Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Demetra Lankmiler
Выпускница
Выпускница Сайреса
Demetra Lankmiler
Всего сообщений: 232
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мая 2013
Закончив дела, Деми встала, и направилась к Зазеркалью. Войдя в бесформенное помещение, девушка осмотрелась. Стоило только провести рукой по яркой звездочке, как вдруг Ланкмилер оказалась в самом начале коридора.
Странно, - подумала она, - раньше такого не случалась.
Деметра призадумалась, прокручивая в голове изученный и некогда прочитанный материал. Не поняв, что случилось, Милер направилась к витку другого коридора. Коридор этот был светлым, здесь можно было встретить множество студентов различных курсов. Префект свернула, оглядывая картины. Никто не знал, что в картинах были секретные места. О, как сложно было изучить тайну хотя бы одной картины. Они обладали такой сильной магией, что не снилась даже многим преподавателям. Нет, безусловно некоторые преподаватели могли открыть картину, но что их ожидало ... Стоит об этом промолчать. Здесь же была любимая картина Деметры. Картина, чью загадку девушка разгадала. Стоит ли спрашивать "как?". История длинная, да и картина была ... была.
Убрав взгляд от картин, Дем посмотрела вперед. Было тихо, впрочем как и всегда. Вдалеке был силуэт. Или силуэты. Не ясно. Девушка не свернула с пути. Мало ли кто там может стоять. Заодно можно было узнать кто это, поздороваться.
А потом, если все не уладится, направиться в отдельную комнату "для знати" по делам.
Erlygr
Новоприбывший

Erlygr
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2014
Хранитель вышел в свет. Причиной выхода был мальчишка. О, Боги, сам ли Вотан привел его сюда? Ørlygr намеревался это выяснить, если не произойдет чего-то необычного.
Вдруг одна девчонка повысила тон. И зря сделало это дитя неба, зря. Старик непоколебим.

-Кто Вы? Что Вы делайте в замке? Почему Вы смейте выгонять нас и пугать моих друзей? Объяснитесь!

- Да ты ли, мерзавка, смеешь грубить мне? - басисто взвыл старик, - заткнись, и будет это твоим наказаньем!

Старик набрал полную грудь воздуха, дунул, и фигура девчонки превратилась в статую. В статую ледяную, а быть может и мраморную, не столь важно. Важно, что заклятие может снять только наложивший, а что будет с девчонкой ... Хранитель рассмеялся.

Далее в ход вступил другой мальчишка. Юнец и новичок. Наивный. Вежливость ему не поможет. Не сейчас.

- Здравствуйте, как мы должны были узнать, что сюда нельзя заходить если таблички на двери нет и она не заперта? Не могли бы Вы объяснить кто Вы, что это за место и почему сюда нельзя заходить?

Старик гоготал. Какие глупые пошли детишки в новом свете. Ничего ... ничего.

- Ты тоже хочешь объяснений? На, получи! - прикрикнул старик и хлопнул в ладоши.
Меч Тринга вдруг взмыл в воздух, подлетел к пареньку и упал у его ног. В этот же момент глупый мальчуган потерял дар речи. Все его слова были бессмысленны, ведь их никто не слышал.

- Будет тебе наукой, - гаркнул старик, - а вот с табличками ты меня достал. Взгляни вокруг, маленький тупица, ты в замке. Найди здесь хоть одну табличку, и принеси мне. - Старик призадумался, - если ты, конечно, выберешься от сюда.

Ørlygr строго посмотрел на всех. Слово взял Дракон.

- Это ведь учебная комната, так? - спросил парень, - почему же тогда нам нельзя здесь появляться? Может можно будет придти сюда в другой раз?

Хранитель свернул глазами. Еще одно глупое слово, и он их всех растерзает. Одна из девчонок жалась у двери. Дверь. Эту стену даже нельзя назвать дверью. Решила сбежать, глупая, ничего не выйдет. Хранитель взглянул на скрещенные мечи, шепнул, и его сокровище плавно подлетело к двери, закрыв выход окончательно. Ребятки не хотели уходить, ну что ж, тогда мечи будут нелишними. Заклинание закрытой двери по прежнему действовало.

- Где ты видишь здесь учебную комнату, Дракон? - со злобой вопрошал старик, - это не музей! Но разок тебе можно будет вернуться, - старик усмехнулся, и взглянул на ноги юнца. В тот же час они прилипли к полу.

- Вас осталось не слишком то много, - хохотал старец, - может решите сразиться со мной? Или что вы теперь намерены делать, глупцы?

Ørlygr готов был валяться на полу от смеха. Какие наивные, глупые, ничего не понимающие малявки. Решили сразить старика? Ох, напрасно. Не на того напали. Не тот подход подобрали. Легенды. Хранителя волновал один вопрос: стоит ли рассказать о легенде Дракону?
Старик взглянул на свое укромное место. Туман почти рассеялся, иней же оставался на некоторых доспехах и оружии.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Вопросы ребят только сильнее разозлили старика, особенно ему не понравился резкий ответ Анжелины. Не надо было с ним в таком тоне, что он с ней сделал, надеюсь ее можно расколдовать, подумал Эрик с тревогой глядя на девушку. А я еще хотел взять себе кинжал, идиот, надеюсь он не слышал эти мои слова. Вдруг с металлическим звоном около его ног упал меч. Это еще что такое. Эрик попытался что-то сказать, и не услышал своих слов, стало жутко. Тут еще и мечи перекрыли выход, отрезая пути к отступлению.
- Аэлле, ты меня слышишь? - беззвучно произнес он, повернувшись к стоящей рядом девушке, вдруг это у него со слухом проблемы. Вероятнее всего проблемы были не со слухом, а с голосом и заколдовал его этот старик, который теперь с довольным видом наблюдал за испугом ребят.
- Расколдуйте меня пожалуйста, - также беззвучно попросил он старика, вдруг тот услышит, все же это его заклятие, - я больше не буду задавать глупые вопросы. Вообще никакие вопросы задавать не буду. Эрик взглянул на Авеста как на ненормального. Придти сюда в другой раз? Да ни что в жизни! Выбраться бы поскорее и ноги моей здесь не будет, вообще это место буду стороной обходить.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле поежилась от холода, с появлением старика в комнате ощутимо похолодало, а она была в одном легком платье. И почему я не нежная кисейная барышня, подумала студентка, сейчас бы упала в обморок и не видела всего этого, не было бы ни страха ни холода. К сожалению или счастью кисейной барышней она не была, значит нужно что-то предпринимать для их спасения, просто стоять и ждать пока все решится было плохим вариантом. Старик сердился все сильнее и неизвестно, что он сотворит еще, Анжелина уже застыла неподвижной статуей, Эрик беззвучно шевелил губами словно хотел ей что-то сказать.
- Что? Я не слышу, - помотала головой девушка.
Глубоко вздохнув, подавила зарождающуюся панику, кричать, бить кулаками в стену и звать на помощь явно бесполезно, нужно выбираться самим. Бабушка-волшебница учила в сложных ситуациях думать головой, анализировать происходящее и искать лучший выход из положения. Обычно у Аэлле это неплохо получалось, хотя в такие опасные ситуации она раньше не попадала. Еще раз обвела глазами комнату, ребят, старика, пытаясь собраться с мыслями. Его явно рассердило наше появление тут, наши слова злят еще больше, только с Авестом разговаривает более-менее нормально, из уважения к его расе или здесь что-то еще? И откуда он знает что Авест дракон, ведь он не представлялся? Да нам никому не пришло в голову представиться, "накинулись с вопросами кто Вы", "что это за комната", "почему сюда нельзя". Только дракон поздоровался со стариком, извинился за вторжение, попытался объяснить почему они сюда попали, остальные своими словами сделали только хуже, в первую очередь себе. Стало стыдно, за себя, за ребят, за свое поведение. Зашли как к себе домой, галдели, шумели, хватали оружие, а потом еще и возмутились, что им запрещают это делать.
Аэлле подняла взгляд на старика, заговорить с ним было не легко. Не могли преподаватели допустить, чтобы в замке обитал кто-то злой и опасный, значит он хороший, добрый мирный, просто мы его разозлили. Самовнушение немного помогло.
- Здравствуйте. Простите пожалуйста нас за такое поведение, - говорила девушка не громко, голос слегка дрожал то ли от холода то ли от страха, но она не сомневалась, что старик расслышит каждое слово.
- Мы студенты университета, мы не знали что это за комната и что сюда нельзя, увидели дверную ручку и... зашли. Расколдуйте пожалуйста Анжелину, она больше так не будет. - Взгляд Аэлле постоянно останавливался на застывшей подруге, она очень беспокоилась за нее.
Анжелина Мэджин

Истории магии
Анжелина Мэджин
Всего сообщений: 540
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2014
Чёртов старик! Что он сделал со мной?! Ты не на ту напал!-думала Анжелина,-если бы меня ещё кто-нибудь расколдовал...-понеслось вслед. Она, гордая и неугомонная Анжелина Мэджин, стоит ледышкой перед каким-то старикашкой, который издевается над её друзьями! Эрик не мог говорить, Аэлле уже не могла выйти, а ноги Авеста прилипли к полу. И ни одного человека больше не было, только старец, чуть ли не до смерти испуганная Аэлле, немой Эрик и прилипший Авест. Старик прознал, что Авест-дракон, видимо он ещё и ауру видел или мысли читал.
Чёрт! Я думала, он обычный воин! Если бы я знала, что он маг, то достала бы палочку и успела атаковать или хотя бы временно лишить его сил, чтобы уйти!
Ни большие магические навыки, ни практические физические... В общем, ни одна техника боя не помогла бедной девушке для спасения себя и друзей.
Старец смог заморозить её физическое тело, но ему никогда не заморозить сердце, душу и разум Анжелины.
Неужели нам уже не спастись? Мы с Эриком теперь нули в этой игре. Лишь пешки, на которых старик показывал Авесту свои силы. Может, у нас ещё есть шанс?
"Стеклянные" глаза девушки не видели Аэлле.
Похоже, с ней всё в порядке, но у неё сильный шок, испуг, она ничего не может сделать. Эрик, ты, как и я, ничего сейчас не можешь сказать. О, если бы мы могли хотя бы связаться между собой... Авест, похоже, только ты можешь нас спасти! Для этого тебе нужно приложить все навыки дипломатии, чтобы уговорить старика опустить всех. В крайнем случае, всю эту историю можно стереть из нашей памяти.
Анжелина пыталась использовать все свои силы, чтобы расколдовать себя. Но интуитивная магия не действует. Сила желания тоже.
Ух, всё, не могу больше! Нужно беречь силы для того, чтобы потом действовать! А уж как-сражаться, убегать или просто разговаривать-неважно! Силы нужны всегда. В данном случае мне не нужно бороться до последнего, тело-то заморожено. Теперь только волшебная палочка. Но теперь она лишь часть статуи Анжелины Мэджин. Энжи, Анжелина, мисс Мэджин, не сдавайся, дорогая! Ты ещё будешь жить и бороться!-говонила сама себе Энжи. Но женское берёт своё...,-Я ведь статую лишь на время... Интересно, а из меня красивая статуя?!
Последняя мысль была отвлечённой и заинтересованной в собственной внешности.
Но тут она услышала уже родной голос подруги Аэлле. Та извинялась за всю компанию, за них за всех, и за неё-за Анжелину.
Давай, дорогая, уговори его хотя бы расколдовать нас. А я правда не буду... Что я, совсем больная что ли, с таким связываться? Может он и нормальный, может мы зря влезли со своими порядками в чужой монастырь? Но ведь даже невежливых гостей так встречать нельзя, и он явно знал, что мы не хотели. Господи, хоть бы он ничего не сделал с Аэлле...
Что-то мне совсем эта история не нравится. Хотя, отчасти, и нравится! Уж слишком большая таинственность в ней сидит. Может, что-то связано с Авестом?

---
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Авест не успел ничего предпринять, как его ноги обездвижила магия старика. Было понятно что Erlygr всего лишь играет с ними и увидеть на что он способен, когда по настоящему разозлится не хотелось. Природная магия дракона была сильна, она противостояла заклинанию старика, отчего глаза парня переливались огненно красным цветом, он понимал, что вскоре сможет пошевелить ногами, но уходить без новых друзей не собирался.
- Позвольте мы покинем эту комнату и больше не потревожим ваш покой - обратился Авест к Erlygrу. - только сначала расколдуйте моих друзей.
Erlygr
Новоприбывший

Erlygr
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2014
- Расколдуйте меня пожалуйста, - беззвучно попросил парень старика, - я больше не буду задавать глупые вопросы.

Хранитель ехидничал, а потом щелкнул пальцами. Заклятие немоты прекратило свое действие.
В сей момент Ørlygr сам не понимал для чего это сделал. Неужто доброта проснулась в его сердце? Нет, ни в коем случае. Слово взяла девчонка.

- Здравствуйте. Простите пожалуйста нас за такое поведение, - говорила девушка не громко, голос слегка дрожал то ли от холода то ли от страха, но она не сомневалась, что старик расслышит каждое слово.
- Мы студенты университета, мы не знали что это за комната и что сюда нельзя, увидели дверную ручку и... зашли. Расколдуйте пожалуйста Анжелину, она больше так не будет.


Старец слушал. Вообще воин любил слушать, ибо таков был его род. Прежде чем стать воином - услышь.
К юной крови хранитель решил относится без презрения. Он лишь холодно посмотрел на нее, и так же холодно ответил:

- Ты о ней говоришь? - старик указал на мерзкую барышню, - увы, ее я не освобожу.

Хохот вновь пронзил уши находящихся здесь людей. В комнате стало теплее. Всё было на своих местах. Всё кроме мыслей старика.

- Позвольте мы покинем эту комнату и больше не потревожим ваш покой, только сначала расколдуйте моих друзей.

Хранитель расплылся с саркастической улыбке. Бедный дракон решил уйти, как бы не так. Просто зашел, да не просто уйдешь. Сложности.

- Еще что тебе позволить, мой юный друг? Когда вас призывали убраться отсюда, вы не ушли, а теперь хотите сбежать? Неужто испугались? - воин прищурился, - попробуй освободись, оборотень. Выберешься, расскажу тебе легенду старинную, а не выберешься .... будь что будет.

Ørlygr уселся на латный ботинок в ожидании интереснейшей картины. Дракон, безусловно, выберется, если включит свою голову. А вот девчонку расколдовывать он не собирался. И никто не снимет чар кроме него.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Внимательно глянув на Эрика старик щелкнул пальцами, в наступившей тишине звук получился довольно громкий. Что он сделал? Снял заклинание немоты или наложил еще что-нибудь пострашнее? По виду Эрика было не похоже, чтобы с ним сотворили что-то плохое. Тут Аэлле услышала, что старик обращается к ней
- Ты о ней говоришь? Увы, ее я не освобожу. И снова расхохотался.
- Да, я о ней, - о ком же еще, других девушек кроме ее и Энжи в комнате не было.
- Почему Вы не можете ее освободить? - больше всего она боялась услышать, что это заклинание необратимо, что Анжелина превратилась в лед и расколдовать ее невозможно. Нет. Этого не может быть. Он не мог так поступить.
- Расколдуйте ее, пожалуйста. Она на самом деле хорошая, добрая, вежливая, просто не разобралась в ситуации и повела себя резковато, - Аэлле понимала, что старик рассердился на слова Анжелины, на ее вопросы и требование объясниться, ведь это они пришли на его территорию и это ему было бы уместно требовать объяснений, но нельзя же так сразу превращать человека в статую, не дать даже слова сказать, извиниться в конце концов.
Сделав несколько шагов в глубь комнаты, Аэлле подошла к Анжелине, дотронулась до ее холодной руки.
- Мы тебя вытащим отсюда, обязательно, - проговорила тихонько, обращаясь к подруге в надежде что та сможет услышать ее голос.
- Авест, выбирайся быстрее, я хочу услышать эту легенду, - обратилась к стоящему рядом дракону, который в это время боролся с заклинанием, сковавшем его ноги. Интересно, что это за легенда такая, несмотря на страх, в Аэлле проснулось любопытство, ей стало интересно какую легенду пообещал рассказать Авесту старик и почему именно ему. Похоже это легенда связана с драконами...

Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 410
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Щелчком пальцев старик снял заклинание немоты, Эрик не смог бы объяснить это словами, просто почувствовал, что заклинание больше не действует на него.
- Спасибо, - машинально проговорил он. Еще бы Анжелину освободил, Авест похоже неплохо справлялся сам.
Аэлле тем временем пыталась уговорить старика расколдовать Анжелину, потом подошла к статуе, взяла ее за руку и что-то прошептала. Эрик аккуратно переступил через лежащий у его ног меч и подошел к Аэлле. Удивительная девушка, она явно боялась всего происходящего, другая на ее месте уже бы закатила истерику или рыдала в уголке от страха, а Аэлле держала себя в руках, продолжала разговаривать с хранителем, просила его расколдовать подругу.
- Анжелина хорошая девушка, - поддержал ее Эрик, - просто у нее характер немного рыцарский. Эрик заглянул в неподвижное, застывшее лицо заколдованной девушки
- А из тебя получилась красивая статуя - , он и сам не понял зачем сказал это. Чтобы отвлечься от происходящего или сделать комплимент Анжелине. Он не так давно был знаком с ней, но заметил что она тщательно следит за своей внешностью и за тем какое впечатление производит на окружающих.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 127
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Старик уже освободил от чар Эрика, оставалось только освободиться от заклинания самому и спасти Анжелину. Дракон чувствовал как его огненная магия справляется с заклинанием и он вот вот освободится.
- Меня зовут Авест - представился парень, - Как к вам обращаться? Вы говорите о какой-то легенде, я бы с удовольствием послушал ее.
- Расколдуйте пока Анжелину, я думаю она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться.- обратился дракон к Erlygrу. К этому времени парень почувствовал что может пошевелить ногами, хоть они его еще плохо слушались, сделал пару шагов вперёд.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0353. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0048