Зал общения   »   Окрестности замка   »   Изумрудный сад (самоуправление)
RSS

Изумрудный сад (самоуправление)

Изумрудный сад - король окрестности летом. Потому гулять здессь возможно только в летнее время года, а в остальные месяца над садом висит древнее огорождающее заклятие. Именно по этому, по причине таинственности, жители гуляют здесь очень охотно...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013
Изумрудный сад

---
Мастер игры всегда прав
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
Подошедший к девушкам эльф застал Сернею врасплох. Здоровые люди при таких "приятных "неожиданностях хватаются за меч, больные - за сердце. Сернея своей реакцией подтвердила, что на здоровье ей пока жаловаться рано.
Увидев, кто именно присоединился к ним, девушка убрала меч и облегченно рассмеялась. Она знала этого эльфа. Завуч на самоуправление, насколько она понимала. Ей уже приходилось сталкиваться с ним по учебным вопросам: увы и ах, ее лекции умудрились затеряться в корреспонденции.
Ее тогда поразила не столько раса Дарвэна(эльфов она встречала в своем родном мире совсем нечасто, однако такое все же было в ее практике), сколько его одежда, совершенно не соответствующая обычным привычкам эльфийского народа.
-Добрый вечер! Конечно же выход! Что же еще? - она весело подмигнула нынешнему завучу. -Вот в данный конкретный момент ищем выход из сложной ситуации. Клад нашли, а достать не можем. Не выкорчевывать же это чудесное дерево ради такого сомнительного дела, как добыча сокровищ?

---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Раздумывая, как бы достать клад, девушки и не заметили тихо подошедшего Дарвэна. Альва вздрогнула, повернулась к эльфу и устало улыбнулась.
- Добрый день, Дарвэн, - Луиза снова зевнула, прикрыв рот рукой, - Лично я против того, чтлбы портить прекрасное дерево ради клада. Как думаешь, можно ли как-нибудь раздобыть закапанные сокровища без вреда?
Все-таки погода была прекрасной. Подавив новый зевок, Блэквуд чуть сощурилась на солнце, а легкий ветерок растрепал распущенные волосы. Снова захотелось полетать, но она помнила, чем закончилась прошлая попытка. Как-никак, а к перелому крыльев Иза была не готова, хоть и не раз это делала.
- Лопаты же ни у кого нет, да? - со смешком спросила Луиза.
Дарвэн Оринмвэ
Студент университета
Ф-т Сайрес
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 151
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Увидев меч, Дарвэн на миг оторопел. Он едва не метнул в Сернею сонное заклинание, но вовремя совладал с рефлексом, вспомнив, что для людей шаги эльфов порой неслышны, а значит, он мог напугать девушек внезапным появлением.
— И правда интересная ситуация, — протянул эльф, незаметно рассеивая едва не сорвавшееся заклинание. — Лопаты ни у кого нет, это верно. И я тоже против грубого обращения с деревьями. А почему бы нам тогда дуб не разбудить? Пусть сам вытащит из своих корней клад.
Действуя по наитию, Дарвэн приник к дубу и слился с его снами.
Деревья спят много, почти всегда, и чем старше — тем глубже. Всё, что происходит вокруг деревьев, они видят как сны, и всю сонную жизнь свою они помнят одновременно.
Дарвэна придавило памятью-сновидениями дуба. Он будто оказался на дне глубочайшей морской впадины и ощущал многотонную толщу воды над собой. Мысленно барахтаясь в памяти дуба и стараясь не потерять себя, он видел тысячи дней жизни дерева. Мелькали фигурки студентов, мерцали, сменяя друг друга, дни и ночи, проносились времена года... В один миг он увидел себя, прижавшегося к дубу с отсутствующим выражением лица, озадаченных Сернею с Луизой, и тут же — магов, закапывающих под корни еще совсем юного деревца тяжелый сундук.
"Есть", — подумал он и ухватился за этот сон. Эльф представил, будто сундук в корнях дерева раскален добела, он явственно вообразил запах дыма, с которым сгорают корни дуба, во всех подробностях как наяву увидел пламя, охватывающее ствол и крону.
Дерево затрепетало.
— Проснись! — мысленно кричал эльф, вливая в дуб магию.
Энергия вокруг клокотала.
Дерево ощутило страх. Едва ли не впервые в жизни оно действительно пробудилось полностью. Напряглись корни, зашевелились ветки, с натужным скрипом напрягся ствол...
Земля вздыбилась. Дуб запрокинулся, выдернув половину своих корней. Они извивались, дико скрипели и трещали, на землю сыпалась почва, трава, а с ними упал и тяжелый сундук.
Дарвэн так и остался висеть на стволе дуба, ожившего от кошмара. Когда сундук упал, эльф изменил образы сновидения. Теперь он представлял теплый дождь, легкий ветер, ласкающий листья, питательную почву, надежную, мягкую, вкусную...
Дуб поскрипел, несколько раз передернул ветками и с шелестящим стоном опустил корни в землю, вновь засыпая. Ворох листвы усыпал развороченную землю так, что следов почти не осталось.
Дарвэн очнулся и отошел от дерева, ощутимо пошатываясь. Интуитивная магия успокоилась. Теперь ему придется пару дней восстанавливаться, чтобы сотворить что-нибудь сложнее самых простых заклинаний.
— Прости, — нараспев сказал он дубу, убаюкивая его и поглаживая кору. — Спи спокойно. Жаль, что пришлось тебя так напугать, маги земли справились бы изящнее...
Дуб в последний раз вздрогнул и утих окончательно.
— Ну, зато сундук извлечен, — сказал он преувеличенно жизнерадостно, повернувшись к девушкам и едва не упав. — Теперь бы его открыть...
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
-Ну, зато сундук извлечен. Теперь бы его открыть,-сказал бледный, как мрамор(ну не сравнивать же эльфа с мелом?),Дарвэн, который только что достал сундук. Сернея посмотрела на него с состраданием. Через полуопущенные ресницы, чтобы он не заметил этого взгляда. Так как очень многие благородные господа не переносят чужой жалости, обращенной к себе. Однако помочь все равно по мере сил надо.
-Открыть не проблема, -она только пренебрежительно взмахнула рукой. - А вот состояние нашего глубокоуважаемого завуча - проблема. И не спорьте! -сказала она уже строго. -Эта прогулка затевалась как легкое приключение, и совсем необязательно путь к кладу усеевать трупами его искателей!-с этими словами она взяла руку Дарвэна и безыскусно влила в него свои силы, сколько смогла отдать, не превратившись сама в полутруп. - Не судите строго. Целитель я, конечно, аховый. Но если бы я все умела, не поехала бы учиться. Но, надеюсь, легче-то стало? - спросила она завуча. - Так, а теперь займемся замком, - замка как такового на сундуке не было, что и поставило преподавателя магии сновидений в тупик. Однако не Сернею. Она побродила вокруг сундука, общупала его аккуратненько, а потом осторожно нажала на несколько вырезанных на боках сундука листев, и сундук послушно отворился. - Ну был у меня один знакомый вор! Он меня учил немного. Я и обычные замки шпилькой открывать умею! - чуточку сердито ответила Сернея на удивленные взгляды спутников.

---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
Луиза была уже не такой сонной, и даже слегка обескураженной, наблюдая за действиями временного завуча. Дуб, возле которого они стояли, словно ожил. Вскоре перед ними упал здоровенный сундук.
- Ну, зато сундук извлечен. Теперь бы его отрыть... - преувеличенно бодро сказал Дарвэн. Альва нахмурилась, ибо теперь эльф едва стоял на ногах от усталости. И была полностью согласна со словами Сернеи.
Дотронувшись до парня, Иза тоже влила в него часть своей энергии. Что ей, отоспиться нормально и будет как новенькая, а вот эльф потратил достаточно сил. Хотя бы тяжело больного теперь не напоминает.
Сундук был открыт. Блэквуд подошла к нему и заглянула внутрь. Внимание сразу привлекла картина, на которой были изображены двое: изящная темноволосая девушка в длинном сиреневом платье и шатен, чуть выше девушки, с хитрыми глазами и веселой усмешкой.
- Как думаете, кто бы это мог быть? - задумчиво спросила девушка.
В отдельном мешочке были несколько редких, но паразительно красивых монет. И драгоценности. Их было не то что бы много, но достаточно. Чего стоила одна диадема с сапфиром в центре или массивное ожерелье.
- Что будем делать с этим добром? - усмехнулась крылатая, - Отнесем в музей или поделим на троих?
Дарвэн Оринмвэ
Студент университета
Ф-т Сайрес
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 151
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
В ушах, даром что эльфийских, звенело так, что Дарвэну было трудно разобрать, о чем говорят девушки. Он уже собрался было вежливо попрощаться и почти придумал, каким образом добраться до комнаты, не слишком уж сильно шатаясь, как вдруг ощутил прикосновение, потом еще одно, а затем — мощный прилив энергии. Чужая магия разлилась по энергосистеме цветными красками, она ощущалась как инородная, но шум в ушах исчез, а перед глазами перестали плясать черно-белые вихри.
— Сернея, Луиза, благодарю! — от души произнес он. — Надеюсь, вы не сильно потратились на лечебные чары... простите, что пришлось меня лечить.
Преобразовывая влитую в него энергию в собственную для лучшего усвоения, эльф с интересом наблюдал за действиями Сернеи.
- Ну был у меня один знакомый вор! Он меня учил немного. Я и обычные замки шпилькой открывать умею! — она говорила так, будто ждала осуждения, но Дарвэн лишь улыбнулся.
— Отличная работа! — сказал он.
В сундуке обнаружились монеты, драгоценности и картина.
- Как думаете, кто бы это мог быть? — протянула Луиза.
— Может быть, кто-нибудь из основателей замка? — предположил Дарвэн. Несмотря на улучшение самочувствия, он все еще не рисковал задействовать свою магию, чтобы коснуться снов сундука и выяснить таким образом, кто был его хозяином.
- Что будем делать с этим добром? Отнесем в музей или поделим на троих? — спросила альва.
— Думаю, сначала стоит проверить, нет ли на этих предметах какой-нибудь магии, — ответил эльф. — Вдруг сработают охранные чары, и хорошо, если они просто напишут на лице "вор", а то вдруг еще окажемся заколдованными или вообще сглаженными...
Дарвэн поднял палочку, припоминая заклинания, которые могли бы выявить наложенные на предметы чары, но не успел произнести ни единого слова.
В кустах затрещало. Не успел эльф повернуться, как оттуда выскочила кошка. Та самая, что встретилась ему на пути к дубу. В два прыжка кошка подскочила к сокровищам и залезла в сундук. Ее серая шерсть дыбилась, а глаза сверкали так, что стало ясно: коснуться сокровищ можно только через ее труп.
— Мррряу! — подтвердила утробным рычанием догадку Дарвэна.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
-Мда, что-то мне расхотелось сокровищ,- задумчиво сказала Сернея, рассматривая отважную охранницу клада. Девушка прекрасно знала, как остры и безжалостны бывают ккоготки таких котиков. И это было отнюдь не приятное воспоминание. -Дарвэн, если ты сумеешь ее усыпить, будет прекрасно. А если нет... Я даже не знаю, что тут можно сделать-то. Силой я вопрос решить не позволю, даже несмотря на тот факт, что я потом смогу ее вылечить. А договорится с нею... Может, маг природы и смог бы. Но среди нас таких нет...-печально сказала Сернея, морально готовая даже расстаться с кладом, чтобы не вступать в войну со слабым(но не беззащитным) существом, на которое у нее рука не поднимется. По ее мнению, даже все сокровища мира не стоят того, чтоб обижать слабого.

---
Ну и что здесь происходит?
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
- Сернея, Луиза, благодарю. Надеюсь, вы не сильно потратились на лечебные чары... простите, что пришлось меня лечить, - проговорил Дарвэн, на что альва только махнула рукой.
- Ой, да брось, мне только отоспаться и буду как новенькая, а вот ты прилично так потратил свою энергию, - небрежно сказала девушка, снова зевнув.
Вдруг из-за кустов выскочила уже знакомая кошка, по которой сразу было видно, что она готова сражаться за сокровища до последнего. Иза вздохнула, все-таки не хотелось отдавать найденные сокровища. Но калечить или драться с животным не хотелось больше.
- Что ж, думаю, нам стоит отступить? - полуутвердительно спросила Блэквуд.
Дарвэн Оринмвэ
Студент университета
Ф-т Сайрес
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 151
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Рад, что ты так быстро восстанавливаешься, — ответил Дарвэн Луизе. — Надеюсь, тоже однажды получится обрести этот навык.
-Дарвэн, если ты сумеешь ее усыпить, будет прекрасно. — сказала Сернея, глядя на кошку. — А если нет... Я даже не знаю, что тут можно сделать-то. Силой я вопрос решить не позволю, даже несмотря на тот факт, что я потом смогу ее вылечить. А договорится с нею... Может, маг природы и смог бы. Но среди нас таких нет...
— Я тоже не хочу решать дело силой, — ответил эльф. — Мне показалось, эта кошка унесла тревожные сны Луизы... Может быть, она защищает не сами сокровища, а нас от заклятий, наложенных на них?
Эльфу показалось, что кошка посмотрела на него с насмешливым одобрением. Впрочем, как только он шагнул к сундуку, она снова зашипела.
— Кис-кис-кис, — пролепетал Дарвэн, — хорошая кошка... ну-ка, что у нас тут...
Бормоча что-то успокаивающее, чтобы охранница клада не волновалась и не шипела, эльф приблизился к сундуку и присел перед ним. Ему не хотелось рисковать и задействовать свои силы, пока целительная магия окончательно в нем не усвоилась, но, видимо, другого выхода не было.
Он вслушался в себя, в свою интуицию, и внимательно посмотрел на сундук. Сначала разобраться в ощущениях мешали кошкины сны, которые тут же хлынули в его сознание. Яркие, мельтешащие, полные охотничьего азарта и блаженства от мягкой травы и вкусной добычи, они перетягивали на себя внимание. Но, сосредоточившись, Дарвэн смог уловить память сундука и его содержимого, которую он воспринимал как сон.
— Так и есть, — сказал эльф спустя пару минут. — На этих сокровищах темная магия. Кажется, они должны вызвать сначала ночные кошмары, а потом и безумие тех, кто ими завладеет. По крайней мере я вижу, как вокруг портрета крутится образ догоняющих темных фигур, а вокруг короны и драгоценностей — ощущение, как будто кто-то хочет отнять у тебя это богатство. А вот сундук чист, его даже можно брать в руки. Есть идеи, как снять проклятие? Кошка как раз занимается сейчас этим, образы-сны вокруг сокровищ слабеют, но, думаю, будет не лишним ей помочь. Предлагаю объединить усилия и вместе очистить клад, например, направить на него очистительные энергии или очистительные заклинания, которые мы проходили на ЗОТИ...
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2017
Услышав вердикт Дарвэна о проклятиях, Сернея зябко поежилась:
-Ой-ей! Опасное это дело- клады искать! Но от меня тут толку не будет - я еще не была ни на одном ЗОТИ и не умею очищать ни энергией, ни заклинаниями, - виновато покачала головой Сернея. - Предлагаю отнести сундук преподавателям. Пусть они разбираются с проклятиями...Даже если клад у нас отберут, лучше так, чем столкнуться с проклятиями!

---
Ну и что здесь происходит?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0318. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0043