья
Новоприбывший

Гаргулья
Всего сообщений: 3
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июня 2015
Неподвижно замерев около двери, гаргулья некоторое время рассматривала стоящего посреди пещеры парня, еще один, то годами никто не заходит, а то подряд идут и идут, словно приманил их кто.
- Добрый, - чуть шевельнулась и в упор уставилась своими красными глазами, - тоже в подземелье? Паломничество у вас сегодня что ли или в замке тесно стало и вы решили под землю переселиться? - клыкасто улыбнулась стражница.
- Всякому желающему войти дается испытание, пройдешь иди, нет... лучше тебе не знать что будет.
На миг замерла, прислушиваясь к чему-то в лабиринте за дверью и не стала давать сложное задание, пусть уж идет.
- Она красная
- Нет, черная
- А почему такая белая?
- Потому что зеленая.
- Что за ягода? -
строго спросила горгулья
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Хорошо, - кивнул Эрик, план Авеста выглядел разумным, хотел что-то еще сказать, предложить идти первым, когда услышал легкие шаги сзади. Не успел обернуться, как его шея оказалась в захвате а к голове прикоснулось что-то твердое, что за... парень на пару секунд замер оценивая ситуацию и не желая злить нападавшего. Этих секунд хватило, чтобы осознать, что голос требующий стоять женский и подозрительно знакомый, резким движением от себя оттолкнул палочку и вывернулся из захвата, второй рукой направляя свет фонарика ей в лицо.
- Энжи! Ты сбрендила? Магловских детективов насмотрелась?! Подобные шутки здесь совсем не к месту. - возмутился парень, в подземелье не безопасно, а тут ещё она со своими выходками.
- Но я все равно рад тебя видеть, привет, - глубоко вздохнув и успокоившись поздоровался Эрик, - ты еще не знакома с Лукьяной? Она первокурсница с Бертрайма, а эта шутница - Анжелина, - представив девушек кивнул в сторону озера, предложив Энжи подойти поближе, - эти милые зверушки в озере - карликовые гидры и они не откажутся нами пообедать, мы как раз решали как преодолевать озеро.
- Вдоль той стены есть полоска суши, я могу пойти вперед, попытаюсь напугать их иллюзией пострашнее, девушки следом, Авест пойдет сзади и будет прикрывать нас своей магией. - озвучив план, еще сделал еще шаг к озеру и создал свою тварюшку, похожую на смесь гидры и змея-горыныча, ближайшие гидры шарахнулись в сторону и Эрик поспешил вперед вдоль стены, пока они не осознали, что иллюзорная тварь навредить не способна.
Феликс Оуенс
Студент университета
Ф-т Магнус
Феликс Оуенс
Всего сообщений: 20
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
И тут статуя ожила. Глаза недобро загорелись красным огнем. Феликс вздрогнул от неожиданности.
-Паломничество у вас сегодня...
За дверью послышался какой то звук, но парню было сейчас совсем не до того.
Горгулья загадала загадку и если бы не исключительная, тренированая память, Феликсу ни за что бы не запомнить ее в таких условиях.
- Она красная
- Нет, черная
- А почему такая белая?
- Потому что зеленая.
- Что за ягода?
- Неправильный ответ не сулил ничего хорошего, но как на зло все названия ягод выпали из памяти. Рука сама дернулась к волшебной палочке, Оуенс сделал еще пару шагов назад, готовясь к побегу. Малина, черешня, вишня, киви... Какие еще киви?? Банан, персик... блин, это даже не ягоды. Крыжовник бывает зеленым. Нет, не крыжовник. Вишня, арбуз, смородина... Смородина...
- Это смородина! - А сам все равно держал палочку на готове
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0265. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0085