Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Эрик подумал на разрыв-траву, но не был уверен и обрадовался, что ответ оказался верным, первое испытание прошли, что там будет дальше...
- Спасибо, - кивнул на предостережение горгульи и заглянул в проход. Из-за темноты почти ничего не увидел, только ближайшие пару метров каменного коридора.
- Ну что пойдем, - позвал за собой остальных. Порылся в рюкзаке и достал свой фонарик - небольшой металлический стержень, чуть потолще карандаша с хрустальным шариком на конце, вокруг которого были начертаны магические символы, продавец в волшебной лавочке обещал до трех суток беспрерывной работы. Вот заодно и проверим в деле, нащупал руну активации, осветил каменный пол коридора и шагнул за дверь.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
-Ну вот в подземелье войти мы уже смогли, вы молодцы.- сказал Авест ребятам. Первое испытание не оказалось очень сложным, хотя парень не сразу вспомнил про разрыв-траву. Всё-таки хорошо идти на приключения в компании.
В подземелье, что нее удивительно, было темно, обычно в таких тоннелях можно было найти факелы на стенах.
Эрик достал фонарик, и ребята пошли в подземелья.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Ответ оказался правильным и всех это обрадовало, а может не так страшен черт как его рисуют, мелькнула мысль в голове у девушки. Каменная дверь отъехала в сторону и страж посоветовал быть осторожными.

За дверью была темнота, но никто и не ожидал белоснежных стен с магическими светильниками, все же не бальный зал, а подземелье. Коридор уходил в темноту, а когда Эрик достал магический фонарик, стало заметно, что влево уходит еще один.

Интересно кто это строил? - Тихо спросила студентка осторожно ступая за дверь, и проводя кончиками пальцев по чуть шероховатой поверхности стен. - Ведь замку уже очень много лет…

Пол тоже был каменным и гладким так что можно было не бояться оступиться на какой-нибудь неровности. Дрожание тени от фонарика еще не вызывало неприятных ощущений, но лишь потому что они недалеко от входа...

Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Стоило всем троим вступить в коридор как дверь с тихим скрежетом встала на место, отсекая ребят от выхода. Гаргулья снаружи заняла свое место около двери. С этой стороны на двери тоже были выбиты разные знаки и символы и имелся небольшой выступ вроде ручки, возможно выйти отсюда будет проще чем войти.
Стены и потолок были шершавые, присмотревшись на стенах можно было заметить металлические держатели для факелов или других светильников, пустые, никаких факелов в них не было. В отличии от стен пол в этом коридоре был гладким и ровным, словно отшлифованный. Пока никаких ужасов не наблюдалось, а что там дальше ребятам ее предстояло узнать...

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Не успели ребята сделать и нескольких шагов как дверь за их спинами закрылась. Подавив первый порыв вернуться и подергать за ручку, чтобы проверить как она откроется, пошел дальше, в самом деле, не нарастапашку же она будет стоять в ожидании пока мы вернемся.
Шел не торопясь, внимательно осматриваясь по сторонам, но пока ничего опасного или интересного не замечал, обычный каменный коридор, разве что пол был слишком ровный и гладкий, явно потрудился кто-то и похоже не без помощи магии.
- Ага, мне тоже хотелось бы узнать кто это все строил и зачем, но в книгах в библиотеке об этом ничего не нашел, может здесь найдем что-нибудь, - что именно можно найти Эрик не представлял, но ведь зачем-то же подземелье строилось, значит здесь велась какая-то деятельность и возможно им повезет что-нибудь найти.
Около развилки остановился и посветил по очереди в оба прохода
- Куда пойдем, прямо или налево? Логичнее наверное попробовать пройти прямо насколько получится, - ведущий вперед был таким же по какому они шли с гладким полом, ведущий налево шире и менtе обработанный, пол там уже не был таким ровным, с потолка кое где свисали сталактиты, хотелось побывать в обоих и Эрик остановился, чтобы посоветоваться с остальными.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Дверь за ребятами тут же закрылась, чего и стоило ожидать. Немного дальше была развилка, прямо был широкий каменный коридор, как и в самом начале, налево проход был немного шире.
Сама пещера выглядела впечатляюще, довольно высокий потолок, шершавые стены, ровный, словно отшлифованный пол.
- Похоже это подземелье строилось хорошими мастерами, основательно и на века, этому должны были быть причины, я думаю мы найдём здесь что-то интересное и узнаем для себя что-то новое, - обратился Авест к друзьям.
- Основной коридор идёт прямо, туда и пойдём, - решили ребята.
Авест достал мел с нарисовал стрелочку вперёд, на вопросительные взляды Эрика и Лукьяны он, улыбнувшись, ответил, -кто знает, вдруг это спасет нам жизнь, будем отмечать куда идём на каждой развилке, гаргулья посоветовала быть осторожными.-
Настроение у дракона было отличное, и он уверенным шагом двинулся вперед...
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
Сегодня предстояло важное событие - ребята должны были пойти в поход по подземельям замка! К этому Анжелина основательно готовилась - читала различные книги о подземельях, изучала новые заклинания, исследовала новые виды магии, которые могут пригодиться, и т.д.

Собирая всё ту же свою любимую сумку-брелок, девушка глянула на часы и удивилась: Ничего себе, как быстро время летит! Я же уже опаздываю!

Пробегая из своей комнаты к выходу из башни Сайреса, девушка неожиданно для себя остановилась перед статуей основательниц. Взгляд Тересы будто привлёк её, заставив так резко затормозить на скорости, что Энжи чуть не перевернулась через красный диван, в который здорово врезалась. Потрогав рукой слегка вскружившуюся от полёта голову, девушка опять посмотрела на Тересу. Оглянувшись вокруг, нет ли кого рядом, на свой страх и риск Анжелина коснулась руки Тересы и не отказала себе в удовольствии поднять её вверх. И вот опять тот же спуск, та же широкая круговая лестница, тот же потайной ход.

- Ну, ничего ведь не случится, если я встречусь с ребятами в другом месте, - подумала Мэджин и, ещё раз оглядевшись, начала спускаться вниз по лестнице. Рукой девушка придерживалась за левый край стены, стараясь разглядеть все изъяны массивных каменных ступеней. Становилась всё темнее и темнее, поэтому Анжелина, воспользовавшись интуитивной магией, создала себе факел, а при помощи своей палочки на расстоянии опустила руку Тересы вниз. Проход закрылся. "Что ж, ну, если что, то я конкретно влипла", - усмехнулась девушка и продолжила спускаться дальше.

Когда лестница закончилась, Энжи увидела факел на стене и решила его зажечь. Как только её факел коснулся этого факела, как вдруг коридор стал освещённым! Пламя пронеслось по всем факелам с левой стороны коридора. Подойдя к правой стене, девушка сделала то же самое. Но всё же было темновато, поэтому свой факел Анжелина тушить не стала.

Как она посчитала, коридор должен вести её примерно к выходу из башни факультета. И действительно этот коридор уже заканчивался, а дальше был лишь узенький проходик в правой стене. Анжелине показалось, что играть с огнём в таком узком коридоре будет страшновато, поэтому она повесила свой факел на пустое, предназначенное для этого, место на стене, достала палочку, при помощи водной магии потушила все факела в коридоре и высушила их, чтобы в любой момент их можно было зажечь, и они не были сырыми от воды, зажгла свет на палочке и вошла в этот узкий коридор...

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Анжелина Мэджин, несколько минут пробиралась по довольно узкому коридору, он несколько раз поворачивал в разные стороны, но не разветвлялся и то хорошо, иначе девушка рисковала основательно там заблудиться. Коридор закончился каменной дверью, которая с ужасным скрипом открылась, за ней оказалась в небольшой пещере, с правой стороны через узкий вход падал солнечный свет, а слева в полутьме можно было разглядеть каменную гаргулью, которая, услышав шаги тут же повернула голову в ту сторону, внимательно глядя на девушку.
- Еще одна искательница приключений, тоже в подземелье собралась? Отгадывай тогда загадку.
Из меня берут порою
Реки свой исток.
А в руках твоих открою
Я любой замок.


Лукьяна Гладиш,Эрик ди Таэ и Авест тем временем прошли еще одну развилку и оказались перед подземным озером. Коридор расширился, образуя довольно широкую, овальную пещеру и все её дно занимало озеро, только с одной стороны, между стеной и водой оставалась узенькая полоска суши. Изредка раздавался тихий всплеск, кто-то обитал в этом водоеме, то ли рыбы, то ли змеи, а может кто пострашнее...


Оффтопик: Дальше сами фантазируйте

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Да, строили явно мастера своего дела и мне тоже интересно кто и зачем это построил - Эрик остановился и прикоснулся к стене, обычная каменная, шершавая, похоже, что древние строители, кем бы они не были, приспособили под свои нужды естественные пещеры, обработали немного, пол выровняли, даже можно сказать отполировали, да того гладкий он был, но при этом не скользкий, только пыльный немного, ну так это и не удивительно. Идти по нему было удобно, не надо думать, что можно запнуться о выступ иди наступить в ямку и покалечиться, хотя смотреть под ноги стоило.
На развилке Авест поставил стрелочку и компания пошла дальше.
- Хорошая идея, только портить меч не обязательно, у меня где-то мел был, - порылся в кармашках своего рюкзака и вытащил несколько небольших кусочков, один из который передал драконы, - это же тот самый, - кивнул на меч, - который тебе Эрлюг тогда дал? - На следующей развилке снова пошли прямо и через некоторое время вышли к озеру. Сначала Эрик не сразу сообразил что это перед ними в неярком свете фонарика поверхность озера казалось черной и гладкой, не похожей на воду, только когда почти у самого берега плеснул хвостом какой-то водный обитатель стало ясно, что весь пол, а точнее дно, пещеры занимает озеро.
- Что будем делать дальше, перебираться или искать обход? - которого может и не быть.
- Эх, Анжелину бы сюда или Инкара, они маги воды, может могли бы его на предмет опасностей прощупать и ледяную тропку заодно проложить, - то что с одной стороны озеро не доходит до стены Эрик пока не заметил, нагнувшись всматривался в воду, пытаясь разглядеть озерных обитателей, вот мелькнула чья-то чешуйчатая спина, похоже на рыбу, может и нет тут ничего опасного, но перебираться вплавь все равно не хотелось, идти в мокрой одежде будет не очень приятно. Нащупав на берегу небольшой камешек Эрик бросил его на середину озера, посмотреть что будет.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Дверь закрылась отсекая путешественников от внешнего мира. Тишина навалившаяся на плечи, лишь легкое эхо шагов. Темнота, не считая неровного света фонарика. И осознание, что ты где-то далеко от цивилизации, от студентов и преподавателей… И рассчитывать можешь только на себя и своих спутников. Но юность не просто смела, а безумна, поэтому “а нюх как у собаки, а глаз как у орла”...

Развилка заставила притормозить лишь на миг, чтоб продолжить движение в том же направлении, никаких “налево” или “направо”, пока основной коридор ведет прямо. Прямо к загадкам, приключениям и тайнам.

Вопросительно взглянув на Авеста оставляющего зарубку на стене и получив вполне обоснованный ответ, ведь никто не знает откуда они выйдут потом из этого лабиринта Минотавра.

Широкий коридор вполне располагал к прогулке, парни, кажется, о чем-то тихо беседовали, Лукьяна не сильно вникала. Ее вниманием завладели держатели для факелов, да-да, все остальное она рассматривала с все возрастающим разочарованием, но кто сказал, что тайны и приключения должны начинаться с самого порога. Раз, два, раз, два, - они, держатели, были расположены в шахматном порядке, - раз, два, три, хм. Один выбивается?

Парни уже нырнули в следующий проход, поэтому девушка не стала задерживаться, может на обратном пути посмотрю что с ним не так…

Занятая своими мыслями, Лукьяна чуть не повторила подвиг Эрика, не заметив озеро и остановившись на самом краю.
- Ай, - Девушка сделала поспешный шаг назад, она не любила воду, особенно незнакомую.

Легкий всплеск от каких-то водоплавающих отдавался эхом от купола пещеры или все же помещения, до пещер они не дошли, это были рукотворные подземелья. С озером в комнате…

- Сейчас как вынырнет крокодил и откусит твой любопытный нос, - заметила, бурча студентка, видимо ассоциация с древним Египтом оказалась довольно сильной. - Там вон проход сухой, хоть и небольшой, но сухой…
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0278. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0052