Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 15
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
-А зачем дарить что-то опасное, пускай даже временно опасное, если хочешь отблагодарить? Могли бы тогда просто преподнести благодарственную открытку и мешок с золотом. От мешка с золотом пользы мало кто откажется. Может, они вам этот сад на сохранность передали? Ну, чтобы враг не нашёл?- предположила девушка, перепрыгивая через ступеньку.- А потом, когда понадобиться, они его заберут? Хотя это всё равно не объясняет, почему туда зимой путь закрыт.
Размышлять и дальше о странностях друидского поведения, непонятных подарках и загадках замка Алане помешало то, что они, наконец, добрались до смотровой площадки. Площадка оказалась довольно чистой, несмотря на продувающие её со всех сторон зимние ветра, что приносили с собой мокрый снег. Быстренько глянув вниз, брюнетка только и смогла, что сказать:
-Высоковато тут у вас,- внезапно проснувшийся инстинкт самосохранения решил заявить о себе и буквально кричал о том, насколько затеваемая идея не безопасна.
Впрочем, запихнув надоедливый голосок куда подальше и решив всё-таки лететь, Алана столкнулась с новой проблемой, которую на самом деле можно было предотвратить ещё в гостиной. Но ведь проблемы, как известно, необходимо решать по мере их поступления. И вот сейчас одна такая маячила на горизонте и планировала, по меркам Стил, перерасти если не в трагедию планетарного масштаба, то всемирного уж точно. Залезть на метлу было делом простым: подошел, перекинул ногу и ухватился покрепче за древко. Но абсолютно не выполнимым в юбке до щиколоток, по крайней мере так казалось на первый взгляд.
Бежать обратно в гостиную переодеваться не хотелось. Во-первых, потому что долго, а во-вторых, юбка была лучшим из того, что привезла с собой девушка. Утеплённая, она была единственной вещью, в которой Алана не боялась отморозить то место, где тело воссоединяется со скамьёй при посадке, через пять минут после выхода на улицу. Поэтому необходимо было придумать план. Вот только он отчего-то не хотел придумываться. От абсурдности ситуации Лана аж замолчала на несколько минут и, наивно хлопая глазками, смотрела на метлу как на орудие пыток времен священной инквизиции.
Выхода было два. Первый, сесть как истинная леди, бочком, и надеяться, что в полёте её не придётся выполнять сальто с последующим исполнением фигур высшего пилотажа в условиях неконтролируемого падения и приземлением головой в сугроб. Второй, сесть как нормальный человек, предотвратив тем самым возможное сворачивание шеи в полёте, но выглядеть будет иллюзионистка не слишком женственно. Здравый смысл и логика голосовали за второй вариант. Чувство прекрасного и достоинство за первый. Дух авантюризма и меркантилизм воздержались. По итогу голосовании победил вариант два, и Лана, плюнув на то, как будет выглядеть со стороны, залезла наконец-таки на метлу.-Ну что, полетели?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 486
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На размышления девушки о волшебном саде Эрик только и мог, что пожимать плечами, несмотря на многие поколения любопытных студентов, тайна сада так и не была раскрыта.
- Судя по историческим записям, он давно уже тут растет, похоже забирать не торопятся, видимо все таки навсегда посадили. А насчет всего остального, кто этих друидов знает, загадочный народ. Недавно Дианора с Дарвэном в горах их храм нашли, может узнали чего, можно поспрашивать будет,- и как он до этого раньше не додумался, ведь слышал, что у них целое приключение в горах было и друидов видели.
- Даа, высоко, зато какой вид отсюда, а уж летом, когда не холодно, можно сидеть под легким ветерком, видами любоваться, - сейчас, однако, они пришли не любоваться, насмотрятся еще пока лететь будут. Алана замешкалась с посадкой на метлу и Эрик обернулся, хотел поторопить, но ничего не сказал. Девушка была в юбке. И почему он раньше на это не обратил внимания? Ну да, он-то не дама юбки носить, а летать в таком наряде на метле верхом не очень удобно. Первокурсница, подумав, подобрала длинную юбку и уселась на метле, довольно широкая, та даже в таком виде неплохо закрывала ножки девушки и защищала от холода.
- Полетели, - согласился парень, отталкиваясь от каменной площадки и взмывая вверх, а потом резко вниз. Ну да, немного попугать девушку, показать возможности метлы, а заодно снизиться немного, где ветер попутный и не так в лицо дуть будет.

--->> Улицы города
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 766
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Холл административного этажа --->>

Поднявшись по лестнице, преподавательницы оказались на третьем этаже, где находилось все учебные кабинеты кроме астрономии и астрологии, эти дисциплины предполагали наблюдение за небом и велись в башне.
Обстановка здесь была заметно скромнее, кому-то даже могла показаться невзрачной, по сравнению с красотой второго этажа, зато чувствовался весь колорит древнего замка - серые каменные стены, колонны, деревянные, потемневшие от времени двери. Цветные витражи и картины на стенах освежали и добавляли разнообразия интерьеру, благодаря чему он не казался мрачным.

- Что вам говорит интуиция, в какой стороне будете искать свой кабинет? - подмигнула Коре проректор. Настроение у нее было замечательное, изучение волшебных существ важный предмет, хорошо, что вакансия не пустовала долго и нашелся квалифицированный преподаватель.
Кора Новер
Преподаватель
ИМС
Кора Новер
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2018
Холл административного этажа --->>

Девушка поднялась на третий этаж. Цветные витражи и картины делали помещение менее мрачным.
- Что вам говорит интуиция, в какой стороне будете искать свой кабинет? - подмигнула Коре проректор.
- Сейчас посмотрим!
Интуицией Новер обладала ужасной, однако решила попробовать. Преподавательница вытянула вперёд левую руку, чуть прикрыла глаза. Через секунду снова их открыла. Затем резко развернулась на право от лестницы.
- Думаю там! Только вот интуиция у меня плохая.
На самом деле подобный метод преподавательница придумала сама и вот только что. Ну что ж, по крайней мере она пыталась.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 766
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
На предложение проверить свою интуицию, Кора ответила согласием на пару секунд прикрыв глаза и вытянув вперед руку. Сложно было сказать действительно она слушала внутренний голос или совершала бессмысленные действия.
- Думаю там! Только вот интуиция у меня плохая. - Сообщила она открывая глаза и резко поворачиваясь вправо.
- Пойдемте проверим, - Метелона повернулась в ту же сторону, через несколько шагов повернула в боковой не заметный от лестницы коридор и остановилась у третьей двери с полустершимся от времени рисунком какой-то неведомой зверушки. Похлопав себя по карманам достала ключ.
- Прошу, теперь это ваши владения, - отдала ключ Коре и кивнула на дверь, предлагая с этими самыми владениями ознакомиться.
Кора Новер
Преподаватель
ИМС
Кора Новер
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2018
- Пойдемте проверим, - Метелона повернулась в ту же сторону, через несколько шагов повернула в боковой не заметный от лестницы коридор и остановилась у третьей двери с полустершимся от времени рисунком зверушки, очень напоминавшей мирта.
- Прошу, теперь это ваши владения, - проректор отдала Коре ключ.
Преподавательница пропустила тот момент, когда ключ появился в руках мисс Листен. "Интересно, откуда Метелона его достала?" - подумала девушка. Она вставила ключ в замочную скважину и повернула три раза. За тем дёрнула дверь, и она открылась.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 766
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
За дверью обнаружился обычный учебный кабинет - широкий стол преподавателя, ряды студенческих парт, на одной из стен висели плакаты с изображением разных существ и карты с пометками. В шкафу лежало несколько книг и атласов, оставшихся от прошлого профессора.
Шагнув внутрь, Метелона подняла облачко пыли, скопившейся на полу.
- Пчхи! Надо будет сказать домовым, чтобы прибрались, - вообще эти нечистики были довольно ответственны и трудолюбивы, но похоже убирать пустующие кабинеты не считали нужным или зима на них так действовала. Замковые домовые совсем в спячку зимой не впадали, но активности у них заметно убавлялось, больше сидели по своим ухоронкам, отдыхая и греясь в теплых местечках за печью.
- Там подсобка, общая на два соседних кабинета, - кивнула на неприметную дверь позади преподавательского стола, - ключ... должен быть в кабинете, в столе или шкафу. Кстати вашей соседкой будет Тесия Нэтари, преподавательница по магическим расам. Мои кабинеты в этом же крыле, но дальше по основному коридору, я веду травологию и с этого семестра зельеварение.
Кора Новер
Преподаватель
ИМС
Кора Новер
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2018
Кора вошла в кабинет в след за Метелоной и обомлела от изумления.
- Пчхи! Надо будет сказать домовым, чтобы прибрались, - сказала проректор.
Однако на пыль Новер было всё равно. Кабинет был великолепен! На стенах висели плакаты, в шкафах осталось пару книг. Помещение утопало в солнечном свете.
Девушка села за преподавательский стол и зажмурилась от удовольствия. Хотелось обнять стол, но на это преподавательница не решилась. А то вдруг выгонят?
- Там подсобка, общая на два соседних кабинета, - Метелона кивнула на неприметную дверь позади преподавательского стола, - ключ... должен быть в кабинете, в столе или шкафу. Кстати вашей соседкой будет Тесия Нэтари, преподавательница по магическим расам. Мои кабинеты в этом же крыле, но дальше по основному коридору, я веду травологию и с этого семестра зельеварение.
- Хорошо! Большое спасибо! - поблагодарила Кора за всё в целом.
Не придумав что сказать ещё, Новер нырнула под стол и через минуту показалась с ключом.
- Наверное он от подсобки. Сейчас проверю!
Преподавательница подскочила к двери, вставила ключ в замочную скважину и повернула. Убедившись, что подсобка открывается без препятствий, девушка снова закрыла её, решив осмотреть позже. У её соседки наверняка уроки, не хватало ещё помешать.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 766
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Стоило преподавательницам войти внутрь, как лицо Коры озарилось улыбкой, похоже новое место работы ей понравилось. Вот и отлично, хорошее настроение преподавателя обычно самым положительным образом отражается на любви студентов к предмету и успеваемости. Ключ от подсобки нашелся там, где и предполагалось, в ящике стола, убедившись, что он от нужного помещения, заходить и осматривать подсобку Кора не стала, возможно решила, что сейчас не самое удобное время или чтобы не мешать занятиям в соседнем кабинете.
- Книги, таблицы и учебные пособия какие понадобятся, можно взять в библиотеке и не удивляйтесь, если сова заговорит с вами, это наш библиотечный. Он вообще не часто общается с жителями замка, но зато точно знает что есть в библиотеке и где лежит или кто взял ту или иную книгу и когда должен вернуть. Если захотите цветы на подоконники поставить, я вам со своего кабинета выделю штук несколько, у меня их там немного больше, чем нужно, - любовь Метелоны к растениям была взаимна и всем известна, студенты даже иногда шутили, что однажды весь кабинет травологии заполонят цветы и им там не останется места. Вот радости было бы наверное, но естественно, профессор не собиралась допустить подобное.
- Пойдемте дальше? Предлагаю подняться на смотровую башню, оттуда открывается очень красивый вид на окрестности, - да и посмотреть на то что вообще есть в округе будет полезно.
Кора Новер
Преподаватель
ИМС
Кора Новер
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2018
- Библиотеку я точно не обойду! Надо же на сову посмотреть! Спасибо. - Кора улыбнулась. А цветы - это хорошо! С удовольствием возьму.
Девушка всегда мечтала о комнате, с десятками комнатных цветов. Но у неё не было возможности иметь даже один цветок, а теперь несколько предлагают! Когда растения приживутся, можно их размножить.... Конечно, раз это кабинет ИМС, больше подошли бы чучела животных, но ради уюта убивать живое?
- Пойдемте дальше? Предлагаю подняться на смотровую башню, оттуда открывается очень красивый вид на окрестности, - предложила Метелона.
- Давайте! Только можно по пути в ваш кабинет заглянуть? Очень хочу посмотреть на ваши растения, и подышать воздухом вашего кабинета. Наверное, у вас очень много растений, - высказала предположение преподавательница.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0707. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0431