Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
---> из зала прибытия

- Вот мы и пришли, - Эрик остановился перед высокой резной деревянной дверью, что вела в гостиную Бертрайма, дальше ему ходу не было, - тебе сюда, просто коснись двери и скажи, что ты студентка бертрайма. Оставляй багаж в комнате и выходи, покажу тебе замок. Хотя нет, у меня есть идея получше, - солнце еще стояло высоко, впереди был почти весь день и провести его можно было куда интереснее, чем бродить по коридорам, а замок и потом осмотреть можно, все равно за день весь не обойти, - давай слетаем в город. Ты когда-нибудь летала на метле? Сейчас же масленица, там наверняка ярмарка, развлечения всякие, тебе понравится, - подмигнул первокурснице, ему показалось, что такая девушка как Алана будет рада шумному празднику в городе и ярким безделушкам на ярмарке, - или ты хочешь отдохнуть с дороги?
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 15
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
-----> Зал прибытия
-И что ищите? Утерянные сокровища, магические артефакты, порталы в иные измерения или просто приключения на свою голову?- поинтересовалась девушка, поднимаясь по лестнице. То, что где-то в замке может находиться огромный стенд с различными магическими и, что более важно, красивыми вещичками, приводил юную ученицу в неописуемый восторг. А если хотя бы часть из этих вещичек блестела и переливалась на солнышке, то можно было подозревать, где чаще всего будет проводить своё время иллюзионистка. У этой особы, как и у большей части её семьи, была патологическая тяга к блестящим вещам. И чем ярче блестит вещь, тем больше это радует Стил.
«Интересная тут охранная системка,»-заключила Стил, стоя у входа в гостиную, и провела рукой по резной двери.-«Что же будет с теми, кто попытается её обойти?»
-Оставляй багаж в комнате и выходи, покажу тебе замок. Хотя нет, у меня есть идея получше, давай слетаем в город.- Лану невероятно интересовало, каким чудесным образом они доберутся до города. Сама ученица добралась до замка через портал и с момента прибытия не замечала никаких современных средств передвижения, да и дороги, скорее всего, замело. Ответа долго ждать не пришлось.- Ты когда-нибудь летала на метле?- этот вопрос развеселил Лану. «Ну конечно, маги летают на метлах. И как я сразу не догадалась».
-Автобусы, я так понимаю, у вас здесь не ходят,- улыбнулась Алана, девушку вообще редко можно было увидеть без улыбки на лице. Плохое настроение по жизни обходило Стил стороной. -Нет, не летала, только по сказкам да легендам слышала, как это делается.
Ох, ярмарка, чудесное слово. На ярмарке можно найти что угодно: всевозможные сладости, украшения для дома или новую пару туфель. Главное хорошо поискать. А что ещё нужно для счастья? Дома ярмарки были значимым событием для всей семьи, ведь там всегда можно было найти новых клиентов для магазина. Однако Лана любила ярмарки за их красочность. Яркие палатки, яркие люди, весь мир становился ярче. На ярмарочных площадях никогда не стихала музыка.
-Нет, нет, я вовсе не устала,- то, что всего пару минут назад Алана утверждала обратное, её не слишком беспокоило. Подхватив один из чемоданов, брюнетка уже направилась к дверям. -Подожди, я быстро.
Провернув нехитрые манипуляции с дверью, Алана оказалась в башне. Чтобы перенести все вещи, Стил понадобилось три захода. Комната, которую выделили иллюзионистке, пока выглядела несколько серой. Парочка привезенных с собой украшений и фотографии должны были исправить ситуацию. Но на это сейчас не было времени. Все мысли первокурсницы занимала ярмарка. Вспомнив, что на улице довольно холодно, брюнетка решила утеплиться и захватила с собой шапку и яркие перчатки.
Напоследок оглядев себя в карманное зеркальце, Стил вышла в коридор.-Ну, что идём.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Ищем все подряд, но чаще находятся приключения на голову, - собственно оно и не удивительно, как же поиски чего-то интересного могут обойтись без приключений, - а вообще нашими стараниями найден и спасен совиный дракон - это такая небольшая зверушка с крыльями, вроде ящерицы, только в перьях и с совиной головой, уничтожен вендиго, о это то еще чудовище, и поселен в замке его призрак, призрак хороший, мирный, - надо будет его сходить навестить что ли, и профессора истории магии заодно, собирались же с Энже еще когда в ту галерею сходить, да все как-то не получилось.
- Автобусы, я так понимаю, у вас здесь не ходят, - улыбнулась Алана
- Правильно понимаешь, только повозки и кареты, запряженные лошадьми. Зато пассажирские ковры-самолеты летают, вроде говорят, что около замка скоро станцию постоят, чтобы студенты могли в город с комфортом летать.
Как и ожидалось, стоило сказать о ярмарке, как глазки первокурсницы зажглись интересом и она тут же заявила, что совсем не устала и хочет в город. На метле Алана никогда не летала, значит взять для нее в кладовой вторую метлу не вариант, придется везти пассажиром, ну да ладно так в полете разговаривать удобнее будет, хотя желание болтать в девушке похоже неистребимо и расстояние и встречный ветер вряд ли будут большой помехой. Пока она затаскивала чемоданы в башню, Эрик нырнул в потайной ход и сбегал в башню Магнуса за своей метлой и теплой одеждой.
- Идем, - кивнул Эрик. Они вернулись к главной лестнице, но там парень повел ее не вниз к выходу, а наверх, - до смотровой башни отсюда ближе, - пояснил девушке, да и так удобнее будет взлетать, чем с земли.
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 15
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
-Ковры-самолёты? А это интересно,- протянула Стил, шагая за Эриком. По её субъективному мнению передвигаться на большом и возможно мягком ковре должно быть гораздо удобнее и надёжнее. От чего в девушке внезапно проснулась любовь именно к этому виду летательного транспорта, врятли бы поняла она сама. Возможно, взыграла кровь дальних предков. Не зря бабушка всегда повторяла, что изначально их род начал своё существование в южных арабских странах и лишь потом в 20 веке эмигрировал в Испанию, где в последствии и обосновался на постоянной основе. А возможно дело было просто в том, что Лана на несколько секунд перенеслась в семейный магазинчик, где почти в каждой комнате был ковер. «А какие там были узорчики,»- от мыслей о доме Алана словно кошка на солнце зажмурилась и улыбнулась. - «Ммм, просто загляденье».
-Так вас здесь учат летать? Вы сдаете какие-то нормативы? Получаете лицензию? Или так просто выкинули с башни, как птенцов, кто не разбился – молодец,- не прерывая диалога, Алана оглядывалась по сторонам, то и дело замечая интересную деталь интерьера. Останавливаясь у очередной заинтересовавшей студентку вещички, Стил отставала от своего проводника. А потом с криками: Подожди!- догоняла его.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Ковры-самолёты? А это интересно, - протянула девушка, похоже такой вид путешествий ей понравился.
- Прокатишься как-нибудь, в Виархолле есть ковролетческая станция и по городу возят и в другие города, - Эрик на коврах летал всего пару раз и пожалух это был самый комфортный вид полета, особенно на дальние расстояния, но метла и тем более спортивная доска были быстрее.
Задумашись о чем-то своем или быть может представив полет на ковре Алана аж зажмурилась с видом довольной кошки.
Замок ей тоже понравился, девушка то и дело останавливалась около какой-нибудь картины, гобелена или просто чем-то привлекшей ее колонны, временами отставая, а потом нагоняя Эрика и забрасывая его кучей вопросов про полеты. Парень специально не торопился, шел не спеша, чтобы девушка могла удовлетворить свое любопытство.
- Нет, с башни нас никто не выбрасывает, - усмехнулся он, - меня учили летать родители еще в детстве, а кто не умел до поступления тех учат. Старшие студенты или преподаватели специальные занятия проводят, вот как раз недавно практикум по полетам был. Нормативы не сдаем, хочешь - учись, не хочешь - ходи пешком, - вообще в Магисмо даже предмета такого сейчас не было, и летать было не обязательно, но все равно волшебники в большинстве своем овладевали этим полезным навыком.
Пройдя пару лестничный пролетов Эрик сам остановился около очередного барельефа.
- Здесь изображен уголок Изумрудного сада с озером и беседкой. Красивое место летом - вода зелень, увитая растениями беседка. По легенде этот сад посадили друиды в знак своего расположения к жителям замка и они же зачаровали его, чтобы пройти туда можно было только летом.
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 15
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
Ребята преодолели очередной, Алана перестала считать после второго, пролёт, когда им на глаза попалась искусно выполненный барельеф. Неизвестный скульптор сумел запечатлеть красивый пейзаж: на островке, утопая в широкой тени деревьев, стояла беседка. К сожалению, рассмотреть, находился ли кто-нибудь в беседке, не представлялось возможным.
Как ни странно остановиться и рассмотреть местное произведение искусства решила вовсе не Алана, а Эрик. Стил, не заметив по началу того, что парень остановился, прошла чуть дальше. Возможно, брюнетка зашла бы гораздо дальше, но осознав, что её невероятно интересные истории из жизни уходят в пустоту, решила обернуться и проверить, где находится её спутник. Кляня себя за свою несобранность, девушка вернулась назад, чтобы выслушать довольно интересную историю.
-А почему только летом? И что студенты такого сделали для друидов, что они решили преподнести школе такой подарок?- вырвалась у Ланы очередная партия вопросов. Девушке не хватало общения, коего в домашних условиях всегда было с избытком. А так как поблизости не было никого более, Эрик невольно становилась жертвой болтовни Стил.
Впрочем, студентка, не смотря на патологическую болтливость и рассеянность, цель прогулки не забыла, а потому долго глядеть на картину не стала.
-Так, идём, идём. Мы и так порядком здесь задержались,- подталкивая парня в нужную по её мнению сторону, девушка добавила. – Если не поспешим, то на ярмарку опоздаем,- и нам ничего не достанется, добавила уже мысленно девушка.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Барельефом и историей девушка ожидаемо заинтересовалась - внимательно посмотрела, тут же озадачила вопросами, но тут же перебила себя и напомнила, что они вообще-то на ярмарку идут, то есть летят.
- Не опоздаем, - отмахнулся Эрик, но позволил подтолкнуть себя к следующему лестничному пролету и ускорил шаг. Времени прошло, конечно, не много, но им еще до города лететь, а поговорить можно и по пути.
- За что нам такой дар не знаю, - большинство магисмовцев воспринимали Изумрудный сад как данность, есть и есть, как та же библиотека или оранжерея, а что необычный, так тем интереснее гулять там летом, - о том зачем зачаровали ходят разные слухи - что там опасно зимой, кусты оживают или чудовища злые или что этот сад зачарованный и появляется только летом, а зимой там вообще ничего нет, или чтобы студенты не вытаптывали его почем зря, травы не рвали и животных не пугали. Но попасть туда и правда можно только летом, в остальное время вокруг кусты колючие, а с воздуха видно только легкий туман и зеленые кроны, а на подлете отводит в сторону даже не замечаешь как, - уж конечно, любопытный Эрик попробовал пробраться туда и ранней весной и осенью и посреди зимы, но всегда с одним результатом, так что пришлось оставить свои попытки.
Пока рассказывал о саде, они с Ланой вышли на смотровую площадку на вершине одной из башен. Площадка оказалась без снега, чистой и сухой, видимо магия была наложена.
Перехватив метлу, парень оседлала ее и кивнул девушке.
- Садись позади и держись крепче, - не хватало еще уронить ее в воздухе, хотя это вряд ли могло случиться.
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 15
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
-А зачем дарить что-то опасное, пускай даже временно опасное, если хочешь отблагодарить? Могли бы тогда просто преподнести благодарственную открытку и мешок с золотом. От мешка с золотом пользы мало кто откажется. Может, они вам этот сад на сохранность передали? Ну, чтобы враг не нашёл?- предположила девушка, перепрыгивая через ступеньку.- А потом, когда понадобиться, они его заберут? Хотя это всё равно не объясняет, почему туда зимой путь закрыт.
Размышлять и дальше о странностях друидского поведения, непонятных подарках и загадках замка Алане помешало то, что они, наконец, добрались до смотровой площадки. Площадка оказалась довольно чистой, несмотря на продувающие её со всех сторон зимние ветра, что приносили с собой мокрый снег. Быстренько глянув вниз, брюнетка только и смогла, что сказать:
-Высоковато тут у вас,- внезапно проснувшийся инстинкт самосохранения решил заявить о себе и буквально кричал о том, насколько затеваемая идея не безопасна.
Впрочем, запихнув надоедливый голосок куда подальше и решив всё-таки лететь, Алана столкнулась с новой проблемой, которую на самом деле можно было предотвратить ещё в гостиной. Но ведь проблемы, как известно, необходимо решать по мере их поступления. И вот сейчас одна такая маячила на горизонте и планировала, по меркам Стил, перерасти если не в трагедию планетарного масштаба, то всемирного уж точно. Залезть на метлу было делом простым: подошел, перекинул ногу и ухватился покрепче за древко. Но абсолютно не выполнимым в юбке до щиколоток, по крайней мере так казалось на первый взгляд.
Бежать обратно в гостиную переодеваться не хотелось. Во-первых, потому что долго, а во-вторых, юбка была лучшим из того, что привезла с собой девушка. Утеплённая, она была единственной вещью, в которой Алана не боялась отморозить то место, где тело воссоединяется со скамьёй при посадке, через пять минут после выхода на улицу. Поэтому необходимо было придумать план. Вот только он отчего-то не хотел придумываться. От абсурдности ситуации Лана аж замолчала на несколько минут и, наивно хлопая глазками, смотрела на метлу как на орудие пыток времен священной инквизиции.
Выхода было два. Первый, сесть как истинная леди, бочком, и надеяться, что в полёте её не придётся выполнять сальто с последующим исполнением фигур высшего пилотажа в условиях неконтролируемого падения и приземлением головой в сугроб. Второй, сесть как нормальный человек, предотвратив тем самым возможное сворачивание шеи в полёте, но выглядеть будет иллюзионистка не слишком женственно. Здравый смысл и логика голосовали за второй вариант. Чувство прекрасного и достоинство за первый. Дух авантюризма и меркантилизм воздержались. По итогу голосовании победил вариант два, и Лана, плюнув на то, как будет выглядеть со стороны, залезла наконец-таки на метлу.-Ну что, полетели?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На размышления девушки о волшебном саде Эрик только и мог, что пожимать плечами, несмотря на многие поколения любопытных студентов, тайна сада так и не была раскрыта.
- Судя по историческим записям, он давно уже тут растет, похоже забирать не торопятся, видимо все таки навсегда посадили. А насчет всего остального, кто этих друидов знает, загадочный народ. Недавно Дианора с Дарвэном в горах их храм нашли, может узнали чего, можно поспрашивать будет,- и как он до этого раньше не додумался, ведь слышал, что у них целое приключение в горах было и друидов видели.
- Даа, высоко, зато какой вид отсюда, а уж летом, когда не холодно, можно сидеть под легким ветерком, видами любоваться, - сейчас, однако, они пришли не любоваться, насмотрятся еще пока лететь будут. Алана замешкалась с посадкой на метлу и Эрик обернулся, хотел поторопить, но ничего не сказал. Девушка была в юбке. И почему он раньше на это не обратил внимания? Ну да, он-то не дама юбки носить, а летать в таком наряде на метле верхом не очень удобно. Первокурсница, подумав, подобрала длинную юбку и уселась на метле, довольно широкая, та даже в таком виде неплохо закрывала ножки девушки и защищала от холода.
- Полетели, - согласился парень, отталкиваясь от каменной площадки и взмывая вверх, а потом резко вниз. Ну да, немного попугать девушку, показать возможности метлы, а заодно снизиться немного, где ветер попутный и не так в лицо дуть будет.

--->> Улицы города
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 766
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Холл административного этажа --->>

Поднявшись по лестнице, преподавательницы оказались на третьем этаже, где находилось все учебные кабинеты кроме астрономии и астрологии, эти дисциплины предполагали наблюдение за небом и велись в башне.
Обстановка здесь была заметно скромнее, кому-то даже могла показаться невзрачной, по сравнению с красотой второго этажа, зато чувствовался весь колорит древнего замка - серые каменные стены, колонны, деревянные, потемневшие от времени двери. Цветные витражи и картины на стенах освежали и добавляли разнообразия интерьеру, благодаря чему он не казался мрачным.

- Что вам говорит интуиция, в какой стороне будете искать свой кабинет? - подмигнула Коре проректор. Настроение у нее было замечательное, изучение волшебных существ важный предмет, хорошо, что вакансия не пустовала долго и нашелся квалифицированный преподаватель.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0972. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0522