Зал общения   »   Замок   »   Подземелья
RSS

Подземелья

Крутой спуск заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто.

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Территория за университетским театром и совятней заросла ивой и черемухой.
Летом между кустами росла густая трава, зимой наметало высокие сугробы, потому
нелегко между деревьями заметить неприметный ход под землю. Крутой спуск
заканчивается в небольшой пещерке в противоположном конце которой находится
каменная дверь, покрытая резьбой и древними письменами. За дверью находится
разветвленная сеть ходов и пещер, но попасть туда не так просто, перед дверью
сидит каменная гаргулья, чутко прислушивающаяся к каждому постороннему звуку
подземелий.



---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Ты действительно думаешь, что стоит свернуть? - не согласилась с предложением уйт отсюда Дианора, на что Метелона только пожала плечами.
- А что нам там делать? - однако у Дианоры был явно другой взгляд на ситуацию и она хотела обследовать эту антимагическую пещеру. Решительно убрав палочку в сумку, начала рыться в ней, попутно рассуждая зачем им туда идти.
- Это не плесень и не растение. Те сиреневатые жилы - минерал, поглощающий и рассеивающий магию, как-то он называется... димер, митрит, нет, митрил - это другое, димерит вроде или как-то так. Из него еще оковы для магов преступников делают, при прикосновении он и из волшебника ману вытягивает, на расстоянии правда не должен, но если его здесь много, то не знаю, - в минералах, даже связанных с магией, Метелона разбиралась не очень, знала основы и до сих пор полагала, что этого вполне достаточно и сейчас мысленно ругала себя, что не додумалась почитать про подобные вещества поподробнее.
- Если тени или что это такое убегают в замок от этого минерала, то не логичнее поискать их в другом месте? - Метелона склонялась к мысли, что этот минерал здесь был давно, в самом деле, не удивились бы они увидев стены из гранита или еще какого камня, а тут просто необычная порода. приближаться к которой категорически не хотелось. Но все таки Дианоре удалось зародить в проректоре тень сомнения, она тоже покопалась в сумке и отыскала таки пару ненужных мятых листка бумаги, которые скрутила в тонкие трубочки.
- Держи, ты же маг огня, подожжешь аккуратно на конце, будет хоть какое-то освещение. Быстренько заглянем, посмотрим и назад, у меня нет желания лишиться магического резерва.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Метелона уверенно ответила, что это не плесень и не растение, а минерал димерит, и что логичнее поискать тени в другом месте... Но, поискав в своей сумке, нашла бумагу и соорудила две бумажные трубочки, предложив их поджечь магией огня...
- Хорошо, ответила преподавательница, найдя в сумке взявшиеся там откуда-то резиновую перчатку и пустую склянку, - давай их сюда.
Дианора зажгла бумажные трубки магической искрой, от которой они загорелись самым обычным огнем, но времени у них явно было немного.
- Быстро горят, надо будет поскорее управиться. Впрочем, если очень не хочешь идти туда, подожди меня здесь, я мигом, - сказала преподавательница Метелоне, передавая ей один из маленьких импровизированных факелов. Дианора надела резиновую перчатку на правую руку и уверенно шагнула в темноту.
Пещера начала высасывать ее силу, медленно, но верно... Задерживая непроизвольно дыхание, преподавательница приблизилась к стене с сиреневыми жилами, освещая их огнем. Минерал переливался. Она провела рукой по жилке, но, конечно, отколупнуть кусок ей не удалось...
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Дианора взяла бумажные трубочки, но прежде чем их поджечь и отправиться в пещеру, достала из сумки резиновую перчатку какую-то скляночку.
- Быстро горят, надо будет поскорее управиться. Впрочем, если очень не хочешь идти туда, подожди меня здесь, я мигом, - отдав один из импровизированных факелов Метелоне решительно направилась в антимагическую пещеру. Похоже она все таки убедилась, что никакой магической гадости и вообще опасности там нет и сейчас вперед ее гнал исключительно азарт исследователя. Остановившись у ближайшей сиреневой жилы, попыталась отколупнуть кусочек.
- Как я могу отпустить тебя туда одну, - возмутилась Метелона. И вообще со своими страхами надо бороться, авось за пару минут ничего страшного не случится. Войдя в пещеру, почувствовала, что такое большое количество антимагического камня вокруг все же вытягивают магический резерв, хоть и медленно - пренеприятное ощущение. Метелоне показалось, что ее аура попыталась съежиться и защититься от воздействия камня, хм... надо будет попытаться составить заклинание для защиты от такого воздействия, однако сейчас было не время для экспериментов.
Дойдя примерно до середины пещеры, чародейка чуть наклонила бумажку, чтобы огонь разгорелся поярче и осветила окружающее пространство, у одной из стен обнаружилась каменная осыпь, а на самой стене довольно широкий свежий скол того же сиреневого камня.
- Дианора, попробуй здесь отломать кусочек, - около ровной стены, были заметны несколько выступов, возможно удастся отломить небольшой отросток, сама она не рискнула прикасаться к нему голыми руками.
- Возможно твое предположение о бегстве магических существ не лишено смысла. Здесь тоже был обвал, который обнажил димеритовую жилу, возможно возможно воздействие камня усилилось на окружающее пространство и некоторые существа решили убраться подальше, - пока Дианора добывала образец рассуждала проректор.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Метелона не собиралась ждать Дианору за углом и, пока преподавательница ЗОТИ безуспешно пыталась отломить кусочек димерита пальцами, проректор нашла свежий скол породы.
- Ой... спасибо, сейчас, - ответила молодая женщина и принялась отколупывать осколок димерита.
Метелона тем временем делилась предположением, что антимагическая порода действовала на окружающее пространство, заставив некоторых существ переместиться прочь от нее...
Кусок поддался и оказался крепко сжат в Дианориной руке, облаченной в перчатку... но из образовавшегося отверстия в ту же секунду забил ослепляющий свет, и преподавательниц как будто мощной волной понесло куда-то прочь...
- Метелона, ты тут? - крикнула Дианора в окружающее пространство, надеясь, что коллега слышит ее, т.к., ослепленная светом, сама Дианора не слышала ничего, - Хватай меня за руку! Я здесь!
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Пока Метелона рассуждала о свойствах димеритовой породы, Дианоре удалось отломить довольно крупный осколок. Дальше произошло что-то непонятное и невероятное - из стены хлынул ослепляющий свет и Дианора закричала что ее куда-то тащит.
- Я здесь! - ухватив ее за руку попыталась вытащить ее обратно, но безуспешно, теперь их тащило обоих. Мысли Метелоны метались от караул-спасите-помогите до что за ерунда здесь творится и обратно. Ведь здесь вокруг димерит, здесь не может быть ничего магического! Но есть.
- Да не упирайтесь, вы не съем, - послышался вдруг шелестящий голос и их втащило... куда-то. Проморгавшись и восстановив зрение, Метелона поняла, что они находятся в пещере, а рядом свивается в кольца довольный змей, похожий на китайского дракона. Нападать он не спешил да и вообще выглядел вроде мирно, но кто его знает...

- В-вы кто, з-зачем нас сюда притащили? - слегка заикаясь спросила волшебница, нервно осматриваясь по сторонам.
- Да не бойтесь, я не причиню вам зла, поговорим и выведу на поверхность, - доброжелательно прошелестел змей, - житель я местный, дух или элементаль как там по-вашему будет.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Метелона ухватила Дианору за руку... преподавательница ЗОТИ успела подумать, а почему бы не телепортироваться вместе с Метелоной в какое-нибудь более спокойное место, а потом прийти обратно уже с планом действий и разобраться с этой неведомой силой...
Но, что логично, в димеритовой пещере этого произойти не могло... А дальше они остановились и почти без ушибов опустились на холодный каменный пол.
Подняв голову, Дианора увидела, что Метелона с удивдением и испугом смотрит на что-то рядом с ними...Или кого-то. Кого-то, кто сообщил, что не собирается их есть.
Обернувшись, преподавательница увидела светящегося ярко-голубого змея, явно удовлетворенного существующим положением вещей.
Метелона спросила, кто он и почему притащил их в эту пещеру, на что тот представился духом-элементалем и явно был расположен к мирной беседе.
Ощутив, что силы вернулись, и магическое пламя свободно выходит из ее рук, Дианора ответила:
- Так-то мы можем и сами вернуться на поверхность, но с удовольствием прогулялись бы с тобой, если ты действительно нам не враг. Мы преподаватели из замка Магисмо, даже администрация... Меня зовут Дианора, это Метелона Листен. Как твое имя?
Оглядев змея внимательно и решив, что он в любом случае существо магическое, Дианора добавила:
- А на тебя не действует димерит?
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Да не враг я, не враг. Вы вроде тоже хорошие, не то что те, пришлые, затолкали меня в этот тупик, запечатали. А я ведь предостерегал, что не доведут их эти дела непотребные до добра.
Дианору он выслушал с благожелательным внимание, явно довольный мирной беседой.
- Ого, кого сюда занесло. Извините, если напугал, я ж не знал, что вы мирные, а то вдруг печати восстанавливать пришли, уж очень не хочется снова в этом тупике замурованным оказаться. А зовут меня Орманилинканир, будем знакомы.
- Приятно познакомиться, - Метелона немного успокоилась и поняла, что дух мирный и вреда им не причинит. В голове однако теснилась куча вопросов, что это за дух, откуда он здесь взялся и кто эти пришлые, которые его запечатали. А димерит судя по всему на него действует, иначе зачем бы его именно в этом тупике запечатывали.
- Нет, мы не собирались восстанавливать печати. Честно сказать даже не подозревали о вашем существовании. У нас замок наверху, магический университет и там стали тени шмыгать - духи не духи, но кто-то странный, судя по всему отсюда они приходят, вот и решили выяснить что здесь происходит.
Если это существо местный житель, то может знает что здесь в последнее время происходит и не связано ли это с ним и неведомыми печатями.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора слушала слова элементаля ее глаза наполнялись ужасом. Кто был так жесток, и, судя по всему, коварен и силен, что смог заточить этого духа в каменном склепе под его же родными сводами?
Преподавательница посмотрела на Метелону. Коллега между тем рассказала, что они не знали ни о печатях, ни о духе, ни о том, почему по нижнему этажу снуют тени из подземелья..
- Будем знакомы, Орманилинканир! Это очень грустно, что тебе пришлось просидеть столько времени в ловушке... Но вот ты снова свободен. Как они выглядели, те, пришлые? Сколько их было и... какие дела они совершали? - спросила Дианора, потирая ушибленный локоть.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
По мере рассказа духа, в глазах Дианоры отражалось сильное удивление и даже ужас, похоже похоже его слова произвели на нее сильное впечатление, да и на Метелону тоже. Это же надо было сотворить такое - заточить мирного духа на века в камне.
- Пришлые, чужие, не этого мира волшебники. Вы тоже такие, но... другие, уже пропитавшиеся духом этого мира, ставшие его частью. Те же под себя все делали, место понравилось, здесь же магические потоки проходят, колдовать легко, сразу замок построили, своими тайными делами занялись, с местными почти не общались, а потом и вовсе под землю переселились. Я их предостеречь хотел, ну пуганул немного, а они не стали даже слушать, спеленали своей магией и запечатали в том тупике, где димерит. Он на меня тоже действует, только слабее, - змей вздохнул, но потом счастливо улыбнулся, да теперь он был свободен, - сколько их было не знаю точно, а дела разные творили, существ разных изучали, новых выводили, заклинания придумывали, только другим от этого добра не было. И их самих те дела до добра не довели.
- Что касается ваших теней, сновала тут пара местных духов, они безобидные. Меня наверное испугались, вот и рванули наверх. Я с ними пообщаюсь, вразумлю, больше они вас не побеспокоят.
Похоже за время заточения дух и правда сильно соскучился по общению и сейчас рассказывал им все что накопилось в его хм.. душе, если она есть у духов. Метелона слушала внимательно, похоже, что пришлые - те самые первые маги, которые построили замок, потому что никаких упоминаний о духе-элементале этих мест она нигде не встречала.
- Ого, - Метелона только и могла удивленно слушать откровения духа, - спасибо вам за рассказ, за помощь. С тех пор многое измелилось в замке живут добрые волшебники - студенты и преподаватели, мы никому не причиняем зла.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Судя по всему, духа в ловушку поймали волшебники, которые проводили в подземельях опыты...
Элементаль пообещал поговорить с тенями, которые, вероятно, испугались его и просочились в замок.
- Хорошо, Орманилинканир! Нам, увы, уже пора идти, скоро начниается Самоуправление в замке, пора принимать оборотное зелье... рада была познакомиться. Заходи в гости, - улыбнулась Дианора змею.
- Пойдем? - спросила преподавательница у Метелоны, протянув ей руку. Пора было возвращаться в замок.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0256. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0077