Зал общения   »   Замок   »   Коридоры замка
RSS

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013


Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.


---
Мастер игры всегда прав
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 93
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
Томас в очередной раз перепроверил, взял ли он всё то, что считал нужным для намечающейся масштабной "воздушной прогулки". Что-то Мортемеру подсказывало, что путь обещал быть долгим, куда бы они ни собирались полететь. Юноша кивнул сам себе, наконец закрывая сумку и вешая её через своё плечо. Пробно подвигался, прошёлся по комнате, проверяя не будет ли ему мешать его кладь в дороге.
Нет, для Томаса она почти не ощущалась, так что юноша остался вполне доволен своим багажом.
Поправив воротник короткого, но тёплого и чертовски удобного пальто, которое очень подходило для мероприятий, предполагающих большое количество телодвижений, Мортемер подхватил кожаные перчатки и лакированную чёрную трость с изогнутой серебряной рукоятью, направившись прочь из комнаты к лестнице башни, ведущей вниз.
Надо было ещё забежать в столовую, прихватить чего-нибудь съестного на тот случай, если снова голод разыграется. И воды, если настигнет жажда.
С такими мыслями Томас спустился вниз и уже почти благополучно и без эксцессов свернул в один из коридоров...
...но, как говорится, неприятности всегда подкрадываются незаметно и именно в тот момент, когда ждёшь этого меньше всего.
Не успел альбинос выйти из-за поворота, как на него кто-то резко налетел.
Этот кто-то явно перед этим быстро бежал, так как удар от столкновения получился очень ощутимым.
Но не настолько, чтобы он был способен сбить Мортемера с ног.
Томас отставил ногу назад, успевая сохранить баланс на своих двоих, и медленно поднял голову, чтобы посмотреть в глаза тому незадачливому остолопу, который так резко вылетел из-за угла. Перед этим Мортемер внушил себе, что он озеро, и что в данный момент он не хочет ни над кем совершить жестокой расправы.
Подняв взгляд, Томас перед собой увидел юношу. И, что удивительно, очередного шатена. Альбинос еле удержался от того, чтобы не закатить глаза.
"Что-то мне везёт сегодня на встречи с шатенами, норовящими мне испортить карму своими выходками"


---
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
- Привет, я тоже рад тебя видеть. Конечно, можно, вместе веселее, у тебя-то надеюсь метла есть? - улыбнулся Тесии Эрик.
- Да, метла есть, ведьме без метлы никуда, - весело откликнулась Тесия, про себя отмечая, что метлу она не доставала давно, как-то не пригождалась, до этого ведь всё в Магисмо и на его территории находили приключения.
- Я сейчас, быстро! - Тесия махнула рукой и вместе с Яном кинулась к башне их факультета.
Правда, бежали они недолго - Ян неудачно врезался в другого студента, судя по всему, новичка, которого Тесия до этого не видела.
- Оу, все живы? - спросила она, тут же затормозив и внимательно оглядывая обоих. - Не надо тут аварии устраивать?
Судя по взгляду новичка, тому случившийся инцидент не особо понравился, и Яна он оглядывал с большим неудовольствием.
- Привет, я Тесия, префект Сайреса, - поспешила вмешаться девушка, протягивая новичку руку. - Прошу нас простить, просто тут один из наших весьма интересных обитателей замка пригласил нас на прогулку на мётлах. Вот и спешим. Похоже, что и ты тоже направляешься туда? - она внимательно оглядела парня, отметив то, что он явно собирался тоже куда-то отправиться.

-->Поляна перед замком
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Я сейчас, быстро! - откликнулась Теся, и побежала за ним следом. Пробегая мимо поворота, Ян было обернулся, чтобы посмотреть, успевает ли за ним Теся, и неожиданно в кого-то врезался. Нелепо взмахнув руками, юноша еле-еле устоял на ногах, и не упал.
Прочно приняв стоящие положение, Ян, мысленно ругая себя за невнимательность, убедился что студент все же стоит, а не падает по его вине, и хотел было попросить у него прощения, как вдруг... наткнулся на холодный взгляд лединисто-зеленых глаз. Слова извинений тут же комом застряли в горле.
Незнакомый студент холодно смерил Яна взглядом с головы до ног, и презрительно сощурил глаза.
Юноша растерялся - он никогда еще не встречал подобной реакции на свои действия.
- Оу, все живы? - спросила во время подоспевшая Теся. - Не надо тут аварии устраивать? - добавила она, протягивая незнакомцу руку, попутно извиняясь за друга.
- Извините, я совсем не хотел этого ... - попытался Ян исправить положение.
- Это случайно вышло. - добавил он.
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 93
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
Врезавшийся в Томаса парень вскинул голову и раскрыл было рот, чтобы, похоже, что-то сказать, да так и застыл, онемевший, будто он резко язык проглотил или забыл, как словами пользоваться.
Мортемер же лишь выжидающе изогнул бровь, не спеша пока подавать голос. Хотелось услышать от шатена если не извинения, то хотя бы банальные оправдания по поводу того, почему тот куда-то так нёсся сломя голову, не разбирая дороги при этом.
Альбинос за прожиганием виновника столкновения своим взглядом не сразу заметил, что следом за юношей бежал ещё кто-то.
Он обратил внимание на подоспевшую к ним девушку только тогда, когда та подала голос:
- Оу, все живы? - она остановилась перед обоими парнями, внимательно их осматривая, проверяя, похоже, наличие у тех каких-нибудь травм. Не найдя таковых, девушка выдохнула с облегчением, продолжая. - Не надо тут аварии устраивать?
"Ещё одна студентка?"
Юная особа поспешила подтвердить догадки Мортемера, произнося с дружелюбием:
- Привет, я Тесия, префект Сайреса, - на этих словах девушка протянула ему руку в знак знакомства.
Томас вновь приподнял брови, но игнорировать предложенное рукопожатие Тесии не стал.
Переложив перчатки и трость в другую руку, Томас не слишком сильно, но и не слишком слабо пожал аккуратную девичью ладонь, при это обдав её кожу чуть ли не могильным холодом своих пальцев.
Мортемер не помнил, когда в последний раз его руки были тёплыми. Почти всегда они источали лёд, как будто Томас их только что окунул в студёную воду и продержал там пару минут.
Поэтому, рукопожатие вышло максимально коротким, дабы Тесия не успела в полной мере ощутить эту особенность ладоней альбиноса.
- Томас Мортемер, недавно зачисленный студент Магнуса, - представился в свою очередь.
Девушка, кивнув головой, поспешила сказать:
- Прошу нас простить, просто тут один из наших весьма интересных обитателей замка пригласил нас на прогулку на мётлах. Вот и спешим. Похоже, что и ты тоже направляешься туда?
Ну да, по одежде и сумке Томаса не трудно догадаться, что он куда-то собрался.
Поэтому юноша лишь утвердительно кивнул головой в ответ на слова девушки.
И тут неожиданно очнулся тот самый удивительный растяпа, который произнёс виновато:
- Извините, я совсем не хотел этого...
Томас вновь перевёл взгляд своих пронзительных зелёных глаз на шатена.
Который добавил уже тише:
- Это случайно вышло.
Альбинос промолчал. Только вздохнул про себя, думая "Ладно уж, он и вправду налетать на меня не хотел. Вот так с ходу накидываться на него не будет хорошей затеей"
Руководствуясь такой мыслью, Мортемер произнёс спокойно:
- Ничего страшного, извинения приняты. Просто в следующий раз лучше оглядывайся по сторонам, чтобы снова в кого-то не врезаться.

---
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Вы прямо сейчас в Виархолл лететь собрались? - несколько удивленно спросила Аэлле, выходя за Тесией и Яном. А... где все. Все нашлись немного дальше по коридору в компании еще одно парня, кажется девушка недавно видела его в башне Магнуса.
- Здравствуй, - при взгляде на него язык не повернулся сказать обычное дружеское "привет", - я Аэлле, выпускница Магнуса, артефактолог, - вежливо и официально представилась она. Обычно в подобном тоне разговаривала с преподавателями, разве что к ним обращалась на вы, но рядом с этим студентом желание фамильярничать пропадало начитсто.
- Так какие у нас планы на сегодня? - обратилась к Яну и Тесии
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Новый студент к их извинениям отнёсся довольно прохладно, как и ко всей ситуации, и выглядел немного мрачным. Но, может, просто ещё не освоился, нервничает, - подумала Тесия.
Руки у новоприбывшего оказались необычно холодными, ледяными даже, будто не человек это был вовсе. Правда, признаков вампира не наблюдалось, и девушка решила, что этому есть ещё какая-то причина, да и мало ли кто в Магисмо встречается.
- Ну, всякое бывает, просто сегодня все очень обрадовались прогулке, - весело откликнулась Тесия, стараясь перевести разговор на более позитивный лад.
Тем временем их догнала Яна, и Тесия поспешила рассказать ей о неожиданно нарисовавшейся прогулке:
- Там Авест к нам в гости заглянул. Давно его не видели, здорово как! Приглашает на остров полетать, прогуляться. Пойдём с нами? А новичкам тем более интересно будет познакомиться с ним, - девушка улыбнулась и подмигнула Аэлле.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- ...Томас Мортемер, недавно зачисленный студент Магнуса. - представился студент, быстро пожимая руку Теси.
Улышав путанное бормотание первокурсника, Томас тут же перевел взгляд с Теси на него.
Яну показалось, что в ледянистых глазах студента появилось удивление.
Некоторое время он просто молча смотрел на него, как будто изучая , а потом ровным, спокойным тоном произнес:
- Ничего страшного, извинения приняты. Просто в следующий раз лучше оглядывайся по сторонам, чтобы снова в кого-то не врезаться. -
Сказал он это холодно, но глаза почему-то холодными больше не были.
Ян даже удивился в глубине души, что новенький ограничился лишь словами, ведь судя по первому взгляду, все могло бы кончится не так просто.
- Ну, всякое бывает, просто сегодня все очень обрадовались прогулке,- весело вставила Теся. Ян закивал, но ничего не сказал - ему было стыдно за этот кавардак, что сейчас произошел.
- Вы прямо сейчас в Виархолл лететь собрались? - послышалось сзади, вслед за хлопком двери.
Немного помолчав, видимо, не ожидая увидеть такую кампанию, Аэлле очень вежливо поздоровалась с Мортемером и обратилась к друзьям:
- Так какие у нас планы на сегодня? -
-Там Авест к нам в гости заглянул. Давно его не видели, здорово как! Приглашает на остров полетать, прогуляться. Пойдём с нами? А новичкам тем более интересно будет познакомиться с ним, - весело ответила Теся, заговорщецки подмигивая подруге.
- Авест? А кто такой Авест? - ввязался в разговор Ян. Столбняк от неожиданного проишествия начал проходить.
Потом хлопнул себя по лбу - за этими делами он так и не успел собраться!
- Теся, Аэлле... - обратился он к девушкам, и чуть покосился на студента. - А я так и не собрался... Вы только без меня не улетайте, хорошо? Вы пока идите, а я сейчас, быстренько все возьму и сразу к вам, на поляну! -
И прежде чем помчаться в свою комнату, посмотрел на новенького и извиняющимся тоном произнес:
- Ты не сердись, пожалуйста, я нечаянно. Честно! -
И исчез за поворотом.
---->> на поляну перед замком.
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 93
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
Тем временем, народа в коридоре становилось всё больше и больше.
Только Томас успел договорить свою фразу по поводу извинений, как из-за того же поворота, откуда несколько минут назад выбежали Тесия и её незадачливый приятель, показалась ещё одна молодая девушка. Мгновение она удивлённо оглядывалась по сторонам, видимо, кого-то выискивая глазами.
А когда увидела тех самых "кого-то", она моментально направилась к их маленькой компании, находившейся дальше от неё по коридору.
Похоже, целью её поисков являлись префект Сайреса и шатен, потому что стоило ей взглядом найти этих двоих, как брюнетка "Или у неё просто очень тёмный русый цвет волос? Тц, издалека не разглядишь..." тут же направилась в их сторону с улыбкой.
Но при виде Томаса девушка, остановившись, моментально перестала улыбаться. Даже как-то приосанилась, придав своему виду большей серьёзности.
И затем произнесла неожиданно для Мортемера с вежливой официальностью:
- Здравствуй. Я Аэлле, выпускница Магнуса, артефактолог.
"...неужели тут хоть кто-то умеет вести себя без этой неуместной фамильярности в разговорах с незнакомыми людьми?"
Для Томаса это стало приятным открытием. Чуть было не пошатнувшееся опять внутреннее равновесие альбиноса вновь обрело твёрдую почву под ногами, и недовольство ушло совсем из взгляда его зелёных глаз.
Альбинос кивнул вежливо в ответ, представляясь уже для Аэлле:
- Томас Мортемер, первокурсник, факультет Магнус.
И девушка, удовлетворённая таким знакомством, повернулась уже к Тесии и так и не представившемуся парню с интересовавшим её вопросом:
- Так какие у нас планы на сегодня?
Из последовавшего дальше разговора между этими тремя Томас сделал вывод, что на прогулку народу полетит ещё на несколько человек больше. Хотя, это уже и не прогулка получается, а какая-то массовая воздушная экспедиция, честное слово.
Разговор плавно перетёк с четырёх человек на троих, и Томас в этой компании почувствовал себя уже лишним. Нужно было потихоньку уходить. "Тем более" - вспомнил вдруг Мортемер. - "Я направлялся в столовую с конкретной целью взять провианта на дорогу. А пообщаться со всеми более тесно можно будет и во время прогулки"
С такой мыслью альбинос хотел уже было раскрыть рот и раскланяться со всеми, да только юноша с восточными (или азиатскими?) чертами лица его опередил в этом плане.
- Теся, Аэлле... - обратился тот к девушкам, одновременно с этим настороженно покосившись на Мортемера.
Томас только изогнул бровь, с немым вопросом смотря на парня. Правда, потом он неожиданно подумает, что этот шатен очень сильно напоминает ему запуганного маленького зверька. Эта ассоциация будет настолько яркой, что Мортемер даже улыбнётся краем губ, находя зашуганность шатена даже забавной.
- А я так и не собрался... Вы только без меня не улетайте, хорошо? Вы пока идите, а я сейчас, быстренько все возьму и сразу к вам, на поляну!
Студент уже было развернётся к одному из коридоров, но вдруг притормозит и вновь посмотрит на Мортемера. И вновь в ответ ему изогнутая бровь, выражающая немой вопрос.
- Ты не сердись, пожалуйста, - видимо, шатен действительно чувствовал себя очень провинившимся перед Томасом, раз уж вновь старается загладить словами свою вину. - Я нечаянно. Честно!
Мортемер только вновь вздохнул, слабо махнув рукой, как бы показывая, что инцидент исчерпан и возвращаться к нему не стоит.
Но парень к тому моменту уже исчез за поворотом.
На что альбинос лишь хмыкнул, чуть закатив глаза, а потом повернулся к девушкам, говоря:
- Прошу извинить, но мне тоже нужно идти. У меня есть ещё одно дело, которое надо уладить перед отправлением в дорогу. Увидимся уже на прогулке, Тесия, Аэлле.
И раскланявшись перед обеими леди, Томас направился дальше по коридору.
"Итак, сперва в столовую, а затем и на поляну"

--->> Поляна перед замком

---
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Томас Мортемер, первокурсник, факультет Магнус, - также вежливо представился блондин. Кивнув ему, перевела взгляд на Яна и Тесию, сейчас эти двое и их больше ее интересовали. Оказалось, что в Виархолл они не летят, то ли изначально не собирались так сразу срываться на поиски непонятно чего то ли резко передумали, а летят они на воздушную прогулку. Как объяснила Тесия их всех пригласил Авест.
- На прогулку с удовольствием, - улыбнулась девушка в тоже время чуть недоумевающе оглядывая коридор, похоже за те несколько минут, на которые я задержалась в библиотеке общаясь с картинными феями и прощаясь с библиотечным многое успело произойти.
Томас тем временем церемонно извинился, сообщил, что у него есть еще дела и ушел.
- Конечно, - Аристократ что ли или чистокровный сноб... проводив его взглядом подумала Аэлле. Был еще вариант, что он не освоился в замке и не знает как себя вести, поэтому держится излишне холодно и отчужденно, но Аэлле была почти уверена, что это его обычная манера общения.
- Авест? А кто такой Авест? - спросил Ян.
- Авест - дракон, живет здесь неподалеку в горах, прилетает частенько в замок со местными магами пообщаться и на праздники. Ты наверняка видел его на зимнем балу, светловолосый такой, зеленоглазый парень в светлом костюме был, - просветив Ян Тина, решила, что для полета ей тоже неплохо бы одеться и взять летающую доску.
- Я тоже собираться, до встречи на поляне, - махнув рукой ребятам, убежала в сторону своей комнаты.

---->> Поляна перед замком
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Похоже, инцедент был исчерпан, и все понемногу начали расходиться.
- Теся, Аэлле... - обратился Ян к девушкам, и чуть покосился на Томаса. - А я так и не собрался... Вы только без меня не улетайте, хорошо? Вы пока идите, а я сейчас, быстренько все возьму и сразу к вам, на поляну!
- Ничего, иди собирайся спокойно, я ведь тоже до своей комнаты не добралась! - уже в спину Яну крикнула Тесия.
- Прошу извинить, но мне тоже нужно идти. У меня есть ещё одно дело, которое надо уладить перед отправлением в дорогу. Увидимся уже на прогулке, Тесия, Аэлле, - Томас тоже собрался уходить.
- Конечно! До встречи! Аэлле, тебя тоже ждём! - махнув им рукой, девушка тоже понеслась к башне Сайреса.
В своей комнате студентка оделась потеплее, всё же весна ещё только входила в свои права, уложила в сумку свежие хрустящие вафельки с разными начинками и фляжку сока, если захочется перекуса. Последней она прихватила метлу и, радостно улыбаясь, побежала наружу, предвкушая новые приключения.

Поляна перед замком -->
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0469. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0190