Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
-Мда... Ну и события... Похоже мне реально придётся извиниться... А вообще-то я повела себя так же, как и он. Ему ведь не понравилось, что зашли на его территорию. Так и мне не понравилось, что меня из моего же замка выгоняют. Здесь же не написано, что сюда нельзя заходить. Эх, знала бы я кто оставил видимой эту дверную ручку!
Но старец отказывался расколдовывать девушку. Аэлле решила успокоить её и поддержать:
-Мы тебя вытащим отсюда, обязательно
-Аэлле, я знаю. Но не знаю как. Чтож, похоже действительно придётся перед ним извиниться. Потому что молчать несколько минут для меня уже большая проблема, а всю жизнь так простоять и промолчать я точно не смогу. А мне ещё универ заканчивать и т.д. и т.п. Жизнь-то надо устраивать...
-Анжелина хорошая девушка,-вступился Эрик,-просто у нее характер немного рыцарский
-И даже ни немного... А так же смешанный темперамент несовместмых сангвиника и холерика, знаю-знаю...,-заговонил в Анжелине психолог
-А из тебя получилась красивая статуя,-сделал комплимент Эрик. И это было во время. Анжелина хоть как-то отвлеклась.
-Да, хоть какой-то плюс в состоянии ледяной статуи
Авест тем временем освобождался от заклинания сам и вёл переговоры со стариком:
-Расколдуйте пока Анжелину, я думаю она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться

-Он, похоже, мои мысли читает. Да, хочет...
Авест уже сделал пару шагов вперёд. Энжи была очень рада за него. Это уже означало, что трудностей у них меньше.
-Авест, ты можешь идти! Давай же, делай, что он говорит. Я тоже хочу легенду услышать. Не зря же мы с вами тут застряли, в конце-то концов!
Какое-то счастье забилось в девушке, она даже уже не думала о своём освобождени

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Erlygr
Новоприбывший

Erlygr
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2014
- Почему Вы не можете ее освободить? Расколдуйте ее, пожалуйста. Она на самом деле хорошая, добрая, вежливая, просто не разобралась в ситуации и повела себя резковато. - Мамзель закончила свою паническую речь. -Анжелина хорошая девушка, - поддержал ее Эрик, - просто у нее характер немного рыцарский. Старик резко посмотрел и спокойным тоном ответил:

- Потому что не хочу. - Именно сейчас хранитель не хотел объяснять что-либо. Мерзавка заслужила это. А все ее слова о чистой крови только и указывали на то, что дивчина является обыкновенной грязнокровкой с грязной душой. Она заслужила наказание. Пусть радуется, что Ørlygr не отключил ее сознание, ибо тогда она намучалась бы сполна. Старик злобно хихикнул.

У Дракона, как и предполагалось, дела шли на успех. Он почти смог пошевелить ногами. Еще бы он не смог, ведь заклинание не особо сильное для драконов.

- Меня зовут Авест - представился парень, - Как к вам обращаться? Вы говорите о какой-то легенде, я бы с удовольствием послушал ее.
- Расколдуйте пока Анжелину, я думаю, она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться.


- Имя моё Эрлюг. Расколдую я вашу девчонку, не паникуйте. - Старик щелкнул пальцами, что-то шепнул, и девчонка шлепнулась на пол.

Кряхтя, старик вытащил пергамент для подсказки. Он начал рассказывать легенду.


Далее люди разное говорят, но меч попал ко мне. Все артефакты попадают ко мне со временем. Вот он, меч Олигеевский. Посмотри, как дрожит он, находясь рядом с тобой. Сколько силы энергии он излучает. Так освободи предка своего, Авест. Правда, не знаю я как точно это сделать…

Хранитель замолчал. Пергамент исчез из его рук. В глазах можно было различить туман. Непонятно чего хотелось, непонятно чего ожидать.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
На просьбы Аэлле и Эрик освободить Анжелину старик спокойно ответил, что не будет этого делать, потому что не хочет. Да что же это кое, неужели она так и останется в виде статуи. Нет, не осталась, Авесту удалось добиться, чтобы старик расколдовал Анжелину.
- Имя моё Эрлюг. Расколдую я вашу девчонку, не паникуйте. - да как же тут не паниковать, когда твоя подруга стоит застывшей статуей, а этот Эрлюг перекрыл выход и смеется над ними. Только с Авестом старик разговривал более менее нормально, то ли из уважения к его расе, то ли дракон выбрал правильный стиль общения с хранителем.
- Ты как? С тобой все нормально? - спросила Анжелину, помогая ей подняться с пола, мало ли как подействовало на нее это заклинание.
Легенда сначала показалась детской сказкой, заколдованный принц, страшная ведьма, волшебный меч, но было не похоже, что это просто выдумка, и меч вот он, неужели тот самый, выкованный Олегеем и Авест теперь отправится спасать его. Спрашивать что-либо у Эрлюга Аэлле не стала, чтобы снова не вызвать его гнев, пусть уж Авест с ним общается.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На вопрос Авеста, старик назвал свое имя и даже расколдовал Анжелину. Эрлюг значит... Аэлле уже хлопотала над подругой, помогала подняться с пола, спрашивала, все ли с ней в порядке, на первый взгляд с ней ничего не случилось, а если у заклинания будут какие-то последствия преподаватели или целители должны помочь, больничное крыло вроде было неподалеку, главное выбраться отсюда. В следующий момент Эрик застыл, превратившись в слух, он не хотел пропустить ни слова древней легенды. Надо же, Авест потомок древнего легендарного принца...
- А это давно было? - рискнул спросить у Эрлюга, тот уже не казался таким страшным. Мало ли, может Олегей помер за это время и спасать уже некого, хотя он же сейчас дракон, а они живут долго.
- Может пойдем отсюда? - обратился о всем сразу, оглянувшись на дверь увидел, что ее все еще перекрывают скрещенные мечи, - Вы не откроете нам выход? - конечно здесь было много всего интересного и Эрик с удовольствием бы хорошенько рассмотрел оружейную, но здравый смысл подсказывал, что лучше убраться отсюда побыстрее, пока у хранителя хорошее настроение.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Авест внимательно слушал рассказ Эрлюга, древние легенды ему всегда нравились, а это казалась смутно знакомой, где-то он уже слышал про заколдованного принца, превращенного в дракона.
- Он обратно в человека превратиться хочет, Олегей этот, а я получается младенец из нового света, который должен его расколдовать? - переспросил Авест. Ему превращение в дракона не казалось чем-то ужасным, несмотря на то, что в последнее время он часто бывал в облике человека, так было удобнее общаться со студентами, драконий облик ему нравился намного больше. Надо же младенец, хотя по драконьим меркам он был еще очень молод, младенцем себя никак не чувствовал.
- Я заберу меч? - Авест взял в руки мелко дрожащий клинок, в его руках он успокоился, рукоять удобно легла в ладонь, как будто меч был выкован специально для него, если верить легенде так оно и было.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
Только Авесту удалось добиться, чтоб Энжи расколдовали. Один щелчок пальцев Эрлюга, и Анжелина уже на полу. Хорошо, что она упала на руки и на колени, так хотя бы не больно. Аэлле помогала ей встать, спрашивая:
-Как ты? С тобой всё нормально?
-Да, всё нормально,-ответила ей Энжи.
Дальше Эрлюг рассказывал легенду про Олегия. И Анжелина тихонько спросила Аэлле:
-Как думаешь, мне стоит сейчас извиниться, или лучше пока не лезть к нему?

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле внимательно слушала легенду, поэтому не сразу ответила на вопрос Анжелины, да и перебивать старика не хотелось, а то мало ли что он еще сотворить может.
- Что? Извиниться, да думаю стоит, вроде он уже не такой сердитый, - так же шепотом ответила Анжелине, одновременно прислушиваясь к тому, что говорят Эрлюгу Эрик и Авест и наблюдая за реакцией хранителя. В его глазах был туман, понять о чем он думает и насколько сердит было невозможно.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
-Эрлюг, я хотела сказать, в общем... Извините меня за моё поведение,-наконец вытолкнула из себя Анжелина. Вроде и смелая, и храбрая, но упёртая, как баран, она трудно признавала свою вину. Хоть в душе она и могла её признать, но извиняться ей всегда было очень трудно. Да, а это всё смешанный темперамент несовместимых сангвиника и холерика. Такой уж характер.
Всем было интересно, что же ответит Эрлюг Анжелине на её извинения, Эрику на разрешение выйти и Авесту на просьбу забрать меч. И только Аэлле не задала вопрос. Но было уже неважно, кто задал, а кто нет. Важен был ответ...

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Erlygr
Новоприбывший

Erlygr
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2014
Старик смотрел на детишек, испепеляя их взглядом. Томные, бездонные глаза. Не прочесть в них ничего.
Всё происходило очень быстро. Настроение хранителя менялось с той же быстротой. Но вот время... время на самом деле шло медленно.
Проигнорировав вопрос паренька, Эрлюг стал слушать слова Дракона.

- Он обратно в человека превратиться хочет, Олегей этот, а я получается младенец из нового света, который должен его расколдовать? - переспросил тот.

- Чего не знаю, того не знаю, - смурно ответил старик, - Олегей не оборотень, как ты. Думаю, сидит где-нибудь в пещере, и занимается своими "странными" делами, черт бы его побрал.

Эрлюг призадумался, вспоминая детали. но ведь так сразу и ничего не вспомнишь. На войну пойти, да, это запросто. Чему хранитель никогда не разучится, так это ратному делу. А вспомнить легенду, при этом зная еще тысячу легенд, было нет так просто.

- Я заберу меч?

- Ну забери, - старик наискось глянул на меч Олегея, - авось что хорошее сделаешь. Кто знает.

Старик замолчал, вспоминая детали. Но тишину нарушил женский голос, той самой дерзкой девчонки.

-Эрлюг, я хотела сказать, в общем... Извините меня за моё поведение,-наконец вытолкнула из себя Анжелина.

Угрюмо посмотрев на нее, хранитель неожиданно ответил:

- Да что уж, ступай с миром.

Эрлюг щелкнул пальцами, и мечи, загорождающие выход, встали на свое истинное место. Выход свободен.

- Только запомните, юнцы, легенду рассказать вы не сможете. Да и то, что тут было, в принципе, тоже.

Усмехнувшись, старик что-то начал шептать и дунул на ребят. Не было боли, страха, тревоги. Все было так же. Но стоило кому-нибудь из них начать рассказывать постороннему человеку о случившимся, как все слова становились какой-то бессмыслицей. Стоило им начать писать об этом, как буквы превращались в какой-то неясный шифр, закорючки. Попытка нарисовать, описать, рассказать, показать не увенчалась бы успехом однозначно.

- Ну что ж, теперь уходите, а то я что-то устал, - зевнул старик. - Быстро, быстро! А ты, Авест, подумай, что сделать можно. И если что возвращайся. Кто знает, может быть сейчас найдешь ты себе подсказку. Ну всё, вон! - Каменные двери отворились сами, и ребята, возможно даже, торопясь, покинули сию комнату.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Вопрос Эрика про выход Эрлюг проигнорировал, как будто и не услышал, хотя наверняка это было не так и хранитель не посчитал нужным отвечать студенту. Авест тем временем пытался более подробно выяснить, что ему предстояло сделать и как освобождать принца, тоже без особого успеха, ничего больше хранитель не сказал. Эрик с опаской проследил как Авест спокойно взял в руки меч, после всего произошедшего сам он не рискнул бы брать здесь что-нибудь, но ничего страшного не произошло и Эрлюг разрешил забрать меч, после чего открыл дверь из оружейной.
- Ну что пойдем, - кивнул остальным и направился в сторону открывшегося выхода, роде и страх перед хранителем прошел, а все равно оставаться здесь больше не хотелось.
- Мы же вроде на астрономическую башню хотели подняться, - со всеми событиями произошедшими в этой комнате он даже забыл о первоначальной цели их экскурсии.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0247. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0071