Зал общения   »   Окрестности замка   »   Изумрудный сад (самоуправление)
RSS

Изумрудный сад (самоуправление)

Изумрудный сад - король окрестности летом. Потому гулять здессь возможно только в летнее время года, а в остальные месяца над садом висит древнее огорождающее заклятие. Именно по этому, по причине таинственности, жители гуляют здесь очень охотно...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 41
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2013
Изумрудный сад

---
Мастер игры всегда прав
Мэрианн Валериус
Студент университета
Ф-т Прешт
Мэрианн Валериус
Всего сообщений: 33
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июня 2016
И снова растения помогли этой компании, но на этот раз они помогли вытащить клад. Все были приятно удивлены такой находке, статуя попыталась дёрнуться, но лианы, которые теперь были в использованы в качестве верёвок, крепко-накрепко сдерживали её. Мэрианн наклонилась к сундуку, чтобы осмотреть, какой на нём замок, как раз, когда она дёргалась.

- Ну-ка, тихо сиди! - усмехнулась она преподавательским тоном, - Хм, замок... Нужен ключ. Говори, знаешь, как его открыть?

Интересно, как, правда, она собиралась его открывать? У неё есть ключ? Или разгадка ещё проще?

Встав с колен, девушка опять стала задумчивой. И дело даже не в самом кладе, а в желании разгадать очередную загадку.

- Есть идеи, как открыть его?, - обратилась она к остальным, которые тоже осматривали ящичек, - Если только в книге что-то написано, но вряд ли... Может, заклинанием?
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 383
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Вот же волшебный сад... подумала Дианора, блуждая по петлявшим среди кустов и деревьев тропинкам. Только недавно ей казалось, что слышно сразу несколько голосов, словно куда-то спешивших, но стоило девушке попытаться найти их обладателей, как их словно и не было.
- Вроде бы мне послышалось, что статуя найдена. И всё же, надеюсь, все в порядке, - пробормотала девушка и направилась к домику зеленого, с тем чтобы забрать таинственное, но милое существо в гостиную.
Домик пришлось сложить и отправить в хранилище, так как в гостиной он катастрофически не помещался. Оставалось надеяться на скорое открытие питомника.

--->>>Хранилище
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Лопаты ожидаемо ни у кого не оказалось, да Аэлле и спрашивала скорее ради шутки, зато магия снова пришла на помощь. Лианы Тесии вытолкнули из земли небольшой ящичек. Открыть его сразу не удалось, ящичек закрывал небольшой, но крепкий замочек.
- Хм, замок... Нужен ключ. Говори, знаешь, как его открыть? - обратилась Мэрианн к статуе.
- Сомневаюсь, что она собиралась его открывать, может перепрятать хотела, если хм.. статуи имеют желания или просто разломала бы шкатулку.
Это что нам теперь еще и ключ искать? Аэлле раздраженно дернула рукой и подавила желание шарахнуть по ящичку огненным шаром. вдохнув, выдохнув и успокоившись создала небольшой воздушный смерч и аккуратно сорвала замочек.
- Вот так. Теперь можно открывать, - заклинанием воздуха откинула крышку, мало ли что, осторожность лишней не бывает. Ничего опасного там не было, обычная на вид тетрадь, горсть разных камушков - разные не драгоценные минералы и в углу что-то завернутое в тряпочку. Когда Аэлле развернула ее в ящичек высыпались несколько монет с гербом Виархолла.
- Луиза, похоже ты была права, золото тут есть, правда совсем немного.
с монетами и камнями все было более менее понятно, поэтому Аэлле достала тетрадь, перелистала. На первых страницах было ничего не понятно, какие-то формулы, сокращения, половина из который зачеркнута и несколько раз исправлена.
- Похоже кто-то занимался созданием новых заклинаний или чего-то подобного, - девушка предложила остальным посмотреть на записи, может они смогут понять больше.
Сейчас на форуме
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Статуя рассказывать о том, как открыть замок, даже и не собиралась. А может быть, она не знала или просто не могла разговаривать.
В конце концов Аэлле при помощи магии воздуха сорвала замок и открыла крышечку. Тесия с интересом склонилась над ящичком, наблюдая.
- И правда, придётся теперь золото поровну делить! - рассмеялась она, когда Аэлле вытряхнула монеты.
Правда, не это больше всего привлекло внимание девушки, а тетрадь, тоже оказавшаяся среди всего в ящичке.
- Похоже кто-то занимался созданием новых заклинаний или чего-то подобного, - сказала Аэлле, полистав тетрадь и предложив остальным взглянуть на находку.
Тесия осторожно взяла тетрадь, пролистала её, дойдя до конца.
- О, а вот тут интересно, - она вчиталась в строки на последних страницах. - Самая выжимка, так сказать. Как раз о статуе говорится. О том, как давать неодушивлённым объектам, особенно статуям, жизнь, как заставлять их двигаться и выполнять определённые действия. Ну, не прям жизнь, но что-то вроде големов. Судя по записям, автор решил спрятать свою работу, потому что ему пришлось срочно бежать отсюда. Похоже, он тогда не думал, что замок станет университете, поэтому книгу с картой оставил в его стенах. Причём ещё и так заколдовал, что статуя должна была оживать, когда карту приносят в сад, и защищать её. Видимо, собирался вернуться, да не вышло, - Тесия взглянула на остальных. - Вот такая история...
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
- Нет, ну если там какие-то древние артефакты, то я ни на что не посягаю, - хмыкнула Лу.
Вскоре они подошли на предположительное место клада. Лопаты ни у кого не оказалось, однако мисс Тэсия достала небольшой сундучок с помощью магии, а мисс Аэлле при помощи небольшого ураганчика сорвала замок. Луиза заинтересованно подалась вперед, желая посмотреть что там.
- Луиза, похоже ты была права, золото тут есть, правда совсем немного, - сказала профессор Аэлле, вытряхивая из тряпочки несколько монет.
- И правда, придётся теперь золото поровну делить! - рассмеялась мисс Нэтари
- Эй, ну я же шутя говорила! - возмутилась альва.
А вот с тетрадью оказалось гораздо интереснее.
- Получается статую заколдовали еще до основания нашего университета? Но разве заклинание не должно было выветриться? Потому что я не думаю, что Магисмо стоит всего пару лет. Замок то древний. Ведь так? - альва вопросительно посмотрела на остальных.
Мэрианн Валериус
Студент университета
Ф-т Прешт
Мэрианн Валериус
Всего сообщений: 33
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июня 2016
Клад нашли, узнали его содержимое, но тайна оставалась тайной - статуя ещё жива и тетрадка содержит неизвестные записи. Кому вообще понадобилось оживлять её? А вдруг кто-то хотел оживить статуи и захватить мир? Наверное, это так и останется загадкой...

- Так-с, то есть, здесь говорится о том, как оживить неодушевлённый предмет, и мы имеет ожившую статую... - Мэрианн начала рассуждать вслух, - Мы не знаем, когда точно зарыт клад, но, по всей видимости, эксперименты с этим заклинанием проводились именно на этой статуе. Мы не можем отрицать, что всё это было до основания Магисмо, т.к. карта хранилась в книге о Магисмо. Или же кто-то знал об этом. И, возможно, статуя слышала, что карта хранится в книге, потому что она именно её и выхватила. На каждое волшебное действие есть противодействие... В тетрадке его нет?

Студентка через плечо мисс Тесии заглянула в тетрадь. В это время даже статуя притихла, слушая рассуждения девушки. Непонятно, сколько она так "прожила", может, день, а может несколько столетий...
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Все очень заинтересовались тетрадью, что было понятно - в ней явно скрывалась разгадка.
- Получается статую заколдовали еще до основания нашего университета? Но разве заклинание не должно было выветриться? Потому что я не думаю, что Магисмо стоит всего пару лет. Замок то древний. Ведь так? - Луиза вопросительно посмотрела на остальных.
- Ну, всегда есть те заклинания, - которые держатся долго, - ответила Тесия, понимая, что им в руки действительно попало нечто очень ценное и интересное.
Но не это было их главной проблемой сейчас, и более актуальны вопрос озвучила Мэрианн:
- На каждое волшебное действие есть противодействие... В тетрадке его нет?
Тесия долистала до самой последней странице и радостно воскликнула:
- Есть! "Как дезактивировать статую - стр.8...", - девушка вернулась в начало. - Вот заклинание, - она показал его остальным. - Кому стоит его произнести? Оно вроде на вид лёгкое, но мало ли...
Луиза Блэквуд
Студент университета
Префект Магнуса
Луиза Блэквуд
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 июня 2016
- Есть! "Как дезактивировать статую - стр.8..."- сказала Тесия, когда Мэрианн спросила есть ли дезактивирующее заклинание, - Вот заклинание. Кому стоит его произнести? Оно вроде на вид лёгкое, но мало ли...
- Давайте тогда я. Если со мной что случится - я регенерирую. А то мало ли.
Альва взяла в руки тетрадь, нашла нужное заклинание и начала внимательно читать его вслух направив одну руку на статую. После того, как она дочитала заклинание, статуя резко начала дрыгаться и пытаться вырваться. Но спустя несколько секунд она замерла, словно всегда и была такой неодушевленной.
- Вот и... все?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 350
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
На вопрос о том, кто дезактивирует статую, тут же отозвалась Луиза.
- Давайте тогда я. Если со мной что случится - я регенерирую. А то мало ли.
Тесия с сомнением посмотрела на неё:
- Уверена? Ладно, мы будем страховать! Только осторожно всё-таки.
Но всё прошло самым лучшим образом - статуя перестала дёргаться и замерла.
- Молодец, - кивнула довольно девушка. Она тут же убрала все свои лианы, ведь в них не было больше необходимости, как и во всём остальном - теперь это была лишь красивая скульптура. - Пойдёмте, отнесём её обратно?
Тесия взмахнула палочкой, произнося простейшее заклинание левитации, и понесла таким образом статую на законное место. Благо, в остальном Изумрудный сад был тихим и спокойным.
Они благополучно донесли статую до нужного места, и Тесия ещё одним взмахом палочки поставила её на камень. Потом посмотрела на остальных:
- Наверное, пора в замок. Тем более Изумрудный сад скоро закроют. А с тетрадью что будем делать? Оставим себе или отдадим преподавателям после?
Кир Шеммет
Студент университета
Ф-т Прешт
Кир Шеммет
Всего сообщений: 12
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
Беседка ---->>

Карта оказалась составленной подробно и толково, долго плутать компании по саду не пришлось. Как ни удивительно, но в тайнике оказались записи мага, создавшего ходячую статую и даже заклинание, чтобы вернуть ей неподвижный вид было.
- Давайте тогда я. Если со мной что случится - я регенерирую. А то мало ли. - предложила прочитать заклинание Луиза.
- Подожди... - Кир не успел остановить девушку и она начала произносить заклинание. Кир замер, если помешать магическому действию будет только хуже. Все прошло как надо, под конец статуя задергалась, но потом затихла, неподвижная как и положено нормальной статуе.
- Луиза, ты молодец, но в следующий раз не торопись применять незнакомые заклинания, а действительно, мало ли что. Если сорвавшееся заклинание оторвет тебе голову никакая регенерация не поможет, - Закончится самоуправление заставлю все курсы поголовно писать доклад по технике безопасности.
Статую благополучно доставили к озеру и поставили на место, больше попыток убежать или отобрать карту она не делала.
- А с тетрадью что будем делать? Оставим себе или отдадим преподавателям после?
- Тетрадь заберем мы с Мэрианн, - не терпящим возражения голосом произнес Кир. Не хватало чтобы они еще какое-нибудь неизвестное заклинание попробовали применить. - посмотрим внимательно что за эксперименты и заклинания там написаны, если ничего опасного отнесем в библиотеку, тогда изучайте.
Кир еще раз заглянул в ящичек и обнаружил там золотые монеты, про которые все видио забыли, так увлеклись записями и расколдовыванием статуи.
- Монеты предлагаю поделить как и предлагала Луиза. На каждого получается... получается по две монеты и три в остатке, их предлагаю передать магисмовскому музею.
- Держи, купишь себе новое платье или припрячешь в свой тайник, -
протянул Луизе ее долю и вся компания пола в сторону замка.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0298. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0048