Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Кора Новер
Гость

Ссылка

Холл административного этажа --->>

Девушка поднялась на третий этаж. Цветные витражи и картины делали помещение менее мрачным.
- Что вам говорит интуиция, в какой стороне будете искать свой кабинет? - подмигнула Коре проректор.
- Сейчас посмотрим!
Интуицией Новер обладала ужасной, однако решила попробовать. Преподавательница вытянула вперёд левую руку, чуть прикрыла глаза. Через секунду снова их открыла. Затем резко развернулась на право от лестницы.
- Думаю там! Только вот интуиция у меня плохая.
На самом деле подобный метод преподавательница придумала сама и вот только что. Ну что ж, по крайней мере она пыталась.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
На предложение проверить свою интуицию, Кора ответила согласием на пару секунд прикрыв глаза и вытянув вперед руку. Сложно было сказать действительно она слушала внутренний голос или совершала бессмысленные действия.
- Думаю там! Только вот интуиция у меня плохая. - Сообщила она открывая глаза и резко поворачиваясь вправо.
- Пойдемте проверим, - Метелона повернулась в ту же сторону, через несколько шагов повернула в боковой не заметный от лестницы коридор и остановилась у третьей двери с полустершимся от времени рисунком какой-то неведомой зверушки. Похлопав себя по карманам достала ключ.
- Прошу, теперь это ваши владения, - отдала ключ Коре и кивнула на дверь, предлагая с этими самыми владениями ознакомиться.
Кора Новер
Гость

Ссылка

- Пойдемте проверим, - Метелона повернулась в ту же сторону, через несколько шагов повернула в боковой не заметный от лестницы коридор и остановилась у третьей двери с полустершимся от времени рисунком зверушки, очень напоминавшей мирта.
- Прошу, теперь это ваши владения, - проректор отдала Коре ключ.
Преподавательница пропустила тот момент, когда ключ появился в руках мисс Листен. "Интересно, откуда Метелона его достала?" - подумала девушка. Она вставила ключ в замочную скважину и повернула три раза. За тем дёрнула дверь, и она открылась.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
За дверью обнаружился обычный учебный кабинет - широкий стол преподавателя, ряды студенческих парт, на одной из стен висели плакаты с изображением разных существ и карты с пометками. В шкафу лежало несколько книг и атласов, оставшихся от прошлого профессора.
Шагнув внутрь, Метелона подняла облачко пыли, скопившейся на полу.
- Пчхи! Надо будет сказать домовым, чтобы прибрались, - вообще эти нечистики были довольно ответственны и трудолюбивы, но похоже убирать пустующие кабинеты не считали нужным или зима на них так действовала. Замковые домовые совсем в спячку зимой не впадали, но активности у них заметно убавлялось, больше сидели по своим ухоронкам, отдыхая и греясь в теплых местечках за печью.
- Там подсобка, общая на два соседних кабинета, - кивнула на неприметную дверь позади преподавательского стола, - ключ... должен быть в кабинете, в столе или шкафу. Кстати вашей соседкой будет Тесия Нэтари, преподавательница по магическим расам. Мои кабинеты в этом же крыле, но дальше по основному коридору, я веду травологию и с этого семестра зельеварение.
Кора Новер
Гость

Ссылка

Кора вошла в кабинет в след за Метелоной и обомлела от изумления.
- Пчхи! Надо будет сказать домовым, чтобы прибрались, - сказала проректор.
Однако на пыль Новер было всё равно. Кабинет был великолепен! На стенах висели плакаты, в шкафах осталось пару книг. Помещение утопало в солнечном свете.
Девушка села за преподавательский стол и зажмурилась от удовольствия. Хотелось обнять стол, но на это преподавательница не решилась. А то вдруг выгонят?
- Там подсобка, общая на два соседних кабинета, - Метелона кивнула на неприметную дверь позади преподавательского стола, - ключ... должен быть в кабинете, в столе или шкафу. Кстати вашей соседкой будет Тесия Нэтари, преподавательница по магическим расам. Мои кабинеты в этом же крыле, но дальше по основному коридору, я веду травологию и с этого семестра зельеварение.
- Хорошо! Большое спасибо! - поблагодарила Кора за всё в целом.
Не придумав что сказать ещё, Новер нырнула под стол и через минуту показалась с ключом.
- Наверное он от подсобки. Сейчас проверю!
Преподавательница подскочила к двери, вставила ключ в замочную скважину и повернула. Убедившись, что подсобка открывается без препятствий, девушка снова закрыла её, решив осмотреть позже. У её соседки наверняка уроки, не хватало ещё помешать.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Стоило преподавательницам войти внутрь, как лицо Коры озарилось улыбкой, похоже новое место работы ей понравилось. Вот и отлично, хорошее настроение преподавателя обычно самым положительным образом отражается на любви студентов к предмету и успеваемости. Ключ от подсобки нашелся там, где и предполагалось, в ящике стола, убедившись, что он от нужного помещения, заходить и осматривать подсобку Кора не стала, возможно решила, что сейчас не самое удобное время или чтобы не мешать занятиям в соседнем кабинете.
- Книги, таблицы и учебные пособия какие понадобятся, можно взять в библиотеке и не удивляйтесь, если сова заговорит с вами, это наш библиотечный. Он вообще не часто общается с жителями замка, но зато точно знает что есть в библиотеке и где лежит или кто взял ту или иную книгу и когда должен вернуть. Если захотите цветы на подоконники поставить, я вам со своего кабинета выделю штук несколько, у меня их там немного больше, чем нужно, - любовь Метелоны к растениям была взаимна и всем известна, студенты даже иногда шутили, что однажды весь кабинет травологии заполонят цветы и им там не останется места. Вот радости было бы наверное, но естественно, профессор не собиралась допустить подобное.
- Пойдемте дальше? Предлагаю подняться на смотровую башню, оттуда открывается очень красивый вид на окрестности, - да и посмотреть на то что вообще есть в округе будет полезно.
Кора Новер
Гость

Ссылка

- Библиотеку я точно не обойду! Надо же на сову посмотреть! Спасибо. - Кора улыбнулась. А цветы - это хорошо! С удовольствием возьму.
Девушка всегда мечтала о комнате, с десятками комнатных цветов. Но у неё не было возможности иметь даже один цветок, а теперь несколько предлагают! Когда растения приживутся, можно их размножить.... Конечно, раз это кабинет ИМС, больше подошли бы чучела животных, но ради уюта убивать живое?
- Пойдемте дальше? Предлагаю подняться на смотровую башню, оттуда открывается очень красивый вид на окрестности, - предложила Метелона.
- Давайте! Только можно по пути в ваш кабинет заглянуть? Очень хочу посмотреть на ваши растения, и подышать воздухом вашего кабинета. Наверное, у вас очень много растений, - высказала предположение преподавательница.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Возможно с вами библиотечный даже пообщается, с профессорами он чуть более приветлив. А так любит сидеть неподвижно, многие студенты принимают его за чучело совы и потом сильно удивляются, когда он напоминает о правилах поведения в библиотеке или требует вернуть давно взятую книгу, - Метелона чуть задумчиво улыбнулась, первое знакомство с билиотечным у нее тоже вышло... неожиданным - тихий вечер за книжкой и вдруг неожиданный голос с насеста, напоминающий, что пора бы уже пойти отдыхать. Начинающая преподавательница тога чуть со стула не упала от неожиданности, ведь была уверена, что в библиотеке она одна.
- Конечно, - ответила сразу и на вопрос посещения кабинета и подтвердила, что цветов там действительно много, - в кабинете травологии положено быть много растений, они там и для красоты и в качестве наглядный пособий. И да, я просто люблю цветы, - это была одна из причин, почему Метелона решила податься в травоведы.
Покинув кабинет ИМС, преподавательницы вернулись в главный коридор и пройдя несколько закрытых дверей и еще один поворот оказались у нужной двери.
- Вот мои владения, добро пожаловать.
Как и ожидалось кабинет был светлым с широкими окнами на которых стояли горшочки с разными цветами. В углу у дальнего окна росло довольно крупное апельсиновое дерево, а задняя стена кабинета была почти целиком затянута вьющимися растениями.


- Апельсин я вам не отдам, самой надо, - весело улыбнулась чародейка, - с подоконников можете выбирать любые понравившиеся цветы, от лиан можно нарезать черенков, они легко размножаются, - и широким приглашающим жестом обвела все свое богатство, предлагая пойти, посмотреть и выбрать что понравится.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 6
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
---> Зал прибытия

На ты так на ты. Лирдарин всё ещё не до конца разобрался в правилах приличия этого мира. Их было порой слишком много, поэтому он просто старался плыть по течению и действовать, как подсказывает интуиция. А интуиция, к счастью, у него была развита хорошо.
- Мне тоже приятно, - кивнул юноша. - Тесия прибыла немного раньше меня, а я решил тут оглядеться.
Дальше вроде как предполагались охи-ахи на тему того, как тут красиво, как вольготно, но Лир решил их опустить. Он вообще мало старался говорить. Всё же слово - тоже мощная штука.
- Спасибо, - когда Эрик не стал донимать расспросами, это очень порадовало мага. Значит, не все тут болтливые и любопытные.
Лестница показалась бесконечной, а может, это Лирдарин сам до сих пор не научился управляться с собственным телом. Всё же он несколько лет провёл во сне, и за это время мышцы успели атрофироваться. Дома его быстро подняли на ноги, укрепили организм, но всё равно прошедшее давало о себе знать. Да и просто после лёгких снов, где собственный вес не имел значения, теперь оказаться запертым в физической оболочке оказалось непросто.
Поэтому, когда они оказались на верху лестницы, Лирдарин не удержался, опёрся о стену, давая себе отдышаться.
- Секундочку, - выдохнул он.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 552
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Ходить по лестицам медленно и степенно - это явно не для Эрика. Убедившись, что Лирдарин идет следом, выпускник бодро поскакал по ступенькам вверх, затормозив только на третьем этаже, где была библиотека. обернулся, чтобы позвать новенького и заметил, как тот остановился, опёршись на стену.
- Тебе плохо? Или просто устал, не привык к живому телу?

- Секундочку, - выдохнул тот тяжело дыша, видимо действительно просто запыхался на подъеме, хотя вроде не много и прошли, но это как посмотреть, Эрик то привычный и к замку и к физическим упражнениям, а Лир полжизни в магической коме пролежал, хорошо, что вообще тело нормально действует и своими ногами ходит.
- Тогда оглядывайся пока по сторонам, если сейчас спуститьс обратно вниз и свернуть направо будет короткий коридор, который приведет в столовую. Сейчас мы на третьем этаже, лестница выходит в главный коридор, двери по бокам - это в основном учбные кабинеты, еще кое где подсобки и прочие кладовки или не используемые помещения, но таких тут мало, в том боковом коридоре тоже кабинеты, если пройти подальше направо, то придем к залам для семинаров и практикумов, а налево как раз библиотека, туда ведет прямой коридор, видимо, чтобы студенты не заблудились, - Эрик тихонько хмыкнул, уж что что, а условия для обучения здесь были, все удобно, рядом, ну относительно, в этом замке даже по одному этаже пока из конца в конец пройдешь.
- Ну как, отдышался? Сразу в библиотеку заглянешь или свою комнату пойдешь смотреть? - в башни можно попасть из коридоров второго и четвертого этажа, а на пятом исследовательский корпус, там лаборатории всякие и мастерские.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0252. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0051