Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 367
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Когда куда-нибудь торопишься, то всегда попадаешь в какие-нибудь неприятности - то на ровном месте подскользнешься, а то и за порог запнешься, такое уж Правило Подлости. Самое главное в нем, что ты никогда не знаешь, где это правило сработает, когда и как, но будь уверен, что это будет в самый неподходящий момент.
Что как раз и произошло .
Ян мчался в библиотеку, чтобы среди тысячи томов подчерпнуть кое-какие знания о Виахолле и о магических картах, уж очень захотелось разгадать ту загадку, что задал им золотой орешек, да и время поездки в Виархолл приближалось.
Заплутав в лабиринте университетских коридоров, парень не захотел топать назад, к его началу, чтобы выбрать другой путь, а решил срезать дорогу, и завернув в какой-то боковой проход, неожиданно для себя , выскочил в главный коридор, прямо на идущих мимо двух жительниц Магисмо, затормозив в последнюю секунду...
Или студенток? Разглядеть, в кого он чуть не врезался, Ян не успел, потому что от резкой остановки не удержал равновесия и грохнулся на пол. Чуть переведя дух, он поднял голову и увидя наконец, что жительницы - это незнакомая студентка и незнакомая пожилая дама, глядя на них снизу вверх, сказал :
- Ээ... Здравствуйте... Извините, я не хотел, это случайно вышло.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Идемте, - около нужных дверей Аэлле остановилась, чтобы достать ключ и открыть хранилище. Она не сразу заметила, как из-за поворота выскочил молодой парень, едва не врезавшийся в них. Аэлле от неожиданности сделала пару шагов назад, а парень резко остановился и упал на пол.
- Ты как, в порядке, - спросила девушка, - Ян Тин, если не ошибаюсь, это же ты тогда на семинаре рассказывал про деда шамана? - Приглядевшись Аэлле вспомнила, где раньше его видела.
- Это мисс Рамина Латроп, наш новый завхоз, а я Аэлле, выпускница Магнуса, - вообще то теоретически они были знакомы, но на семинаре тогда было не мало народу и он мог ее не запомнить.
Вернувшись к дверям она открыла их и приглашающе кивнула Рамине, - Ваши владения.

---->>Хранилище
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 367
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Ты как, в порядке? - спросила студентка.
Ян чуть пошевелил ногой - кажется, не ущиб, - и кивнул:
- Вроде бы, да. -
- Ян Тин, если не ошибаюсь, это же ты тогда на семинаре рассказывал про деда шамана? - припомнила девушка.
- Да, я... А ты, кажется, что-то про Род рассказывала . - чуть прищурившись, вспомнил парень, и поднялся на ноги.
- Это мисс Рамина Латроп, наш новый завхоз, а я Аэлле, выпускница Магнуса. - представила девушка себя и даму.
- Добрый день, мисс Лантроп. Извини за такое вторжение, Аэлле. - улыбнулся Ян и представился :
- И ты угадала, меня зовут Ян Тин Сиран, но можно просто Ян или Тин. Очень был рад познакомиться. До свидания, мисс Лантроп, до свидания, Аэлле. - и преподняв воображаемую шляпу, побежал было дальше, но на ходу остановился и обернувшись, крикнул:
- Обязательно приходите на зимний Бал! Мисс Лантроп, вы тоже приходите, мы вас будем ждать! - и выбрав правильный проход до библиотеки, помчался дальше.

-------->> В боковой коридор
Ramina Latrop
Обитатель
Завхоз, зав. хранилищем
Ramina Latrop
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2016
-Хорошо,я постараюсь прийти на бал. Идем, Аэлле. Завхоз пошла с девушкой в хранилище. Дорога к хранилищу была не длинной и не короткой. По стенам висели факелы и портреты. . Рамина дошла до хранилища и вошла с Аэлле туда.

Хранилище --->>
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 367
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Боковой проход лишь казался правильным. Это Ян сообразил, когда после десятого поворота чуть ли не носом уткнулся в тупик. Парень недоуменно уставился на каменную стену, оказавшейся на месте ожидаемой двери. Почесав в затылке и немного подумав, развернулся и хотел было пойти назад, да так и замер - ход, из которого он вышел, был не единственным, а одним из трех. Из какого же он вышел?
На юношу напал ступор - неужели он снова заблудился? И долго ли ему блуждать теперь по этим каменным переплетениям?
Придя в себя через некоторое время, Ян подошел к трем ходам и выбрал наугад средний проход.
Проход был длинный, сухой, пыльный и весь в паутине. Сразу видно, что тут давно-о-о никто не ходил. Продираясь сквозь паутинные сети и чихая на весь замок, парень брел по пустынному коридору, пока снова не уперся во что-то - на этот раз в дверь, что удалось выяснить с помощью заженного светляка.

Дверь была деревянная, из толстого дуба, с чугуным заговоренным запором. Правда, чугун был старый, а заклинания и заговор не обновляли еще со времен Создателей Магисмо, поэтому открыть его было делом пяти минут... правда, помноженных по два раза на десять.
Наконец, замок сдался и дверь, противно скрипя, открылась.
Войдя в открывшуюся комнату, Ян закашлялся. Ну это уже слишком! Даже в коридоре пыли было меньше, чем в этой комнатушке! Мешками её сюда носили, что ли?!
Не переставая кашлять и чихать, парень осмотрелся - в комнате нечего не было, кроме толстого слоя пыли на полу и какого-то свечения на стене. Необычный свет заинтересовал юношу, он медленно подошел к нему, и только хотел рассмотреть его источник, как вдруг на него снова напал кашель и почихота. Отчаянно чихая, он нечаянно опперся на стену со свечением.
Раздался какой-то странный гул, как будто где-то сверху или снизу медленно двигались камни. Ян от удивления даже чихать перестал, сейчас он стоял и пытался понять, откуда идет звук - сверху или снизу? Или же со всех сторон сразу?
Неожиданно, плита, на которой он стоял куда-то исчезла, и
Ян полетел вниз.
------>> Хранилище
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 367
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
---->> Из библиотеки.
Выскочив из библиотеки, и посмеиваясь над доносившимися из-за двери бормотанием совы и феечки, Ян весело шел о длинному коридору, прикидывая в уме, что нужно будет захватить с собой в Виархолл.
"Перво-наперво, конечно, теплую одежду, хоть скоро и весна, но все-таки... И магический светильник тоже, в замке же будет темно... " В душе все пело. Не каждый день на голову сваливается такая находка! Да еще поездка в Виархолл! В настоящий город! Ян никогда еще не был и в обычном городе, что уж говорить о городе магов.
Из этих переполненными надеждами раздумий, его выдернули чьи-то голоса, раздающиеся впереди.
Вдруг громко захлопали двери и мимо студента промчалась веселая-привеселая Яромира, та самая новенькая, которую он встретил сегодня утром. Юноша с недоумением поглядел ей вслед. Пожал плечами, пошел было дальше...
Тут те же самые двери хлопнули еще раз , из них вылетела Лукьяна и побежала в противоположный коридор.
- Лукьяна, подожди! - окликнул Ян было девушку, но её уже и след простыл.
- Чего это они... - пробурчал парень себе под нос и почесал в затылке.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Музей --->>

Перепрыгивая через ступеньку, Эрик торопился в свою комнату, чтобы собраться на прогулку с полетами и не заставлять остальных долго ждать. На втором этаже коридоры расходились к факультетским башням, Эрик дернулся было в сторону коридора, который вел к башне Магнуса, но потом вспомнил, что есть более короткий потайной ход на спальный этаж и резко развернулся туда, чуть не столкнувшись с Яном.
- Привет, извини, - он уже хотел бежать дальше, но тут ему пришла в голову мысль пригласить Яна с собой, он как-то рассказывал ему про живущего неподалеку дракона, вот заодно и познакомятся, - у тебя есть важные дела на ближайшее время? Мы с ребятами собираемся на прогулку, воздухом подышать, на метлах полетать, не хочешь с нами?
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 367
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Ян уже хотел было двинуться дальше, как вдруг на него чуть не налетел, выскочив из-за угла, Эрик.
- Привет, извини, - извинился он, и тут же приняв какоето решение, спросил:
- У тебя есть важные дела на ближайшее время? Мы с ребятами собираемся на прогулку, воздухом подышать, на метлах полетать, не хочешь с нами? -
- Привет! Дела? Были. - кивнул юноша.
На последующий вопрос о желании участвовать в поездке, Ян замялся. С одной стороны - поездка в Виархолл, не раскрытая загадка тайника, с другой - полет на метлах вместе с друзьями.
Тем более, он же так мечтал полетать, хоть раз в жизни...
"Эх, была не была!"
- Конечно! - кивнул другу. - Ни разу не летал на метлах
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 363
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
--> Библиотека

Тесия едва поспевала за Яном, который, похоже, уже готов был бежать навстречу новым находкам и приключениям. Как оказалось, не они одни в этот час были такими весёлыми и нацеленные на что-то новое и необычное. Сначала в коридоре появилась Яромира, потом Лукьяна, а прояснил всё Эрик, который чуть не столкнулся с Яном.
- У тебя есть важные дела на ближайшее время? Мы с ребятами собираемся на прогулку, воздухом подышать, на метлах полетать, не хочешь с нами? - спросил Эрик у Яна.
Тесия подошла и тоже поприветствовала выпускника:
- Привет! Так вот куда вы так все спешите. А можно тоже с вами?
Увидев, как Ян сомневается, Тесия чуть толкнула его локтем и улыбнулась:
- Виархолл не убежит, а мисс Листен вот не вернулась ещё, а она ведь нас не отпустит одних. Так что пойдём с остальными.
Впрочем, Яна уговаривать уже и не надо было.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже дела у ребят были и своим предложением он здорово сбил их столку.
- Привет! Дела? Были. - кивнул Ян и замялся с ответом. Видно было, что ему не охота резко менять свои планы и в то же время хочется пойти с ним на прогулку с полетами. Но потом решившись согласился на полет, тут же сказав, что ни разу не летал.
- Как это так, ты же среди магов вырос и ни разу не летал? - удивился Эрик. После напряженного общения с Томасом было приятно поговорить с веселым и общительным Яном, который не строит из себя ледяную статую, - метлы у тебя тоже нет? Значит одевайся и пойдем, полетишь с кем-нибудь пассажиром, заодно и летать научим. Надо будет тебе в городе потом метлу присмотреть.
Появившаяся следом Тесия сразу вникла в суть вопроса и без раздумий захотела присоединиться к прогулке.
- Привет! Так вот куда вы так все спешите. А можно тоже с вами?
- Привет, я тоже рад тебя видеть. Конечно, можно, вместе веселее, у тебя-то надеюсь метла есть? - улыбнулся ей Эрик.
- Я пошел собираться, встречаемся на поляне у замка, не задерживайтесь, долго ждать не будем, - и помахав студентам скрылся по направлению к башне Магнуса.

--->> Поляна перед замком
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0245. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0058