Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Немного удивленно взглянув на ребят, Авест разрешил себя погладить, Лукьяна тут же сорвалась с места, бегом бросаясь к дракону, но через несколько шагов остановилась и медленно даже как-то осторожно подошла к нему, аккуратно погладила по крылу и говорила тихонько, будто боялась что от громкого звука он исчезнет, или просто робела перед драконом. Эрик и сам испытывал похожие чувства, детский восторг и жуткое любопытство. Авест как-то и говорил что он еще молодой и не очень крупный дракон, по сравнению с человеком он был большим, и вообще удивительно волшебное существо. И конечно хотелось его рассмотреть со всех сторон, подойдя поближе Эрик провел рукой по боку, потрогал чешую в разных местах, аккуратно погладил сложенное крыло, перепонка была мягкой кожаной на ощупь, прогибалась под пальцами, страшно было случайно повредить её, хотя вряд ли это было легко сделать, ведь в полете крылья должны удерживать вес дракона в воздухе.
- - Идти многие собирались, но что-то никого не видно, - Эрик еще раз взглянул в сторону замка, - пойдемте, наверное, втроем, опоздавшие пусть нас потом в пещерах разыскивают, если найдут, - что может быть не просто, если верить Деметре там настоящий лабиринт, легко заблудиться можно, не то что кого-то найти.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Дракон с интересом наблюдал, как его ощупывают. Нельзя сказать, что это не было ему приятно.
На вопрос Лукьяны он ответил, - конеч-шно, я чувствую твою руку так ж-ше, как если бы ты пр-рикасалась к моей руке. -
Когда ребята закончили его изучать, Авест сказал, - ну р-раз никто больш-ше не приш-шёл, пойдём втр-роём.
Дракон принял человеческий облик и компания последовала в сторону подземелья. Эрик пошёл впереди, показывая дорогу.
По пути Авест спросил у Лукьяны, - Я заметил ты любишь красивые места?
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
- Хм, я почему-то считала, что у драконов кожа гораздо толще и поэтому менее восприимчива к прикосновениям, - девушка, получив ответ, даже немного смутилась, но исследовательский интерес пересилил.

До того как Авест снова обернулся человеком, Лукьяна сделала еще шаг ближе к дракону и проведя рукой по такой мощной и красивой шее прошептала:
- Авест, ты чудо, самое настоящее, - и поспешила, обратно к камню, на котором до этого сидела. Когда же дракон снова стал парнем, все равно не смогла удержать разочарованного вздоха - сказка исчезла.

- Какой наблюдательный, - улыбаясь, ответила студентка, и поспешила за Эриком, - да, очень люблю. С детства люблю гулять. Я родилась недалеко от гор, а в горах всегда много красивых мест. У меня был верный спутник – пес Ри, Ри, мой верный Ри…родителям было безразлично где я, и есть ли я вообще… вот, и бродила где хотела. У меня была возможность увидеть красоту даже самой незамысловатой скалы или ручейка, - Лукьяна говорила с улыбкой и в то же время с легкой горечью в голосе. - Хм, была как дикарка, необщительная, нелюдимая. Вот теперь отрываюсь. Спасибо тетушке…
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Услышав вопрос о прикосновениях, Эрик отвел руку, как-то не задумывался он об этом, казалось через чешую дракон ничего не чувствует. Невольно в голову закралась мысль, что он беззастенчиво гладит парня, Лукьяна то девушка, хотя Авест сейчас не человек и вообще интересно же, так что потерпит и потрогал коготок на сгибе крыла, твердый гладкий, как отполированный...
Сильно долго изучать его Авест не дал, обернулся в человека и компания отправилась в подземелье. По пути Эрик внимательно слушал рассказ Лукьяны о своем детстве, природе где она росла.
- Красивые должно быть там места, было где погулять, - улыбнулся девушке, - и я бы не сказал, что ты похожа на дикарку или это наше общество на тебя так действует?
Эрик шел впереди, показывая дорогу, казалось, он хорошо помнил куда идти да и не далеко тут было. Но на деле пришлось немного поплутать, тропинка за совятней раздваивалась и вела не туда куда нужно, пришлось пробираться по нехоженой траве, местность выглядела совсем не так как зимой, наконец, когда спутники уже стали поглядывать на него с подозрением, вход нашелся.
- Вот, это здесь, - студент первым начал спускаться, - осторожно спуск крутой, там сбоку корни какие-то торчат за них держаться можно, - внутри все было как в прошлый раз, оглянувшись на вход, сделал несколько шагов в сторону горгульи, общаться с ней в одиночку не очень хотелось.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Авест довольно зажмурился, все таки приятно, когда тебя гладят и чудом называют.
- Ну, через чешую конечно хуже чувствуется, крылья без чешуи, кожистые, не хуже человеческой руки все чувствуют, - улыбнулся девушке уже в человеческом облике.
- Я тоже родился и рос в горах, там замечательно и много красивый мест, - ответил на рассказ Лукьяны, у них неожиданно нашлось много общего и на дикарку Лукьяна совсем не была похожа, веселая, общительная девушка или раньше она вела себя по другому. Эрик сначала уверенно повел компанию куда-то за здание, но через несколько шагов пошел медленнее, стал оглядываться по сторонам, Авест уже хотел спросить не заблудились ли они, когда он указал на вход в пещеру.
- Вот, это здесь, - и первым начал спускаться.
- Пошли тогда, - оказавшись внизу, подал руку Лукьяне, спуск действительно был крутой и неудобный. Когда все оказались в пещере-прихожей подбросил вверх небольшой огненный шарик, освещая помещение и подошел поближе к горгулье.
- Привет, пропустишь нас туда, - кивнул на дверь за ее спиной.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Свернули с тропинки и пошли напрямик, в какой-то момент Эрик немного притормозил, видимо вспоминая дорогу, но потом уверенно повел дальше.
- Сейчас… Сейчас и правда не очень похожа, скорее болтушкой-хохотукой стала… - задумчиво ответила девушка, - я росла в семье магллов, в которой дар считался чуть ли не проклятием, поэтому сложно было и дома и потом в школе. Я ведь заканчивала обычную не магическую школу, где в магию не верят, подсознательно берегла свои умения от посторонних, мне казалось неправильным, что другие узнают о моей магии. А здесь проще, нет необходимости что-то скрывать, поэтому можно спокойно общаться… И вам, конечно, спасибо и за поддержку, и за то что хорошо приняли, и за то что вот возитесь со мной, - студентка поочередно с благодарностью посмотрела на Авеста и на Эрика, она действительно была признательна жителям Магисмо за очень теплый прием.

Когда Лукьяна только осматривалась как бы удачней спуститься в пещерку, а Авест уже протягивал руку предлагая помощь. Естественно отказываться она и не подумала:
- Спасибо.

Пещерка оказалась небольшая и со стражем. Горгулья. При виде нее девушка передернула плечами, кто ее знает, что у нее в каменной голове.

- Привет, пропустишь нас туда, - Взял быка за рога дракон.
- Авест, какой ты не вежливый, - легонько пнула его в бок Лукьяна. - Нужно сказать, “Доброе утро, пропустите нас пожалуйста”, а ты…

Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Как только первый человек спустился в пещеру, горгулья повернула голову в его сторону и неотрывно следила за пришедшими. Стоило им подойти поближе и заговорить, как глаза каменного стража зажглись красным, а сама она чуть оскалилась или таким образом улыбнулась.

- Здравствуйте. Подземелье - не лучшее место для прогулок, - глухим каменным голосом проговорила горгулья. Но гнать их не стала, всякий может заскучать в тишине подземелий, а тут хоть какое развлечение, а если они еще и испытание не пройдут...
- Не каждый сможет войти туда. Отгадаете загадку - открою дверь, нет - значит и хода вам туда нет.
- Эта травка не простая
Эта травка колдовская
Все замки она открывает
Воровским зельем ее называют. -
не дав опомниться, загадала горгулья.
- Ну, что за трава?

Оффтопик: Авест отвечает последним

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Все благополучно спустились в пещеру, осматривались по сторонам, Лукьяна между делом рассказывала о себе.
- Родителями-магглами здесь никого не удивишь, я и сам полукровка в этом плане, отец-маггл, а мама волшебница, это от нее у меня дар в зеркалах прошлое видеть. В итоге у тебя все хорошо сложилось и ты поступила в университет магии, где можешь раскрыть свои таланты и не скрывать их ни от кого, - поддержал девушку и заодно поведал немного о себе Эрик.
Авест, оказавшись в пещере сразу направился в сторону горгульи, интересоваться насчет прохода дальше, студенты тоже подошли поближе, красные глаза и оскал горгульи вызвали волну мурашек по коже, но не отступать же назад, и вообще не известно что она сделает если не ответить, вдруг нападет. Через минут размышлений ответ родился в голове, вроде верный.
- Отгадала? - увидел озарение на лице Лукьяны, похоже она разгадала загадку.
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Эрик рассказал немножко о своей семье и заодно поддержал девушку на что она улыбнулась:
- Да, все хорошо, что хорошо кончается.

И нашего сегодняшнего похода это тоже касается. Не успела Лукьяна додумать последнюю мысль, как заговорила горгулья. От предостережениях о прогулках девушка мысленно отмахнулась, это и так понятно. А вот загадку слушала со всей внимательностью. Задумчиво подергала кончик косы, что-то такое крутилось в голове, очень знакомое. Есть, улыбнулась она. Подняв взгляд заметила, что Эрик внимательно на нее смотрит.
- Отгадала? - поинтересовался парень.

- Да, Разрыв-трава, если я не ошибаюсь, она же Ключ-трава. Именно ее называют Воровским зельем. Правильно? - когда речь заходила о учебе и знаниях девушки, она теряла большую часть неуверенности и страха, поэтому и сейчас смотрела на горгулью спокойно, просто ожидая подтверждения известного.

Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Верно, - клацнула клыками гаргулья, выслушав ответ. Она самая разрыв трава, даже маленькой веточки достаточно, чтобы открыть самый заковыристый замок, неудивительно, что встречается она крайне редко.
- Придется пропустить вас, - прикоснулась когтистой лапой к нескольким, только ей известным точкам на двери и отошла в сторону. Дверь открылась, за ней находился прямой каменный коридор, от которого через несколько метров влево отходил более широкий проход.
- Прошу, - кивнул страж, клыкасто улыбнувшись, - если не передумали, то вам туда и будьте осторожны.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0222. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0046