Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Лукьяна Гладиш
Преподаватель
Зав.каф.теоретической магии, целитель
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 413
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Она давно, еще на первом курсе, разучилась ходить пешком, постоянно бегом, почти летая. И время, оконченный университет, статус профессора этого изменить не смогли. Не тот настрой, не тот характер. Маленький вечный двигатель.

- Эрииик! – радостный крик разнесся на весь коридор, отдаваясь эхом от высоких потолков. Она не видела друга достаточно давно, да и сама в замке появлялась все реже. – Лови меня!
Девушка с радостным смехом повисла на шее у выпускника. Очень хотелось еще и попищать для полного комплекта, но – не по статусу что ли. Вот, новенький стоит, не дай стихии студент, потом на лекции конфуз будет.

- Привет, я Лукьяна, выпускница Бертрайма. – О том, что она еще и лекарь, и профессор, и зав. кафедры, было решительно умолчано. – А еще я у тебя похищаю вот этого «гарного хлопця». Надеюсь, сильно возражать не будешь?

Янка отошла на шаг, рассматривая внимательно выпускника.
- Поправились-то как, а загорели-то! – Не скрывая легкой доли ехидства, обошла друга по кругу, - Джина вызывал? Точнее я у тебя джиния. И сегодня исполню твое самое заветное желание, - было провозглашено с пафосом и смехом одновременно. - Держи, у меня для тебя подарок и его нужно обкатать.
Лукьяна вытащила из любимого рюкзачка воздушный борд, тут же увеличивая его бытовым заклинанием.
- Только, чур, по замку не летать. Удобно, конечно, особенно над ступенями вверх и вниз, но если поймаююют…

Пока говорила, со смехом уже тащила Эрика к ступенькам и выходу из замка.
- Я тебя полдня искала, а ты залез аж сюда. У тебя вроде лекций нет, что и забыл в учебном крыле. А новенькому лучше бы столовую показал, а то его же качает от слабости. И вообще, он кто?
Хорошо, что они уже отошли на достаточное расстояние, чтоб можно было так некультурно обсуждать незнакомого парня. В любой другой день Янка бы обязательно познакомилась и потащила бы на прогулку и новенького, но сегодня очень уж хотелось полетать. Да чтоб Эрик опробовал дареную доску. А незнакомый парнишка вряд ли бы выдержал воздушные гонки.

Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 9
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
- Тебе плохо? Или просто устал, не привык к живому телу?
Лир вздохнул, переводя взгляд на Эрика и гадая, сколько вообще обитатели замка о нём знают. Неужели сестра уже всё им выложила. Эх, а ведь хотелось обойтись без вопросов и любопытства! Но нет, теперь не получится.
- Да... Физическое тело очень тяжёлое. И требует многого, - решил всё же объяснить он. - Я до сих пор не привык к тому, что нужно следить за здоровьем, своим состоянием, вообще ухаживать за собой... Хотя вот вкусная еда - это то, что мне понравилось. И вообще необходимость есть чаще удовольствие, а не нечто обременительное, - Лир замолк, внезапно поняв, что разоткровенничался. - Прошу прощения.
Он выпрямился, внимательно слушая Эрика, стараясь запомнить. Так, значит, ему надо будет идти налево, чтобы прийти в библиотеку и там уж отдохнуть в тишине и покое. В библиотеке ведь не принято болтать и любопытничать? А кто знает, как тут всё устроено...
- Думаю, в библиотеку... - задумчиво произнёс парень, постукивая пальцами о кольце, которое носил по настоянию родителей. Оно отгоняло кошмары, но, как показывала практика, далеко не всех. А может, сам Лирдарин стал слишком лакомой и лёгкой добычей для них из-за своей связи с миром снов. Кольцо он, конечно, носил, но нашёл ему немного другое применение - просто вертел на пальце или постукивал по нему, когда о чём-то думал.
Однако тут его зацепили слова про лаборатории и мастерские. Что маги могут изучать там? Лир даже хотел спросить об этом у мага и узнать дорогу, но не успел.
- Эрииик! – от этого крика Лирдарин даже подпрыгнул, хотя обычно даже и чем-то пострашнее его было напугать сложно. Но тут и эхо, и громкость, и неожиданность сыграли своё дело. А когда незнакомка ещё и налетела на Эрика, парень подумал - за него радоваться надо или спасать?
- Привет, я Лукьяна, выпускница Бертрайма. А еще я у тебя похищаю вот этого «гарного хлопця». Надеюсь, сильно возражать не будешь?
Лир только плечами пожал. Будто его мнение действительно что-то значит? Вон, Эрика уже утаскивают прочь, не спросив и желание самого выпускника. Краем уха парень услышал, что девушка интересуется и им. Столовая? Конечно, заманчиво, но в принципе Лир голоден не был, и состояние его от еды особо не зависело. А сейчас идти туда, где наверняка куча студентов, не хотелось. Интересно, можно ли тут есть поздно вечером или даже ночью? Когда вообще пусто и тихо. Или за такое можно схлопотать наказание?
Но сейчас неважно. Похоже, его пока что покинули, но дорогу знает, а дальше разберётся. Правда, пошёл маг не в библиотеку, а всё поддался желания посетить пятый этаж с исследовательским корпусом.

--> Мастерская артефактов
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 570
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже Эрик угадал, ничего серьезного, просто устал с непривычки. На его вопрос Лир вздохнул, но объяснил, что к физическому телу еще не очень привык. Да уж, не хотось бы оказаться на его месте, промелькнула мысль, зато во снах чего только не увидел и не испытал.
- Тесия рассказывала в общих чертах, что тогда случилось, переживала очень. Потом очень радовалась, когда ты проснулся ну и я слышал, что ты не просто в отключке был, а вроде как по снам путешествовал. Это в общем-то и все, если захочешь рассказать подробнее, с удовольствием послушаю, не подумай чего, мне просто интересно, никогда во снах не путешествовал.
Ответить Лир не успел. Неожиданно по всему коридору раздался счастливый вопль, завтавивший подскочить на месте обоих парней.
- Эрииик! –
- Янка! - ну конечно, кто еще здесь мог так вопить, - как я рад тебя видеть! - Эрик распахнул объятья навтречу девушке, в которые онна и прыгнула с разбегу, повиснув на шее, пришлось даже сделать шаг назад, сохраняя равновесие.
- Ты тоже загорела, похорошела и все такая же шебутная, - говорить девушке, что она поправилась было как-то... в общем не к месту, не любили девушки такого, да и не поправилась она, была стройной и симпатичной.
- Что? Куда это ты меня забираешь? - но Лукьяна уже доставала что-то из небольшого рюкзачка, через минуту в её руках оказался воздушный борд, который был вручен Эрику.
- Это мне? Ты уверена? - удивился и даже немного растерялся парень. Слишком быстро все происходило, неожиданно, сам борд был потрясающим, похожий на транспортное средство Лукьяны, только немного темнее и с другим рисунком. Острый нос, обтекаемые бока, стрелка на хвосте, чувствовалось, что эта вещь создана для высоких скоростей и разных трюков в воздухе. стоил он тоже наверное не мало, но Лукьяна с совершенно счастливым и уверенным видом кивала, что да, это ему именно так, - Спасибо! Это потрясающе! Правда, мне он уже очень-очень нравится и ты права, его нужно срочно обкатать, а ты поможешь с первым полетом.
- Лир, мы пойдем, ты дальше сам не заблудишься? Если что спрашивай у любого встречного, - скороговоркой проговорил Эрик уже откуда-то со средины коридора, увлекаемый на воздушную прогулку.
- Кстати, этот парень Лирдарин Нэтари. Ага, брат Тесии, будет у нас обитателем, просил показать библиотеку и жилую башню, ну думаю не заблудится, если что поможет кто-нибудь, - бросать парня посреди замка было не очень тактично, но основные направления он ему показал, да и вообще не глухой же лес, а обитаемый замок, не пропадет. Нет, это же надо, воздушный борд, Эрик мечтал о таком еще со времен практики по полетам, когда впервые опробовал новый транспорт. Метла была хороша и надежна для более медленных полетов или в сложных условиях, когда требовалась не скорость, а маневренность, а борд - это совсем другое. Помахав на прощание рукой, заторопился с Лукьяной в сторону выхода, опробовать в деле новенькую доску..
Лукьяна Гладиш
Преподаватель
Зав.каф.теоретической магии, целитель
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 413
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Девушка звонко рассмеялась, когда Эрик отступил назад под напором ее объятий. В то что он может ее не поймать или не удержать – не верила ни на мгновение. Вообще-то он боевой маг, так что не положено ему такого. Уже и не помнила, когда настроение было настолько искристым и солнечным. В предвкушении очередной интересной забавы.
- Я тоже рада тебя видеть. Очень рада, - Янка спрыгнула на землю, отойдя на пару шагов назад, покрутившись вокруг свой оси, мол, да, я такая вся похорошевшая, и даже изобразила шутливый книксен, благодаря за комплимент.

- Куда забираю, куда забираю, подальше отсюда на просторы нашего мира и вообще, вперед за приключениями. – Недовольное бурчание было абсолютно наигранным, в глазах прыгали шальные искорки обещая незабываемые впечатления.

С огромнейшим любопытством наблюдала за выражением лица выпускника, отдавая подарок, и даже искренне возмутилась.
- Нет, я его так, от нечего заняться, тащила сюда. Естественно тебе. – Так и хотелось упереть руки в бока и притопнуть ножкой. Но на благодарности девушка все же смягчилась, засияв улыбкой. Приятно делать подарки, а еще если ты знаешь, какой подарок принесет больше всего радости, так и вообще в сто раз приятнее.
Направляясь к выходу почти вприпрыжку слушала пояснения Эрика.

- А так это Тесин брат? Что-то она о нем говорила. Если встретишь его или Тесю, скажи пусть заглянут ко мне. Хочу на него посмотреть вблизи, все же я лекарь, а случай весьма нестандартный. Любопытно же. – Лукьяна обернулась окинув взглядом оставшегося в коридоре юношу.

- Догоняй, - Янка достала свою доску, увеличивая доску почти на ходу, и вопреки своим словам, спускаясь по ступенькам, не ногами, а на борде. Но скорость большую не набирала, во-первых, чтоб успеть сделать самый невинный вид в случае столкновения с кем-то из администрации, а во-вторых, чтоб дать возможность Эрику приспособиться к новому транспорту.

- Кстати мы сейчас куда? Давай на озеро, если плюнешься в озеро, не так обидно будет, - выпускница искренно подначивала парня, - если что у меня там русалочки знакомые есть. Красииивые. Они и тебя достанут, и борд достанут. – Звонкий смех разлетелся по холлу, и Лукьяна чуть ускорилась, чтоб если что успеть увернуться от праведной «мсти».

---->> Дикое озеро
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 570
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
В недовольне бурчание и наигранную сердитость девушки Эрик не поверил ни на секунду, ажочень знакомы шальные искорки мелькали у нее в глазах, да на лицо то и дело выползала довольная улыбка, все ясно, что-то задумала, как всегда необыкновенное и веселое.
- Я еще с зимы думал приобрести себе такой, но все руки не доходили, да и не разбираюсь я в них, а вас с Аэлле вечно нет в замке, - выбирать подобную вещь желательно было со специалистом, а то люди разные, иной торговец и обдурить может, всучив ерунду какую, не хотелось бы вместо скоростного борда приобрести воздушную черепаху, а специалистов по доскам в замке почти не было, вот и откладывал покупку. Зато теперь и покупать не надо и полная уверенность, что эта доска точно хорошая, качественная и выбрана с душой, а значит летаться на ней тоже должно хорошо.
- Ага, он самый, Тесин брат. Он несколько лет в магическом сне пролежал, вроде с од назад очнулся, но видимо еще не совсем освоился в этом мире, а подробностей я и сам не знаю, только познакомились, а тут ты, - но последним фактом Эрик был просто очень доволен.
- Догоняй, - походе просто спуститься по лестнице Янке показалось слишком скучным и не интересным, она вопреи своим же недавним наставлениям слетела на борде.
Соблазн повторить её маневр был большой, даже очень, но Эрик все же спустился ногами. Не из-за боязни профессоров, конечно, а вспомнив свой первый полет на такой штуке и приземление носом в сугроб. Нет уж, лучше на улицу выйти, там хоть места для маневров больше, впечататься в перила или колонну будет совсем не весело.
- Ты мои мысли читаешь?! - воскликнул, услышав про озеро озеро. Только подумал, что падать на землю тоже будет не приятно, а мягких сугробов сейчас нет, лето, однако, и тут же Лукьяна предложила лететь к озеру, мол в воду падать мягче будет да еще и русалки знакомые. Последнее было сказано не без некотороо ехидства, но в этом вся Янка - эмоции плещут через край и все вокруг чудесным образом заражаются её настроением.
Эрик с веселым смехом сбежал по лестице и едва оказавшись за пределами замка тоже вскочил на борд, направляя его в сторону озера.

---->> Дикое озеро
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0350. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0076