Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Тесия с Лукьяной тоже были явно разочарованы, что находку снова спрятали и даже не ососбо скрывали это от преподавательниц.
- Не могу не поинтересоваться, а присутствующие здесь студенты всегда присваивают себе вещи которые находят? - скрестив руки на груди вопросила мисс Ру.
- Ну, когда как, смотря что и где находят, -уклончиво ответил парень. Умом он понимал, что тайник устроили не для того чтобы его нашли и разворошили любопытные студенты, кому-то эти вещи принадлежат и спрятаны не просто так, но... интересно же. Они нашли этот тайник, старались вскрывали, а в результате все найденное отобрали и опять спрятали, даже рассмотреть поближе не дали и ведь доводы приводили вполне логичные, да опасно, да всем подряд это показывать не стоит, не поспоришь так и есть, лучше запечатать обратно и не трогать.
- Обязательно зайду, - с видом "ни за что не забуду" кивнул на предложение зайти в ее кабинет на каникулах, изучить иллюзии, - может знание как с такой иллюзией справиться однажды спасет мне жизнь? Не буду я вскрывать этот тайник, что я враг себе, - тем более, что она обещала перенести его в другое место.
О самих находках впрочем мисс Ру рассказала, что это и зачем тут лежит. Камни как и предполагалось оказались амулетами и артефактами, мощными и не часто используемыми.
- А почему сейчас камни Дир не делают, разучились? Или там особая магия нужно? - интересно же, средневековые маги могли их делать, а современные не могут или они были откуда-то с других мест привезены...
- Еще один драконий меч? Один в прошлом году Эрлюг отдал Авесту. Похоже драконы не редко бывали в этих краях.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 363
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Не видать нам артефактов, мысленно вздохнула Тесия.
Оставалось лишь надеяться, что после такого хотя бы не накажут сильно и не ужесточат правила в замке.
Только вот азарт-азартом, а проблем, ран и проклятий им и правда не нужно.
Со словами мисс Листен о репутации Магисмо девушка тоже не могла не согласиться.
Конечно, скрывать что-то таким образом тоже казалось не лучшей идеей, но студентка решила, что стоит в этом довериться преподавателям.
Лукьяна рядом выглядела всё более и более разочарованной, похоже, даже возможность что-то узнать её не так приободрило.
- Ничего, - шепнула ей Тесия. - Не последний секрет уж, не останемся без интересностей. А так, может быть, и лучше.
Мисс Ру тем временем явно была не в восторге от желаний студентов что-нибудь себе заполучить.
- Не могу не поинтересоваться, а присутствующие здесь студенты всегда присваивают себе вещи которые находят? Или это какой то особый случай?
Не удержавшись, девушка кинула взгляд на остальных. Эрек ответил очень уклончиво, но что-то подсказало Тесии, что всё-таки случай это не особый.
Рассказ мисс Ру о найденных сокровищах оказался действительно интересным и полезным. Но Тесия всё-таки продолжала не понимать кое-что.
- Если Дир - столь полезный камень, то зачем его прятать? То есть ладно остальные артефакты, а его можно поместить в безопасности где-нибудь отдельно, чтобы можно было использовать при необходимости.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 672
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Мисс Ру согласилась показать схему заклинаний, которые использовали, но только плетение, а не снятие. Вот это правильно, а то с его неуемным любопытством.. хотя не удивлюсь если в остальном он сам разберется. Эрик хоть и производил впечатление раздолбая и лекции нередко пропускал, в том что ему было нужно или интересно разбирался очень хорошо.
Про хранившиеся в тайнике артефакты все слушали с большим интересом, по виду студентов было заметно, что они с большим удовольствием бы поближе рассмотрели и потрогали найденное, но были вынуждены смириться, что это им недоступно.
- Вот камень Дир сюда и поместили, пока вы не влезли в тайник он был в полной безопасности. Администрация Магисмо знает, что он здесь находится и при необходимости сможет его использовать.
Тайник закрыли, про артефакты послушали, на взгляд Метелоны в этом коридоре им делать было больше нечего.
- Пойдемте, хватит нам по тайным ходам бродить, - и отправилась в сторону выхода в основной коридор этажа.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Следующий семестр. Время через два дня после звездопада, ближе к вечеру, когда у всех закончились занятия.


Получив письмо от Дианоры, Эрик первым делом написал ей ответ, что ближе к вечеру, когда у студентов закончатся лекции, они посмотрят что там такое странное она увидела и пожелал благополучного возвращения на жилые этажи. Потом оставил записку в гостиной для членов клуба нежитеведов и отправился в библиотеку, взять что-нибудь про приведений, а потом в исследовательский корпус, может там какое усмиряющее зелье найдется. В корпусе никого не оказалось и кабинет алхимии был закрыт, зато в хранилище он нашел артефакт, подписанный как ловушка для приведений, рядом лежал свиток с описанием.
Расположившись на подоконнике на перекрестке нескольких коридоров, развернул свиток и принялся внимательно изучать инструкцию к ловушке. Получалось, что пользоваться ей не сложно, но не желательно, лучше приберечь ее на крайний случай, а сначала попробовать договориться с приведением, может оно разумно и вменяемо.
Триша Мунк
Студент университета
Ф-т Бертрайм, префект
Триша Мунк
Всего сообщений: 19
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2016
Триша зашла в гостиную клуба и увидела записку Эрика . Перед походом на привидение решила зайти в свою комнату и прихватить сборник бытовых заклинаний и серябряные спицы для волос. Выйдя из комнаты Триша пошла искать Эрика.
Идя по коридорам и читая она чуть не сборник бытовых заклинаний чуть не пропустила сидящего на подоконнике Эрика. Только слова приветствия оторвали Тришу от очень занимательного чтения.
- Привет, Эрик? Что за механизм у тебя в руках?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 104
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Согласовавшись с клубом нежитеведов, было решено отправить с ними двоих целитетелей, на всякий случай, Тесию, как главу клуба целитеоей и Луизу, как почти состоявшегося целителя. Идя по коридорам, Лу думала о привидениях, что было логично, так как изгонять надо было именно приведение. В ее мире призраки делились на категории и подкатегории, и хотя Блэквуд особо их не изучала, самые основы она знала.
Вскоре она увидела сидящего на подоконнике Эрика и не так давно поступившую Тришу.
- Привет, ребята! Как настроение? - улыбнулась альва.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 363
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Услышав про вылазку нежитеведов, Тесия поспешила на встречу с Эриком. Там же она ожидала увидеть и Луизу с Тришей, которые тоже собирались пойти за таинственным приведением. Судя по словам Дианоры, настроено оно было не очень дружелюбно, так что надо было соблюдать осторожность.
С собой она взяла пару защитных амулетов и, конечно же, приготовленную накануне в лаборатории бодряще-целительную настойку на всякий случай.
Все остальные уже были на месте, и девушка немного виновато улыбнулась:
- Прошу прощения, если опоздала. Насколько я знаю, наш путь лежит на верхний этаж?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 428
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Эрик только разобрался с артефактом и подумал, что пора бы уже прийти остальным, как увидел идущую по коридору в его направлении Тришу, погруженную в чтение какой-то небольшой книжки.
- Привет, - услышав приветствие, девушка, поздоровалась и спросила что это у него за механизм.
- Это не маханизм, а артефакт.., - начал рассказывать Эрик, но тут подошла Луиза и он прервался, - подожди, остальные соберутся, тогда сразу всем расскажу, - в самом деле, не пересказывать же одно и тоже по пять раз. к счастью Тесия не заставила себя долго ждать.
- Привет, девушки, настроение хорошее, да нам наверх, а по пути расскажу что я добыл в хранилище артефактов. Эта круглая штуковина - ловушка для приведений, нужно активировать ее, положить недалеко от привидения и произнести заклинание с вот этого свитка. Если верить описанию оно втянется во внутрь, но не надолго и это не приятно для привидения, поэтому пользоваться только в крайнем случае и потом быстренько отдать преподавателям или отправить в министерство магии. - Поднявшись по лестнице, ребята прошли немного по коридору и наконец остановились около деревянной двери, каких было много в замке.
- Судя по описанию Дианоры нам туда. Может нам вообще не придется сражаться с привидением, они обычно разумны, возможно удастся договориться.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 363
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Тесия внимательно выслушала Эрика, потом призадумалась.
- Конечно, будет лучше, если договориться удастся. И нам, и приведению. Может, оно просто там случайно оказалось или что-то подобное... Если, конечно, с приведениями такое бывает. Правда, Дианора рассказывала, что оно пугало её, но, может, не специально?
Девушка замерла у деревянной двери, прислушалась, прижав ухо к двери. Пока что всё было тихо, похоже, что приведение реагировало лишь на вторжение на его территорию.
- Входим? - спросила она у остальных, берясь за ручку двери.
Триша Мунк
Студент университета
Ф-т Бертрайм, префект
Триша Мунк
Всего сообщений: 19
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2016
- Это не маханизм, а артефакт.., - сказал Эрик.
Тут подошла Луиза и поздоровалась.И вот подоспела слегка опоздавшая Тесия. И тут Эрик сказал.
- Привет, девушки, настроение хорошее, да нам наверх, а по пути расскажу что я добыл в хранилище артефактов. Эта круглая штуковина - ловушка для приведений, нужно активировать ее, положить недалеко от приведения и произнести заклинание с вот этого свитка. Если верить описанию оно втянется во внутрь, но не надолго и это не приятно для приведения, поэтому пользоваться только в крайнем случае и потом быстренько отдать преподавателям или отправить в министерство магии.
Из описания Дианоры все поняли, что идти надо наверх. Поэтому Триша пристроилась в конце группы и продолжила своё чтение. Ну вот они дошли до двери. Триша заложила страницу на которой остановилась, и услышала:
- Входим? - это наверно Тэсия .
- Входим чего лишать себя свободного время. - сказала Триша .

---->> Галерея на пятом этаже
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0694. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0191